Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Beg-Ali
цена на золото снова упала. Так что, такие дела..
Получается, что на стоимость золота в основном влияет Китай? Еще ведь и Индия очень богата золотом. Она на первом месте по золоту в мире. На втором месте Китай.
Медаль
METATREIDER
нужно еще евродоллар постоянно отслеживать, если его начинает носить то на других стоит ожидать подобного.

На евро-долларе не торгую, но он для меня выступает своего рода индикатором. Заметил, что на изменение цены по этой паре обычно быстрее других реагирует пара евро-йена, на которой я торгую. Причем, рост и понижение у йены гораздо сильнее.
Да. Евро/ена ещё та пара. Но на ней, если не спать, то можно хорошо зарабатывыать. Правда, она часто против сигнала может пульнуть, но не беда. Если стопы стоят, то после стопов выставляю отложник и нагружаю в три раза больше, чем заходила изначально. Что-то, но всегда отбивала. А в основном даже в плюсе. Берите на вооружение. Опыт есть.
Медаль
FXadept
Получается, что на стоимость золота в основном влияет Китай? Еще ведь и Индия очень богата золотом. Она на первом месте по золоту в мире. На втором месте Китай.

Китай в данном случае выступает в качестве потребителя. Это очень сильное государство, считаться с ним необходимо. И к тому же Китай - своего рода репер рынка золота. Что касается Индии, то это бывшая колония Англии. И влияние туманного Альбиона сохраняется там по сей день. Но это всего лишь мое мнение, у кого-то может быть иное.
Elena, Ясно, будем знать. Все больше читаю высказываний по этой валютной паре. Она получается самая трендовая и поэтому самая прибыльная. Интересно - это всегда так или только в этот последний период?
Медаль
Beg-Ali
На евро-долларе не торгую, но он для меня выступает своего рода индикатором

Я постоянно на евродолларе торгую, так как он мне более понятен , тоесть с технического анализа, и особенно по линиям поддержки и супротевления отрабатывает, нужно только иметь терпенение и не нервничать, не бегать постоянно за ценой, и лот выставлять к размеру депозита.
бездепозит
Медаль
Elena
Да. Евро/ена ещё та пара. Но на ней, если не спать, то можно хорошо зарабатывыать. Правда, она часто против сигнала может пульнуть, но не беда.

Согласен. За этой парой глаз да глаз нужен. И еще нужно хорошее депо, чтобы стоп-лосс приличный установить. Отложками торговать на ней еще не пробовал, но теперь будет чем заняться. Надо будет по уровням глянуть что к чему. А то что пара против сигнала иной раз идет, так могу сказать, что на ней бываю ложные пробои. После них цена обычно возвращается обратно и уходит дальше примерно процентов на 10-15 от противохода. Проверьте. :joke:
Медаль
FXadept
Интересно - это всегда так или только в этот последний период?

Можно сказать, что всегда - очень "капризная" пара. У меня на ней уже не одно депо погорело из-за раннего заключения сделки. Торговать на ней нужно с железными нервами и такой же выдержкой.
МедальКубок
FXadept

А третье место можно отдать юарскому рейду.
Медаль
Beg-Ali
Согласен. За этой парой глаз да глаз нужен. И еще нужно хорошее депо, чтобы стоп-лосс приличный установить. Отложками торговать на ней еще не пробовал, но теперь будет чем заняться. Надо будет по уровням глянуть что к чему. А то что пара против сигнала иной раз идет, так могу сказать, что на ней бываю ложные пробои. После них цена обычно возвращается обратно и уходит дальше примерно процентов на 10-15 от противохода. Проверьте.

Сам сейчас по ней торгую. Со всем согласен по ней. Например во вторник за минуту опустилась на 120 пп, по четырехзнаку,без всяких там новостей и выступлений. Стоп на ней обязателен, и это аксиома. А то движения на 300 пп в день могут серьезно подкосить депозит
Медаль
pedro
Стоп на ней обязателен, и это аксиома. А то движения на 300 пп в день могут серьезно подкосить депозит

Без стопа никак. У меня откат почти все бонусное депо сожрал на РобоФорексе - 15$... Сейчас зашел на продажу 125.14 по минимуму - 0,02 лота. с тейком 122.70, решил не жадничать... :laugh: И уже выставил безубыток. Сижу, дожидаюсь закрытия рынка. Думаю на выходные оставить - на Н4 цена уже вниз пошла, а на дневном по Ишимоку медведи быкам крест поставили. Глянул еще на график евро-доллар. Вроде бы все должно быть нормально. Так что теперь можно спать до понедельника... :dance:
МедальКубок
Beg-Ali, И правильно делаете, стоп-лосс в безубытке всегда нужен при сделки, которая уже пошла в значительный профит.
Медаль
Поясню там, а то непонятно. Это на дневном графике евро-доллар медведи быкам крест поставили. Думаю, что то же самое скоро произойдет и на евро-йене. Есть возможность провериться на этой теме: "Взаимодействие инструментов рынка". Ждем! :laugh:
Медаль
Demonchikkiev
И правильно делаете, стоп-лосс в безубытке всегда нужен при сделки, которая уже пошла в значительный профит.

Да безубыток минимальный - пара-тройка пунктов всего. Это чтобы депо совсем не слить. Было бы депо побольше, можно было бы стоп пунктов этак на 200 поднять. Или протралить с хорошим запасом.
Медаль
Elena

Да. Евро/ена ещё та пара. Но на ней, если не спать, то можно хорошо зарабатывыать. Правда, она часто против сигнала может пульнуть, но не беда. Если стопы стоят, то после стопов выставляю отложник и нагружаю в три раза больше, чем заходила изначально. Что-то, но всегда отбивала. А в основном даже в плюсе. Берите на вооружение. Опыт есть.

Пара, конечно, очень хорошая, т.к. имеет большую волатильность и позволяет хорошо зарабатывать при правильных входах в рынок. Однако при всем положительном она очень коварная, т.к. в случае ошибки приводит к значительным убыткам и потере депозита. Хорошо взаимодействует с евро/долларом, однако развивает намного большие скорости изменения цены. Если точно знаю направление евро/доллара, непременно ввожу сделку по евро/йене.
Медаль
Demonchikkiev, Не всегда нужен, пара может откат проделать, и снова пойти по тренду, а наш ордер уже выбросит с рынка. Тейк профит и стопп лосс следует выставлять и ждать результата, а то постоянно прибыль резать не правильно, стопп лосс получится больше прибыли.
Медаль
petris1
Demonchikkiev, Не всегда нужен, пара может откат проделать, и снова пойти по тренду, а наш ордер уже выбросит с рынка. Тейк профит и стопп лосс следует выставлять и ждать результата, а то постоянно прибыль резать не правильно, стопп лосс получится больше прибыли.

Вы, очевидно, не поняли. Речь идет о переводе в безубыток. Очень часто трейдер, торгующий с маленьким депо, просто вынужден переводить, чтобы сохранить счет. Конечно, если депо позволяет работать без стопа, можно обойтись и без него. Но не всех пар это касается. Например, на паре евро-йена лучше своевременно страховать сделки, если нет возможности установить стоп на 200-300 пипок.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 февраля 2013 в 12:56)
У моего друга была стратегия, основанная на коррелляции. Полгода отрабатывала как по маслу, а потом взяла и перестала действовать. Все валюты друг на друга влияют. Вычислить ведущую в данный момент очень тяжело - это зависит в основном от фундамента и от сессии. Я сам долгое время наблюдал за зеркальностью EURUSD/USDCHF, но что то полезное вытащить оттуда не смог..
На рынке всё временно. Главное, вовремя заметить закономерности и один, максимум два раза использовать. И всё. Ищем что-то другое. Иначе счастья не видать.
Медаль
ChessManNAG
У моего друга была стратегия, основанная на коррелляции. Полгода отрабатывала как по маслу, а потом взяла и перестала действовать.

Ну так это понятно, рынок и условия всегда меняются, по этому стратегии нужно постоянно улучшать и следить за рынком, если бы все работало постоянно одинаково, то и роботы весомо увеличивали капиталы, а не сливали.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад