Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
По моему я с вами никогда не соглашусь по поводу тренда. И ещё, видно что здесь все понимают тренд на торговле по своиму взгляду. Вкратце, трендом можно пользоватся учитывая все параметры рынка. В настоящее время есть такие индикаторы которые рассчитывает все таймфреймы и показывает на одном окне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2017 в 10:51)
Медаль
taqvo
Наверное в 50 % случае стоп лосс будет срабатыватся.

Наверное вы не поняли мою мысль, и не пробовали пользоваться указанным методом, потому что эта стратегия рабочая.

oleg8
если на социлляторе поставить настройки под пипсовку, то они также подойдут для этих целей, хотя зачем в таком случае вообще нужны какие то индикаторы не совсем понятно.

Осциллятор нужен для того, чтобы войти по рынку как можно раньше после отката, тогда стоп меньше и вероятность отработки выше. Потому что выставив ордер по тренду без каких-либо дополнительных подсказок, можно попасть на окончание импульса и видеть как ордер уходит в минус на коррекции. А если коррекция глубокая, то соответственные будут и чувства :shock:
Медаль
borodabyl

taqvo
Наверное в 50 % случае стоп лосс будет срабатыватся.

Наверное вы не поняли мою мысль, и не пробовали пользоваться указанным методом, потому что эта стратегия рабочая.

oleg8
если на социлляторе поставить настройки под пипсовку, то они также подойдут для этих целей, хотя зачем в таком случае вообще нужны какие то индикаторы не совсем понятно.

Осциллятор нужен для того, чтобы войти по рынку как можно раньше после отката, тогда стоп меньше и вероятность отработки выше. Потому что выставив ордер по тренду без каких-либо дополнительных подсказок, можно попасть на окончание импульса и видеть как ордер уходит в минус на коррекции. А если коррекция глубокая, то соответственные будут и чувства :shock:

Ну тогда объясните по подробнее про этой тактике. На каком таймфрейме оно торгуется и с какими индикаторами? И про стоп лосса не забывайте написать. Попробую проверить какие у него будет результаты, оно лучше чем моей тактики или нет? Может у него выигрышных сделок составить более 90 %?
Медаль
Ohra
А этот трейдер наверняка имел ввиду пипсовку. Там когда в тренд попадаешь,то стопа вообще не нужно. Только успевай тейк выставлять. Я на 20 пипсов выставляю. Но четко определяю ценовые каналы и пересечение с поддержкой и сопротивлением. Но это наука тяжелее среднесрочной будет, анализ нужен серьезный производить. Вы как считаете ?

По правде говоря, давно уже не пипсовал и не испытываю желание, потому что нужно возле монитора сидеть постоянно, а мне с людьми нужно почти постоянно общаться. Поэтому работаю в основном среднесрок с разворота после первого отката на часе. Или с экстремумов, которые подтверждены опционными уровнями. Особенно если это дело подтверждено расхождением на осцилляторе. Так считаю начало нового тренда.
Хотя, конечно тоже стопы ловлю.
Ohra

borodabyl

taqvo
Если трейдер торгует на внутри дневной то ему зачем смотреть на таймфрейм за неделю или за месяц. Если у него тэйк профит и стоп лосс составит не больше 10 пунктов, он Всё равно будет закрывать все ордера в течение дня. И поэтому я говорю что тренд ему установлен только на маленьких таймфреймов.

Это какой-то несерьезный трейдер... Стоп лосс - не более десяти пунктов... С таким стопом можно торговать прибыльно только если сам диктуешь котировки и все от них работают. :rofl:
А если серьезно, то даже пипсовать по десять пунктов, гораздо успешнее получится в сторону тренда, который виден, хотя бы на часовом графике. И в этом случае любой осциллятор подойдет. Как пересек график нулевую линию, так и заходи в сделку

А этот трейдер наверняка имел ввиду пипсовку. Там когда в тренд попадаешь,то стопа вообще не нужно. Только успевай тейк выставлять. Я на 20 пипсов выставляю. Но четко определяю ценовые каналы и пересечение с поддержкой и сопротивлением. Но это наука тяжелее среднесрочной будет, анализ нужен серьезный производить. Вы как считаете ?

Смотря у какого брокера в тренд попадаешь... :zst:

Допустим, в Робофорексе легко открыть сделки, по пути тренда, а вот в Инсте - жуткие реквоты ( цены нет, цены нет, цены нет ) и только впереди, открыв отложенник, можно зацепить тренд.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2017 в 00:20)
Медаль
Тренд легко определить по индикаторам тренда и индикаторам силы тренда, которые показывают силу тренда в данный момент. У меня есть эти индикаторы, если кому надо, могу показать, а также могу объяснить как торговать при помощи них.
Медаль
traderfx
У меня есть эти индикаторы, если кому надо, могу показать, а также могу объяснить как торговать при помощи них.

Уважаемый traderfx не стесняйтесь индикаторы в студию :-) Поделитесь опытом, пожалуйста, определение тренда очень важная и щекотливая тема
Медаль
Marine Boy
в Инсте - жуткие реквоты ( цены нет, цены нет, цены нет ) и только впереди, открыв отложенник, можно зацепить тренд.

Когда вам дадут отложенником зацепить тренд, цена развернется в обратку. Гораздо лучше дождаться откат и на выходе из коррекции зайти по тренду.
Например по фунту. Видим повышающийся тренд и последующий откат. В данный момент стохастик на выходе из зоны перепроданности оттолкнулся от красной и смотрит вверх. в этот момент на котировки оставляют длинные хвосты в зоне 1,3355 - 1,3360. Скорее всего на выходе из коррекции будет продолжение тренда, как минимум до ближайшего экстремума.
Определили направление возможного движения - тренд.
Медаль
забыл скрин к предыдущему посту
Прикрепленные файлы:
01102017233109_84bu2.jpg | 154.29 Кб | Скачали: 187
Медаль
Marine Boy

Ohra

borodabyl

taqvo
Если трейдер торгует на внутри дневной то ему зачем смотреть на таймфрейм за неделю или за месяц. Если у него тэйк профит и стоп лосс составит не больше 10 пунктов, он Всё равно будет закрывать все ордера в течение дня. И поэтому я говорю что тренд ему установлен только на маленьких таймфреймов.

Это какой-то несерьезный трейдер... Стоп лосс - не более десяти пунктов... С таким стопом можно торговать прибыльно только если сам диктуешь котировки и все от них работают. :rofl:
А если серьезно, то даже пипсовать по десять пунктов, гораздо успешнее получится в сторону тренда, который виден, хотя бы на часовом графике. И в этом случае любой осциллятор подойдет. Как пересек график нулевую линию, так и заходи в сделку

Смотря у какого брокера в тренд попадаешь... :zst:

Допустим, в Робофорексе легко открыть сделки, по пути тренда, а вот в Инсте - жуткие реквоты ( цены нет, цены нет, цены нет ) и только впереди, открыв отложенник, можно зацепить тренд.

Так на инсте предупреждают,что пипсовка запрещена так что тошлько среднесрок там удобен. И еще там ведь проверяют сколько сделка держалась иначе могут и не вывести деньги. А робо и альпари допускают пипсовку и скальпинг.
Медаль
borodabyl

Кстати, на фунте появилась хорошая рабочая ситуация, когда направление определено ошибочно. В предыдущем примере цена не пошла туда, куда думалось, а спустилась ещё ниже. Выручалочкой является стоп. В предыдущем примере стоп был около 30 пунктов, а цель около 300. Мой стоп снесло, поэтому я буду ждать очередной сигнал на покупку примерно с теми же параметрами стопа, но цель уже будет больше до экстремума.
Прикрепленные файлы:
_n7f75.png | 45.77 Кб | Скачали: 179
Медаль
borodabyl

borodabyl

Кстати, на фунте появилась хорошая рабочая ситуация, когда направление определено ошибочно. В предыдущем примере цена не пошла туда, куда думалось, а спустилась ещё ниже. Выручалочкой является стоп. В предыдущем примере стоп был около 30 пунктов, а цель около 300. Мой стоп снесло, поэтому я буду ждать очередной сигнал на покупку примерно с теми же параметрами стопа, но цель уже будет больше до экстремума.

Стоп гораздо короче цели, до цели может же и не дойти, вы стоп не передвигаете в плюс за ценой?
ECN - брокер
Медаль
Cygan

borodabyl

borodabyl

Стоп гораздо короче цели, до цели может же и не дойти, вы стоп не передвигаете в плюс за ценой?

Стоп гораздо короче цели потому, что я сначала анализирую уровни и возможные варианты движения, а потом чаще всего жду самый лучший вход. И если срабатывает отложка или я нахожусь возле терминала, то и получается вот такое хорошее соотношение.
Стоп раньше всегда передвигал под ближайший уровень, который прошла цена, теперь же хочу набраться "наглости" и не двигать, а только передвинуть один раз в безубыток. Так можно выбрать больше пунктов движения цены. А я пока не могу отделаться от привычек скальпера: цель до ближайшего уровня 20-50 пунктов.
Медаль
Определяю тренд самым примитивным способом, растущий хай-понижающиеся лой. Имхо все остальное только морочит голову. Раньше использовал мувинги индикаторы тренда, но пока сам не понял толку от них было ноль, а потом стали просто не нужны
Медаль
El8080

Очень правильный подход. Гениальное - просто. Есть классическое определение тренда -им и пользуемся. Только основной нужно искать на больших временных интервалах от D1. а подтренды уже там где кто торгует.
Медаль
El8080

Очень правильный подход. Гениальное - просто. Есть классическое определение тренда -им и пользуемся. Только основной нужно искать на больших временных интервалах от D1. а подтренды уже там где кто торгует.

Кто Вам сказал, что этот подход правильный? Ему в обед 100 лет! А это значит, что он давно устарел, и в текущих условиях это не работает - рынок развивается и перестраивается: все, что работало 50 лет назад, сейчас уже не работает.

Нельзя подходить к рынку в текущих реалиях с древними стратегиями...
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
VNIK
Кто Вам сказал, что этот подход правильный? Ему в обед 100 лет! А это значит, что он давно устарел, и в текущих условиях это не работает - рынок развивается и перестраивается: все, что работало 50 лет назад, сейчас уже не работает.

Кто вам сказал, что этот подход давно устарел? Вы в терминал когда в последний раз смотрели? Реально, если лоу и хаи повышаются, то тренд возрастающий, если наоборот, то понижающийся, и не иначе. Если хотите - это даже не метод анализа, это реальное положение вещей.
Медаль
VNIK

Каким образом он устарел? Или по вашему если лоу постоянно понижаются, а хаи повышаются - это не нисходящий или восходящий тренды? Или такого сейчас совсем не наблюдается на рынке? :)
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень

VNIK

Каким образом он устарел? Или по вашему если лоу постоянно понижаются, а хаи повышаются - это не нисходящий или восходящий тренды? Или такого сейчас совсем не наблюдается на рынке? :)

Да, в условиях текущего волатильного рынка этот метод устарел.
Он позволяет определить середину тренда, а края - развороты тренда метод определить не может.
А середину тренда можно определить и без этой пилы.
Сам метод, конечно, работает, но в очень узком диапазоне, и дает много ошибок, так как там нет критериев, определяющих края тренда .

Очень хорошо, что большинство трейдеров используют эти ПРИМИТИВНЫЕ методы!!! :zlo:
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
VNIK

El8080

Нельзя подходить к рынку в текущих реалиях с древними стратегиями...

Да ладно, а что же работает сейчас, если тренд не работает. А новое -это хорошо забытое старое. А выдумки разных местных гуру по любому основаны на классике. Так что все работает,но нужно уметь это использовать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад