теньДля новичков 1 к 10 это самое то. А вот для опытных трейдеров и 1 к 100 нормально
тень, ну а при чем здесь опытность или неопытность трейдера? Дело вовсе не в этом и даже не в том, с каким плечом торговать. Просто не нужно быть жадным, это если по простому. А если по науке - нужно стараться соблюдать правила ММ и стараться не превышать торговые риски сверх допустимых. |
MikhailR
irokkezz ArtsiomL, для вас возможно, но для меня в данный момент это вполне приемлемо. На моих счетах пока нет средств, при которых я мог бы вносить такие огромные залоги, которые требуются при плече 1:10. В таком случае мне просто не на что будет торговать )).
Ну это если валютами торговать. А вот по СФД у большинства ДЦ как раз плечи от 1:10 до 1:25. Не у всех конечно, но у многих. У Инсты на индексах так вообще 1:1 и ничего, вполне можно торговать и получать прибыль даже с небольшими депозитами.
Простите за глупый вопрос а что такое СФД, чтото знакомое но понять не могу. Нормальные брокеры имеют плечи не более 1 к 100, ито столько упреков поступает, что мало будет:) |
Валюты и контракты на разницу (CFD) |
irokkezz, не которые пишут что они риски контролируют размером плеча) Я например не понимаю как это, есть стоп, есть размер рисков, вкладываем риск в стоп и торгует хоть 1 к 2000. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николайне которые пишут что они риски контролируют размером плеча) Я например не понимаю как это, есть стоп, есть размер рисков, вкладываем риск в стоп и торгует хоть 1 к 2000.
Фастовец Николай, об этом уже столько сказано, что и говорить-то уже нечего ). Размер плеча конечно влияет на риски, но влияние это исключительно косвенное. А на прямую все зависит только от соотношения объема торговли и размера депозита, то есть от самого торгующего. |
Фастовец НиколайЯ например не понимаю как это
Я не понимаю, как люди в аварии попадают... есть ведь - тормоза, глаза, разум для соблюдения правил...
Может просветите?
У же в тот момент, когда Вы выбираете большое плечо, мотивируя это, для себя, чем - то. Не важно чем. ВСЕГДА есть ГЛАВНЫЙ мотив. Возможность жахнуть, в той или иной ситуации. То есть - Вам НУЖНА возможность нарушить правила.
Вопрос - зачем? Причём это не мой вопрос Вам. Этот вопрос Вы сами должны задать себе. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
Фастовец Николай, что бы лишить себя такой возможности как "жахнуть". Все мы люди и подвержены различным эмоциям. Торговала когда-то и я минимальным лотом с плечами 1:200 и 1:500. Потом с применением ММ и большим лотом. Все было нормально, какая разница, что там за плечо. Порой даже и не знала какое. И было - вкладываем риск в стоп и торгует хоть 1 к 2000., до поры до времени. Пару раз торговля на эмоциях (не у всех железная дисциплина и стальные нервы) и теперь предпочитаю 1:10, а имей денег, то и меньше брала бы.
Слушала Герчика и других успешных, и известных ребят - у них плечо 1:4. Так получается, что выбирая такое плечо они видно тоже чего-то не понимают?
Ведь так просто - соблюдай ММ и всего-лишь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 июля 2015 в 11:03) |
Могу сразу сказать я торгую на 1:100 пробовал на 1:1000 лучше на 1:100 так как на 1:1000 можете забыть про депозит если хоть малейшие колебания |
ArtsiomLВы выбираете большое плечо, мотивируя это, для себя, чем - то. Не важно чем. ВСЕГДА есть ГЛАВНЫЙ мотив. Возможность жахнуть, в той или иной ситуации. То есть - Вам НУЖНА возможность нарушить правила.
а почему не жахнуть??... смотрите, есть два человека у одного 1000 долларов на торговом счету у второго 1000 долларов на промежуточном счету - первый открывает сделку с риском 2% от депозита (рискуя 20-ю долларами) второй открывает такую же сделку с депозитом 20 долларов без стопа... кто рискует больше? |
Это от недоверия диллингу. Как в пословице - волков бояться, так грибы на рынке покупать... Риск считается от ВСЕЙ суммы, которую мы готовы пустить в торговлю (не в одну отдельную сделку!!!). Так что разгона тут вообще нет. Что касательно ситуации с недоверию к диллингу - так это каждый сам должен решать. Метод хранения основной суммы вне диллинга - имеет как преимущества так и недостатки. А вот вариант - когда ОБА счёта в диллинге - но один рабочий, второй промежуточный - так это ИМХО бессмысленно.
1 к 100 - это в 20 раз больше чем надо... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomLЭто от недоверия диллингу. Как в пословице - волков бояться, так грибы на рынке покупать... Риск считается от ВСЕЙ суммы, которую мы готовы пустить в торговлю (не в одну отдельную сделку!!!). Так что разгона тут вообще нет. Что касательно ситуации с недоверию к диллингу - так это каждый сам должен решать. Метод хранения основной суммы вне диллинга - имеет как преимущества так и недостатки. А вот вариант - когда ОБА счёта в диллинге - но один рабочий, второй промежуточный - так это ИМХО бессмысленно.
риск не в компании... у меня есть депозит немного больше среднего (4К) и счет на который я вношу точно такую сумму которой рискую на основном счете... иногда бывает что стоп на счетах срабатывает больше предполагаемого (ГЕПы, проскальзывания) так вон на основном счету я могу потерять в некоторых случаях раза в два больше чем запланировала (слава Богу что я во время швейцарского "черного четверга" не торговала) а вот на втором счету я не могу потерять больше чем депозит... улавливаете мысль?? и вот для второго счета я беру такое плечо с каким можно открыть сделку лотом как на основном... Вы считаете это плохо?? |
s1kaВы считаете это плохо??
Нет. Это не плохо. Это просто... ну Вы выбрали такой выход из ситуации. Вас он устраивает. Мне гэпы - не критичны - долгосрок, депозиты для учёбы - бонусы, их не жаль, да и выбора нет, на швейцарце я не торговал. Но если созрею для нормальной торговли - то крайне вероятно, что основной счёт на депозите в банке, а в диллинге - минимальная сумма. (мне Дукас нравится, там, насколько раньше узнавал - минимум 5 к)
Просто то, что Вы пишите - не относится ни к ММ, ни к выбору плеча. Это относится к РМ.
И уж точно - это не пример жаха.
Это всё - совсем другая история).
А так, вообще - молодцом! Но и к выбору ДЦ
s1kaриск не в компании...
- тогда стоит подойти серьёзнее. 4к - ИМХО мало для торговли, но много для обучения. С десяток диллингов - после
приказали долго жить. Думаю, было бы неприятно. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
Алексей.Могу сразу сказать я торгую на 1:100 пробовал на 1:1000 лучше на 1:100 так как на 1:1000 можете забыть про депозит если хоть малейшие колебания
Но ведь можно регулировать процент риска с помощью лота, и тогда не страшно будет плечо 1:1000. Конечно, когда новичок не умеет правильно рассчитывать мани менеджмент, то ему надо ставить плечо как можно меньше, чтобы не потерять весь депозит в первой же сделке. |
Maxim777 и тогда не страшно будет плечо 1:1000
Вы не разу не ошибались с лотом? Пусть да - но является ли это гарантией того, что подобных ошибок НИКОГДА не будет? По моему нет. Так можно писать только тогда - когда на счёте - не существенная сумма. Так это не торговля - это игра. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
Выбор плеча напрямую зависит от депо. Если депо маленькое тогда соответственно плечо большое, и наоборот депо большое плечо маленькое)) |
Bvikech
Выбор плеча напрямую зависит от депо. Если депо маленькое тогда соответственно плечо большое, и наоборот депо большое плечо маленькое))
То есть при малом депо можно пренебрегать манименеджментом,и пускаться во все тяжкие ,пытаясь разогнать
депозит.Уверяю вас ,что данная дурная привычка останется и при большом депо,если человек не умеет управлять
малыми суммами,то и с большими будет обращаться также.Оптимальное плечо 1:50 ,а далее идет суицид. |
ArtsiomLВы не разу не ошибались с лотом? Пусть да - но является ли это гарантией того, что подобных ошибок НИКОГДА не будет? По моему нет. Так можно писать только тогда - когда на счёте - не существенная сумма. Так это не торговля - это игра.
Ошибался когда только начинал изучать торговлю, но когда торговля стала по правилам торговой стратегии, то старался не ошибаться, потому как это может негативно сказаться на депозите, для этого есть дисциплина, которая контролирует действия трейдера. |
Maxim777Конечно, когда новичок не умеет правильно рассчитывать мани менеджмент, то ему надо ставить плечо как можно меньше, чтобы не потерять весь депозит в первой же сделке. Все приходит с опытом и трейдер научится правильно выставлять лоты, хотя этого можно научится на демосчете. Ведь демо счет это то же самое что и реал. Только после положительных результатах на демо можно переходить на реал. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Maxim777для этого есть дисциплина, которая контролирует действия трейдера.
Так дисциплина должна дисциплинировать не только то что видно и возможно сейчас, но и то, что потенциально возможно, в принципе.
В том числе и "человеческий фактор"
Люди не роботы.
И если для нормальной торговли, мне например - надо плечо 1 к 5. Если у меня НИКОГДА нет суммарных объёмов лотов, превышающих депозит более чем в 5 раз. То просто - ЗАЧЕМ мне большее плечо? Какое оно даст преимущество? Малое даст - отсутствие возможности ошибиться. А какую пользу даст бОльшее????
Выбор то - должен основываться на пользе. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
BvikechВыбор плеча напрямую зависит от депо. Если депо маленькое тогда соответственно плечо большое, и наоборот депо большое плечо маленькое))
Фигня это всё.
Если у Вас нет денег на нормальный депозит - то надо искать деньги на нормальный депозит. Или торговать на центовике.
Ну или... писать правду - мне бонусов не жалко, ещё набью - так жахну пока, на халяву, мож хоть чё нить обломиться. Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |