MikhailRНа крупный депо ни один нормальный ДЦ не даст большого плеча
MikhailR, а разве с крупным депозитом нужно входить в рынок через ДЦ? Какой в этом смысл? Мне кажется, с такими деньгами вполне можно самому себя обеспечить всеми необходимыми инструментами для торговли. |
irokkezz vaxa, мне кажется, вы не совсем правы. Если быть точнее, то величина спреда зависит не от количества сделок, а от суммарного объема этих сделок. Ну а больший суммарный объем сделок возможен на счете с большим кредитным плечом. Разве не так?
Спред зависит от поставщиков ликвидности в первую очередь. Ну и от маркапов (считай жадности) самого брокера. Объем конечно играет роль, но не сразу и не для трейдера. Брокер уже потом, по итогам, скажем, месяца получает от ЛП возврат части спреда от объемов. Ну тот же ребейт, только по крупняку. |
irokkezz MikhailR, а разве с крупным депозитом нужно входить в рынок через ДЦ? Какой в этом смысл? Мне кажется, с такими деньгами вполне можно самому себя обеспечить всеми необходимыми инструментами для торговли.
Ну не через ДЦ, а скажем через какой-либо банк. Сути это не меняет. Даже в какой-то степени усложняет, ибо придется серьезней прятать свой токсик в общем потоке к поставщику ликвидности. |
По сути кредитное плечо не будет играть никакой роли, если трейдер опытный и никогда не воспользуется плечом в 1000, конечно есть огромный соблазн воспользоваться им, ну здравый разум всегда должен стоять выше азарта и человеческой жадности. |
irokkezzvaxa, мне кажется, вы не совсем правы. Если быть точнее, то величина спреда зависит не от количества сделок, а от суммарного объема этих сделок. Ну а больший суммарный объем сделок возможен на счете с большим кредитным плечом. Разве не так?
смотрите, у Вас депозит 10000 долларов и плечо 1:1000 сколько может быть неудачных сделок подряд если открываться максимальным лотом?? и такой же депозит только с плечом 1:25 сколько может быть попыток?? и вопрос: больше вероятности получать профит с меньшим количеством попыток или с большим??
если в первом случае можно слить депозит за несколько сделок открываясь максимальным лотом то во втором случае количество попыток увеличивается в разы и сумарный объем лотов скорее всего будет больше чем те несколько максимальных в первом случае.. |
vaxa, я что-то не понял, а почему вы решаете не ту проблему? Зачем нам входить максимальным лотом и сливать депозиты? Нужно торговать с оптимальными лотами и сохранять депо. |
vaxaто во втором случае количество попыток увеличивается в разы
vaxa, да не увеличивается количество попыток в разы, а наоборот уменьшается. С меньшим плечом больше маржа, следовательно меньше свободных средств для торговли. Как ни крути, а с большим плечом возможный объем сделок больше, значит и спред больше. |
irokkezz vaxa, да не увеличивается количество попыток в разы, а наоборот уменьшается. С меньшим плечом больше маржа, следовательно меньше свободных средств для торговли. Как ни крути, а с большим плечом возможный объем сделок больше, значит и спред больше.
Ну это если жахать на все депо, то тогда больше. А если заходить, ну к примеру 0.01 лотом на каждые сто долларов, то без разницы какое плечо. Хотя согласен, всякие плечи аля-1:1000 откровенно провоцируют новичков жахать и, как следствие, сливать депозит. |
irokkezzvaxa, да не увеличивается количество попыток в разы, а наоборот уменьшается. С меньшим плечом больше маржа, следовательно меньше свободных средств для торговли. Как ни крути, а с большим плечом возможный объем сделок больше, значит и спред больше.
в корне неверное мнение)) при депозите 10К и открытой сделке объемом 2 лота (максимально возможные при плече 1:25) до стоп аута примерно 50 пунктов и при этом на счету остается почти 9000...при депозите 10К и открытой сделке объемом 60 лот (максимально возможные при плече 1:1000) до стоп аута примерно 15 пунктов и при этом на счету остается почти 0... ясен ход мысли?? |
MikhailRСпред зависит от поставщиков ликвидности в первую очередь. Ну и от маркапов (считай жадности) самого брокера.
Маркеты дают спред в доли пункта. Спред расширяет диллинг, чтобы успеть провернуть "продать - купить", если вдруг движуха, а маржин колл. И расширяет в десятки - сотни раз. Это защита диллинга от потерь.
vladimirПо сути кредитное плечо не будет играть никакой роли, если трейдер опытный и никогда не воспользуется плечом в 1000
опытные трейдеры, все на мальдивах, а мы тут учимси...
irokkezzС меньшим плечом больше маржа, следовательно меньше свободных средств для торговли. Как ни крути, а с большим плечом возможный объем сделок больше, значит и спред больше.
Если торговать с ММ - разница не велика. Если без ММ - то так и так слив... Тогда в чём выбор? Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomL Маркеты дают спред в доли пункта. Спред расширяет диллинг, чтобы успеть провернуть "продать - купить", если вдруг движуха, а маржин колл. И расширяет в десятки - сотни раз. Это защита диллинга от потерь.
Ну так на чистых ЕСН спреды и есть в доли пунктов (а иногда даже и отрицательные могут проскочить). А вот СТП/НДД там уже темный лес, брокеры на маркапах весьма серьезную прибавку делают. |
vaxaв корне неверное мнение))
vaxa, сдается мне, наш разговор зашел в тупик )). Я понимаю, о чем вы, но - дискуссия начиналась по поводу прибыли, получаемой брокером от спредов. В этом смысле моя позиция остается прежней - с большим плечом можно торговать большим объемом, поэтому и спред, а значит и прибыль брокера, будет больше на счете с большим плечом ( в слове большим везде имеется ввиду ударение на букву "о"). |
irokkezzЯ понимаю, о чем вы, но - дискуссия начиналась по поводу прибыли, получаемой брокером от спредов. В этом смысле моя позиция остается прежней - с большим плечом можно торговать большим объемом, поэтому и спред, а значит и прибыль брокера, будет больше на счете с большим плечом ( в слове большим везде имеется ввиду ударение на букву "о").
больше единовременно - да... но в перспективе у человека торгующего меньшими лотами больше шансов остаться на плаву и набить ту лотность которая используется при торговли с большим плечом... так сказать намного больше шансов |
vaxaно в перспективе у человека торгующего меньшими лотами больше шансов остаться на плаву и набить ту лотность которая используется при торговли с большим плечом... так сказать намного больше шансов
vaxa, в основном согласен с вами. Но опять-таки, при чем здесь плечо?) Все зависит от самого человека и от того, на сколько правильно он соблюдает риски. С этой точки зрения наш спор вообще становится беспредметным ). |
irokkezzв основном согласен с вами. Но опять-таки, при чем здесь плечо?) Все зависит от самого человека и от того, на сколько правильно он соблюдает риски. С этой точки зрения наш спор вообще становится беспредметным ).
ну наша же дискуссия началась именно с размера плеча)) затем как от размера плеча зависит прибыль диллинга (имеются ввиду спреды) вот так я обосновал свою точку зрения... могу лишь добавить что при большом плече выбор жахнуть/не жахнуть присутствует а на маленьком его нет |
vaxaмогу лишь добавить что при большом плече выбор жахнуть/не жахнуть присутствует а на маленьком его нет
vaxa, тут с вами уж точно не поспоришь ). Тем более, что все это уже давно проверено-перепроверено на собственном опыте. Ну и как результат - в данное время не использую плечо более 1:200 вообще, хотя в свое время торговал с 1:500 и даже с 1:1000. |
)) предлагаю вот что...
1 - засунуть амбиции подальше))), выбрать один там бездеп какой, центовый, подключить к мониторингу...
2 - поставить там 1 к 10
3 - проторговать год, по одной ТС (сугубо на выбор)
4 - выставить в подписи...
ну, как бы затрат не особо много... а результат... меня в своё время - убедил...
1 к 200 - КОШМАРНО много просто... Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива |
ArtsiomL1 к 200 - КОШМАРНО много просто...
ArtsiomL, для вас возможно, но для меня в данный момент это вполне приемлемо. На моих счетах пока нет средств, при которых я мог бы вносить такие огромные залоги, которые требуются при плече 1:10. В таком случае мне просто не на что будет торговать )). |
irokkezz
ArtsiomL1 к 200 - КОШМАРНО много просто...
ArtsiomL, для вас возможно, но для меня в данный момент это вполне приемлемо. На моих счетах пока нет средств, при которых я мог бы вносить такие огромные залоги, которые требуются при плече 1:10. В таком случае мне просто не на что будет торговать )).
С другой стороны очень уменьшаются риски потерять свой депозит. Для новичков 1 к 10 это самое то. А вот для опытных трейдеров и 1 к 100 нормально. Советникам конечно нужно максимально плечо. |
irokkezz ArtsiomL, для вас возможно, но для меня в данный момент это вполне приемлемо. На моих счетах пока нет средств, при которых я мог бы вносить такие огромные залоги, которые требуются при плече 1:10. В таком случае мне просто не на что будет торговать )).
Ну это если валютами торговать. А вот по СФД у большинства ДЦ как раз плечи от 1:10 до 1:25. Не у всех конечно, но у многих. У Инсты на индексах так вообще 1:1 и ничего, вполне можно торговать и получать прибыль даже с небольшими депозитами. |