Выбор кредитного плеча что лучше 1:100 или 1:1000
Для начинающего трейдера плечо лучше выбирать поменьше. Есть такое мнение, что большинство трейдеров начинают стабильно зарабатывать только пройдя через 1-2 года постоянных сливов. И все это как правило из-за нарушений правил ММ. В результате большинство разочаровывается и бросает Форекс. Один мой знакомый, торгуя уже больше года, все свои депозиты подчистую слил и теперь тренируется на демосчете. Если бы он выбрал плечо поменьше, хоть бы и 1:10, то не слил бы, возможно, ни одного депозита. А работать с большим плечом под силу только опытный трейдерам. | ||
Для начинающего трейдера плечо лучше выбирать поменьше. Есть такое мнение, что большинство трейдеров начинают стабильно зарабатывать только пройдя через 1-2 года постоянных сливов. И все это как правило из-за нарушений правил ММ. В результате большинство разочаровывается и бросает Форекс. Один мой знакомый, торгуя уже больше года, все свои депозиты подчистую слил и теперь тренируется на демосчете. Если бы он выбрал плечо поменьше, хоть бы и 1:10, то не слил бы, возможно, ни одного депозита. А работать с большим плечом под силу только опытным трейдерам. | ||
AlienMaxis Да, если счет очень маленький, то можно выбрать средний вариант, чтобы и прибыль бала и в тоже время не очень опасно было торговать. Я все же предпочитаю плечо 1:100, так-как счет не 20$, а 50-150$.если депозит маленький 10-20$ то самое оптимальное плече это 1:200, что позволит сократить риски и получить стабильную оправданную прибыль при ТОЛКОВОЙ стратегии около 30-50% профита в неделю, что в свою очередь достаточно не мало и более-менее безопасно. | ||
lobzick
Для начинающего трейдера плечо лучше выбирать поменьше. Есть такое мнение, что большинство трейдеров начинают стабильно зарабатывать только пройдя через 1-2 года постоянных сливов. И все это как правило из-за нарушений правил ММ. В результате большинство разочаровывается и бросает Форекс. Один мой знакомый, торгуя уже больше года, все свои депозиты подчистую слил и теперь тренируется на демосчете. Если бы он выбрал плечо поменьше, хоть бы и 1:10, то не слил бы, возможно, ни одного депозита. А работать с большим плечом под силу только опытный трейдерам. А вот тут и сталкиваемся с небольшой такой диллемой. Если трейдер начинает свой путь становления, то разумно ему не советовать вкладывать большие деньги на период "обучения". С другой стороны "безопасное" плечо подразумевает под собой большие залоговые суммы, и значит размер депозита должен быть достаточно большим. Вот как раз опытные трейдеры, которые уже свое в прошлом слили и депозит уже научились не только не сливать,а и наращивать - они и переходят на все меньшие размеры плеча. | ||
Я какое-то время торговал на очень маленьких счетах 15$, применяя плечо 1:500. Получается не маленькая прибыль, но метод торговли агрессивный и счет сливается. Поэтому, для меня, лучше счет в несколько раз больший а плечо поменьше. | ||
minitrader
Я какое-то время торговал на очень маленьких счетах 15$, применяя плечо 1:500. Получается не маленькая прибыль, но метод торговли агрессивный и счет сливается. Поэтому, для меня, лучше счет в несколько раз больший а плечо поменьше. Уверен - для всех лучше и счет в несколько раз больше и плечо поменьше ))) | ||
Новичку я бы не советовал брать плечо выше чем 1 к 100. Большое плечо это очень большой риск, новичок, который не научился нормально торговать и следить за рисками может увлечься и открывать все новые ордера, даже не замечая что при стопе всех ордеров он просто обнулиться, Почитал тут что многие предлагают плечо побольше выбрать, думаю это ошибочно и продиктовано желанием побыстрее разбогатеть. | ||
zaha, а голова то на что. Если открывать новые и новые позиции и не заметить как он обнулится. Это полнейшим идиотом надо быть. Тут и низкое кредитное плечо не поможет. | ||
zaha
Почитал тут что многие предлагают плечо побольше выбрать, думаю это ошибочно и продиктовано желанием побыстрее разбогатеть. Хы) веселуха.. для меня максимальное плечо прежде всего более удобные условия для торговли, так как маржа минимальна. Все остальное зависит от выбранных рисков. | ||
Marduk
zaha, а голова то на что. Если открывать новые и новые позиции и не заметить как он обнулится. Это полнейшим идиотом надо быть. Тут и низкое кредитное плечо не поможет. Вы так говорите будто ни разу не обнулялись на форексе, вы тоже получается идиот по вашей логике? С низким кредитным плечом вы ничего не наоткрываете, средств не хватит. С дпугой стороны если вы не открываете позу за позой и строго блюдете правила ММ, зачем вам большое плечо? | ||
Amos
Хы) веселуха.. для меня максимальное плечо прежде всего более удобные условия для торговли, так как маржа минимальна. Все остальное зависит от выбранных рисков. Вы наверное думаете что я идиот выскочивший из детского садика, раз не понимаю таких элементарных вещей? Я все это понимаю не хуже вас. Вам тот же вопрос, если вы работаете с нормальным ограничением рисков, зачем вам большое плечо? Что с ним делать? Просто любоваться на строку свободные средства и тешить свое самолюбие? | ||
zaha
Новичку я бы не советовал брать плечо выше чем 1 к 100. Большое плечо это очень большой риск, новичок, который не научился нормально торговать и следить за рисками может увлечься и открывать все новые ордера, даже не замечая что при стопе всех ордеров он просто обнулиться, Почитал тут что многие предлагают плечо побольше выбрать, думаю это ошибочно и продиктовано желанием побыстрее разбогатеть. Вот и я писала что для новичка лучше плечо не больш 1:100 а лучше еще мньше не будет соблазна перебрать лоты и нарушить ММ к кретическому уровню а богатеть нужно постепенно не спеша . малое плече и малые просадки придадут уверености новичку в торговле. | ||
fxol
zaha
Новичку я бы не советовал брать плечо выше чем 1 к 100. Большое плечо это очень большой риск, новичок, который не научился нормально торговать и следить за рисками может увлечься и открывать все новые ордера, даже не замечая что при стопе всех ордеров он просто обнулиться, Почитал тут что многие предлагают плечо побольше выбрать, думаю это ошибочно и продиктовано желанием побыстрее разбогатеть. Вот и я писала что для новичка лучше плечо не больш 1:100 а лучше еще мньше не будет соблазна перебрать лоты и нарушить ММ к кретическому уровню а богатеть нужно постепенно не спеша . малое плече и малые просадки придадут уверености новичку в торговле. 1:100 для уже достаточно смертельный инструмент в руках новичка ) И мысль о том что не будет тут быстрых больших и легких денег только с долгим опытом потерь сменится на "лучше богатеть не спеша" )) Я уверен у каждого здесь за спиной не один глупо слитый депозит, из за плеча или нарушений тогда ещё не сформировавшегося ММ, мало ли из за чего. | ||
AdamYur Для всех, в общем, но для тех кто очень дисциплинирован, то применяют большое плечо. 1:100 - это в основном для начинающих, а для профи плечи могут быть совершенно разные в зависимости от системы.Уверен - для всех лучше и счет в несколько раз больше и плечо поменьше ))) | ||
zaha, хотите верьте, хотите нет но за пол года я не обнулил ещё ни разу реальный депо. Я до этого успел слить пару десятков демок, пока не подогнал под себя ТС. Чтобы этого не делать на реале. А высокое кредитное плечо мне нужно для работы с металлами. Устроит вас такой ответ. Так что повторяю,если человек идиот и учиться не хочет, ему и малое кредитно плечо не поможет. Всё равно придёт дядя Коля и заберёт мохнатой рукой депо. | ||
AdamYur
MIENSK
если бы Вы при этом кредитном плече торговали бы тем же объёмом, что и при 1:100, то при просадке в 30 пунктов у Вас бы остались те же 12 долларов! Вот что вызвало непонимание. Подчеркиваю фразу - тем же объёмом ! Да , плечё дает возможность увеличить лот, но на маленьком депо - это почти наверняка слив. Или кто-то вдруг начнет угадывать направление движения в 100% случаях ? Попробую ещё раз привести подробный пример: у трейдера Васи в компании NNN имеются два торговых счета с 15-ю долларами на каждом. К одному счету привязано кредитное плечо 1:100, а к другому 1:500, мин. объём торговли в компании - 0.01 лота. На обоих счетах трейдер Вася открыл сделку на паре EUR/USD объёмом в 0.01 лота и установил стоп лосс размером в 30 пунктов(-3$). Если данный стоп сработает, то на двух счетах у этого трейдера останется по 12 долларов! С 12-ю долларами на счету с кредитным плечом 1:100 трейдер Вася уже не сможет совершить каких-либо сделок, не пополнив его! С кредитным же плечом 1:500 либо 1:1000 трейдеру Васе можно дальше будет продолжать торговлю! В этом и есть огромное преимущество плеча 1:500 либо 1:1000! | ||
У каждого плеча есть свои преимущества в зависимости от метода торговли от системы. Кому-то нравится большое плечо и у него хорошо получается, а кому-то это плечо портит жизнь и удобнее торговать с маленьким. Есть сторонники как увеличения плеча,так и уменьшения. | ||
fxol
Demonchikkiev
Вчера в метро читал очень интересную статью в Форекс Магазин, там писалось о выборе кредитного плеча, то вот при депозите от 999 до 4999 долларов стоит брать кредитное плечо уже 1 к 10. Вот странно как то имено 999 а не 1000 и 4999 а не 5000 . и на плечо 10 лучше вообще тогда торговать без плеча так как это плечо уж слишком малое для таких денег. Это из-за психологического фактора, что при 1000 долларов по сравнению например 950 трейдер может брать выше лот сделки, а на счет логики обьяснили, специальную табличку привели и расчеты. Кстати написал статью Джереми Вагнер под названием "Влияние капитала" с Daily FX. | ||
fxol
AdamYur
Не в залоге тут дело! Как могут быть потери одинаковы при минусе в 30 пп при разных плечах - 1:100 и 1:500??? может я плохо учился? smile Очень просто если при малом плече вы максимально например возьмете 0.1 лот (на больше средств залога не хвати) и при том же депо с большим плечом так же возьмете 0.1 лот то потери и заработок будут одинаковые но вот в чем вся фишка. при большем плече берут не 0.1 а например 0.5 ( залог с плечом позволяет на такую же суму взять в несколько раз больше) вот и получается что потери при большом плече будут больше. Ура, есть еще один человек, который мыслит так же как и я на счет выбора и рисков кредитного плеча, особенно большого. | ||
minitrader
Я какое-то время торговал на очень маленьких счетах 15$, применяя плечо 1:500. Получается не маленькая прибыль, но метод торговли агрессивный и счет сливается. Поэтому, для меня, лучше счет в несколько раз больший а плечо поменьше. Правильно, а вообще с капиталом до 100 долларов сложно торговать с плечом 1 к 100, потому приходится брать 1 к 500, но потом стоит сразу же перейти на 1 к 100. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.