Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Любой брокер валютного или фондового рынка имеет достаточно продвинутые торговые платформы. Они позволяют трейдеру не только осуществлять сделки через интернет, но и производить технический анализ и ограничивать свои риски.

Самая простая опция – это установка, так стоп-лимитов (стоп-ордеров). Они бывают двух видов. Первый – стоп-лосс, когда выставленный трейдером на продажу ордер срабатывает автоматически, если рынок начал движение в противоположную сторону. Это позволяет ограничить убытки.

То же все происходит и при выставлении другого вида стоп-ордера – тейк профит. В этом случае трейдер предполагает, что цена может вырасти до определенного уровня. Он заранее выставляет автоматическую продажу своего актива.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2017 в 21:23)
Медаль
Я недавно начал использовать пользовательские индикатор Zigzag. Мне это индикатор понравилась. Вот сейчас мне индикатор Zigzag помогает определить направлений тренда. Но тут один минус, индикатор запаздывает. Если длина тренда 60 пунктов, и он рисует тренд не с начало, а через несколько пунктов. Всё таки хороший индикатор.
Медаль
UBK56
мне индикатор Zigzag помогает определить направлений тренда. Но тут один минус, индикатор запаздывает. Если длина тренда 60 пунктов, и он рисует тренд не с начало, а через несколько пунктов.

А настройки у него есть? поменяйте настройки будет опережать и давать ложные сигналы. 60 пунктов для какой то пары тренд а для другой вовсе нет.
МедальКубок
Aleks1212
60 пунктов для какой то пары тренд а для другой вовсе нет.

Это что за тренд - 60пп - на минутке что ли:) Тренд лучше определять от Д1 и выше , чтобы не ошибиться с направлением.:) И любые индикаторы и фигуры лучше отрабатывают на больших ТФ.
Отличная компания для торговли
Медаль
Я использую в своей торговой системе несколько индикаторов, а именно: MACD, RSI и Фрактал. Индикатор MACD показывает дивергенции, с помощью них я определяю будущий тренд. Индикатор RSI показывает зоны перекупленности и перепроданность, а так же показывает фигуры "голова и плечи", можно разглядеть основное направление тренда. Индикатор Фрактал показывает хорошо восходящий и нисходящий тренд, но ориентироваться лучше на графиках W1 и MN.
Деньги любят тишину $$$
Медаль
Denisgras

Я использую в своей торговой системе несколько индикаторов, а именно: MACD, RSI и Фрактал. Индикатор MACD показывает дивергенции, с помощью них я определяю будущий тренд. Индикатор RSI показывает зоны перекупленности и перепроданность, а так же показывает фигуры "голова и плечи", можно разглядеть основное направление тренда. Индикатор Фрактал показывает хорошо восходящий и нисходящий тренд, но ориентироваться лучше на графиках W1 и MN.

Я торгую именно так же. Только использую еще линии тренда, рисую их на графике (линии сопротивления и поддержки) и определяю будущий тренд, так же использую систему "Снайпер", она только для тех, кто торгует внутри дня. Так же можно нарисовать восходящий канал и нисходящий. Попробуй эти способы которые я описал.
Ничто не истинно - всё дозволено!
Медаль
Antonio

Denisgras

Я торгую именно так же. Только использую еще линии тренда, рисую их на графике (линии сопротивления и поддержки) и определяю будущий тренд, так же использую систему "Снайпер", она только для тех, кто торгует внутри дня. Так же можно нарисовать восходящий канал и нисходящий. Попробуй эти способы которые я описал.

Спасибо за рекомендации. И я использую линии тренда, рисуя их на графике. И систему снайпер пробую, как вы говорите. Все это начинаю изучать, и вы знаете, довольно-таки неплохо получается. Только когда я использую слишком много информации и торговых систем, то начинаю сильно уставать и сильно путаюсь. Так что стараюсь размеренно все делать.
Деньги любят тишину $$$
МедальКубок
Antonio
, так же использую систему "Снайпер", она только для тех, кто торгует внутри дня. Так же можно нарисовать восходящий канал и нисходящий.

Система насыщена вариациями- как успехи? Я знаю людей -учатся совместно с тренером в закрытом чате уже с полгода или чуть больше -но пока особых результатов нет, только те сделки которые показывает инструктор- еще получаются.
Медаль
Самым простым способом определения тренда является анализ фракталов. Как-то смотрел видео известного трейдера Демарка. Он достаточно просто и наглядно объяснил, как определить тренд. Ставишь фракталы и анализируешь. Тренд сменится только тогда, когда цена пробьет предыдущий фрактал, затем откатит и снова пойдет туда же выше него. Во всех остальных случаях тренд не будет меняться.
Деньги сделают вас счастливыми.
Медаль
Aleks1212

UBK56
мне индикатор Zigzag помогает определить направлений тренда. Но тут один минус, индикатор запаздывает. Если длина тренда 60 пунктов, и он рисует тренд не с начало, а через несколько пунктов.

А настройки у него есть? поменяйте настройки будет опережать и давать ложные сигналы. 60 пунктов для какой то пары тренд а для другой вовсе нет.

Да спасибо, оказывается есть настройка. Тут можно поменять входные параметры и всё будут нормально. Всё таки Zigzag отличные индикатор. Входные параметры были 12 5 3. Я их поменял на 6 4 3.
Медаль
Из рекомендованных пользователями настроек что я встречал например рекомендуемые на часовом графике по евродоллару индикатора Zigzag - параметры 15, 0, 3.
Медаль
VNIK

Можно, конечно, действовать "методом тыка", т.е. перебором вариантов... Но, все-таки, правильный путь - разобраться в назначении параметров в индикаторе...

Да тут хороший вариант разобраться входными параметрами.Оказывается, можно пробовать с разными настройками. А вы тут пишите, что действовать "методом тыка". Что это за метод. Можете описать подробнее об этом методе.
МедальКубок
vasiok4

Самым простым способом определения тренда является анализ фракталов. Как-то смотрел видео известного трейдера Демарка. Он достаточно просто и наглядно объяснил, как определить тренд. Ставишь фракталы и анализируешь. Тренд сменится только тогда, когда цена пробьет предыдущий фрактал, затем откатит и снова пойдет туда же выше него. Во всех остальных случаях тренд не будет меняться.

Но это все хорошо на графиках от Д1 и выше . внутридневной тренд так не определишь-там за счет шумов -совсем другие движения получаются. По этому -все по классика -вершина выше предыдущей , и минимум выше предыдущего- тренд восходящий и наоборот.
Медаль
Смену тренда еще хорошо описал в одной из тем трейдер, который использовал скользящие 34 и 144. Он говорит, что тренд сменяется, когда волна проходит скользящую 34, затем откатывает к ней и снова идет в том же направлении. Если она не отбивается, а пробивает ее, то возможно идет 4 волна и высока вероятность 5.
Медаль
VNIK
Что означает "Из рекомендованных"...? Т.е. Вы не понимаете как работает индикатор и пользуетесь чужим мнением?

Это чужое мнение было основано на анализе истории конкретной пары на конкретном таймфрейме то есть люди заморачивались при каких параметрах это лучше работает на данной паре.
Медаль
VNIK
Вы действительно считаете, что можно рискнуть собственными средствами, поверив каким-то "рекомендациям"

У каждого свой путь кто то свои торговые системы изобретает и бывает всю жизнь кто то берет чужие системы и наработки и пилит по ним - сам так делал в начале, брал готовую систему заучивал правила ставил шаблон на терминал с указанными параметрами и вперед!
Медаль
Ничего тут нового нет для опредиления тренда. Как уже и говорилось, что опытный трейдер видит направление тренда без каких либо подсобных средств. А менее опытному нужно определять тренд при помощи индикаторов, которые и показывают сам тренд и его направление. Обычно можно использовать простые трендовые линии.
Медаль
set001
))) Это сейчас понятно -задним числом. Но, кто мог тогда предположить, что евро попрёт на 1.1750? Это же какой то абсурд--тем более, в штатах ставку повысили уже в 2 раза. Всё за сильный доллар против евро. Но, видно, правду на одном форуме сказал человек--каждый год одно и тоже сливают 99% трейдеров))).

Кстати, это очень интересно, и вот почему. Никто не знал, что доллар попрет вверх. Все, исключительно все стояли вниз и прогнозировали. Даже у меня такое было. То есть, теханализ работает в принципе одинаково. А если подумать? Ведь наверняка большинство стояло вниз без стопа с серьезными рисками. Опытные ставили стопы и быстро вышли из этого рывка вверх против позиций, а затем спокойно вошли вверх. Рынок и рванул вверх, поскольку все стояли вниз. Это произошло из-за большого скопления стопов и отложенников естественно. Абсолютно все мартинщики и усреднители попали в просадку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2017 в 18:03)
Медаль
set001
Это сейчас понятно -задним числом. Но, кто мог тогда предположить, что евро попрёт на 1.1750? Это же какой то абсурд--тем более, в штатах ставку повысили уже в 2 раза. Всё за сильный доллар против евро.

Кто мог предположить? Я почти уверен что это тот кто смотрел только на график и не читал никакой аналитики не смотрел новостей не знал о повышении ставок и даже не в курсе что президентом стал Трамп.
Медаль
Aleks1212
На закрытие гепа заходили верно там дневной тренд был вниз а рост был схож на коррекцию. 900 пунктов сидят - это маразм конечно, понятно что нужно было выходить ранее

Вообще гэп по евро - это самое приятное, что можно увидеть в понедельник в терминале. Я никогда его не пропускал, и в 60% случаев получал профит на закрытии гэпа при соотношении тейка со стопом как 3 к 1 или 2 к 1. Конечно, я сейчас имею в виду нормальный гэп, который не надо рассматривать под микроскопом - т.е. хотя бы от 40 пунктов. Торговать 20 пунктов я бы и не стал, и даже не потому, что это мало, а скорее потому, что лучше подождать, пока цена отойдет подальше, дабы не плыть против течения, когда цепляешь дно ногами
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад