Но да ладно, вот мне интересно много трейдеров вы знаете которые торгуют с плечом 1:5, я вот не одного.
Я торгую с плечом 1 к 10 на моём основном счёте - но, тут следует учесть - я хорошо знаю ММ - по этому могу спокойно торговать и с бОльшим плечом - просто мне и 1 к 10 - с, почти, двукратным запасом хватает. Знакомый у меня, который собственно и написал мне первый ответ, с содержанием что я нуб ))), когда я написал - что плечо надо 1 к 100 - вот он торгует с плечом 1 к 5, и уже весьма давно (вроде с 2008), и уж точно - весьма успешно - за то время, что я его знаю (около года) - сливов не было, а вот прибыль до 50 процентов в месяц (не всегда, конечно - но раза 2 - 3) - была - знаю - так как я ему в ПАММ немного своей прибыли на форексе инвестировал - у меня результаты хуже чем у него.
Я не пишу, что ВСЕМ нужно брать малое плечо - я пишу, что НОВИЧКАМ нужно брать малое плечо - это поможет спокойно разобраться, убережёт от СЛУЧАЙНЫХ ошибок по незнанию - а вот потом - хотите - разгоняйте, хотите - ММ соблюдайте, и выбирайте любое плечо - потом - самое хорошее плечо - то, с которым комфортно торговать, НО - ПОТОМ, не сразу.
Kongo
И если вы считаете что при 100 долларах можно торговать лотом 0.05, а это позволяет плечо 1:50 то вы заблуждаетесь.
Честно говоря - с депозита в 100 долларов и стандартном лоте - мой ММ тупо не соблюсти, для этого нужен хотя - бы в 200 баксов депозит, и лот 0.01, соответственно. А тот пример, что Вы привели - это какой - то крайне агрессивный вид ММ - мало для каких ТС он подойдёт.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Честно говоря - с депозита в 100 долларов и стандартном лоте - мой ММ тупо не соблюсти, для этого нужен хотя - бы в 200 баксов депозит, и лот 0.01, соответственно. А тот пример, что Вы привели - это какой - то крайне агрессивный вид ММ - мало для каких ТС он подойдёт.
И что вам помешает большое плечо если вы соблюдаете ММ. Поймите многи говорят что только при маленьком плече возможно прибыльно торговать, а это чушь. И на многих тренингах новичкам вдалбливают что главное маленькое плечо постовить и все будет хорошо, а это тоже чушь. От большого плеча вреда ни какого, а маленькое не подходит при некоторых ТС.
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2013 в 18:46)
От большого плеча вреда ни какого, а маленькое не подходит при некоторых ТС.
Kongo - Вы что, издеваетесь? - повторю ещё раз - я не призываю всех торговать с малым плечом - торговать нужно с комфортным плечом, но для новичков, которые только что пришли в форекс, не знают что такое ММ, а уже свербит, извините - торговать на реале - вот им проще всего и надёжней - свести весь ММ к малому плечу - 1 к 5, или даже 1 к 1 - на первый месяц, например, просто чтоб понять приблизительно - каким образом тут всё связано - риски, залоги, депозиты, лоты, пункты и прочее.
50 процентов в месяц - это много, как ни крути - много - это достижимо при плече 1 к 5, в плане именно прибыли - плечо особой роли не играет, скажем так, при любом плече, бОльшем чем 1 к 5 - прибыль примерно одинакова (если не рассчитывать на удачу, и не перегружать депозит). Вообще - абсолютно универсальным считаю плечо 1 к 50 - тут возможна торговля по любым ТС - от скальперских, до ММ в виде мартина, усреднений. Но лично мне подобные приёмы - просто не нужны - у меня торговля фиксированным лотом, без локов и прочего.
По поводу чуши - чушь - это рассчитывать заработать нормальную сумму вложив 1000 долларов, или около того, а при нормальном депозите в сотню к (хотя - бы) - Вам просто никто не даст большого плеча.
Влад - при 100 к - а это тоже не столь огромная сумма, как может показаться - 1 к 50 - это, наверное предел, ну лично я больше не видел (правда я не все ДЦ смотрел, конечно - но, тем не менее). А 1000 - это от того, что на какой форум не зайди - вечно эти стереотипы, 100 баксов - мало, а вот со штуки - уже можно соблюдать ММ, а 10 к - это да, много.
вообще спор был не об этом - ИМХО, что при плече 1 к 5 - 10, что при 1 к 500 - 1000 - прибыль одна и та - же, и от плеча не зависит, так как и то, и другое плечо - позволяет соблюдать ММ. И 1 к 5 - этого плеча вполне достаточно, для нормальной прибыли.
Влад - при 100 к - а это тоже не столь огромная сумма, как может показаться - 1 к 50 - это, наверное предел, ну лично я больше не видел (правда я не все ДЦ смотрел, конечно - но, тем не менее). А 1000 - это от того, что на какой форум не зайди - вечно эти стереотипы, 100 баксов - мало, а вот со штуки - уже можно соблюдать ММ, а 10 к - это да, много.
вообще спор был не об этом - ИМХО, что при плече 1 к 5 - 10, что при 1 к 500 - 1000 - прибыль одна и та - же, и от плеча не зависит, так как и то, и другое плечо - позволяет соблюдать ММ. И 1 к 5 - этого плеча вполне достаточно, для нормальной прибыли.
Почему не зависит? Прибыль зависит от размера лота при условии одинакового количества пунктов. С плечом 1:50 просто маржа займёт существенную часть депозита и не даст использовать его для торговли. Даже при классическом ММ можно переставлять стоп в плюс и входить дальше в рынок. Риски останутся а прибыль вырастит, а вот с плечом 1:50 так торговать может не получится.
С плечом 1:50 просто маржа займёт существенную часть депозита и не даст использовать его для торговли. Даже при классическом ММ можно переставлять стоп в плюс и входить дальше в рынок. Риски останутся а прибыль вырастит, а вот с плечом 1:50 так торговать может не получится.
Потому, что с плечом 1 к 50 - максимальная маржа, при том условии, что мы не перегружаем депозит - около 10 процентов от оного, при плече 1 к 500 - 1 процент, при 1 к 1000 - 0.5 - плечо - растёт, но лот увеличить, без нарушения ММ по пункту перегруз депозита - мы не можем. Ну а те мечты, на успешный пирамидинг, при котором суммарный лот растёт, а переносами стопов в безубыток, мы сохраняем риски на прежнем уровне, для 99.9 процентов новичков - для которых я и пишу про то, что нужно малое плечо (повторю - тем, кто опытен - я этого не советую - сами разобраться опытные могут) - так и остаются мечтами.
И кто сказал, что при плече 1 к 50 - пирамидинг не возможен? Правильный пирамидинг и такое понятие, как "на все" - это разные вещи.
Teddy,
Тэдди - Вы не обижайтесь - но или Вы неправильно выразились, или Вы не правильно понимаете то, про что пишите - при малом плече - большой лот взять просто нельзя - маржи не хватит. А 1 к 100 - это, для новичка, не знающего ММ, и при заходе на все, например по евро - йене, с учётом некоторого процента на уровень маржин - колла - менее 100 пунктов жизни, другими словами, без стопа (чем тоже новички грешат) - легко всё слить, за одну всего сделку.
И чтоб разобраться в тонкостях нужно торговать на демке или участвовать в конкурсах.
Что интересно это то что даже и в конкурсах где правила устанавливают ДЦ, плечо на счетах разное.
Где нужно более агрессивно торговать , они разрешают и 1 к 500, а вот где нужна точная торговля то дают 1 к 50 максимум
а некоторые даже к 1:5 спускаются ..
Интересно почему ? Неужели не так важно какое плечо используют новички ? ведь если так посмотреть профессионалы в конкурсах вообще не участвуют.
Ну если конкурс длительностью месяц - то, конечно - можно совершить 20 (примерно) убыточных сделок по 100 пунктов, без стопов - как это любят новички - да, это реально, но абсолютно тот - же новичок со столь плохим анализом, при 1 к 500 - сольёт всё за одну сделку - это тоже отрицать не стоит - а так есть шанс, что хоть кто - то да одумается. Конечно шанс мал (что одумаются), но он всё - же есть. Просто я помню, когда только пришёл на форекс - первый демо - счёт - 50 к - слил за 2 часа, и потом, следом ещё два счёта - стал искать почему - нашёл ММ, понял, что большое плечо мне просто не нужно - оно бездействует, тот - же лот я могу открыть и с 1 к 10, и ещё 50 - 30 процентов свободных средств остаётся. И, хотя я теперь знаю, что такое ММ - но на счетах от 500 долларов и выше - ставлю максимальное плечо 1 к 20 - чтоб просто не было шанса механической ошибки с фатальными последствиями. А так - есть мелкотравчатые счета и с 1 к 1000 - тоже не сливаются, просто зачем мне сама возможность ошибки, даже если её пока не было?
Kongo
И чтоб разобраться в тонкостях нужно торговать на демке или участвовать в конкурсах.
Если брать демо - конкурсы - то там можно и с локами, при плече 1 к 10 - накрутить эквивалент любого плеча, было - бы время и желание, только на реале - то - так никто делать не будет. Я не о конкурсах писал.
Kongo, Вы лично в конкурсах участвовали? Я так понимаю - либо нет, либо не внимательно. Поясню - мелкотравчатые недельные - максимум месячные конкурсы, проводимые с большим плечом выигрывают не те, кто правильно торгует, а те, кто удачно жахает. По моему опыту (около 30 конкурсов) в 30 - 50 процентах случаев победитель определяется в первые один - два дня, на недельных конкурсах, потом человек тупо не торгует, чтобы не слить. И прибыль, что при плече 1 к 100, что при 1 к 500 - в среднем - 2000 - 3500 процентов. Нормальные конкурсы, если Вы умеете торговать - длительностью о 6 месяцев - и, к примеру - на ИНСТ -е - плечо 1 к 10. Да, даже если и бОльшее плечо - при такой длительности конкурса все жахари - сами сольются.
На прибыль плечо влияет крайне мало (если мы не берём удачный жах, который потом сам уйдёт, а нормальную торговлю, с расчётом на перспективу).
Ну чего Вы замарачиваетесь с этими конкурсами. Ставьте свой депозит, сколько пощитаете нужным, и соответственно выбирайте кредитное плечо соответствующее Вашей стратегии и торгуйте без лишних замарочик.
Вы не поняли того, что я хотел сказать. У меня лично проблем с ММ нет, к разгону и жаху - не тянет, но вот большинство просто не понимает, что и при плече 1 к 10 можно нормально торговать, при этом утверждая, что тоже соблюдают ММ, но им для этого нужно плечо минимум 1 к 100, абсолютно не отдавая себе отчёт в том, что если меньшее плечо - мало, значит это мы используем - на 100 процентов, и значит депозит живёт - около 100 пунктов, а при этом понятие ММ теряет смысл. Так как если ставить даже минимальный стоп - в 5 пунктов - это 5 процентов риска - совсем не консервативный ММ.
Оттого все и споры вокруг плеча ведутся. А конкурсы - это просто пример, никто с ними не заморачивается.
georg57
Если человек еще не умеет торговать, делая первые шаги на Форексе, то ни какое плечо его не убережет от слива.
Конечно - но положив на центовик 100 долларов и выбрав плечо 1 к 1 - можно столь долго не успешно торговать, что можно научиться, и перевести торговлю в разряд успешной. А вот поставив всеми любимое плечо 1 к 100 - довольно просто, не зная - всё слить за раз.
ArtsiomL, Я не только участвую в конкурсах но и выигрываю. В каждом конкурсе есть своя тактика, но во всех побеждают только те кто входят максимальными лотами с явным нарушением ММ. И при полугодовых конкурсах про которые вы так уважительно отзываетесь, принцип примерно тот же, сначало риск и в случае положительного результата торговля по ТС.
Согласен, спора тут нет (хотя в полугодовых конкурсах - те, кто жахает - успевает сам слиться но это детали), только Вы написали:
Kongo
Может приведете хоть один конкурс с плечем 1:5, я вот ни одного конкурса с плечем меньше 1:100 не знаю. Но на конкурсе делают ограничения чтоб не выигрывали те кто ни чего не понимает, а входит в рынок на угад.
А в данном контексте это означает, что 1 к 100 - Вы считаете ограничением, то есть на реале - нужно брать плечо бОльше, а ИМХО - тот, кто входит в рынок не на угад - абсолютно одинаково будет торговать и с плечом 1 к 1000 и с 1 к 10, тогда для чего новичку, пока он ММ не знает - плечо бОльшее, чем оно нужно профессионалу?
Infanta, вы правы, новички неверно пользуются большим плечом, а все из-за своей жадности. Ну не могут они выдержать, что свободные средства не работают на них, поэтому входят в рынок всем депозитом. Поэтому большое плечо для них вредно и отрицательно сказывается на результатах торговли. Ведь, если бы не было открыто столько сделок, то депозит мог бы и выдержать просадку, не всегда, конечно, но для этого нужно использовать стоп. А в случаях с новичками они не дают ни малейшего запаса хода цене и на малейших отклонениях сливаются.
А фактор ошибки? У Вас дети маленькие есть? Читал на одном форуме - пока дяди не было - племянник со счётом поигрался, дядя этот скрины вылаживал - залокироваться успел - помощи просил - и депо относительно не малое 3500 примерно. А если ребёнок залезет - при 1 к 10 - максимум процентов 5 - 10 потеряете. Далее - большое плечо даёт использовать мартин, усреднения, локи - всё то, чем новички эффективно и быстро сливают - так зачем новичку 1 к 1000, или Вы наивно считаете, что стоит сказать человеку - не используй лотов, в сумме, более чем на 0.01 стандартного лота на каждые 200 долларов депозита - то он так и будет делать? 1 - 2 процента - да, остальные уже через пару сделок скажут, что скучно, и жахнут.
если есть шаловливые руки в доме поставьте замок на дверь или просто код доступа к компу.
Вы скажете своему ребёнку - не сынуля (дочуля) - к компу больше не лезь - там папа мечтает лям баксов заработать к новому году? Будьте реалистом. Дело не в этом - нет таких новичков, (ну за редким исключением) - котрые хоть раз, да не соблазнились бы большим плечом, и желанием разок попробовать, когда вот он - верный сигнал. а только потом, после ряда сливов - или нафик форекс, или начинают соблюдать ММ. Так вот - эту череду первых сливов можно устранить первый год ФИЗИЧЕСКИ устранив саму возможность жаха малым плечом. Ну а потом - почитают, поторгуют, начнут понимать - и сливать не будут.
Наоборот торгуя маленьким плечом не возможно сохранить депозит,а на оборот это подвергает депозит большому риску.Так при маленьком плече залог берется больше чем при большом плече,что завышает риски.
Вы не понимаете принципов маржинальной торговли. При малом плече трудно перегрузить депозит и выставить лот с большой ценой пункта - а не размер залога, сам по себе, опасен - а стоимость пункта. Чем Вам залог мешает? Его ведь не забирают.
vzv
Рынок форекс очень не предсказуем а при плече 1 к 1000 гарантируется высокая страховка,во первых залог меньше берется и при необходимости можно открыть еще ордер не боясь стоп-аута.
Сие выражение есть ересь.
И если человек (трейдер) сам не может себя сдержать и жахает в одну сделку по 50-100%, то он и ищет себе ДЦ с такими ограничениями, как плечо в 1:10. Иначе сливают.
Не совсем так, и с 1 к 10 - при желании и упорстве можно локами любое плечо накрутить - дело не в этом. ИМХО - дело в том, что сам вопрос несколько другого плана. Тот, кто торгует хотя - бы некоторое время - тот плечо давно выбрал, да и проблема выбора тут не стоит (взял, да поменял в любой момент). Сам вопрос выбора плеча - актуален для новичков - для тех, кто пока не торговал, кто не знает ММ - для них выбор должен быть сделан в пользу плеча малого, не чтобы сдерживать (это не возможно), а чтобы по ошибке не открыться слишком большим лотом, пока нет этого понятия - большой лот, малый лот - относительно депозита.
Ну, я думаю, то о чем Вы говорите, совсем уже о начальном этапе знакомства с форексом. Это из периода просто знакомства с терминалом и его возможностями при торговле. Когда человек узнает, что получается, если нажать ту или иную кнопку, сделав тот или иной клик мышью....
Не путайте умение открывать лот, умение торговать убыточно, умение торговать соблюдая ММ. Реально был недавно случай - с пару месяцев назад - знакомый, больше чем я в форексе (я чуть менее года - он 3 - 4)- от меня первый раз услышал что такое ММ, почему нельзя ставить большие лоты и прочее. Искренне считал, что 0.03 стандартного лота (30 центов за пункт) - самое оно для депозита в 30 - 50 долларов. О чём тут говорить. Думаю процентов 20 людей, от силы, общаются на форумах, остальные просто пытаются торговать. Далее - если человек уже знает и соблюдает ММ - то какой разговор и спор по поводу плеча вообще может быть? Выбрал какое понравилось и торгуй себе. Постоянно нужно писать для новичков - берите малое плечо, а то начитаются тут - всё просто, главное ММ соблюдать, читнут там что - то про ММ поверхностно, надумают себе чего - то и не зная начнут жахать. Впрочем чего начнут - жахали, жахают и жахать будут, увы.
Тут и Вы объясните-при чем большие лоты при скальпировании.Скальпинг такая же торговля с соблюдением определенных правил,но не максимумом же встревать в сделку-это камикадзе скальпер такое позволить может,ну и я конечно иногда балуюсь.А малым плечем скальпировать-в сделках не добирать-порой и хеджировать приходится-это от локирования несколько отличается.
Ну это смотря что считать скальпингом. Хеджирование и другие методы торговли это уже скорее просто внутри дневная торговля. А когда входишь в рынок чтоб забрать 5-10 пунктов с риском 15-30 пунктов лоты в 10% от депозита вполне приемлемы. Именно поэтому нужно большое плечо.
Ну это смотря что считать скальпингом. Хеджирование и другие методы торговли это уже скорее просто внутри дневная торговля. А когда входишь в рынок чтоб забрать 5-10 пунктов с риском 15-30 пунктов лоты в 10% от депозита вполне приемлемы. Именно поэтому нужно большое плечо.
Kongo - именно с таким подходом скальперы - то и сливаются. Довольно долго изучал эту тему. Основное преимущество скальпера - большое число сделок, при этом риски берут малые - 0.5 - 1 процент, и за счёт числа сделок - получается хороший процент в месяц. Подход - же, когда хоть и скальпер, но сделки относительно редки, а расчёт на точный анализ (мол сделок мало, но все 100 - процентные) - обычно себя не оправдывает. Под словами изучал - это не мой личный опыт, а то, что я вынес из общения и с теми кто сливает, и с теми, кому удаётся скальпировать. Так что и тут большое плечо - не показатель, а скорее кому что нравиться.