Взаимодействие инструментов рынка
alextreid, а вы смотрели на связь долларфранка и курсом USDX? Они идут практически одинаково. Так какой смысл загружать в метатрейдер лишний инструмент? Для интереса, конечно же можно это сделать. Я как-то сравнивал оба эти инструментa и пришел к выводу, что один из них лишний и оставил долларфранк. | ||
Legasy
онечно любое движение на рынке должно чем-то обусловливаться. И любое событие, которое связано с определенными валютами, может повлиять на поведение цены. Почему то последнее время это не совсем так. Вот вышли положительные новости для доллара, а он вместо роста начинает падать. И начинаются на профильных форумах посты - "Что такое, ты куда? вроде новости хорошие"... | ||
Pavel
Legasy
онечно любое движение на рынке должно чем-то обусловливаться. И любое событие, которое связано с определенными валютами, может повлиять на поведение цены. Почему то последнее время это не совсем так. Вот вышли положительные новости для доллара, а он вместо роста начинает падать. И начинаются на профильных форумах посты - "Что такое, ты куда? вроде новости хорошие"... Точно, а происходит это потому что рынок в большей степени спекулятивный, а не используемый просто для свободного обмена валют. И спекулируют жаде не просто на изменении курсов (там дешевле купил а там дороже продал), а на словах. То есть, нужно чтобы цена пошла вверх, значит говорим одни слова, а если нужно чтобы пошла вниз, то говорим другие слова. Или же по-другому, говорим слова для движения вниз, а сами гоним цену вверх. Но конце концов, инструменты которыми мы пользуемся нормально реагируют на любые изменения, если только не стараться ловить мальйшие колебания. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2015 в 03:19) | ||
все больше и больше разрушаются связи между инструментами которые даже год назад еще коррелировали на полную... по моему это явление уже не актуально для торговли, временные корреляции заканчиваются полным расходом по разным углам | ||
vaxa
все больше и больше разрушаются связи между инструментами которые даже год назад еще коррелировали на полную. Так вы бы уж сразу примеры приводили бы. Много есть коррелирующих инструментов, и многие трейдеры не согласятся с вами и скажут что например как ходили раньше индекс доллара и евро/доллар так и ходят сейчас - а именно взаимосвязанно. | ||
vaxa
все больше и больше разрушаются связи между инструментами У вас прямо Мордор какой-то на рынке царит. Везде разруха и безысходность. Лично я, никаких разрушений не вижу. Kак коррелировали евродоллар с долларфранком, так и продолжают это делать. То же самое и с кроссами. Как коррелировали NZD/USD с EUR/NZD и AUD/USD с EUR/AUD так и продолжают коррелировать. | ||
andrstar
как ходили раньше индекс доллара и евро/доллар так и ходят сейчас - а именно взаимосвязанно это не корректный пример... понятно что все долларовые пары будут так или иначе коррелировать с индексом доллара (и то только если нет макростатических изменений по другой валюте пары) а вот взять к примеру золото и евродоллар - раньше в точности повторяли движение друг друга.. Аригус
Лично я, никаких разрушений не вижу. Kак коррелировали евродоллар с долларфранком, так и продолжают это делать на мелких таймфреймах возможно, в любом случае будет корреляция если в парах есть одна и таже валюта.. но до поры до времени, я раньше плотно занимался парной тоговлей и по этому говорю из опыта как было раньше и как сейчас.. посмотрите любую таблицу корреляций к примеру за предыдущие пару лет и за последнее время.. сами все увидите | ||
vaxa
это не корректный пример... понятно что все долларовые пары будут так или иначе коррелировать с индексом доллара Согласен - может быть и не совсем корректный пример. Но это первое что в голову пришло. Ну а с золотом не знаю , я за ним не слежу, но вполне возможно что и сейчас что то там коррелирует. Да и серебро тоже не сильно отличается. | ||
Speero
На мысль о создании данной темы подтолкнул пост №207 в теме "Торговля ночью", от уважаемого пользователя dimulka. Цитирую:"..австралийский доллар это в первую очередь сырьевая валюта, и соответственно она очень сильно реагирует на новости связанные на изменение цены на сырьё. еще магу добавить что эта валюта почти всегда двигается параллельно новозеландцу, и по этим двум парам всегда очень хорошо отрабатываются сигналы дивергенции." Сам я торгую в основном по паре евро/доллар. Но на форуме достаточно более опытных трейдеров-"мультиинструменталистов", которые торгуют на разных валютных парах, на сырье и металлах. Смысл такой: попытаться совместными усилиями и опираясь на опыт многих выделить своеобразные "связки" инструментов. Какой инструмент наиболее чувствительный? Каким образом выход новостей важных для евро, к примеру отразится на других парах? Ведь такие инструменты, как валютные пары не работают в вакууме. И реакция на рост, или падение на одном инструменте, так или иначе отражается и на всех. Возможно кто-нибудь замечал, как после начала движения одного инструмента вслед за ним устремлялись и другие? Какие пары являются "ведущими", а какие "ведомыми" по вашим наблюдениям (не догадкам и домыслиям, а именно наблюдениям)? Очень может быть, что опираясь на общие знания и опыт можно будет разработать достаточно точный упреждающий инструмент.По-крайней мере стоит попробовать. Новозеландец и австралиец, валюты движутся почти что вместе потому что они обе на тихоокеанской сессии. Такой же случай с евро против фунта, и доллара США против канадского доллара. И ещё от себя добавлю, все эти валютные пары наименее! рисковые. | ||
Nike
Новозеландец и австралиец, валюты движутся почти что вместе потому что они обе на тихоокеанской сессии. Такой же случай с евро против фунта, и доллара США против канадского доллара. И ещё от себя добавлю, все эти валютные пары наименее! рисковые. все мажорные валюты движутся в одном направлении только реагируя на доллар а так живут своей жизнью)) взять даже вчерашний день - фунт вверх, евро вниз, новозеландец вверх, австралиец вниз... не нужно делать упор в торговле на корреляцию так как она ничего не даст | ||
vaxa
не нужно делать упор в торговле на корреляцию так как она ничего не даст Все верно - корреляция не сможет дать чего то существенного для того что бы извлечь из этого существенную прибыль. Это может служить каким то дополнительным аргументом, не более. Причем место этого аргумента в общем списке №7 | ||
На прошлой неделе в пятницу доллар укреплялся, а иена дорожала. На USD/JPY часто такое наблюдаю. Я думаю это происходит из-за кросс-курсов. Например GBR/USD EUR/USD падают и GBR/JPY EUR/JPY тоже будут падать на плохих новостях из еврозоны , иена дорожает по отношению к фунту и евро , а доллар не очень силен и USD/JPY идет вниз. Кто что думает? | ||
Pavel Мне кажется это происходит потому что сейчас новости известны уже заранее по причине утечки информации, так называемый инсайд, поэтому они уже включены в цену, а как новость выходит происходит разрядка. Есть такая поговорка у трейдеров - покупай на слухах, продавай на фактах.Почему то последнее время это не совсем так. Вот вышли положительные новости для доллара, а он вместо роста начинает падать. И начинаются на профильных форумах посты - "Что такое, ты куда? вроде новости хорошие"... | ||
Резко ослабившийся доллар в конце пятницы оказал влияние практически на все валюты с ним на фоне закрытия торгов, когда американцы решили сделать всё что захотят, думаю у них хорошо получилось перепродать его и тем самым надуть "пузырь", который думаю должен лопнуть с началом торгов в понедельник, что же посмотрим. Евро/дол и фунт/дол должны синхронно снизится. | ||
Огурцов
Резко ослабившийся доллар в конце пятницы оказал влияние практически на все валюты с ним на фоне закрытия торгов, когда американцы решили сделать всё что захотят, думаю у них хорошо получилось перепродать его и тем самым надуть "пузырь", который думаю должен лопнуть с началом торгов в понедельник, что же посмотрим. Евро/дол и фунт/дол должны синхронно снизится. Ну как упали, так же резко и выросли. так что сейчас уже пара евро - доллар немного подросла, а значит скоро потянет и пару фунт - доллар вверх. Но опять же, на вечер сегодня у нас запланировано выход новостей по доллару и если данные по безработице выйдут не очень хорошие, то значит как раз и пойдем вверх. | ||
Раньше коррелировали индекс доу джонса и евро-доллар. золото наоборот- доу джонс вверх -золото вниз. Доу вверх-йена дешевеет как то так. Сейчас таких корреляций я не вижу. то так то этак -как бог даст. только против доллара корреляция сохраняется | ||
vaxa Выходит что парная торговля уже изжила свое? А то меня недавно завлекали с брокерской компании заняться у них парным трейдингом, говорили что если торговать по ней, то убытков никогда не будет.я раньше плотно занимался парной тоговлей и по этому говорю из опыта как было раньше и как сейчас.. посмотрите любую таблицу корреляций к примеру за предыдущие пару лет и за последнее время.. сами все увидите | ||
vtx
vaxa Выходит что парная торговля уже изжила свое? А то меня недавно завлекали с брокерской компании заняться у них парным трейдингом, говорили что если торговать по ней, то убытков никогда не будет.
я раньше плотно занимался парной тоговлей и по этому говорю из опыта как было раньше и как сейчас.. посмотрите любую таблицу корреляций к примеру за предыдущие пару лет и за последнее время.. сами все увидите Сейчас корреляция не работает вообще. К примеру, раньше пары доллар - франк и доллар - кад ходили в противоположную сторону с евро - долларом. Так вот и выходит, что сейчас евро падает, а кад наоборот идет вниз тоже. Аналогичная ситуация с фунтом. Евро идет вниз, а фунт растет. Да, понятное дело, что рпотом немного подтягивается за счет флета, но суть все равно одна и та же. | ||
Дёмина А может это только на валютах такое положение из-за валютных войн, а например на металлах все-таки корреляция сохранилась? Платина, палладий, серебро, и т. д.Сейчас корреляция не работает вообще. К примеру, раньше пары доллар - франк и доллар - кад ходили в противоположную сторону с евро - долларом. Так вот и выходит, что сейчас евро падает, а кад наоборот идет вниз тоже. Аналогичная ситуация с фунтом. Евро идет вниз, а фунт растет. Да, понятное дело, что рпотом немного подтягивается за счет флета, но суть все равно одна и та же. | ||
vtx
А может это только на валютах такое положение из-за валютных войн, а например на металлах все-таки корреляция сохранилась? Платина, палладий, серебро, и т. д. Ну индекс доллара с нефтью с золотом довольно сильно коррелируют. Но там все понятно, т.к. цены и на нефть и на золото номинированы в баксах, то когда растет доллар, то они падают и наоборот. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.