Любой брокер валютного или фондового рынка имеет достаточно продвинутые торговые платформы. Они позволяют трейдеру не только осуществлять сделки через интернет, но и производить технический анализ и ограничивать свои риски.
Самая простая опция – это установка, так стоп-лимитов (стоп-ордеров). Они бывают двух видов. Первый – стоп-лосс, когда выставленный трейдером на продажу ордер срабатывает автоматически, если рынок начал движение в противоположную сторону. Это позволяет ограничить убытки.
То же все происходит и при выставлении другого вида стоп-ордера – тейк профит. В этом случае трейдер предполагает, что цена может вырасти до определенного уровня. Он заранее выставляет автоматическую продажу своего актива.
Как определить тренд? Делимся опытом.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2017 в 21:23) | ||
Я недавно начал использовать пользовательские индикатор Zigzag. Мне это индикатор понравилась. Вот сейчас мне индикатор Zigzag помогает определить направлений тренда. Но тут один минус, индикатор запаздывает. Если длина тренда 60 пунктов, и он рисует тренд не с начало, а через несколько пунктов. Всё таки хороший индикатор. | ||
UBK56
мне индикатор Zigzag помогает определить направлений тренда. Но тут один минус, индикатор запаздывает. Если длина тренда 60 пунктов, и он рисует тренд не с начало, а через несколько пунктов. А настройки у него есть? поменяйте настройки будет опережать и давать ложные сигналы. 60 пунктов для какой то пары тренд а для другой вовсе нет. | ||
Aleks1212
60 пунктов для какой то пары тренд а для другой вовсе нет. Это что за тренд - 60пп - на минутке что ли:) Тренд лучше определять от Д1 и выше , чтобы не ошибиться с направлением.:) И любые индикаторы и фигуры лучше отрабатывают на больших ТФ. | ||
Я использую в своей торговой системе несколько индикаторов, а именно: MACD, RSI и Фрактал. Индикатор MACD показывает дивергенции, с помощью них я определяю будущий тренд. Индикатор RSI показывает зоны перекупленности и перепроданность, а так же показывает фигуры "голова и плечи", можно разглядеть основное направление тренда. Индикатор Фрактал показывает хорошо восходящий и нисходящий тренд, но ориентироваться лучше на графиках W1 и MN. Деньги любят тишину $$$ | ||
Denisgras
Я использую в своей торговой системе несколько индикаторов, а именно: MACD, RSI и Фрактал. Индикатор MACD показывает дивергенции, с помощью них я определяю будущий тренд. Индикатор RSI показывает зоны перекупленности и перепроданность, а так же показывает фигуры "голова и плечи", можно разглядеть основное направление тренда. Индикатор Фрактал показывает хорошо восходящий и нисходящий тренд, но ориентироваться лучше на графиках W1 и MN. Я торгую именно так же. Только использую еще линии тренда, рисую их на графике (линии сопротивления и поддержки) и определяю будущий тренд, так же использую систему "Снайпер", она только для тех, кто торгует внутри дня. Так же можно нарисовать восходящий канал и нисходящий. Попробуй эти способы которые я описал. Ничто не истинно - всё дозволено! | ||
Antonio
Denisgras
Я использую в своей торговой системе несколько индикаторов, а именно: MACD, RSI и Фрактал. Индикатор MACD показывает дивергенции, с помощью них я определяю будущий тренд. Индикатор RSI показывает зоны перекупленности и перепроданность, а так же показывает фигуры "голова и плечи", можно разглядеть основное направление тренда. Индикатор Фрактал показывает хорошо восходящий и нисходящий тренд, но ориентироваться лучше на графиках W1 и MN. Я торгую именно так же. Только использую еще линии тренда, рисую их на графике (линии сопротивления и поддержки) и определяю будущий тренд, так же использую систему "Снайпер", она только для тех, кто торгует внутри дня. Так же можно нарисовать восходящий канал и нисходящий. Попробуй эти способы которые я описал. Спасибо за рекомендации. И я использую линии тренда, рисуя их на графике. И систему снайпер пробую, как вы говорите. Все это начинаю изучать, и вы знаете, довольно-таки неплохо получается. Только когда я использую слишком много информации и торговых систем, то начинаю сильно уставать и сильно путаюсь. Так что стараюсь размеренно все делать. Деньги любят тишину $$$ | ||
Antonio
, так же использую систему "Снайпер", она только для тех, кто торгует внутри дня. Так же можно нарисовать восходящий канал и нисходящий. Система насыщена вариациями- как успехи? Я знаю людей -учатся совместно с тренером в закрытом чате уже с полгода или чуть больше -но пока особых результатов нет, только те сделки которые показывает инструктор- еще получаются. | ||
Самым простым способом определения тренда является анализ фракталов. Как-то смотрел видео известного трейдера Демарка. Он достаточно просто и наглядно объяснил, как определить тренд. Ставишь фракталы и анализируешь. Тренд сменится только тогда, когда цена пробьет предыдущий фрактал, затем откатит и снова пойдет туда же выше него. Во всех остальных случаях тренд не будет меняться. Деньги сделают вас счастливыми. | ||
Aleks1212
UBK56
мне индикатор Zigzag помогает определить направлений тренда. Но тут один минус, индикатор запаздывает. Если длина тренда 60 пунктов, и он рисует тренд не с начало, а через несколько пунктов. А настройки у него есть? поменяйте настройки будет опережать и давать ложные сигналы. 60 пунктов для какой то пары тренд а для другой вовсе нет. Да спасибо, оказывается есть настройка. Тут можно поменять входные параметры и всё будут нормально. Всё таки Zigzag отличные индикатор. Входные параметры были 12 5 3. Я их поменял на 6 4 3. | ||
Из рекомендованных пользователями настроек что я встречал например рекомендуемые на часовом графике по евродоллару индикатора Zigzag - параметры 15, 0, 3. | ||
VNIK
Можно, конечно, действовать "методом тыка", т.е. перебором вариантов... Но, все-таки, правильный путь - разобраться в назначении параметров в индикаторе... Да тут хороший вариант разобраться входными параметрами.Оказывается, можно пробовать с разными настройками. А вы тут пишите, что действовать "методом тыка". Что это за метод. Можете описать подробнее об этом методе. | ||
vasiok4
Самым простым способом определения тренда является анализ фракталов. Как-то смотрел видео известного трейдера Демарка. Он достаточно просто и наглядно объяснил, как определить тренд. Ставишь фракталы и анализируешь. Тренд сменится только тогда, когда цена пробьет предыдущий фрактал, затем откатит и снова пойдет туда же выше него. Во всех остальных случаях тренд не будет меняться. Но это все хорошо на графиках от Д1 и выше . внутридневной тренд так не определишь-там за счет шумов -совсем другие движения получаются. По этому -все по классика -вершина выше предыдущей , и минимум выше предыдущего- тренд восходящий и наоборот. | ||
Смену тренда еще хорошо описал в одной из тем трейдер, который использовал скользящие 34 и 144. Он говорит, что тренд сменяется, когда волна проходит скользящую 34, затем откатывает к ней и снова идет в том же направлении. Если она не отбивается, а пробивает ее, то возможно идет 4 волна и высока вероятность 5. Деньги сделают вас счастливыми. | ||
VNIK
Что означает "Из рекомендованных"...? Т.е. Вы не понимаете как работает индикатор и пользуетесь чужим мнением? Это чужое мнение было основано на анализе истории конкретной пары на конкретном таймфрейме то есть люди заморачивались при каких параметрах это лучше работает на данной паре. | ||
VNIK
Вы действительно считаете, что можно рискнуть собственными средствами, поверив каким-то "рекомендациям" У каждого свой путь кто то свои торговые системы изобретает и бывает всю жизнь кто то берет чужие системы и наработки и пилит по ним - сам так делал в начале, брал готовую систему заучивал правила ставил шаблон на терминал с указанными параметрами и вперед! | ||
Ничего тут нового нет для опредиления тренда. Как уже и говорилось, что опытный трейдер видит направление тренда без каких либо подсобных средств. А менее опытному нужно определять тренд при помощи индикаторов, которые и показывают сам тренд и его направление. Обычно можно использовать простые трендовые линии. | ||
set001
))) Это сейчас понятно -задним числом. Но, кто мог тогда предположить, что евро попрёт на 1.1750? Это же какой то абсурд--тем более, в штатах ставку повысили уже в 2 раза. Всё за сильный доллар против евро. Но, видно, правду на одном форуме сказал человек--каждый год одно и тоже сливают 99% трейдеров))). Кстати, это очень интересно, и вот почему. Никто не знал, что доллар попрет вверх. Все, исключительно все стояли вниз и прогнозировали. Даже у меня такое было. То есть, теханализ работает в принципе одинаково. А если подумать? Ведь наверняка большинство стояло вниз без стопа с серьезными рисками. Опытные ставили стопы и быстро вышли из этого рывка вверх против позиций, а затем спокойно вошли вверх. Рынок и рванул вверх, поскольку все стояли вниз. Это произошло из-за большого скопления стопов и отложенников естественно. Абсолютно все мартинщики и усреднители попали в просадку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2017 в 18:03) Деньги сделают вас счастливыми. | ||
set001
Это сейчас понятно -задним числом. Но, кто мог тогда предположить, что евро попрёт на 1.1750? Это же какой то абсурд--тем более, в штатах ставку повысили уже в 2 раза. Всё за сильный доллар против евро. Кто мог предположить? Я почти уверен что это тот кто смотрел только на график и не читал никакой аналитики не смотрел новостей не знал о повышении ставок и даже не в курсе что президентом стал Трамп. | ||
Aleks1212
На закрытие гепа заходили верно там дневной тренд был вниз а рост был схож на коррекцию. 900 пунктов сидят - это маразм конечно, понятно что нужно было выходить ранее Вообще гэп по евро - это самое приятное, что можно увидеть в понедельник в терминале. Я никогда его не пропускал, и в 60% случаев получал профит на закрытии гэпа при соотношении тейка со стопом как 3 к 1 или 2 к 1. Конечно, я сейчас имею в виду нормальный гэп, который не надо рассматривать под микроскопом - т.е. хотя бы от 40 пунктов. Торговать 20 пунктов я бы и не стал, и даже не потому, что это мало, а скорее потому, что лучше подождать, пока цена отойдет подальше, дабы не плыть против течения, когда цепляешь дно ногами |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.