dSAN2да ладно... золота усилено стало расти еще в прошлом году
ну да... ситуация с франком стала дополнительным катализатором
dSAN2у каждой валюты своя причина, или Вам по каждой валюте семерки причины перечислить?
и они все разом посыпались? прямо сговорились..
dSAN2as10:Кстати если еще и Китай откажется от привязки юаня к доллару то доллар также упадет как и евро и все бросятся к золоту и серебру и золото вырастет еще больше. гг.. Вы действительно верите в такой сценарий????
а для Вас это открытие? |
as10Вы действительно верите что у всех валют семерки внезапно возникли причины падать против доллара? Было бы интересно узнать хотя бы коротко..
по евре думаю объяснять не стоит? по канадцу тоже? а ослабления монетарной политики Банком Японии я думаю тоже не секрет... на фоне дефицита текущего счета и увеличения покупок долларовых облигаций японскими инвесторами, по фунту у нас что? негативная динамика уже довольно продолжительное время... аусси и киви сырьевики и достаточно привязаны к китайской экономике (которая как мы видим в последнее время замедляется) и к фунту (так как они производные от него)... неужели Вы всего этого не видите... вот и причина роста доллара и золота 9хотя в другое время одновременный рост этих двух инструментов был бы парадоксальным) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Доллар тоже не может бесконечно расти. И рост доллара зависит в первую очередь от цены на нефть. Король Саудовской Аравии умер и тут же нефть подросла и будет еще расти, а это значит, доллар будет падать. |
Согласен, что цена доллара зависит от цены на нефть, но говорить о том что король Саудовской Аравии умер, и от этого тренд поменяется нельзя. Если конечно новый король не начнет делать каких то серьезных действий для стабилизации цены на нефть. Скорее же он будет вести политику своего предшественника. Плюс у доллара есть и другие индикатора для его роста |
Profit король Саудовской Аравии умер, и от этого тренд поменяется нельзя
Король умер, да здравствует король!!!- свято место пусто не бывает и особого влияния на тренд не будет. А доллар хоть и связан с нефтью еще не раз обновит минимум. |
АнатолийДоллар тоже не может бесконечно расти. И рост доллара зависит в первую очередь от цены на нефть. Король Саудовской Аравии умер и тут же нефть подросла и будет еще расти, а это значит, доллар будет падать.
выросла на доллар а затем упала на 2)) с понедельника откроется с ГЕПом вниз так как новый король заявил о том что будут увеличивать добычу и добавил что подушки их золотовалютного запаса хватит для того что бы многих игроков выбить с рынка минимальной ценой на нефть... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
АнатолийКороль Саудовской Аравии умер и тут же нефть подросла и будет еще расти, а это значит, доллар будет падать.
Нефть подросла на ожиланиях что новый король сменит политику прежнего, но сегодня новый король подтвердил сохранение прежней политики неограничения добычи и нефть снова снизилась. |
dSAN2и добавил что подушки их золотовалютного запаса хватит для того что бы многих игроков выбить с рынка минимальной ценой на нефть...
Золотовалютный запас саудитов превышает 900 миллиардов, и еще у них самая низкая себестоимость добычи барреля, так что они еще очень долго могут вести эту игру. А основной их целью являются сланцевые разработки американцев, банкротства коих они и добиваются. |
as10основной их целью являются сланцевые разработки американцев, банкротства коих они и добиваются.
да причем здесь "сланцевые американцы"?? вся добытая в США нефть там и остается а то что не хватает они докупают в Канаде... США явно саудитам не конкурент)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
as10, Я не думаю что нефть изменит резкое свое движение в цене. Я ожидаю флет. Не верю что цена пойдет к тем же 80 баксов за бочку. Тут еще политика играет большую роль ну и взаимодействие с долларом здесь железное. |
kvn, да посмотрите цену на нефть после отмены "золотой гарантии" она десятилетиями была на уровне пятидесяти долларов за бочку иногда шипуя до семидесяти... так что цена 45-50 и есть обоснованной и такой скорее всего и останется если на нее не повлияют факторы замещения 9тот же водородный двигатель) и факт получения повышения дохода саудитами путем увеличения добычи - тогда естественно нефть упадет до минимумов первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2да причем здесь "сланцевые американцы"?? вся добытая в США нефть там и остается а то что не хватает они докупают в Канаде... США явно саудитам не конкурент))
Притом что США были главным покупателем саудовской нефти, а с появлением собственной сланцевой нефти потребность в аравийской отпала, неужели это не понятно?? |
dSAN2, Вы забываете про инфляцию, то что цена после отмены "золотой гарантии" была 50 дол. это было в 70-е годы. А с учетом инфляции с тех пор на сегодня это в районе 100 дол. |
kvnЯ не думаю что нефть изменит резкое свое движение в цене. Я ожидаю флет. Не верю что цена пойдет к тем же 80 баксов за бочку.
Согласен, ожидать роста цен нет пока нет причин, думаю она будет колебаться в районе 40-50 дол. как минимум еще год. О 80 дол. придется пока позабыть. |
dSAN2,
США конечно Саудитам не конкурент, но арабы именно по "большой просьбе" США так цену на нефть гонят вниз. И все это в угоду одной цели - задавить РФ и поставить на колени, или по крайней мере добиться свержения Путина. Типичный план как было с Каддафи. Только революцию прокрутили не в самой РФ а в Украине. Так что пока не договорятся - ничего с мертвой точки не сдвинется. И наверно все же здесь последнее слово будет за Китаем. |
as10Притом что США были главным покупателем саудовской нефти, а с появлением собственной сланцевой нефти потребность в аравийской отпала, неужели это не понятно??
да ладно... США покупала в арабов всего 15% нефти остальная шла в Японию, Китай и Европу... вот за эти рынки саудиты сейчас и борются с Россией... а по поводу сланцевой нефти - они в любое время могут заморозить собственную добычу оставив "сложную" нефть до лучших времен так как это не критично а низкие цены позволят это сделать безболезненно первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, Я думаю США не важно куда идет нефть - в Японию или в Германию. Им важно что бы цена на нефть была такой, которая бы обеспечивала для них господство в мире и поддержание доллара. Вот они и делают то что считают нужным и решают за всех как им жить. |
dSAN2они в любое время могут заморозить собственную добычу оставив "сложную" нефть до лучших времен так как это не критично а низкие цены позволят это сделать безболезненно
Так просто не получится заморозить, в добычу вложены большие средства которые надо окупать, а в условиях низких цен это не получается. Многие мелкие компании просто обанкротятся. |
as10, получат компенсации... ведь нефть уже почти на 60% упала... и эти 60% можно сказать чистый доход в бюджет США... а процент сланцевой нефти в США не такой и большой и затраты с лихвой компенсируются снижением цены на импортную нефть...кто- кто а США из за снижения цены на нефть точно не потеряет... тем более не нужно забывать что добывают нефть в саудии в основном американские компании первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
После решения ШНБ на рынке полная разкорреляция - евро/дол, фунт/дол и дол/франк - двигаются в одну сторону. Фрак понятно доже расти после такого падения , а евро и фунт уже пора дальше обновлять минимумы)) |