Ребятки, ну тема не о том, стоит или не стоит торговать в пятницу - это философия. А о том, как можно заработать именно в пятницу, конкретнее - в ПТ на Америке.
Ну как работать? Открываемся в одну сторону после начала американской сессии, желательно с недалёким стопом, и ждём, когда к вечеру цена пропашет приличное количество пунктов. Бывает эффективно, хоть и примитивно.
оно как бы и понятно что в пятницу лучше или вообще не торговать или торговать с особой осторожностью. оставлять открытые ордера на понедельник совсем не хочется. особенно на нонфармах стараюсь не торговать. но ведь ручки так и тянутся че-нить нажать....
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2012 в 14:45)
Ну как работать? Открываемся в одну сторону после начала американской сессии, желательно с недалёким стопом, и ждём, когда к вечеру цена пропашет приличное количество пунктов. Бывает эффективно, хоть и примитивно
:smile: Хороший план!За одну только пятницу,так можно открыться 29раз,и не разу не угадать в какую сторону.
Или даже если угадаешь,то сил досидеть до нужного уровня не хватит.Сегодня как раз такой день.План действий был на отбой
от сильного уровня(викли).Индикаторы уже показывали на разворот,в новостях ничего хорошего не предвиделось(а это не помешало евре расти) ,даже потом данные вышли не самые
лучшие(и все равно ничего не остановило),ну и в общем много людей сегодня пострадало.Кто пробойные системы юзает,наверное в пятницу шансов заработать
больше имеет.Один мой хороший знакомый,на соседнем форуме сейчас радуется,потому что покупал и не верил в медвежье счастье.
Правда когда флет,он дикую тучу лосей вырезает,так что сегодня его день. :glasses:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2012 в 19:08)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Прошла еще одна пятница. В очередной раз графики показали своеобразность. Никаких "стрел" в разные стороны, строго в одну сторону и без остановок на откаты. Я хоть и открыл ордер на бай, но по нервничать пришлось. Ждал отката чтобы открыть на бай большим лотом, но увы. Смог взять лишь 70 пунктов.
Опытные, обычно, советуют не оставлять открытых ордеров на понедельник, поскольку ГЕП и все из этого вытекающее
при работе в пятницу боятся нужно не гепа который может быть в понедельник, а именно того что многие трейдеры закрывают свои позиции на выходные. массовое закрытие позиций обычно ведет к очень сильным колебанием цены. и кстати заметил что чаще всего именно из за этого происходят всплески против тренда который был на неделе, на этом даже получалось неплохо заработать.
согласна, что в пятницу в последнее время многие трейдеры фиксируют позиции.
Так это именно из-за того что ситуация на финансовых рынках не стабильна и они опасаютя ГЭПов.
Это происходит в конце европейской сессии и в конце американской.
Поэтому надо иметь торговый план и посматривать на время ... :joke:
Ну важным фактором является фиксация прибыли участниками рынка в конце торговой недели. Иногда, можно наблюдать интересные движения, вызванные именно этим фактором. После выхода плохих новостей, например, по доллару, пара EUR/USD быстро устремляется вверх, но спустя час, разворачивается и еще с большей силой падает.
Вот такие движения и необходимо учитывать при торговле в пятницу на Американской сессии. Игроки, просто начинают фиксировать прибыль, и пара без макроэкономических причин начинает движение. Как правило, такие движения наиболее ярко выражены при трендовой недели, и, конечно понятно почему, они идут в обратную сторону недельному тренду.
Ну важным фактором является фиксация прибыли участниками рынка в конце торговой недели. Иногда, можно наблюдать интересные движения, вызванные именно этим фактором. После выхода плохих новостей, например, по доллару, пара EUR/USD быстро устремляется вверх, но спустя час, разворачивается и еще с большей силой падает.
Вот такие движения и необходимо учитывать при торговле в пятницу на Американской сессии.
я сам очень давно использую эту особенность для торговли в пятницу, особенно по паре евро доллар. если всю неделю шёл тренд, то скорей всего именно из за фиксации прибыли в пятницу будет откат, очень часто примерно в половину недельного движения.
Наверное каждый ждет этого невероятно интересный день недели - ПЯТНИЦА!!! У каждого свои поводы его ждать, для кого-то конец рабочей недели(для нас тоже) для кого-то повод погулять...для трейдеров это же последний день в неделя когда можно обогатиться или же слиться. Особенно важно то что новости в пятницу бывают довольно таки интересные ..а особенно после обеда когда в борьбу последний раз в неделю открываются американцы.. Это всегда какой то интересный сюжет..ведь у них есть новости которые влияют на мировую экономику и это очень цепляет другие валюты!!!
Особенно важно то что новости в пятницу бывают довольно таки интересные ..а особенно после обеда когда в борьбу последний раз в неделю открываются американцы.. Это всегда какой то интересный сюжет..
Согласен, но это далеко не всегда так, есть и довольно-таки "прохладные" пятницы. Да и есть мнение,что американцы не так уж и активны в последний торговый день недели на рынке!
Не считаю, что в пятницу под конец дня нужно пытаться заработать, скорей нужно вовремя зафиксировать прибыль, и не оставлять отрытых позиций на выходные. По возможности стараюсь закрывать сделки в середине дня, лучше недозаработать, чем потерять, остаться при своих также результат.
Согласен, но это далеко не всегда так, есть и довольно-таки "прохладные" пятницы. Да и есть мнение,что американцы не так уж и активны в последний торговый день недели на рынке!
Их вообще трудно понять, бывает и на пустом месте раздуют такую интересную ситуацию, что и на глаза не напялишь!! В основной пятница и американская сессия у меня ассоциируется с какими-то немало важными новостями по безработице, заседания, речи Бернанка и безработицы! Это вроде самые влияющие новости которые отыгрываются именно на Америке спустя полчаса или час.... Хотя если такая новость будет и будет какой -то слух, то и в начале дня уже можно будет увидеть направление!
Не считаю, что в пятницу под конец дня нужно пытаться заработать, скорей нужно вовремя зафиксировать прибыль, и не оставлять отрытых позиций на выходные. По возможности стараюсь закрывать сделки в середине дня, лучше недозаработать, чем потерять, остаться при своих также результат.
Если все будут фиксировать прибыль и поднимут волатильность в боковом движении т почему нет? Самое то без стопа поработать).
Если все будут фиксировать прибыль и поднимут волатильность в боковом движении т почему нет? Самое то без стопа поработать).
Бес стопа право каждого работать или нет, я же не рекомендовал бес стопа работать, и тем более в пятницу. Стоп всегда ограничивает потери, и в крайнем случае его выставить чтоб не потерять боле чем можно себе позволить.
Если правильно понимать новость, и владеть всеми данными которые есть, чего не возможно просто прочитав новость бес всяких ранних записей, специальных нужных ресурсов, то такое наблюдение за новостями будет недостаточным, исходя из этого, по новости вы только угадываете возможное движение. Но как вариант возможно к дополнению, и это будет большой плюс к тех. анализу.
Я вообще на сегодняшний день не пользуюсь фундаментом и не хочу даже смотреть, потому что если я там что-то увижу не то что ожидаю, капля сомнения заложится в моем подсознании и на мой тех.анализ!
Я знаю в какие дни именно есть важные новости по которым я торгую.
А вообще понаблюдав как бывает рынок реагирует рынок на новости своей страны я невольно понимаю что я ничего не понимаю =)))))
Модератор_К
оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2012 в 00:12)
Пятница, самы странный день для теханализа, ни хрена не работает, потому что, или эспирация, или новости по США крутые, или вовсе кто-то там, где-то там свои месячные покупки или продажи фиксирует. Короче, заметил, что в пятницу обычно бывает три четко видимых движения и из сего следует, что не стоит ловить больше 30 пипсов в этот день.
В пятницу лучше сделки открывать в первой половине дня, но главное - их закрыть или перенести стопы в безубыток, чтобы не оставлять на выходные из-за возможного разрыва цен. Вечером лучше заниматься домашними делами или отдыхать.
Модератор_К
на этой странице чуть выше то же самое написано. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2012 в 12:02)
Пятница, самы странный день для теханализа, ни хрена не работает,
Думаю, что скорее всего это из-за близости уикенда. Никто не собирается (на западе) серьезно думать на выходных о работе, переживать там....Это у нас некоторые (да и я , наверное) готовы и в выходные торговать.
Да уж, эта болячка известна всем, у кого еще нет опыта ил надежной ТС, который бы можно было бы довериться целиком и полностью. Выходные тут не причем, наоборот. Все стараются что-то там "пофиксить" да и новости из штатов, Я считаю самыми "толчковыми" так что завтра, например на нонках. заработоают те, кто перед этим хорошенько попокался на исторических графиках и сравнил результаты торгов. Намекаю, поглядите что было за пару лет с Еврой в этот день, когда выходят пэйролы и возможно что уже завтра у вас будет профит.
Думаю, что скорее всего это из-за близости уикенда. Никто не собирается (на западе) серьезно думать на выходных о работе, переживать там....Это у нас некоторые (да и я , наверное) готовы и в выходные торговать.
А как по мне пятница да и еще американская сессия является полем битвы "кто перетянет на себя канат". Ведь заканчивается рабочая неделя..остается до закрытия Европы несколько минут и они всячески стараются удержаться на плаву.. Но начинается Америка и весь сценарий меняется!!! Выходят важные макроэкономические данный которые дают толчки валютным парам то вверх то вниз!
Карлеут правильно пишет: большинство закрывают свои сделки и фиксируют прибыль чтобы на выходных себя спокойно чувствовать.. А так же заканчивает свое формирование недельная свеча
Завтра все увидим, как легко торговать в пятницу с американцами. У них там ожидается повышение безработицы, по этому. как ни крути, а цена Евро должна подрасти. Нет, конечно же с выходом и даже перед ним, цена поколбасится немного, а потом все равно вырастет, а то что мы видим каждый раз в полчетвертого, это так называемая охота за стопами.