Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Взаимодействие инструментов рынка

Определяем характерные связи и влияния валютных пар и прочих инструментов

Медаль
Beg-Ali
Без стопа никак. У меня откат почти все бонусное депо сожрал на РобоФорексе - 15$... Сейчас зашел на продажу 125.14 по минимуму - 0,02 лота. с тейком 122.70, решил не жадничать... И уже выставил безубыток. Сижу, дожидаюсь закрытия рынка. Думаю на выходные оставить - на Н4 цена уже вниз пошла, а на дневном по Ишимоку медведи быкам крест поставили. Глянул еще на график евро-доллар. Вроде бы все должно быть нормально. Так что теперь можно спать до понедельника...

Я тоже продавал евроиену, но закрыл все в пятницу, такая пара что кто его знает, иеновые пары прут вверх как перепуганные и кто его знает куда они собрались, вродь давно пора вниз, но тренд там просто страшный похоже уже на разворот, но может это лишь небольшая коррекция и мы опять полезем вверх неизвестно куда.
МедальКубок
Ганник

Согласен с вами раньше ешё AUD.USD EUR.USD GBP.USD шли как то примерно на одной волне, потом я стал замечать что AUD.USD отдаляется, а за ней и стал фунтик, но мне кажется что это было временное явления и связь между eur.usd и gbp.usd станет крепче в этом году

Извините,а зачем надеяться на корреляцию между валютными парами,при этом теряя депо?Смысла не вижу.
Да и притом расскорреляция между этими валютными парами может остаться и в дальнейшем.
Никогда и ничего не просите! Сами предложат и сами всё дадут
murrex
Извините,а зачем надеяться на корреляцию между валютными парами,при этом теряя депо?Смысла не вижу. Да и притом расскорреляция между этими валютными парами может остаться и в дальнейшем.

согласен, кореляция и раскореляция явления временные, меняющие друг друга, и рынок изменчив, все меняется быстро и нельзя так четко утверждать, про кореляцию валютных пар.
Naum, Все же предполагаю, что расскорелляция должна прекратиться. Великобритания вроде с состава ЕС не выходит, так-что должно все восстановиться и стать на место, как в прошлом году было.
Медаль
Фор
Все же предполагаю, что расскорелляция должна прекратиться. Великобритания вроде с состава ЕС не выходит,

Великобритания в состав ЕС входит, с 1973 года, но не входит в зону Евро, по этому и финансовая политика у Англии своя, которая не всегда схожа с ЕС.
Медаль
После торговли США - в основном все пары , кроме австралийца , идут на корреляцию , но после общего выравнивания рынка. Ночное движение, одно из самых предсказуемых.
dd
Медаль
Фор, Евро к доллару будет без сомнений рости в будущем, откат скорей всего закончился, сегодня может еще будет во флете, а завтра или в среду начнет движение, вслед за ним пойдет евро\йена.
Медаль
Naum
согласен, кореляция и раскореляция явления временные, меняющие друг друга, и рынок изменчив, все меняется быстро и нельзя так четко утверждать, про кореляцию валютных пар.

Да рынки меняются, это видно по раскоррилирующим парам фунт\доллар и евро\доллар. Но заметьте что евро\доллар и евро\ена идут нога об ногу. Конечно есть расхождения в короткостроковом периоде, но всреднесрочном - они даже очень хорошо коррилируют. А с этого можна сказать что торговать нужно только в том направлении в котором движется эти две пары! Конечно если торгуеш долгий срок...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
rjkz77, Да, это хороший признак, когда кросс курс и мажорная пара евро-доллар двигаются в одном направлении. Сейчас просто небольшая коррекция, флэт и потом дальше поезд поедет на север, как это видно на самом большом периоде, пространства хватает для этого.
Медаль
petris1

Фор, Евро к доллару будет без сомнений рости в будущем, откат скорей всего закончился, сегодня может еще будет во флете, а завтра или в среду начнет движение, вслед за ним пойдет евро\йена.

Вот про откат еще неизвестно. Стремно пока как-то входить в покупки. Тем более вечером будет выступать Драги. Так что может еще немного спустимся перед северным движением. Евро/йена по определению и взаимодействию с евро/долларом может тоже немного покататься.
Медаль
rjkz77, Евро\долар значительно уступает по волантильности евро\йене это хорошо заметно. И евро\долар свечи предыдущие закрывают будущие, а евро\йена если движется то розворота следует только через некоторое время ожидать.
Фор
Все же предполагаю, что расскорелляция должна прекратиться. Великобритания вроде с состава ЕС не выходит,

Великобритания в состав ЕС входит, если предполагаете, что должна прекратится , но назовите хоть одну весомую причину почему это должно произойти?
Медаль
grizli
Правильно вернутся,евро упадет либо фунт выростет,а вобще в Великобритании люди очень хитрые живут и что им надо то и сделают с курсом,я думаю это сбор стопов и мы подростем к 1.58,а вобще валютная война началась,вон хедж-фонды на ослаблении ены миллиарды заработали что тут и говорить может и на фунте тоже заработают если упадет еще.

Кстати, по поводу фунта. Очень серьезная валюта, но гораздо серьезнее те, в чьих она руках - англичане, родоначальники валютной торговли. И в своем деле они знают толк. Убедительных фактов нет, но, по-моему, фунт неслабо поддерживают валюты стран, которые раньше были колонией Англии. Она сохранила там свое влияние.
Медаль
zaha
Я тоже продавал евроиену, но закрыл все в пятницу, такая пара что кто его знает, иеновые пары прут вверх как перепуганные и кто его знает куда они собрались, вродь давно пора вниз, но тренд там просто страшный похоже уже на разворот, но может это лишь небольшая коррекция и мы опять полезем вверх неизвестно куда.

Йена сильно перегрета. И коррекция по ней вроде бы должна быть неслабая. Но, помню, прорыв пары евро-доллар. Тогда тоже говорили о том, что Еврозона чуть ли не на ладан дышит и евро должна упасть, а все наоборот происходило. Это только сейчас на дневном графике что-то начало намечаться...
Медаль
Хочу ответить локанично по теме.
1. Если у нас поднимается к примеру евродоллар то однозначно поднимается и евройена но доллар канадец падает все это называется корреляцией.
2. Что влияет на инструменты точнее на валюты стран
Евро - Политика и экономика стран Европы.
Фунт - Процентные ставки ЦБ Великобритании
Австралийский доллар - Цена на золото плюс еще и другие валюты мира относящиеся к этой стране
и т.д.
Тем самым в некоторых ДЦ есть возможность просмотра корреляции валют, но это еще не все нужно обязательно следить за ростом пар которые могут усиливать рост к примеру евры это инструменты евро/йена и евро/фунт если оба пары ростут то можем ожидать долгого роста пары евродоллар.
Век живи - век учись
Naum
Великобритания в состав ЕС входит, если предполагаете, что должна прекратится , но назовите хоть одну весомую причину почему это должно произойти?
Фунт на сколько нужно было, на столько и свалился. Экономические данные по Великобритании довольно хорошие. Фунт-доллар потихоньку может начать восстанавливаться.
Медаль
Beg-Ali, Я по паре евро\долар на будущее больше вверх смотрю, примерно 1,40 должны брать, пускай через месяц или больше. По евро\йене на ближайшие дни больше на корекцию вниз рассчитываю, но на будущее нет соображений по этому инструменту. Главное евро\долар а йена пойдет вместе.
petris1, Мое предположение такое, что евро-доллар еще во флэте побывает, в то время как евро-иена немного еще скорректирует. К этому есть стремление, оно ощущается.
shelter
Фунт на сколько нужно было, на столько и свалился.

Здается мне, что топчемся на месте и собираемся с силами для нового захода вниз, но это мое личное мнение, как будем посмотрим, кто что слышал про Пут Опционы обьемом 100000 штук, против всей Американской экономики на 20 и 24 апреля? Говорят какой то анонимный трейдер сделал очень крупную ставку на падение.
Медаль
Дополню свой пост выше:
Когда usd/cad и usd/chf движутся против евродоллара то это двойной сигнал на продолжение движения евродоллара против этих пар. Как сказал выше лучше следить за корреляцией и и можно взять неплохой прибыль.
Век живи - век учись
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад