Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

МедальГрамотаКубок
dSAN2
больше парадоксально в России где своя нефть...а бензин все равно дорожает..

C чего Вы взяли? Как был несколько лет в районе 29-32 рубля за литр, так и сейчас. По крайне мере у нас)
И то 30 рублей стал, только тогда когда в ВТО вступали, это было требование от ВТО, чтобы бензин стоил не дешевле чем в Европе, сейчас доллар что то 60-70 рублей, бензин 31-35 смотря какой, все как и было. Из расчета к доллару бензин в России еще и подешевел). Так что не надо рассказывать что в России бензин подорожал аж жуть)

А вообще отошли от темы. Оффтоп не приветствуется.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Медаль
mik, Согласен, от темы отошли, просто когда у людей на глаза желто-синие очки они видят только то что хотят или то что им вдолбили. Законы и здравый смысл здесь не работает. Хотя это другая и болезненная тема. Сори за оффтоп.
Медаль
dSAN2
больше парадоксально в России где своя нефть...а бензин все равно дорожает..

mik
C чего Вы взяли? Как был несколько лет в районе 29-32 рубля за литр, так и сейчас. По крайне мере у нас)

с чего взял? с Яндекс котировок

mik
Так что не надо рассказывать что в России бензин подорожал аж жуть))

а никто и не говорит что жуть как (как к примеру в Украине) но странно что Япония покупает нефть, иена тоже падает а бензин... дешевеет (что и должно было произойти в России)
mik
А вообще отошли от темы. Оффтоп не приветствуется.

тема кажется о взаимодействии инструментов.. а мы что обсуждает??
andrstar
у людей на глаза желто-синие очки они видят только то что хотят или то что им вдолбили. Законы и здравый смысл здесь не работает. Хотя это другая и болезненная тема.

а причем здесь это??
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
МедальКубок
dSAN2
а никто и не говорит что жуть как (как к примеру в Украине) но странно что Япония покупает нефть, иена тоже падает а бензин... дешевеет (что и должно было произойти в России)

Господа , не спорте обратите внимание на эту информацию:

и удивитесь , как все запущено и как простой народ имеют.
Отличная компания для торговли
Медаль
Думаю что цена на нефть зафлетит некоторое время на уровне 50 баксов за бочку. Потому что после такого жесткого падения цены - будет своеобразный анализ ситуации. И "набор пассажиров"....а потом снова включится долгосрок. Тут надо следить за баксом.
Медаль
kvn
Думаю что цена на нефть зафлетит некоторое время на уровне 50 баксов за бочку. Потому что после такого жесткого падения цены - будет своеобразный анализ ситуации. И "набор пассажиров"....а потом снова включится долгосрок. Тут надо следить за баксом.

если не будет политических предпосылок для роста или падения... сейчас когда "рулит" политика техника не работает...
МедальКубок
dSAN2
если не будет политических предпосылок для роста или падения... сейчас когда "рулит" политика техника не работает...

Согласен, политика важнее, но на больших временных интервалах все равно отслеживаются тенденции и тех анализ не молчит - а помогает. -Например вчерашний резкий рост нефти был виден с далека флет возле уровня поддержки и отбой от него(главное не ставить тейк . а то последнее время поход цены многократно превышает тейки (хотя они не маленькие.
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27, В Украине сейчас Бензин уже 56 рублей российских, так что то что в РФ 30 это еще божеские цены. Так что еще не известно кого больше имеют. Но лучше дальше и не сравнивать - цены на продукты и уровень доходов. Никто из РФ в Украину на заработки целыми автобусами не приезжает. Вот вам и взаимодействие инструментов рынка.
При торговле на рынке Форекс обычные трейдеры в качестве основного инструмента применяют валютные курсы , А вот банки в таких случаях используют более сложные производные финансовые инструменты, такие как свопы, опционы и некоторые другие.
Медаль
andrstar, В Украине разве есть нефть? Поэтому я бы не удивлялся по этому поводу. А что касается россиян то конечно же обидно что страна имеющая такой запас делает такие цены для своих граждан. А нефть жестко привязана к доллару США.
Медаль
andrstar
В Украине сейчас Бензин уже 56 рублей российских, так что то что в РФ 30 это еще божеские цены. Так что еще не известно кого больше имеют.

а чего Вы сравниваете с Россией?? для сравнения нужно брать страну с схожими условиями покупки нефти.. ту же Грузию к примеру где средняя цена бензина сейчас около 0,93$ а Российский рынок бензина корректно сравнивать к примеру с рынком той же Венесуэлы или Сирии/Ливии (в этих странах литр бензина в среднем стоит около 10 центов... от 2 до 15 центов)
andrstar
Никто из РФ в Украину на заработки целыми автобусами не приезжает

а Вы думаете это показывает Россию с хорошей стороны?? в стране безработица по регионам 15-25% но много гастарбайтеров?? Это умно??
так что корреляция инструментов которые априори должны коррелировать не происходит не только по политическим но и по коррупционным мотивам
МедальГрамотаКубок
dSAN2
но странно что Япония покупает нефть, иена тоже падает а бензин... дешевеет (что и должно было произойти в России)

Не знаю, что там яндекс выдает, 95 не заправляюсь), но вроде 33 рубля на заправке. 92 бензин 31-32 то же с копейками какими то. Все как и было. Ну так и дешевеет бензин, был доллар с копейками, стал меньше 0.50.

dSAN2
Российский рынок бензина корректно сравнивать к примеру с рынком той же Венесуэлы или Сирии/Ливии (в этих странах литр бензина в среднем стоит около 10 центов... от 2 до 15 центов)

Не корректно. Я уже писал выше, что цены на бензин подняли когда Россия вступала в ВТО, это требование ВТО, и должны были догнать до цен в ЕВропе, что теперь вряд ли. В Европе бензин евро или евро с чем то не помню, у меня знакомые, у кого двойное гражданство туда возили бензинчик, сча вроде как прикрыли эту лавочку, хотя не думаю.

dSAN2
в стране безработица по регионам 15-25% но много гастарбайтеров?? Это умно??
так что корреляция инструментов которые априори должны коррелировать не происходит не только по политическим но и по коррупционным мотивам

Ага откуда такая безработица? Наверное с яндекса) Денег у народа нет, кругом в России нищета). Кто ж такое говорит не знаю. У меня много друзей, знакомых, и что то ни одного безработного нет), Рабочих мест куча, работу найти не проблема. Бедно живут люди в России? Еще лет 6 назад, я б так не подумал, а счас так тем более, у нас столько домов построено новых и все квартиры продаются, а с машинами так вообще стало, с 8 до 10 утра весь город в пробках. с 16 до 19 вечера опять так же. И городок то небольшой. А чтоб вечером машину поставить у дома)), так это надо пораньше приехать, в 9 вечера мест нет. Плохо живут люди. Тут было как то, моему деду жаловался один профессор, ректор в одном институте, так вот говорил плохо живет) У него квартира трешка, дом небольшой, две машины из которых один ланд крузер, и небольшая яхта ( действительно небольшая на двоих - 4х). И он считает что плохо живет.

Кстати о гастарбайтерах, они ведь в основном работают там где другие не очень хотят, или их нанимают компании так как это дешевле. Прошлым летом у меня у самого месяц работали 5 граждан Узбекистана. Я доволен, все сделали как мне надо, и в два раза дешевле чем общепринятые цены. Да и гастарбайтеры почему едут в Россию, потому что у себя в стране им не заработать столько, вот и все.

Так что все познается в сравнении) Конечно не у всех все хорошо, есть и у тех у кого не очень. Но сколько убеждаюсь, что с форексом, что с любым бизнесом. Каждый может, но не каждый хочет. Все хотят быстро, раз и заработали. Но чудес не бывает.

Недавно в разговоре, меня спросили почему в больнице санитарка получает всего 12 тысяч, а хирург 60 тысяч. Убеждая меня в том, что это неправильно, ведь она санитарка все делает убирает, ухаживает, и т.д. И все держится на ней. Забывая, что санитарке ничего не нужно, даже образования. А хирург, прежде чем работать хирургом в больнице, сначала 6 лет учился,потом стал интерном еще несколько лет, потом проходил практику в каком нибудь поселке хирургом и по совместительству и терапевтом, и т.д. И только лет через 15 стал хирургом в нормальной клинике.

А люди почему то не хотят этого, хотят ни учиться, ни чего не делать, отдыхать на Бали и получать бабосы) Но это утопия, даже миллионеры и миллиардеры, работают столько чтобы иметь деньги, что другим и не снилось.

Так что все это уже оффтоп и корреляции валют отношения не имеет.

Корреляция вот: Взаимодействие франка и золота, а посты выше это оффтоп, и пора прекращать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2015 в 21:49)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Медаль
Сегодня вышли новости по занятости США, они вышли выше прогнозов, что поддержали доллар. И после того как доллар стал укрепляться, золото начало падать. То есть когда доллар растет, золото падает. Вот такая взаимосвязь доллара и золота.
Медаль
Profit
Сегодня вышли новости по занятости США, они вышли выше прогнозов, что поддержали доллар. И после того как доллар стал укрепляться, золото начало падать. То есть когда доллар растет, золото падает. Вот такая взаимосвязь доллара и золота.

когда по доллару выходят хорошие новости то он растет во всех парах где присутствует)) взаимодействие подразумевает под собой одновременный рост или падение товаров/валют которые не связаны между собой напрямую.. пример киви и аусси - когда по австралийцу выходят хорошие новости киви тоже растет
а в паре евродоллар если бы золото реагировало на новости с еврозоны тогда это было бы взаимодействие
Медаль
Раньше использовал в торговле корреляцию евродоллара с фунтом и золотом. Торговал по евробаку, а фунтодоллар и золото использовал в качестве подтверждающих индикаторов. Сейчас ситуация изменилась и все три инструмента в значительной степени раскоррелировались, поэтому данная стратегия стала работать намного хуже.
Медаль
clearemptiness
Раньше использовал в торговле корреляцию евродоллара с фунтом и золотом. Торговал по евробаку, а фунтодоллар и золото использовал в качестве подтверждающих индикаторов. Сейчас ситуация изменилась и все три инструмента в значительной степени раскоррелировались, поэтому данная стратегия стала работать намного хуже.

проблема в том что коррелирующиеся инструменты после раскорреляции не возвращаются к той точке в которой началось расхождение а начинают коррелироваться с чистого листа... и по этому парная торговля довольно опасный способ заработать денег))
Медаль
dSAN2
проблема в том что коррелирующиеся инструменты после раскорреляции не возвращаются к той точке в которой началось расхождение а начинают коррелироваться с чистого листа... и по этому парная торговля довольно опасный способ заработать денег))

Вы имеете в виду стратегии на основе арбиража или другие где открытие происходит в разные стороны по двум коррелирующим инструментам. У меня была другая стратегия, открытие сделок совершалось только по одной валютной паре. Остальные выступали в роле подтверждающих индикаторов.
Медаль
clearemptiness

Использую лишь валюту доллар. Когда он находится на поддержке и золото находится на сопротивлении, тогда меня устраивают условия входа в сделку на покупку доллара. Если же золото находится на поддержке, то я не вхожу в сделку пока оно не будет на сопротивлении.
Медаль
clearemptiness
Вы имеете в виду стратегии на основе арбиража или другие где открытие происходит в разные стороны по двум коррелирующим инструментам. У меня была другая стратегия, открытие сделок совершалось только по одной валютной паре. Остальные выступали в роле подтверждающих индикаторов.

я тоже периодически использую такой подход... но пока отметил всего несколько закономерностей - по кабелю можно прогнозировать аусси и киви и по аусси можно сказать куда пойдет киви... только не наоборот а именно в указанном мной порядке... можно еще добавить хорошую реакцию тех же австралийца и новозеландца на экономические скачки в Китае..
Медаль
dSAN2
Использую лишь валюту доллар. Когда он находится на поддержке и золото находится на сопротивлении, тогда меня устраивают условия входа в сделку на покупку доллара. Если же золото находится на поддержке, то я не вхожу в сделку пока оно не будет на сопротивлении.

И как результаты, норм? Вроде как золото последнее время тоже не особо коррелирует с евродолларом.

dSAN2
я тоже периодически использую такой подход... но пока отметил всего несколько закономерностей - по кабелю можно прогнозировать аусси и киви и по аусси можно сказать куда пойдет киви...

Возможно. ИМХО все же на одних только корреляциях торговлю строить наверное не стоит, лучше как вспомогательный инструмент использовать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад