Я дочитав все еще раз уже поняла это. Но наверно что то все таки меняется, только не могу понять что. Понятно, что риски разные, но это наверно не все или я хочу узнать, то чего в природе нет. Запуталась окончательно.
У Вас есть 1000 долларов, которые Вы хотите вложить в торговлю. Необходимо определиться с плечом. Если Вы новичок, то единственный совет, который можно Вам дать - это не ставить лот (сумму лотов, за исключением залокированных сделок) превышающую депозит более чем в 5 раз, или более чем 5000 долларов. Например торгуемая пара - евродоллар. Евро немного дороже доллара 1.288 на данный момент, значит, исходя из условия, что стандартный лот 100 000 единиц, и есть дробные лоты от 0.01 (1000 единиц) мы можем выставить максимальный лот 0.04 = 4000 евро = примерно 5000 долларов. Для этого достаточно плеча 1 к 10, при котором Вам дают возможность со своих 1000 долларов а почти (минус спред) 10 000 долларов. плечо - это просто множитель, грубо говоря. 1 к 100 = x100.
Теперь риски - чем больше плечо - тем больше соблазн, выставить лот не 0.04, а 0.4, 4 - это не стоит недооценивать - чем больше лот, тем больше стоимость пункта. А чем больше плечо - тем больше доступный, но не требуемый лот. Также дополнительный риск выставить слишком большой лот, просто по ошибке. Зато плюс большого плеча - малый залог (в приведённом мной примере - большая часть вашей 1000 долларов - будет в залоге, 4000*1.288/10 = 515 долларов, при плече 1 к 1000 - в 100 раз меньше = 5 с небольшим долларов ) а на свободные средства ДЦ начисляет процент, как в банке.
И последнее - не стоит недооценивать соблазн открытия слишком большим лотом.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
поправьте если не правильно поняла. У меня есть 1000 долларов ,если я возьму плечо 1:10 и буду входить в рынок с лотом в 0,04, то если солью , то смогу только раз зайти в рынок с такими условиями. Так как у меня с учетом плеча будет 10 000 долларов то могу войти в рынок два раза по 5 000 долларов.
Если Вы сольёте - то останется сумма равная уровню маржин - колла (чаще всего 20 - 30 процентов, ну из тех ДЦ, где я торговал, 515 * 0.3 = 154 доллара). Например - условия те - же - Вы выставили 0.04 лота - это 40 центов за пункт евробакс, залог при этом 515 долларов, сразу при входе в рынок - с Вас снимут спред (плата за торговлю, обычно 2 - 3 пункта максимум - чаще - меньше), итак, при входе с данным размером депозита, сразу минус 1.2 доллара (3*0.4), залог 515, уровень 198 (примерно, на глаз - процентов), до того, чтобы слить и выйти по маржин - коллу - у вас при плече 1 к 10 - (1000 - 1.2 - 515 + (515 * 0.7 (уровень маржин - колла = 30 процентов)))/0.4 = примерно 2100 пунктов по четырёхзнаку. Если Вы торгуете интрадей (торговля внутри дня, без переноса сделки на ночь) - то довольно большой стоп на данной паре - 60 пуктов, и потери в этом случае составят 60 * 0.4 = 24 доллара. Или 2.4 процента риска - немного многовато для новичка, но большинство жахает и похлеще. Стоп сработает - сделка закрыта с убытком, если анализ был не верен, и оставшаяся сумма = 1000 - 24 = 976 долларов, что позволяет заходить тем - же объёмом, что и раньше - только стопы нужно ставить, чтоб не допускать развития ситуации до маржин - колла.
Вообще - Вам нужно поставить терминал (скачать с ДЦ), там открыть демо - счёт и попробовать - это не сложно, и абсолютно бесплатно.
Я так понял - что Вы считаете, что сливается залог - это не верно, сливается всё что есть, под чистую - если ситуация против Вас, а стопы не стоят. С учётом плеча - 10 000 (ну чуть меньше) - это доступная сумма для торговли, но это не значит, что можно два раза по 5000 слить, слить можно только свои кровные - 1000.
но 1:100 - это самое оптимальное плечо и не маленькое и не такое рискованное.
Практически с вами соглашусь в этом,но хочу еще немного добавить от себя.Плече размером в 1 к 100 самое оптимальное для депозитов от 100 долларов или точнее от 150-200.А почему?потому что если при условии использования его максимального размера,можно открыть сделку в 0,1 стандартного лота,то есть 13000-15000 ед.базовой валюты.То есть и для разгона подойдет и не очень большой риск.
Понятно, что риски разные, но это наверно не все или я хочу узнать, то чего в природе нет. Запуталась окончательно.
Приведу еще одно сравнение. Допустим вы торгуете прибыльно и хотите увеличить прибыль и пополняете депозит для увеличения лота сделок. Но тоже самое можно сделать просто увеличив кредитное плечо.
Верно и обратное- если Вы снимите со своего счета часть депозита и увеличите плечо, то сможете торговать как и прежде, теми же лотами и рисками.
Допустим вы торгуете прибыльно и хотите увеличить прибыль и пополняете депозит для увеличения лота сделок.
А для чего это делать ? Если вы торгуете прибыльно тогда вы так и так увеличите свой капитал .
А увеличить прибыль невозможно так как это уже означает и увеличение во первых не депозита , а риска на данный депозит.
Если ваша прибыль дает 3-5% и вы желаете ее увеличить то вам нужно 7-10% уже , а это подразумевает что вы больше начинаете рисковать
Эту же возможность дает плечо (больше возможностей открыть позиции, значит пойти на риск).
Так вот это одна сторона, а если вы доливаете , то у вас автоматом % прибыльность уменьшается так как депозит увеличивается и увеличение лота /стаки
опять не гарантирует правильный ММ и реальный подсчет риска.
Это не нужно путать..
Верно и обратное- если Вы снимите со своего счета часть депозита и увеличите плечо, то сможете торговать как и прежде, теми же лотами и рисками.
Наверное лотами то и можно торговать теми самыми,но ведь плече увеличится при этом,так как сам размер депозита уже буде уменьшен.поэтому и риски увеличатся а не останутся такими же как вы сказали.Лучше если уже снимать часть денег со счета,то и пропорционально и уменьшить размер открываемых сделок,потому что возрастут риски для счета!
Я вообще не понимаю зачем большое плечо, если многие тут вместо лока ставят стоп лосс.
Теперь поднимается вопрос :
Если ты (трейдер)против локировки и усреднений,и всегда за стоп лосс
то почему в тоже время хочешь по больше плечо чтобы иметь возможность открыть дополнительные следки ????
Либо трейдер не трейдер либо...вообще человек не знает что такое плечо и зачем ему оно..
Что лучше, понятие относительное. Мне нормально торговать как с плечом 1:100, так и с 1:500. Я меняю эти плечи. Если ситуация на рынке очень проясненная, то применяю большое плечо, если туманная ситуация, то поменьше.
Если рассматривать только нормальные ситуации, и нормальных людей - то только для психологии и процента. Реально знаю - многие просто не могут видеть в залоге 50 процентов депозита - это их нервирует. Да и ДЦ начисляет на свободные средства процент, побольше чем в банке - их тоже можно понять - это выгодно, стимулирует большие плечи и итог их применения.
Мне другое не нравиться - посты типа - я не сторонник большого плеча, по этому для открытия позиций - мне достаточно 1 к 100, или 1 к 200 - вот этого нельзя понять адекватно, то есть человек - жахает, с расчётом депозита на 50 - 100 пунктов и называет это консервативной торговлей. Тогда что агрессивный ММ? А разгон?
мне достаточно 1 к 100, или 1 к 200 - вот этого нельзя понять адекватно,
Для меня не комфортным является плечо 1:200. Оно как бы не туда не сюда. А вот классическое - это уже комфортно. Также и плечо 1:500, подходит для торговли строго по ММ.
Компания EXNESS первой на Forex предложила своим клиентам воспользоваться кредитным плечом 1:2000! Кредитным плечом называют соотношение собственного и заемного капитала. Также для обозначения этого понятия часто используют термин «финансовый рычаг». Значительное уменьшение маржинальных требований при большом плече обеспечивает клиентам EXNESS дополнительные возможности реализации любых торговых стратегий.
Кроме того, выбирая большой финансовый рычаг, трейдер получает возможность оперировать позициями большего объема при меньшем количестве собственных средств!
В нашей компании созданы оптимальные условия предоставления кредитного плеча, максимальная величина которого зависит от количества средств на торговом счете клиента:
Средства, USD Максимальное кредитное плечо
Счет Forex Mini Счет Forex Classic Счет Forex ECN
0 – 999 1:2 000 1:400 1:100
1 000 – 4 999 1:1 000
5 000 — 9 999 1:600
10 000 — 29 999 1:400
30 000 — 149 999 1:200 1:200
От 150 000 и более 1:100 1:100
Внимание! За 5 часов до закрытия рынка маржинальные требования рассчитываются исходя из максимального размера кредитного плеча 1:200. В воскресенье перед открытием рынка маржинальные требования пересчитываются исходя из актуального объема средств на счете либо из установленного клиентом размера плеча.
Компания EXNESS первой на Forex предложила своим клиентам воспользоваться кредитным плечом 1:2000
В принципе можно и с таким плечом можно торговать, но только точно по расчетам, а то ошибка, недочет могут дорого обойтись. Для меня пока предельным является плечо 1:500.
Смотря каким образом собираетесь работать. Если торговым роботом в котором предусмотрено усреднение, то лучше плече ставить по больше. Это позволит открыть больше ордеров, соответственно шанс слива депо также возрастает. А коль вы будите работать ручками за трендом, где не будет больших посадок и множественного усреднения то в этом случае в пол не подойдет стандартное плече 1:100
Не думаю что плечо может как то повлиять на торговлю-просто чем выше плечо тем больше сделок ты сможешь открыть имея маленький депозит если депозит побольше считаю целесообразным выбрать что то среднее например 1:200! ну многое от трейдера зависит а не от величины плеча! Я торговал на различном плече и мне мало чем это помогло в успешной торговле!!
важнее что-бы сам трейдер осознавал с каким риском он вообще в рынок входит в данный момент
Это точно,потому что когда трейдер входит в азарт и хочется еще больше прибыли,то можно случайно понаоткрывать дополнительных сделок а в один прекрассный момент курс изменится резко и подвиснут все сделки.Нет,лучше уж когда открывать сделку то высчитать такое плече,которое будет самым безопасным для данного депозита.
inna33333, если трейдер не умеет себя держать,то 1:5-1:100,так хотя бы не сразу слив будет,а то и профит может в итоге будет,если опыт уже есть.Все равно главное что-бы риск был маленьким.
Да потому что при маленьком плече трейдер чувствует себя зажатым в том плане,что не может больше заработать чем позволяет это сделать плече.Вот почему наверное лучше выбрать большое плече при открытии торгового счета.Хотя о рисках вы правильно говорите,что надежнее все таки торговать с минимальным риском.
Для новичка лучше плечо поменьше, это убережет его от частых сливов, а значит, от разочарования в Форексе. Если бы все новички начинали торговать на счетах с малым плечом, у них было бы достаточно много времени для тренировки. При плече 1:5, например, слить весьма непросто.
Да не совсем с вами согласна в этом вопросе.потому что наверное можно сказать что для новичка и пригодится большое плече тоже.То есть скорее тут все зависит от характера его использования а не от его размера.ведь как раз начинающие трейдеры торгуют на не больших депозитах,где надо применять большое плече на быстрого разгона депозита.Так что вполне реально.