Выбор кредитного плеча что лучше 1:100 или 1:1000
fxol, так это вы знаете как трейдер со стажем. А новичок может и не знает. У меня вот например стаж маленький. И с локированными позициями вообще не связываюсь. Я лучше лося по стоп приказу поймаю. И буду искать нового входа, чем вот так вот мурыжить позицию и выруливать замок. | ||
Marduk
так это вы знаете как трейдер со стажем. А новичок может и не знает. У меня вот например стаж маленький. И с локированными позициями вообще не связываюсь. Я лучше лося по стоп приказу поймаю. И буду искать нового входа, чем вот так вот мурыжить позицию и выруливать замок. При знаниях замок совсем не мурыжится . по локам есть тема и там много можно прочитать полезного. А по поводу стаж - не стаж новичок - не новичок ... так ведь тема для того что бы подсказывать с точки зрения опыта и знания что лучше и как делать . какое плечо выбирать для начинающих итд... я думаю что именно по этому мы здесь общаемся и получаем полезную информацию как опытные так и новички - век живи век учись ... | ||
Marduk
fxol, так это вы знаете как трейдер со стажем. А новичок может и не знает. У меня вот например стаж маленький. И с локированными позициями вообще не связываюсь. Я лучше лося по стоп приказу поймаю. И буду искать нового входа, чем вот так вот мурыжить позицию и выруливать замок. правильно,когда ДЦ на мт5 перейдут то будет печалька тем кто локи использовал) | ||
Demonchikkiev
Большое кредитное плечо может создать проблемы у тех, у кого средств много при выводе прибыли со брокерского счета, чем меньше плечо, тем меньше возможности так званого "кидалова". Так у нормального-то брокера и размер кредитного плеча при торговле крупной суммой очень небольшой, так что "кидалово" заранее исключается. Крупное плечо под большой депозит даст или безумец, или лохотронщик. | ||
Alex1771, пока нет спроса на МТ5 от клиентов, никто на него не перейдёт. Потому как вся клиентура будет сидеть у тех, кто юзает МТ4. Спрос, это единственный закон рынка. Так что не забывайте про него. | ||
Помойму все просто. Если депозит маловат ну там например 100-500 бакинских, можно плечо и поболе использовать от 200-500. Если депо 3000 и выше просто уже не вижу смысла в огромном кредитном плече, хватит и 1-100, 1-50. Может я не прав? | ||
Marduk Все верно говоришь. Замки это зло, по началу и сливал только из-за локирования и пересиживания просадки, сейчас работаю с твердыми стопами, и контролирую ММ, депо растет.fxol, так это вы знаете как трейдер со стажем. А новичок может и не знает. У меня вот например стаж маленький. И с локированными позициями вообще не связываюсь. Я лучше лося по стоп приказу поймаю. И буду искать нового входа, чем вот так вот мурыжить позицию и выруливать замок. | ||
vitalNT
Все верно говоришь. Замки это зло, по началу и сливал только из-за локирования и пересиживания просадки, сейчас работаю с твердыми стопами, и контролирую ММ, депо растет. зло не замки ( просто вы не умеете м ними работать ) - зло это большое плечо с отсутсвием навыков торговли - вот что зло . а так же жадность при которой берут максимально возможное плечо не думаю о последствиях | ||
vitalNT
Помойму все просто. Если депозит маловат ну там например 100-500 бакинских, можно плечо и поболе использовать от 200-500. Если депо 3000 и выше просто уже не вижу смысла в огромном кредитном плече, хватит и 1-100, 1-50. Может я не прав? Если у вас нет опыта то при 100-500 бакинских плечо нужно брать по меньше да и вообще работать лучше с меньшим плечом не зависимо от суммы но если у вас есть опыт вы можете брать плечо большое . у меня есть счета с большим плечом 1:200 и только по тому что просадку по тс на этих счетах не допускаю выше 40-50п больше может нести угрозу депо . | ||
vitalNT
Помойму все просто. Если депозит маловат ну там например 100-500 бакинских, можно плечо и поболе использовать от 200-500. Если депо 3000 и выше просто уже не вижу смысла в огромном кредитном плече, хватит и 1-100, 1-50. Может я не прав? Вы полностью правы, потому что при большом депозите кредитное плечо можно и 1 к 50 взять) | ||
Kirill21
Всё-таки плечо 1:200 очень опасное. Но не смотря на это, я всё равно им пользуюсь. Потому что 1:100 для меня слишком маленькое, бывает, что сделки уходят глубоко в минус, однако возвращаются. Для меня так было бы удобно, наверное, 1:150 laugh Не вижу вообще какой-то сильной принципиальной разницы между плечом 1:200 и плечом 1:150. По моему мнению любое кредитное плечо большого размера может быть опасно для депозита трейдера, если последний пускает все свои средства в одну сделку! | ||
Недостаток плеча 1:100 в том что при малом депо позиция быстро уходит в просадку на самом малом объеме и нет возможности встать в лок только стопом спасаться а пару стопов и нет залоговой суммы на сделку . хотя плече оптимальное для большого депо. | ||
fxol
Недостаток плеча 1:100 в том что при малом депо позиция быстро уходит в просадку на самом малом объеме и нет возможности встать в лок только стопом спасаться а пару стопов и нет залоговой суммы на сделку . хотя плече оптимальное для большого депо. Что говорить тогда про 1к500 или 1к1000 !!! Я сам начинал с плеча 1к100, и как то уже воспринимаю это как стандарт)) Не думаю что плечо приведет к сливу депозита , скорее неверные действия трейдера не понимающего как работать с плечом. К тому же правила ММ никто не отменял и они должны учитывать размер плеча) | ||
AdamYur
Что говорить тогда про 1к500 или 1к1000 !!!
Я сам начинал с плеча 1к100, и как то уже воспринимаю это как стандарт)) Не думаю что плечо приведет к сливу депозита , скорее неверные действия трейдера не понимающего как работать с плечом. К тому же правила ММ никто не отменял и они должны учитывать размер плеча) Для меня на не больших счетах считается нормально плечо 1:200 не более просто открыв минимальный лот при плече 1:100 и небольшая просадка не даст возможности поставить лок только стоп лосс и все выхода друго нет а при 1:200 у вас на минимальный объем меньше залоговая сумма и возможность просадки на минимальном объеме больше ( в свободных средствах а не в пунктах - в пунктах тоже самое) | ||
fxol, да с чего большое плечо может быть злом то. Слить вы сольёте и с малым, если не пользуете системную торговлю и жёсткий ММ. Плечо это тоже инструмент. Пользоваться им уметь надо. Залоговая часть падает, и у вас больше пространства для манёвра в торговле. | ||
Всем хочется много и сразу. Если выходить на рынок с депозитом в 100 баксов, то конечно, тоскливо сидеть весь день за монитором и получить в итоге 1 бакс. И никого не волнует, что за четыре недели торгов, даже если вы не стали использовать пропорциональный лот, а работали фиксированным, это составит 20 баксов, или 20% прироста депозита. Столько процентов в месяц даёт не каждый супер успешный трейдер.
Хочется "разогнать сотку по быстрому", вот отсюда и желание большого плеча и, как следствие, быстрый слив этой сотки. :cry: Давайте посчитаем, какой депозит нужен для комфортной работы. Допустим, Вы желаете заработать в месяц 2К баксов. Что бы хватило и на расходы, и на инфляцию, и побаловать себя и свою подружку (или друга) и отложить "на чёрный день" или отпуск. Думаете это сложно подсчитать? Ничуть! :smoke: Давно известно, что "консервативный" трейдер в среднем поднимает депо за месяц на 3%-5%. Значит, при консервативной торговле Вам понадобиться: 2000х100:5=40000. Или "всего лишь" 40К баксов. "Умеренный" трейдер, в среднем за месяц поднимает депо на 10% Отсюда: 2000х100:10=20000 или 20К баксов. "Агрессивный" трейдер поднимает депо на 15%. И, как следствие: 2000х100:15=13333 баксов. "Космонавт" может за месяц сделать больше 1000%%, но я этого в расчёт не принимаю. Так как среди счетов сушествующих более года в рейтингах ДЦ, основную массу составляют счета "консерваторов" (около 80%%). Ещё 15-18%%, это счета "умеренных" трейдеров, 2%-5% - это счета "Агрессоров". Счетов космонавтов в рейтингах нет. Их жизнь коротка, три, максимум шесть месяцев (и то, если учитывать то время, пока счёт болтается в глубокой просадке пытаясь "всплыть") Вот отсюда и все проблемы. Не имея "стартового" депозита для комфортной работы, новичок всеми силами пытается разогнать своё депо. Не имея опыта, это дело безнадёжное. А когда опыт приходит, то, как правило, и сумма депозита к этому времени уже достаточная для комфортной работы. Вот только доживают до этого "комфортного времени" считанные единицы. Если Вы поставите себе цель, стать успешным трейдером то, надо с самого начала представлять, с какими суммами Вам будет работать комфортно. И наращивать свой депозит не за счёт "жахов", а за счёт "внешних вливаний", но работу на депозите вести в соответствии с одной из выбранных трёх стратегий. Если же Вы уподобляетесь "космонавтам", то ничего хорошего это Вам не принесёт. Даже если Вам повезёт, и Вы заработаете 1000% или 3000%, остановиться Вы уже не сможете. "Эт, брат.... диалектика!"(С) :look: Кстати, насчёт плеч... В некоторых ДЦ (например в Акмос Трейд), трейдеру-управляющему, набравшему инвестиций более 300К, плечо принудительно снижают до 1:33. Хотя начинать торговлю (и привлекать инвесторов) можно с 1:100. А для "сертифицированных" управляющих (сдавших экзамен комиссии Акмоса) , плечо установлено 1:25. Таким образом компания стремиться оградить своих инвесторов от "жахов" своих же управляющих. :stuk: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
AdamYur
Я сам начинал с плеча 1к100, и как то уже воспринимаю это как стандарт)) Не думаю что плечо приведет к сливу депозита , скорее неверные действия трейдера не понимающего как работать с плечом. К тому же правила ММ никто не отменял и они должны учитывать размер плеча) Приведу конкретный пример того, почему при малом депозите кредитное плечо 1:100 использовать не желательно! Если на вашем торговом счету имеется всего 15 долларов и минимальный объем торговли у брокера составляет 0.01 лота, то при торговле таким объёмом на паре eur/usd достаточно всего лишь пунктов 30 убытка, чтобы Вы полностью были лишены возможности торговать на данном торговом счету, не пополняя баланса! Именно поэтому в такой ситуации лучше привязать к своему торговому счету плечо 1:500 или 1:1000! | ||
MIENSK
AdamYur
Я сам начинал с плеча 1к100, и как то уже воспринимаю это как стандарт)) Не думаю что плечо приведет к сливу депозита , скорее неверные действия трейдера не понимающего как работать с плечом. К тому же правила ММ никто не отменял и они должны учитывать размер плеча) Приведу конкретный пример того, почему при малом депозите кредитное плечо 1:100 использовать не желательно! Если на вашем торговом счету имеется всего 15 долларов и минимальный объем торговли у брокера составляет 0.01 лота, то при торговле таким объёмом на паре eur/usd достаточно всего лишь пунктов 30 убытка, чтобы Вы полностью были лишены возможности торговать на данном торговом счету, не пополняя баланса! Именно поэтому в такой ситуации лучше привязать к своему торговому счету плечо 1:500 или 1:1000! И с таким плечем залоговая часть уменьшится, но при тех же 30 пунктах в плохую сторону ) от депозита уже точно ничего не останется. Я вот начинал кога то с акционных 5 долларов от Трейд Форта с плечем 1к100. И дооолго с ним работал, хватало как то .Вот думаю, если бы с самого начала прицепили бы плече 1к500 - то намного быстрее бы слил. | ||
Gontion, ваша правда есть в словах не сомневаюсь в этом, всё таки с математикой не поспоришь. Но например имея те же самые 100 единиц зелёных денег, чтобы иметь те 10-15 процентов что у меня получается делать, удобнее работать с плечом явно выше чем 1 к 100. При этом используя стоп приказы, я в просадки не ухожу. Это исключено. Так может всё же стоит уметь пользоваться этим инструментом под названием кредитное плечо. | ||
Размер кредитного плеча не имеет значения если трейдер понимает что такое риск на сделку и не превышает его, а если на высоких плечах депо грузится по самые помидоры, то кто ж такому трейдеру виноват кроме него самого, большие плечи являются хорошей страховкой от стоп-аута, если не превышать риски более чем в 5% на сделку и не грузить депо более 20%.ИМХО |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.