Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Медаль
alextreid, а вы смотрели на связь долларфранка и курсом USDX? Они идут практически одинаково. Так какой смысл загружать в метатрейдер лишний инструмент? Для интереса, конечно же можно это сделать. Я как-то сравнивал оба эти инструментa и пришел к выводу, что один из них лишний и оставил долларфранк.
Legasy
онечно любое движение на рынке должно чем-то обусловливаться. И любое событие, которое связано с определенными валютами, может повлиять на поведение цены.

Почему то последнее время это не совсем так. Вот вышли положительные новости для доллара, а он вместо роста начинает падать. И начинаются на профильных форумах посты - "Что такое, ты куда? вроде новости хорошие"...
Медаль
Pavel

Legasy
онечно любое движение на рынке должно чем-то обусловливаться. И любое событие, которое связано с определенными валютами, может повлиять на поведение цены.

Почему то последнее время это не совсем так. Вот вышли положительные новости для доллара, а он вместо роста начинает падать. И начинаются на профильных форумах посты - "Что такое, ты куда? вроде новости хорошие"...

Точно, а происходит это потому что рынок в большей степени спекулятивный, а не используемый просто для свободного обмена валют. И спекулируют жаде не просто на изменении курсов (там дешевле купил а там дороже продал), а на словах. То есть, нужно чтобы цена пошла вверх, значит говорим одни слова, а если нужно чтобы пошла вниз, то говорим другие слова. Или же по-другому, говорим слова для движения вниз, а сами гоним цену вверх.
Но конце концов, инструменты которыми мы пользуемся нормально реагируют на любые изменения, если только не стараться ловить мальйшие колебания.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2015 в 03:19)
все больше и больше разрушаются связи между инструментами которые даже год назад еще коррелировали на полную... по моему это явление уже не актуально для торговли, временные корреляции заканчиваются полным расходом по разным углам
Медаль
vaxa
все больше и больше разрушаются связи между инструментами которые даже год назад еще коррелировали на полную.

Так вы бы уж сразу примеры приводили бы. Много есть коррелирующих инструментов, и многие трейдеры не согласятся с вами и скажут что например как ходили раньше индекс доллара и евро/доллар так и ходят сейчас - а именно взаимосвязанно.
Медаль
vaxa
все больше и больше разрушаются связи между инструментами

У вас прямо Мордор какой-то на рынке царит. Везде разруха и безысходность. Лично я, никаких разрушений не вижу. Kак коррелировали евродоллар с долларфранком, так и продолжают это делать. То же самое и с кроссами. Как коррелировали NZD/USD с EUR/NZD и AUD/USD с EUR/AUD так и продолжают коррелировать.
andrstar
как ходили раньше индекс доллара и евро/доллар так и ходят сейчас - а именно взаимосвязанно

это не корректный пример... понятно что все долларовые пары будут так или иначе коррелировать с индексом доллара (и то только если нет макростатических изменений по другой валюте пары)
а вот взять к примеру золото и евродоллар - раньше в точности повторяли движение друг друга..
Аригус
Лично я, никаких разрушений не вижу. Kак коррелировали евродоллар с долларфранком, так и продолжают это делать

на мелких таймфреймах возможно, в любом случае будет корреляция если в парах есть одна и таже валюта.. но до поры до времени, я раньше плотно занимался парной тоговлей и по этому говорю из опыта как было раньше и как сейчас.. посмотрите любую таблицу корреляций к примеру за предыдущие пару лет и за последнее время.. сами все увидите
Медаль
vaxa
это не корректный пример... понятно что все долларовые пары будут так или иначе коррелировать с индексом доллара

Согласен - может быть и не совсем корректный пример. Но это первое что в голову пришло. Ну а с золотом не знаю , я за ним не слежу, но вполне возможно что и сейчас что то там коррелирует. Да и серебро тоже не сильно отличается.
Медаль
Speero

На мысль о создании данной темы подтолкнул пост №207 в теме "Торговля ночью", от уважаемого пользователя dimulka. Цитирую:"..австралийский доллар это в первую очередь сырьевая валюта, и соответственно она очень сильно реагирует на новости связанные на изменение цены на сырьё. еще магу добавить что эта валюта почти всегда двигается параллельно новозеландцу, и по этим двум парам всегда очень хорошо отрабатываются сигналы дивергенции."
Сам я торгую в основном по паре евро/доллар. Но на форуме достаточно более опытных трейдеров-"мультиинструменталистов", которые торгуют на разных валютных парах, на сырье и металлах.
Смысл такой: попытаться совместными усилиями и опираясь на опыт многих выделить своеобразные "связки" инструментов. Какой инструмент наиболее чувствительный? Каким образом выход новостей важных для евро, к примеру отразится на других парах? Ведь такие инструменты, как валютные пары не работают в вакууме. И реакция на рост, или падение на одном инструменте, так или иначе отражается и на всех.
Возможно кто-нибудь замечал, как после начала движения одного инструмента вслед за ним устремлялись и другие? Какие пары являются "ведущими", а какие "ведомыми" по вашим наблюдениям (не догадкам и домыслиям, а именно наблюдениям)?
Очень может быть, что опираясь на общие знания и опыт можно будет разработать достаточно точный упреждающий инструмент.По-крайней мере стоит попробовать.

Новозеландец и австралиец, валюты движутся почти что вместе потому что они обе на тихоокеанской сессии. Такой же случай с евро против фунта, и доллара США против канадского доллара. И ещё от себя добавлю, все эти валютные пары наименее! рисковые.
Nike
Новозеландец и австралиец, валюты движутся почти что вместе потому что они обе на тихоокеанской сессии. Такой же случай с евро против фунта, и доллара США против канадского доллара. И ещё от себя добавлю, все эти валютные пары наименее! рисковые.

все мажорные валюты движутся в одном направлении только реагируя на доллар а так живут своей жизнью)) взять даже вчерашний день - фунт вверх, евро вниз, новозеландец вверх, австралиец вниз... не нужно делать упор в торговле на корреляцию так как она ничего не даст
Медаль
vaxa
не нужно делать упор в торговле на корреляцию так как она ничего не даст

Все верно - корреляция не сможет дать чего то существенного для того что бы извлечь из этого существенную прибыль. Это может служить каким то дополнительным аргументом, не более. Причем место этого аргумента в общем списке №7
Медаль
На прошлой неделе в пятницу доллар укреплялся, а иена дорожала. На USD/JPY часто такое наблюдаю. Я думаю это происходит из-за кросс-курсов. Например GBR/USD EUR/USD падают и GBR/JPY EUR/JPY тоже будут падать на плохих новостях из еврозоны , иена дорожает по отношению к фунту и евро , а доллар не очень силен и USD/JPY идет вниз. Кто что думает?
Медаль
Pavel
Мне кажется это происходит потому что сейчас новости известны уже заранее по причине утечки информации, так называемый инсайд, поэтому они уже включены в цену, а как новость выходит происходит разрядка. Есть такая поговорка у трейдеров - покупай на слухах, продавай на фактах.
Медаль
Резко ослабившийся доллар в конце пятницы оказал влияние практически на все валюты с ним на фоне закрытия торгов, когда американцы решили сделать всё что захотят, думаю у них хорошо получилось перепродать его и тем самым надуть "пузырь", который думаю должен лопнуть с началом торгов в понедельник, что же посмотрим. Евро/дол и фунт/дол должны синхронно снизится.
Медаль
Огурцов

Резко ослабившийся доллар в конце пятницы оказал влияние практически на все валюты с ним на фоне закрытия торгов, когда американцы решили сделать всё что захотят, думаю у них хорошо получилось перепродать его и тем самым надуть "пузырь", который думаю должен лопнуть с началом торгов в понедельник, что же посмотрим. Евро/дол и фунт/дол должны синхронно снизится.

Ну как упали, так же резко и выросли. так что сейчас уже пара евро - доллар немного подросла, а значит скоро потянет и пару фунт - доллар вверх. Но опять же, на вечер сегодня у нас запланировано выход новостей по доллару и если данные по безработице выйдут не очень хорошие, то значит как раз и пойдем вверх.
Медаль
Раньше коррелировали индекс доу джонса и евро-доллар. золото наоборот- доу джонс вверх -золото вниз. Доу вверх-йена дешевеет как то так. Сейчас таких корреляций я не вижу. то так то этак -как бог даст. только против доллара корреляция сохраняется
Медаль
vaxa
я раньше плотно занимался парной тоговлей и по этому говорю из опыта как было раньше и как сейчас.. посмотрите любую таблицу корреляций к примеру за предыдущие пару лет и за последнее время.. сами все увидите
Выходит что парная торговля уже изжила свое? А то меня недавно завлекали с брокерской компании заняться у них парным трейдингом, говорили что если торговать по ней, то убытков никогда не будет.
Медаль
vtx

vaxa
я раньше плотно занимался парной тоговлей и по этому говорю из опыта как было раньше и как сейчас.. посмотрите любую таблицу корреляций к примеру за предыдущие пару лет и за последнее время.. сами все увидите
Выходит что парная торговля уже изжила свое? А то меня недавно завлекали с брокерской компании заняться у них парным трейдингом, говорили что если торговать по ней, то убытков никогда не будет.

Сейчас корреляция не работает вообще. К примеру, раньше пары доллар - франк и доллар - кад ходили в противоположную сторону с евро - долларом. Так вот и выходит, что сейчас евро падает, а кад наоборот идет вниз тоже. Аналогичная ситуация с фунтом. Евро идет вниз, а фунт растет. Да, понятное дело, что рпотом немного подтягивается за счет флета, но суть все равно одна и та же.
Медаль
Дёмина
Сейчас корреляция не работает вообще. К примеру, раньше пары доллар - франк и доллар - кад ходили в противоположную сторону с евро - долларом. Так вот и выходит, что сейчас евро падает, а кад наоборот идет вниз тоже. Аналогичная ситуация с фунтом. Евро идет вниз, а фунт растет. Да, понятное дело, что рпотом немного подтягивается за счет флета, но суть все равно одна и та же.
А может это только на валютах такое положение из-за валютных войн, а например на металлах все-таки корреляция сохранилась? Платина, палладий, серебро, и т. д.
vtx
А может это только на валютах такое положение из-за валютных войн, а например на металлах все-таки корреляция сохранилась? Платина, палладий, серебро, и т. д.

Ну индекс доллара с нефтью с золотом довольно сильно коррелируют. Но там все понятно, т.к. цены и на нефть и на золото номинированы в баксах, то когда растет доллар, то они падают и наоборот.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад