MikhailRНу индекс доллара с нефтью с золотом довольно сильно коррелируют. Но там все понятно, т.к. цены и на нефть и на золото номинированы в баксах, то когда растет доллар, то они падают и наоборот.
ну с нефтью я бы не был бы так категоричен... на формирование цены нефти влияет очень много факторов как экономических так и политических а вот по поводу корреляции металлов сама корреляция есть но использовать ее в торговле не получится - арбитраж срабатывает мгновенно не оставляя никаких шансов спекулянтам Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июня 2015 в 10:18) |
vaxaну с нефтью я бы не был бы так категоричен... на формирование цены нефти влияет очень много факторов как экономических так и политических а вот по поводу корреляции металлов сама корреляция есть но использовать ее в торговле не получится - арбитраж срабатывает мгновенно не оставляя никаких шансов спекулянтам Это если вести корреляцию на одном счете, то увидят, а если взять несколько счетов и раскидать сделки по ним то думаю никто не догадается. |
vaxa ну с нефтью я бы не был бы так категоричен... на формирование цены нефти влияет очень много факторов как экономических так и политических а вот по поводу корреляции металлов сама корреляция есть но использовать ее в торговле не получится - арбитраж срабатывает мгновенно не оставляя никаких шансов спекулянтам
Все товары, номинированные в долларах, имеют с этим самым долларом обратную корреляцию. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но имеют. Доллар дешевеет - товары дорожают, доллар дорожает - товары дешевеют. |
vtxЭто если вести корреляцию на одном счете, то увидят, а если взять несколько счетов и раскидать сделки по ним то думаю никто не догадается.
а при чем здесь это?? под арбитражем имеется ввиду служба которая "уравнивает" движение высококоррелирующих пар для с целью минимизировать возможность спекуляций на временных разрывах MikhailRВсе товары, номинированные в долларах, имеют с этим самым долларом обратную корреляцию. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, но имеют. Доллар дешевеет - товары дорожают, доллар дорожает - товары дешевеют.
ну это со стороны доллара... но ведь пары состоят из двух инструментов что в свою очередь дает непредсказуемость... если судить по Вашим утверждениям то золото и нефть должны повторять движения друг друга - но это не происходит.. |
Вот сейчас тоже происходит солабление японской йены относительно американского доллара и одновременно ослабление евро и укрепление американского доллара. Вообщем понять довольно сложно что именно происходит. Я имею ввиду какая именно валюта укрепляется или ослабевает. Или же идёт укрепление американского доллара за счёт ослабления японской йены. Или же идёт уркепление американского доллара за счёт ослабления евро, что мало вероятно. Скорее всего осблабевает японская йена помогая укрепляться американскому доллару. Ну а если быть более точным, то укрепление американского доллара за счёт ослабевания японской йены. |
alextreid
Рассчитывая на то, что рынок пойдет в его сторону, трейдер в надежде увеличить заработок стремится нарастить открываемую позицию. Однако, имеет смысл разделить покупаемые или продаваемые объемы между несколькими валютными парами с высоким коэффициентом прямой корреляции, подобные действия позволят снизить риск и получить доход хотя бы по одной из позиций.
Подобный образом получается этакий инвестиционный портфель который в свою очередь имеет высокие риски ведь каждый из инструментов рынка имеет свою статистику и если пара сейчас коррелирует с определенной валютой, это не является 100-ой гарантией и надежным фактом. Способ использования взаимодействия инструментов рынка может заключаться в фильтрации торговых сигналов. Определяя тренд на торгуемой паре можем профильтровать торговый план, предварительно просмотрев коррелирующие пары для определения сигналов на разворот. |
Поделюсь одной маленькой своей хитростью, так вот внутри дня торгую я редко, а именно определяю день когда было сильное движение по кросу евро/фунт одновременно синхронно с движением по паре фунт/дол если фунт взлетел к примеру, значит именно он имеет сильный потенциал, значит на следующий день я рассматриваю сигналы по ТС по паре фунт/дол только в соответствующем направлении. |
NilaПоделюсь одной маленькой своей хитростью, так вот внутри дня торгую я редко, а именно определяю день когда было сильное движение по кросу евро/фунт одновременно синхронно с движением по паре фунт/дол если фунт взлетел к примеру, значит именно он имеет сильный потенциал, значит на следующий день я рассматриваю сигналы по ТС по паре фунт/дол только в соответствующем направлении. Кросс и фунт должны в одном направлении пойти? Если так то вполне оправданная стратегия, получается фунт догоняет евро. |
NilaПоделюсь одной маленькой своей хитростью, так вот внутри дня торгую я редко, а именно определяю день когда было сильное движение по кросу евро/фунт одновременно синхронно с движением по паре фунт/дол если фунт взлетел к примеру, значит именно он имеет сильный потенциал, значит на следующий день я рассматриваю сигналы по ТС по паре фунт/дол только в соответствующем направлении. Вот как раз представился шанс проверить вашу стратегию, сегодня евро рванула вверх на 150 пунктов, кросс тоже вверх, значит завтра должен пойти фунт. |
vtxКросс и фунт должны в одном направлении пойти? Если так то вполне оправданная стратегия, получается фунт догоняет евро.
Нет разнонаправленно, в кроссе то к фунту отношение. 22 го фунт пошел вверх, но по этой моей ТС не было сигнала так как 21 го не было движения значимого по фунту. Рассмотрите 23-ие число. Фунт грохнулся, а кросс влетел, значит 24-го открываться нужно было бы вниз по фунту и иметь прибыль))). Поверьте я так не один год торгую... |
NilaНет разнонаправленно, в кроссе то к фунту отношение. 22 го фунт пошел вверх, но по этой моей ТС не было сигнала так как 21 го не было движения значимого по фунту. Рассмотрите 23-ие число. Фунт грохнулся, а кросс влетел, значит 24-го открываться нужно было бы вниз по фунту и иметь прибыль))). Поверьте я так не один год торгую... Но ведь 24-го фунт топтался на месте, значит получается убыток. |
mx333
Вот сейчас тоже происходит солабление японской йены относительно американского доллара и одновременно ослабление евро и укрепление американского доллара. Вообщем понять довольно сложно что именно происходит. Я имею ввиду какая именно валюта укрепляется или ослабевает. Или же идёт укрепление американского доллара за счёт ослабления японской йены. Или же идёт уркепление американского доллара за счёт ослабления евро, что мало вероятно. Скорее всего осблабевает японская йена помогая укрепляться американскому доллару. Ну а если быть более точным, то укрепление американского доллара за счёт ослабевания японской йены.
как давно известно японцы вообще не заинтересованы в том,чтобы их валюта была дорогой.такая уж у них политика. это я читал еще несколько лет назад.мне интересен другой вопрос.отчего двигается золото?кто нибудь знает вообще.сколько за ним наблюдаю так и не могу понять. |
kosh8pкак давно известно японцы вообще не заинтересованы в том,чтобы их валюта была дорогой.такая уж у них политика. это я читал еще несколько лет назад.мне интересен другой вопрос.отчего двигается золото?кто нибудь знает вообще.сколько за ним наблюдаю так и не могу понять. Где-то читал что по золоту раздули пузырь, сейчас он наверное сдувается. |
vtx
NilaНет разнонаправленно, в кроссе то к фунту отношение. 22 го фунт пошел вверх, но по этой моей ТС не было сигнала так как 21 го не было движения значимого по фунту. Рассмотрите 23-ие число. Фунт грохнулся, а кросс влетел, значит 24-го открываться нужно было бы вниз по фунту и иметь прибыль))). Поверьте я так не один год торгую... Но ведь 24-го фунт топтался на месте, значит получается убыток.
Топтался не топтался а в максимуме с открытия мог бы принести около 60-ти пп, что согласитесь не плохо для интрадей. Никто ведь не запрещает применять трал или частичное закрытие объёма суммарного, так что... Но главное не в этом, а в том, что направление угадываем чётко, не пошёл же фунт вверх же)... |
Nilaевро/фунт одновременно синхронно с движением по паре фунт/дол если фунт взлетел к примеру, значит именно он имеет сильный потенциал, значит на следующий день я рассматриваю сигналы по ТС по паре фунт/дол только в соответствующем направлении.
Мне кажется что это какой то визуальный обман, потому что если евро фунт растет то фунт доллар может расти а евро доллар будет стоять на месте, отношения математическое между валютами будет сохраняться всегда, не может что бы евро доллар рос фунт рос и евро при этом росло так же как и фунт в пунктах. он должен или падать или расти медленей. |
MikhailR
vtxА может это только на валютах такое положение из-за валютных войн, а например на металлах все-таки корреляция сохранилась? Платина, палладий, серебро, и т. д.
Ну индекс доллара с нефтью с золотом довольно сильно коррелируют. Но там все понятно, т.к. цены и на нефть и на золото номинированы в баксах, то когда растет доллар, то они падают и наоборот.
Нефть коррелирует очень часто с валютами стран экспортеров нефти, например USDCAD, USDRUB, USDMXN, при росте нефти эти пары падают, соответственно при падении цен на нефть растут, конечно здесь еще играет роль индекс доллара, иначе эти пары просто флетуют, но краткосрочная реакция все же имеется. |
gonsalessевро доллар будет стоять на месте
Я евро вообще никаким боком не применяю, читайте внимательнее описание и мне всё равно стоит оно на месте или нет. Фунт растёт когда пары фунт/дол растёт и евро/фунт снижается (двигаются разнонаправленно и сильно). Ну, и наоборот. Это проверенный факт. |
sttНефть коррелирует очень часто с валютами стран экспортеров нефти, например USDCAD, USDRUB, USDMXN, при росте нефти эти пары падают, соответственно при падении цен на нефть растут, конечно здесь еще играет роль индекс доллара, иначе эти пары просто флетуют, но краткосрочная реакция все же имеется.
при чем здесь индекс доллара?? не индекс доллара влияет на движение долларовых пар а движение долларовых пар влияет (изменяет) индекс доллара |
NilaЯ евро вообще никаким боком не применяю, читайте внимательнее описание и мне всё равно стоит оно на месте или нет. Фунт растёт когда пары фунт/дол растёт и евро/фунт снижается (двигаются разнонаправленно и сильно). Ну, и наоборот. Это проверенный факт.
В этом и дело что евро нужно тоже применять, вы же пользуетесь парой евро фунт, значит относительно евро доллар тоже должны смотреть.это математическое вычесление и оно работает. |
gonsaless
NilaЯ евро вообще никаким боком не применяю, читайте внимательнее описание и мне всё равно стоит оно на месте или нет. Фунт растёт когда пары фунт/дол растёт и евро/фунт снижается (двигаются разнонаправленно и сильно). Ну, и наоборот. Это проверенный факт.
В этом и дело что евро нужно тоже применять, вы же пользуетесь парой евро фунт, значит относительно евро доллар тоже должны смотреть.это математическое вычесление и оно работает.
Вся мировая экономика завязана на долларе поэтому при торговля на ветвь кросс парами обращать внимание на доллар нужно и также нужно знать стапинь влияния доллара на ту или иную валюту. |