Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Как определить тренд? Делимся опытом.

Тема опыта.Поделитесь опытом кто как и по каким критериям определяет тренд, показываем на скринах. (Посты без скринов удаляются, не можете показать как, лучше не пишите)

Медаль
fizik

BIGMONEY
Тренд то по графику определяется без проблем со 100% точностью , тут проблема в другом. Тренд на н1 может быть коррекцией к тренду на Н4- Д1 , а это даёт вероятность очень быстрого разворота Н1 , поэтому важно научится синтезировать таймфреймы между собой и понимать в какой фазе рынка находится цена в данное время.
Чтобы определить тренд надо понять что движения на рынке происходит волнами и эти волны сменяются между собой - то импульсная идет, то коррекционная. Остается только правильно их идентифицировать и дело в шляпе.

К сожалению не так всё просто ,потому что импульс может быть направлен не только в сторону будущего движения , но и в обратную , отрабатывая ложное пробитие и это по причине большого заказа. Так что фактически любой импульс , может быть перебит импульсом с большей силой. С волнами ситуация похожая , потому что любая 3-я волна может стать усечённой С волной.
Микротренд - макротренд. Если вы не представитель крупнейших банков при их сговоре, то какой бы анализ не производился единственным индикатором смены тренда, является появление и образование нового тренда.
Медаль
Как правило для определения тренда использую простой графический анализ и индикаторы на основе скользящих средних. Раньше и Открытым интересом пользовался, но так, чисто побаловаться, не углубляясь, потом прекратил это и переключился на самый простой способ - чистый график :smile:
Да, именно. Открываешь график и смотришь по таймфремам. Месяц, дневной. Куда цена движется, ведь тренд легко увидеть, сложно определить момент, в который тренд меняется, именно старт нового тренда, но после того как он начался - легко следовать уже трендовому движению.
Видишь, куда устремлена цена ? :smile: Но не суди по одной свеча, а по комплексу свеч, указывающему целенаправленное движение.
Медаль
Sland1991

Это в вашем случае наверно для определения нужно графический анализ... Движение цен на валютном рынке не зависит от графиков или от индикаторов, а в основном от мировых новостей! И для определения тренда нужно знать что происходит в мире!
Медаль
Pascal

Sland1991

Это в вашем случае наверно для определения нужно графический анализ... Движение цен на валютном рынке не зависит от графиков или от индикаторов, а в основном от мировых новостей! И для определения тренда нужно знать что происходит в мире!

Согласен. Глобальную экономическую ситуацию нужно брать в учёт, строить прогноз опираясь на новостной фон. Дополнительно - графический анализ. А про график я писал имея в виду то, что его нужно прочувствовать :smile: Это странно звучит, но прогнозирование в этом и заключается чтобы определить цели и наиболее выгодные зоны для похода цены.
Медаль
Огурцов

Для начинающих подойдёт конечно индикатор информативный цвет один - тренд туда то, цвет другой - смена тренда. Сам поначалу так и поступал, пользовался индикатором "Фишер Юрчик". Он хоть и перерисовывается после, но если ставить на более старшие масштабы, то вполне адекватен.

Кстати, самый просто МАСД тоже неплохо подходит для определения тренда. Или даже две МА. Можно использовать вообще одну тяжелую МА с периодом 200. Если выше, то значит тренд восходящий, если ниже, то нисходящий. Вполне возможно, что период на МА можно взять не 200, а 100.
Медаль
Pascal

Sland1991

Я понимаю вас! Надо почувствовать график движения цены)) Это получается у трейдера только со временем... Самое главное нельзя верить в свои силы и открывать сделки с большими лотами, а то я как-то слил свой депозит наступив на такую ошибку((

Ну чувство своего капитала так же приходит со временем =) После нескольки слитых обретаешь желание заиметь хороший ММ )) Постепенно чувство тренда на ряду с чувством капитала дадут отличную прибыль. Вот, нужен опыт. И тренд прочувствовать тоже хорошо можно. Я вот брал распечатки графика и рисовал на них карандашом трендовые линии, таким образом привыкал чувствовать рынок.
Медаль
Дёмина

Огурцов

Для начинающих подойдёт конечно индикатор информативный цвет один - тренд туда то, цвет другой - смена тренда. Сам поначалу так и поступал, пользовался индикатором "Фишер Юрчик". Он хоть и перерисовывается после, но если ставить на более старшие масштабы, то вполне адекватен.

Кстати, самый просто МАСД тоже неплохо подходит для определения тренда. Или даже две МА. Можно использовать вообще одну тяжелую МА с периодом 200. Если выше, то значит тренд восходящий, если ниже, то нисходящий. Вполне возможно, что период на МА можно взять не 200, а 100.

Мне тяжелые машки не нравятся из-за не информативности, МА 21 на Н4 тогда уж лучше (как по мне). Что касается МАКД, то в принципе конечно можно, но ведь для новичка что важно - наглядность и простота, а "Фишер-Юрчик" в плане этого куда привлекательнее смотрится. Самое главное что он сразу какую-то копейку позволил иметь без опыта, сразу.
Медаль
Огурцов

Дёмина

Огурцов

Мне тяжелые машки не нравятся из-за не информативности, МА 21 на Н4 тогда уж лучше (как по мне). Что касается МАКД, то в принципе конечно можно, но ведь для новичка что важно - наглядность и простота, а "Фишер-Юрчик" в плане этого куда привлекательнее смотрится. Самое главное что он сразу какую-то копейку позволил иметь без опыта, сразу.

вы так интересно рассказали про этот индикатор, что я решила его поискать в недрах интернета. Если все пойдет нормально, то вполне реально его использовать. Мне, конечно, больше нравится определять тренд при помощи каналов, но иногда бывает такое, что все таки каналы не отрабатываются. Вполне возможно, что как раз новая струя внесет какое - то оживление в мою торговлю.
Медаль
Дёмина
вы так интересно рассказали про этот индикатор, что я решила его поискать в недрах интернета.

Только не пытайтесь по нему на малых масштабах торговать. Хоть и можно конечно, но во-первых устаните быстро (на М15 том же), а во-вторых глобальный тренд там не взять, кстати по любому индикатору. На Н4 пробуйте, только когда будит смена цвета - проверьте нет ли "на носу" сильной новости.
Медаль
Ysamo

Чем выше тайм фрем, тем проще будет определить тренд, из-за малого количества шума рынка, которых происходит на мелких ТФ, но на данный момент в ситуации с евро\долларом, я растерялся, и не могу принят решение, ожидать дальнейшего движения вниз, или разворот уже не за горами?

Если судить о дневном графике - то я еще жду. Определяю тренд лично с помощью МА индикаторов, трендовые линии (обычный тех.анализ) и иногда просто смотрю на график в ожидании когда мозг сварит идею, которая понравится :smile: Ну конечно не совсем так, вот открытый интерес и объём подскажет немного. Так вот использую три измерения. И если посмотреть сейчас на график - то пока потенциал к снижению есть. Простой цикл рынка - пережидать. По крайней мере по МА отлично показывается отношение цены и по времени пока не подходящий период к развороту и образованию нового тренда. А с помощью каких инструментов вы определяете тренд ?
Медаль
Огурцов

Дёмина
вы так интересно рассказали про этот индикатор, что я решила его поискать в недрах интернета.

Только не пытайтесь по нему на малых масштабах торговать. Хоть и можно конечно, но во-первых устаните быстро (на М15 том же), а во-вторых глобальный тренд там не взять, кстати по любому индикатору. На Н4 пробуйте, только когда будит смена цвета - проверьте нет ли "на носу" сильной новости.

Ну вот попробую по крайней мере. Очень жаль что невозможно его поставить на телефон. Кстати, даже самой простой индикатор Айши, который, на более старших ТФ тоже довольно неплохо определяет тренд. В том плане, что как только на более старших ТФ поменялся цвет, так значит и поменялся тренд.
Медаль
Ysamo

Чем выше тайм фрем, тем проще будет определить тренд, из-за малого количества шума рынка, которых происходит на мелких ТФ, но на данный момент в ситуации с евро\долларом, я растерялся, и не могу принят решение, ожидать дальнейшего движения вниз, или разворот уже не за горами?

В том то и дело , что у каждого таймфрейма свой тренд и не обязательно он будет совпадать с другими ,рядом расположенными таймфреймами. В первую очередь нужно научится синтезировать между собою эти тенденции , чтобы знать в какое движение (по уровню ТФ) мы хотим войти постараться взять его в профит. Отсюда и вытекает определение потенциальных целей для принятия решения о входе в сделку.
Медаль
BIGMONEY

Ysamo

В том то и дело , что у каждого таймфрейма свой тренд и не обязательно он будет совпадать с другими ,рядом расположенными таймфреймами. В первую очередь нужно научится синтезировать между собою эти тенденции , чтобы знать в какое движение (по уровню ТФ) мы хотим войти постараться взять его в профит. Отсюда и вытекает определение потенциальных целей для принятия решения о входе в сделку.

Я для себя определила, что мне удобно определять тренд при помощи свечей или при помощи индикаторов - каналов. При помощи каналов вообще четко определять выходит. Но хочу сказать. что все таки тренд стоит определять на более старших ТФ, а вот точку входа стараться искать на более мелких. тогда как раз и выходит, что вход более удачный.
Медаль
Показываю тренд, не дочитал, что тут скрины обязательны. Тренд определяю на старших таймах с помощью трендовой линии. Если линию пробивает тренд меняется. Вот пример на евро/долларе до сих пор тренд вниз, при пробитии трендовой линии будет восходящий.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 июня 2015 в 14:14)
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
BIGMONEY

Ysamo

Да, совмещать таймфреймы обязательно - так считаю. Именно с целью того чтобы определять точные входы в рынок. Просто если глобально тренд восходящий к примеру и смотрим график Н1 или Н4 в момент приближения к критическим точкам на более старших таймах. Д1 вот на графике есть поддержка. На Н1 определяем точное приближение и вход от уровня. Таким образом получаем вывод - тренд определить несложно просто на глаз, не прибегая к каким либо инструментам.
Медаль
тень

Показываю тренд, не дочитал, что тут скрины обязательны. Тренд определяю на старших таймах с помощью трендовой линии. Если линию пробивает тренд меняется. Вот пример на евро/долларе до сих пор тренд вниз, при пробитии трендовой линии будет восходящий.

Показательный тренд. Только вот есть еще старше таймы и там может тенденция так быстро не смениться. На месяц не смотрели? Там тренд все еще вниз
ECN - брокер
Медаль
тень, Но в этом году пара торгуется только в флете... как вы думаете после этого флета нисходящее движение продолжится или все-таки коррекция? По технике тренд должен продолжится и к 1.0000 не далеко.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай

тень, Но в этом году пара торгуется только в флете... как вы думаете после этого флета нисходящее движение продолжится или все-таки коррекция? По технике тренд должен продолжится и к 1.0000 не далеко.

Если так посудить, то есть еще внешние факторы, которые как раз и могут повлиять на этот самый тренд. К примеру, все сейчас ожидают продолжение войны на Донбассе и таким образом как раз и будет укрепляться доллар, так как гривна начнет падать, аэто и вызовет поддержку доллара. Ну а если говорить о тренде, то тень очень хорошо показал скрин. По сути, можно и таки рисоввать, а можно использовать специальные индикаторы, которые как раз и рисуют этот самый тренд.
Медаль
Дёмина
Ну вот попробую по крайней мере. Очень жаль что невозможно его поставить на телефон. Кстати, даже самой простой индикатор Айши, который, на более старших ТФ тоже довольно неплохо определяет тренд. В том плане, что как только на более старших ТФ поменялся цвет, так значит и поменялся тренд.

Индикаторы эти очень часто перерисовываются - сами понаблюдайте вроде-бы сначала нарисовался красный цвет - можно входить в продажу, подходите через час - а там сплошной зеленый :look:
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад