Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)
Очень часто трейдеры не совсем точно представляют себе, что такое «тренд». Поговорите об этом с разными трейдерами, и они дадут разные ответы на этот вопрос. Однако, независимо от того, каким будет ответ, вам очень важно знать правильное решение задачи в контексте вашей тактики торговли. Неспособность правильно определить тренд сильно снижает вероятность успеха.
Прежде, чем перейти к идентификации тренда, следует определиться с временным диапазоном, на котором вы будете заключать сделки. Мой выбор ограничивается тремя диапазонами: 60-минутным, 240-минутным и дневными графиками. Только их я использую для идентификации торговых сетапов. Большинство сделок я заключаю на 60-минутном графике. Поэтому для простоты, будем считать, что я не учитываю другие временные диапазоны
Модератор
а как тренд-то определить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2012 в 14:27)
Использую при анализе три вида долгосрочный тренд-deily на неё кидаю(EMA-200), среднесрочный-h4(EMA-55), и краткосрочный M15(EMA-8),вкратце использую так ,например если на долг-deily. цена ниже средней значит тренд вверх, на h4 средняя выше цены то он направлен вниз возможно что эта коррекция по другим сигналам жду ее окончания и вхожу дальше по тренду.
Я люблю определять тренд в самом его зародыше, еще до появления на свет. Для определения начала тренда применяю как новости, так и фигуры разворота. Слежу за рынком, новостями постоянно и всегда будет информация о возможной скорой смене тренда. Это и на графике можно прикинуть, где это может возникнуть. Бывает, что разворот начинается раньше, поэтому необходимо быть шустрым и не прозевать вкусный момент.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 июля 2012 в 17:41)
На одном авторитетном форуме встретился с таким определением тренда. За среднесрок принимается почему-то график Д1. Если свеча пробивает максимум предыдущей свечи и не пробивает минимум, то тренд - бычий, если свеча пробивает минимум и не пробивает максимум предыдущей свечи- это медвежий тренд. Если нет пробития минимумов и максимумов предыдущей свечи, а также пробитие предыдущей свечи в обоих направлениях - то это флет. В принципе критерии довольно четкие, но работать по таким предствлениям все равно 50 на 50. Поделитесь опытом кто как работает!
Господа, вспомните, что я говорил пару дней назад, технический анализ должен идти в фундаментальным. Сегодня аукционы в Италии, как вы думаете, это начало нового тренда. Посмотрите, как цена выстрелила по Евро вверх. Второе, на 4 часовом графике была голова и плечи. 2 фактора вместе. Я вот по этим факторам определяю, что разворот наступил. И новый тренд начался.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2012 в 16:46)
Определить четко на каком уровне сменится тренд - это и просто и сложно. Просто - это визуально, проводя линии тренда, можно наметить предполагаемый уровень смены тренда и по новостям не раз говорится о самом предполагаемом уровне разворота глобального тренда. Сложно - это страх потерять депозит, если все-таки это не тот уровень.
Я вот по этим факторам определяю, что разворот наступил. И новый тренд начался.
вполне возможно-во всяком случае до 1.2590 осторожнее с продажами,а если уж отскоки брать,то не лишне с уровнями определиться-фибо вполне подходит для этих целей и дивергенции соответственно-машки как-то больше запаздывают.
Есть два варианта совершить глобальную долгосрочную сделку по тренду - это как уже излагал выше - узнать формирование тренда еще до его полного формирования, или дождаться построения разворотной фигуры и только тогда совершить сделку.
Думаю ,что стопоцентно не может определить движение тренда никто ,но сделать это с максимальной точностью можно с помощью различных торговых систем ,и каждый трейдер выбирает для себя свою
Еще говорят, что определять тренд не нужно, нужно идти вместе с рынком, когда уже тенденция определена. Разворотные моменты глобального тренда - утаивают в себе многие опасности. Тренд - друг трейдера, а развороты могут быть с разными крутыми поворотами, высокой волатильностью. Лучше не торговать в предполагаемой зоне разворота, пока все не прояснится более четко.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 июля 2012 в 14:23)
Безусловно,что нельзя быть увереннным в дальнейшем движении графика вперёд туда же,когда уже наблюдается какая-либо тенденция ,поэтому я думаю ,что стоит производить операции не чаще 2 раз в сутки ,потому что график непредсказуем и он будет только сбивать вас с мыслей ,когда что-то пойдёт не так
На одном авторитетном форуме встретился с таким определением тренда. За среднесрок принимается почему-то график Д1. Если свеча пробивает максимум предыдущей свечи и не пробивает минимум, то тренд - бычий, если свеча пробивает минимум и не пробивает максимум предыдущей свечи- это медвежий тренд. Если нет пробития минимумов и максимумов предыдущей свечи, а также пробитие предыдущей свечи в обоих направлениях - то это флет. В принципе критерии довольно четкие, но работать по таким предствлениям все равно 50 на 50. Поделитесь опытом кто как работает!
Я думаю что если тебе кто-то без индикаторов,заточенных под свою Тс, или без советников на глазок посмотря просто на график скажет куда идет тренд и где он будет через час - то скорее всего он лжец( или его фамилия Форос). Я читаю много литературы, тестирую несколько стратегий, и все они предназначены для одного- Определить в какую сторону будет движение. Именно это знание и определяет в конце концов - будет у тебя заработок или нет
Тренд определяется по разворотным фигурам, по пробитию трендовой линии и не возвращению обратно в канал тренда. Кто-то определяет по дневным свечам. Можно еще знать разворот по новостям, когда много говорят про один и тот же уровень. Участники рынка на это обращают внимание.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 июля 2012 в 00:10)
Очень часто встречается изречение, типа "тренд - твой друг, работай по тренду!". Отлично, но как его определить? Наклонные каналы, индикаторы типа ЕМА или АО, может быть что-то другое. Поделитесь опытом кто как определяет тренд на графиках Н1 или Н4.
Один из стандартных индикаторов ADX прекрасно справляется именно с этим важным вопросом. И именно этим индикатором мы будем определять текущее состояние тренда и его потенциал.Есть так же и другие индикаторы, например NB-channel
Один из стандартных индикаторов ADX прекрасно справляется именно с этим важным вопросом. И именно этим индикатором мы будем определять текущее состояние тренда и его потенциал.Есть так же и другие индикаторы, например NB-channel
Индикаторы которые определяет тренд - они то показывают тренд, но только необходимо не забывать, что у всех индикаторов существуют ложные сигналы. Я индикаторы применяю как вспомогательное средство. Больше провожу графический анализ (фигуры, линии, уровни)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 июля 2012 в 13:56)
Индикаторы которые определяет тренд - они то показывают тренд, но только необходимо не забывать, что у всех индикаторов существуют ложные сигналы. Я индикаторы применяю как вспомогательное средство. Больше провожу графический анализ (фигуры, линии, уровни)
Вот скорее всего фигуры более точно показывают сигнал к покупке или продажи ,я сам не раз попадал на молот и он соответствовал своему ,что касается индикаторов ,то правильно вы сказали ,что у них очень много ложных сигналов
moderator_m
офтоп
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2012 в 22:33)
Вот скорее всего фигуры более точно показывают сигнал к покупке или продажи
Нет ничего более точного, чем то, что уже свершилось и ловить именно развороты очень трудное занятие, лучше провести себе поддержку или сопротивление и возле нее покупать/продавать по тренду или обратный процесс делать. при прорыве тренда, + еще имеет значение на каких временных интервалах рассматривать этот самый тренд.
Вот скорее всего фигуры более точно показывают сигнал к покупке или продажи ,я сам не раз попадал на молот и он соответствовал своему ,что касается индикаторов ,то правильно вы сказали ,что у них очень много ложных сигналов
Вчера на дневном графике по паре eur\usd очень показателен был свечной патерн "перевернутый молот" и какой рост он показал далее.
Вчера вообще-то нарисовалась классическая разворотная модель - голова и плечи. Но мне, что-то не верится, что евро пойдет резко вверх, предполагаю, что еще раз спустится к вершине плеча, какое-то расстояние, а потом пойдет вверх - на север.
Админ
А как определить тренд? ,,,, надеюсь все понятно?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 августа 2012 в 22:29)