ElenaНа рынке всё временно. Главное, вовремя заметить закономерности и один, максимум два раза использовать. И всё.
Есть такое выражение: "постоянство - признак ограниченности". На самом деле зацикливаться и фанатеть нельзя. Однако существует немало случайностей, которые при частом их повторении обретают статус закономерностей. Точнее - это их так прозвали, а на самом деле - это аксиома, которая не требует доказательств, ее нужно просто помнить. |
Beg-AliБез стопа никак. У меня откат почти все бонусное депо сожрал на РобоФорексе - 15$... Сейчас зашел на продажу 125.14 по минимуму - 0,02 лота. с тейком 122.70, решил не жадничать... И уже выставил безубыток. Сижу, дожидаюсь закрытия рынка. Думаю на выходные оставить - на Н4 цена уже вниз пошла, а на дневном по Ишимоку медведи быкам крест поставили. Глянул еще на график евро-доллар. Вроде бы все должно быть нормально. Так что теперь можно спать до понедельника...
Я тоже начал пятницу с неудачи, словил стоп на 6о пп. Но потом на движении вверх словил в сумме 200пп. Должна же уже начаться коррекция, не понятно сколько еще будет расти евро. На покупку уже как то страшновато становиться. Стоп вы близко поставили, 20пп для них мелочи |
pedroНа покупку уже как то страшновато становиться. Стоп вы близко поставили, 20пп для них мелочи В данном случае смотрите - фунт-доллар сильно упал и пришло время восстановлению этой пары. Фунт-доллар может потянуть за собой евро-доллар, то-есть послужить катализатором. |
Фор, Действительно, есть такое взаимодействие между мажорными парами. Все же они должны как-то на друг-друга влиять и пришло время у выравниванию корелляции между ними. |
Beg-AliОднако существует немало случайностей, которые при частом их повторении обретают статус закономерностей.
От чем больше таких закономерностей можно заметить , тогда будет более проще принять правильное решение, и на взаимосвязь инструментов понятно что нужно постоянно учитывать, иначе можно не заметь что происходит по евродолларе, что потом повлияет на другие инструменты. |
pedroНа покупку уже как то страшновато становиться.
Да, покупать сейчас йену опасно. Кстати, буквально в пятницу была встреча стран большой 20-ки. Среди прочих вопросов Путин высказал японцам свое "фи" по поводу спекуляций с йеной. На что японец ответил, что их экономика вправе поступать так, как выгодно государству и ее жителям. Посмотрим, что дальше с йеной будет. |
METATREIDERОт чем больше таких закономерностей можно заметить , тогда будет более проще принять правильное решение, и на взаимосвязь инструментов понятно что нужно постоянно учитывать, иначе можно не заметь что происходит по евродолларе, что потом повлияет на другие инструменты.
Полностью согласен. Взаимодействие инструментов всегда существовало и будет существовать. А что касается пары евро-долларе, то это своего рода азбука валютного рынка. Не зная ее, сложно торговать на Форекс. И по-моему, все трейдеры держат график этой пары на своем рабочем столе. |
Beg-AliИ по-моему, все трейдеры держат график этой пары на своем рабочем столе.
Тем более что ее можно хорошо тем временем изучить, даже торгуя другими инструментами, евродоллар даже по техническому анализу хорошо движется, может потому что постоянно им торгую, другия инструменты когда просматриваю ,то нет сразу идей как правильно работать. |
Фор, Возможно ведь они союзники. Правда рынок сейчас сильно качает, инвесторы попросту не знают какую сторону принимать. Лишь одна йена ведет себя понятно.Кто знает как дальше сложиться, но фунт действительно подошел к 2-х летним минимумам |
pedro, Они уже не союзники, гляньте на кросс-пару евро/фунт, как он сильно начинает двигаться по трендовым движением, кросс-пара свидетельствует о явном не союзном между ними отношениях. |
Demonchikkiev, Это все из-за этой неопределенности. Ведь обычно если они растут, то оба, правда кто лучше, а кто то хуже. Да фунт падает уже намного дольше, чем евро. Думаю что вернуться они к своему привычному ритму |
Demonchikkiev Они уже не союзники, гляньте на кросс-пару евро/фунт
Кросс кроссом, но схожет ьу них есть, и самая большая, что они торгуются против доллара, а это для этих пар многое значит, да и волатильность по ним приличная. |
Правильно вернутся,евро упадет либо фунт выростет,а вобще в Великобритании люди очень хитрые живут и что им надо то и сделают с курсом,я думаю это сбор стопов и мы подростем к 1.58,а вобще валютная война началась,вон хедж-фонды на ослаблении ены миллиарды заработали что тут и говорить может и на фунте тоже заработают если упадет еще. |
В этом году такая большая раскорелляция между евро-долларом и фунт-долларом, что дальше уже некуда. Варианта два получается - или падают вниз намного обе пары, либо фунт подымается и подымается плавно евро. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 03:28) |
FXadept, Так примерно и я представляю картину по этим двум парам. Раньше они всегда были вместе, а сейчас разбежались по полюсам. Все же должно быть восстановление баланса. |
FXadeptВ этом году такая большая раскорелляция между евро-долларом и фунт-долларом, что дальше уже некуда. Варианта два получается - или падают вниз намного обе пары, либо фунт подымается и подымается плавно евро.
Согласен с вами раньше ешё AUD.USD EUR.USD GBP.USD шли как то примерно на одной волне, потом я стал замечать что AUD.USD отдаляется, а за ней и стал фунтик, но мне кажется что это было временное явления и связь между eur.usd и gbp.usd станет крепче в этом году Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 10:33) |
Фор, У меня на продажу небольшой ордер выставлен, подросла йена в пятницу в концовке. Ожидаю что произойдет откат назад, на недельном графике можно посмотреть что откат должен быть, после такого трендового большого роста. |
ФорFXadept, Так примерно и я представляю картину по этим двум парам. Раньше они всегда были вместе, а сейчас разбежались по полюсам. Все же должно быть восстановление баланса.
Тоже поддерживаю мнение о востановлении баланса по фунт\доллар и евро\доллар. У меня есть знакомый трейдер, то он торгвал так: если дает первая пара импульс и он не успевает войти в движение, то он открывает операцию по другой паре в том же направлении. Метод был рабочий. Интересно как сейчас он работает... Давненько с ним не общался. А есть стретегии на возврате дисбаланса во этим валютам. Хотя после такого дисбаланса и такая стратегия вряд ли принесет плоды... https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77, Я так когда-то торговал, когда не успел вскочить в один поезд, то можно спокойно войти в другой. На корелляции не плохо торговать, когда еще и расхождения большие. |
rjkz77, Одновременно торговать по нескольких валютных парах сложно, много нужно думать как будет хорошо для депозита. Скорей торговать по другой паре, и держать рядом график евро\долара, как индикатор, чтоб сравнивать колебания. |