vladimirДа мне тоже кажется, что индикатор настроений это просто игрушка, там просто не возможно на сто процентов или приближенно знать реальную картину, которая складывается на валютном рынке.
Так не один индикатор не дает точной информации, у нас все методы как бы такие. Но в целом наверное проще использовать то, что ближе к реальной торговле, а не к чему то абстрактному. |
Лично я использую индикатор ССI который находиться в терминале!Показывает зону перекупленности и перепроданности,довольно удобный и ни с каким индикатором он не взамосвязан!Торгую только по нему!Правда из за санкций наложенных на РФ он начинает выдавать погрешность! |
RadikUSD
Лично я использую индикатор ССI который находиться в терминале!Показывает зону перекупленности и перепроданности,довольно удобный и ни с каким индикатором он не взамосвязан!Торгую только по нему!Правда из за санкций наложенных на РФ он начинает выдавать погрешность!
"Правда из за санкций наложенных на РФ он начинает выдавать погрешность" - жжжешь))))))))))))))))))))))))) |
fxmonster76"Правда из за санкций наложенных на РФ он начинает выдавать погрешность" - жжжешь)))))))))))))))))))))))))
Здесь бы пожалуй надо создать отдельную тему, отжиги сумасшедших, или что-о в этом роде. И такое туда скидывать. Пожалуй, действительно, достойный такой темы комментарий, надо сохранить на память. |
Много есть вполне адекватных индикаторов которые даю совершать сделки в плюс ,к ним и относится индикатор настроений ,так как многие знают о нем то етот индикатор занимает вполне не последнее место в использовании ,на разных валютных парах ,и на разных рынках . |
Индикатор настроений участников рынка показывает динамику соотношения количества трейдеров покупающих/продающих определенную валюту за выбранный период времени, а также способствует прогнозированию наиболее удачного времени для покупки или продажи валюты. |
wkИндикатор настроений участников рынка показывает динамику соотношения количества трейдеров покупающих/продающих определенную валюту за выбранный период времени, а также способствует прогнозированию наиболее удачного времени для покупки или продажи валюты.
Да индикатор имеет свою важность в торговле на рынке форекс, только вот не у каждого есть такая возможность правильно понимать данные индикаторы. И по этому самое главное это умения вовремя принимать решения. |
Индикатор настроений это как процентный показатель перекупленности или перепроданности на рынке, их можно сравнивать на наличие одинаковых сигналов, и не надо забывать про дисциплину при торговле |
wk, я Вам хочу сказать, что никто правдивой информации не даст, потому что видя такую информацию грамотные трейдеры могут спокойно идти проив толпы и зарабатывать на этом. |
KHR3b, На сегодняшний день могу сказать что все так и происходит. И не только в торговле, мне иногда кажется. что даже в обучение многие успешные трейдеры наводят начинающих к ложному пути. |
Ерунда это полная индикатор настроений , причем на сайтах ДЦ , есть куча таких индикаторов на разный вкус , из недавнего , юзаный , там показывается сила валюты на разных периодах можно , на часе , на сутках , но это вообще не руководство к действию показания таких индикаторов , если и можно на них как-то ориентироваться то посмотреть и пойти понаблюдать что за ситуация , лучше уж на порядок лучше , есть индикатор тренд на всех периодах , там хть что-то из правды . |
Индикатор настроений рынка показывает скупаемость валют, т.е. силу разных валют по отношению друг к другу, какая валюта в данный момент времени скупается участниками рынка, а какая наоборот продается |
Самый лучший индикатор настроений это рассмотрение интересов крупных игроков. Там действительно хоть как то видно куда деньги потекут. а то.что по отдельным диллингам или компаниям смотрим это мало что говорит. крупные игроки всё равно развернут туда куда им надо. sergo |
Если следовать за толпой как правило получаются убытки, а индикатор настроений показывая фактические объемы торговли позволяет с большой точностью определить направление тренда |
Он помогает понять, какой процент трейдеров вкладывается в приобретение валюты, а какое количество трейдеровнастроено продавать валюту. У разных брокеров индикатор настроения работает по разному алгоритму |
Но это ведь ничего ровным счётом не даёт. Один крупный игрок может спокойно перекрыть позиции тысяч трейдеров. так что если несколько даже средних трейдеров оюъединяются ,это тоже может двинуть рынок. А мелочь вообще никак рынок не двигает.Так что по любому индикатору можно разную картину предположить.что стоит за цифрами. sergo |
sergoНо это ведь ничего ровным счётом не даёт. Один крупный игрок может
Дело в том, что никто точно не может знать когда этот крупный игрок проснется и войдет в рынок объемом, который будет способен перекрыть объемы сотен тысяч трейдеров с небольшими депозитами. Вот поэтому индикатор настроений все таки довольно полезный вспомогательный инструмент, позволяющий видеть примерную расстановку сил перед принятием решений |
Я вот , че подумал , что в принципе каждый индикатор - отражение тех же настроений . Только он выглядит по другому , чем на тех же ДЦ в виде красивой картинки и очень простой для восприятия . Сюда я не отношу индикаторы к прогнозированию , но прогноз по инструментам - это тоже , как по мне полная чепуха . Если и прогнозировать , то использовать фундаментальные статистические данные . Настроение отображает наличие тренда или флэта , что как не они показывают правду ? |
И чем же он полезен так я и не понял. Если по нему даже примерно не видно куда собрались большие деньги ,а видно только небольшую часть толпы. Сами моменты разворотов вообще тогда не видно и по сути торгуешь наобум по этому индикатору. sergo |
sergo, этот индикатор дает смотрящему на экран человеку возможность понять в какую сторону направлены ордера тех трейдеров, кто их открыл и соответственно дает возможность трейдеру провести анализ настроений на рынке. В этом и вся полезность. И опять же, лично я не знаю насколько корректно отображается расстановка сил и насколько она соответствует реальной расстановке позиций на рынке. Поэтому не рассматриваю этот индикатор в качестве помощника |