Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
UBK56

..... Вот мне кажется четырнадцать или пятнадцать дней как раз достаточно, чтобы определит направление тренда на графике. Я вот так и определяю направление тренда по часовом тайм фреймах на графике. ...

Для форекса лучше всего тренд виден на графике 1 час или даже вообще на Н4 . Там тренд можно видеть невооружённым глазом без всяких индикаторов. Но тогла позиции нужно оставлять открытыми на несколько дней. А использовать дневной график для определения тренда по-моему нет смысла. Ведь на форексе позиции держут отркытыми максимум несколько дней. Ушла цена в прибыль и закрыли ордера.
Медаль
Andrei

Для форекса лучше всего тренд виден на графике 1 час или даже вообще на Н4 . Там тренд можно видеть невооружённым глазом без всяких индикаторов. Но тогла позиции нужно оставлять открытыми на несколько дней. А использовать дневной график для определения тренда по-моему нет смысла. Ведь на форексе позиции держут отркытыми максимум несколько дней. Ушла цена в прибыль и закрыли ордера.

Стратегию можно настроить как угодно, в том числе и с быстрым закрытием позиции...

Пример такой стратегии: https://www.mql5.com/ru/blogs/post/699185Прогноз по евро/доллару (EUR/USD) на неделю с 26.06-2017 по 30-06-2017
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
UBK56
Действительно, против тренда вообще нельзя торговать.

Почему нельзя а как же конттрендовые стратегии? для кого они существуют ? да таже самая волновая теория предполагает волны роста и волны коррекции в тренде и многие это используют в торговле.
Медаль
Aleks1212
Почему нельзя а как же конттрендовые стратегии? для кого они существуют ? да таже самая волновая теория предполагает волны роста и волны коррекции в тренде и многие это используют в торговле.

Прежде всего необходимо понимать различие этих стратегий... А различие этих стратегий в рисках: по тренду риски минимальные, а против тренда - риски не порядок выше.
А выбор стратегии всегда остается за Трейдером... Ну что сделаешь, если Трейдер ищет приключения на свою ж...?
Кто что ищет, тот то и находит!!!
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
Медаль
Риски оценивает трейдер , по тренду торговать проще спору нет. Контртрендовые стратегии более для опытных трейдеров он понимает что торгует против тренда и риски у него под контролем.
Медаль
Aleks1212
Контртрендовые стратегии более для опытных трейдеров он понимает что торгует против тренда и риски у него под контролем

Опытные Трейдеры как раз придерживаются стратегий с минимальными рисками, а Новичкам все равно - где сливать...
Медаль
Aleks1212

Риски оценивает трейдер , по тренду торговать проще спору нет. Контртрендовые стратегии более для опытных трейдеров он понимает что торгует против тренда и риски у него под контролем.

Не нужны опытным трейдерами контратрендовых стратегий. Все трейдеры стремяться работать по тренду. Trend is your friend ! Помните эту пословицу. Просто контратрендовые приёмы применяются трейдерами в тех случаях, когда цена ушла против тренда, или против предоплагаемого движения. Тогда уже нужно находить выход из сложившейся ситуации. Вот и нашли различные приёмы контратрендовой торговли. И по сути это всего лишь приёмы торговли для выхода из непредвиденной ситуации.
Медаль
Andrei
Все трейдеры стремяться работать по тренду.

Есть пары трендовые есть нетрендовые соттветственно есть трейдеры которым тренд не нужен им нужен флет ,пример пипсовка торговля ночными совами.
Медаль
Aleks1212

Есть пары трендовые есть нетрендовые соттветственно есть трейдеры которым тренд не нужен им нужен флет ,пример пипсовка торговля ночными совами.

Есть трейдеры, которые работают на долгий срок, а есть, которые работают внутри дня, то есть на протяжении дня, а спят с закрытыми позициями. Трейдерам на более длительный срок подходит трендовая стратегия. А трейдерам внутри дня подходит скальпинговая стратегия. Хотя и скальпинг тоже можно применять в более длительном сроке торговли.
В принципе каждый трейдер уже сам должен ориентироваться тогда, если он не видет трендового движения, и перестраиваться на скальпинговую стратегию торговли на боковом движении цены.
Медаль
Andrei, Я думаю, что опытный трейдера всегда помнит эту пословицу. По этому начинающим трейдерам торговать против тренда вообще нельзя, они должны торговать только по направлению тренда. хотя всё ровно они часто сливают свой начальный депозит.
Медаль
Aleks1212
Есть пары трендовые есть нетрендовые

Приведите, пожалуйста, хотя бы один пример "нетрендовой" пары...
МедальКубок
UBK56

Andrei, Я думаю, что опытный трейдера всегда помнит эту пословицу. По этому начинающим трейдерам торговать против тренда вообще нельзя, они должны торговать только по направлению тренда. хотя всё ровно они часто сливают свой начальный депозит.

Для того. что бы новичкам торговать по тренду им сначала нужно научится этот тренд определять . Я начинаю со старших ТФ -от дня или недели. Там четче виднло. что это тренд или флет . а потом перехожу на рабочий ТФ В среднесрок это Н4. а внутридня Н1
Отличная компания для торговли
Медаль
UBK56

Да и опытным трейдерам тоже нужно торговать только по тренду. Зачем им торговать против тренда...?..., чтобы терять средства...?... По тренду лучше всего торговать. Определили тренд, открыли ордер, выждали прибыль и закрыли прибыль. Очень простенькая торговая стратегия. Полагаю, что и опытные трейдеры очень успешно пользуются такой стратегией. Только вот у опытных больше опыта и они уже видят больше поддержек и сопротивлений, временных фаз рынка и т.п.
Медаль
VNIK

Все познается в сравнении, вот к примеру 2004-2005 год статистика по 12-месячный торговый диапазон (в пунктах)
GBP/CHF 1950 пунктов а EUR/CHF 603 пункта. Вот по сравнению с первой вторая пара будет нетрендовой.
Медаль
Aleks1212

VNIK

Все познается в сравнении, вот к примеру 2004-2005 год статистика по 12-месячный торговый диапазон (в пунктах)
GBP/CHF 1950 пунктов а EUR/CHF 603 пункта. Вот по сравнению с первой вторая пара будет нетрендовой.

Я не понимаю Ваших логических рассуждений...
Даже если в 2004 г по данной паре и был период флэта, в чем я сильно сомневаюсь, то дальше что...? Все же это разбег в 13 лет... Если Вы утверждаете, что пара без трендов, то почему Вы выбрали такой дальний период, а не 2016 г. ? или 2017г. ?
И в целом, если посмотреть на пару EUR/CHF , то наличие трендов просматриваются достаточно наглядно, и не понятно, почему Вы определили эту пару в "НЕТРЕНДОВЫЕ" :
Прикрепленные файлы:
eurchfh8metaquotessoftwarecorp_o10h9.png | 42.19 Кб | Скачали: 183
Медаль
VNIK
Если Вы утверждаете, что пара без трендов, то почему Вы выбрали такой дальний период

Да просто статистика за этот год валялась под рукой ее и привел. Что касается пары EUR/CHF ,и то что наличие трендов просматриваются достаточно наглядно да по любой паре будут тренды если в отдельности рассматривать. Но EUR/CHF тренды будут по 50 пунктов и тягомотные а по GBP/CHF по 200-300 пунктов. И если у меня трендовая тактика то я буду на GBP/CHF однозначно.
Медаль
Aleks1212

VNIK
Если Вы утверждаете, что пара без трендов, то почему Вы выбрали такой дальний период

Да просто статистика за этот год валялась под рукой ее и привел. Что касается пары EUR/CHF ,и то что наличие трендов просматриваются достаточно наглядно да по любой паре будут тренды если в отдельности рассматривать. Но EUR/CHF тренды будут по 50 пунктов и тягомотные а по GBP/CHF по 200-300 пунктов. И если у меня трендовая тактика то я буду на GBP/CHF однозначно.

Ну не знаю..., Вы слишком привередливый! Качание цены по 200 пунктов ( при 4 знаках после запятой ) и говорить о паре, что она "нетрендовая" - это у Вас сильно завышенные запросы к этому определению ( наличие трендов ).
МедальКубок
VNIK
Качание цены по 200 пунктов ( при 4 знаках после запятой ) и говорить о паре, что она "нетрендовая" - это у Вас сильно завышенные запросы к этому определению ( наличие трендов ).

Так некоторые кроссы так и дальше больше внутридня гуляют , причем в обе стороны , какой же это тренд -это просто волатильность и даже не очень большая.
Отличная компания для торговли
Медаль
Andrei

UBK56

Да и опытным трейдерам тоже нужно торговать только по тренду. Зачем им торговать против тренда...?..., чтобы терять средства...?... По тренду лучше всего торговать. Определили тренд, открыли ордер, выждали прибыль и закрыли прибыль. Очень простенькая торговая стратегия. Полагаю, что и опытные трейдеры очень успешно пользуются такой стратегией. Только вот у опытных больше опыта и они уже видят больше поддержек и сопротивлений, временных фаз рынка и т.п.

Конечно, тут самый главный правильно определить тренд. Это уже понятно, что опытный трейдера могут быстро определить тренд. Но, начинающим трейдерам могут возникнут проблемы. Думаю, что новички, которые с нами общаются на этом форуме читая этих постов быстро научится как определить тренд.
Медаль
Пример определения направления тренда с помощью индикаторов:

Открытие позы - совпадение направлений ВСЕХ индикаторов.
Закрытие позы - разворот САМОГО БЫСТРОГО индикатора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2017 в 16:39)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад