dSAN2но странно что Япония покупает нефть, иена тоже падает а бензин... дешевеет (что и должно было произойти в России)
Не знаю, что там яндекс выдает, 95 не заправляюсь), но вроде 33 рубля на заправке. 92 бензин 31-32 то же с копейками какими то. Все как и было. Ну так и дешевеет бензин, был доллар с копейками, стал меньше 0.50.
dSAN2 Российский рынок бензина корректно сравнивать к примеру с рынком той же Венесуэлы или Сирии/Ливии (в этих странах литр бензина в среднем стоит около 10 центов... от 2 до 15 центов)
Не корректно. Я уже писал выше, что цены на бензин подняли когда Россия вступала в ВТО, это требование ВТО, и должны были догнать до цен в ЕВропе, что теперь вряд ли. В Европе бензин евро или евро с чем то не помню, у меня знакомые, у кого двойное гражданство туда возили бензинчик, сча вроде как прикрыли эту лавочку, хотя не думаю.
dSAN2в стране безработица по регионам 15-25% но много гастарбайтеров?? Это умно??
так что корреляция инструментов которые априори должны коррелировать не происходит не только по политическим но и по коррупционным мотивам
Ага откуда такая безработица? Наверное с яндекса) Денег у народа нет, кругом в России нищета). Кто ж такое говорит не знаю. У меня много друзей, знакомых, и что то ни одного безработного нет), Рабочих мест куча, работу найти не проблема. Бедно живут люди в России? Еще лет 6 назад, я б так не подумал, а счас так тем более, у нас столько домов построено новых и все квартиры продаются, а с машинами так вообще стало, с 8 до 10 утра весь город в пробках. с 16 до 19 вечера опять так же. И городок то небольшой. А чтоб вечером машину поставить у дома)), так это надо пораньше приехать, в 9 вечера мест нет. Плохо живут люди. Тут было как то, моему деду жаловался один профессор, ректор в одном институте, так вот говорил плохо живет) У него квартира трешка, дом небольшой, две машины из которых один ланд крузер, и небольшая яхта ( действительно небольшая на двоих - 4х). И он считает что плохо живет.
Кстати о гастарбайтерах, они ведь в основном работают там где другие не очень хотят, или их нанимают компании так как это дешевле. Прошлым летом у меня у самого месяц работали 5 граждан Узбекистана. Я доволен, все сделали как мне надо, и в два раза дешевле чем общепринятые цены. Да и гастарбайтеры почему едут в Россию, потому что у себя в стране им не заработать столько, вот и все.
Так что все познается в сравнении) Конечно не у всех все хорошо, есть и у тех у кого не очень. Но сколько убеждаюсь, что с форексом, что с любым бизнесом. Каждый может, но не каждый хочет. Все хотят быстро, раз и заработали. Но чудес не бывает.
Недавно в разговоре, меня спросили почему в больнице санитарка получает всего 12 тысяч, а хирург 60 тысяч. Убеждая меня в том, что это неправильно, ведь она санитарка все делает убирает, ухаживает, и т.д. И все держится на ней. Забывая, что санитарке ничего не нужно, даже образования. А хирург, прежде чем работать хирургом в больнице, сначала 6 лет учился,потом стал интерном еще несколько лет, потом проходил практику в каком нибудь поселке хирургом и по совместительству и терапевтом, и т.д. И только лет через 15 стал хирургом в нормальной клинике.
А люди почему то не хотят этого, хотят ни учиться, ни чего не делать, отдыхать на Бали и получать бабосы) Но это утопия, даже миллионеры и миллиардеры, работают столько чтобы иметь деньги, что другим и не снилось.
Так что все это уже оффтоп и корреляции валют отношения не имеет.
Корреляция вот:
Взаимодействие франка и золота, а посты выше это оффтоп, и пора прекращать.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.