Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Опыт работы с индикатором настроений.

Показывает какая часть игроков покупает ту или иную валюту

Медаль
Serge
Абсолютно с вами согласен , индикатор только отображает рынок, возможно сглаживает шумы лишние, но в любом случае нужно торговать используя технический анализ, и разумно используя капитал.

Технический анализ это конечно хорошая штука, но тоже не безотказная, я лично всегда смотрю индикаторы, зачастую по ним тоже можно неплохо сориентироваться, можно использовать как небольшую подсказку, но тоже с осторожностью конечно.
Медаль
Могу сказать, что с индикатором настроений я достаточно часто сверяю свои действия в процессе торговли. Узнать в какую сторону смотрят коллеги-трейдеры бывает полезным и иногда подсказывает варианты, на которые ты сам не обратил внимание.
kapelwa
Медаль
kapelwa, Но базироваться на это я думаю что не стоит, поскольку большую роль играет наша самостоятельность. Ты сам должен принимать решения а не идти за толпой. И думаю что такой подход к торговле будет более правильным.
Медаль
Я не думаю что нужно бить в меньшинстве, та и индикаторы тут особой роли не играют, ну вообщем я говорю для каждого свой есть индикатор как бы и чтобы покупать и продавать валюту нужно иметь просто, опыт в этом и знать точно когда продать иди купить валюту.
darkvein

Я не думаю что нужно бить в меньшинстве, та и индикаторы тут особой роли не играют, ну вообщем я говорю для каждого свой есть индикатор как бы и чтобы покупать и продавать валюту нужно иметь просто, опыт в этом и знать точно когда продать иди купить валюту.

Все зависит от самого человека и его стратегии, всем не секрет что индикаторы настроение не всегда точный и здесь скорее всего нужно научиться как определять точность его, а вот если у вас проблемы с этим, то ищите что то другое или можно даже полностью располагать на технический анализ как всегда делаю я.
Медаль
pasha117

Технический анализ это практически основа всего форекса и по нему всегда нужно ориентироваться и использовать его в своей торговой системе. Но только он не сможет дать вам нужного результата, для этого нужно использовать множество других инструментов.
использую в своей торговле только один индикатор объемов и больше ни каких. данные которые выдает индикатор очень помогает в торговле. перед этим использовал много индикаторов но этот больше пришел мне по душе
Всем день добрый! В своей торговле использовал около десятка индикаторов и общее мнение о торговле по индикаторам их можно использовать для наглядности или если отсутствует торговая стратегия, но опираться на них как на существенный показатель не стоит! Сейчас в терминале использую только индикатор объемов и торгую опираясь на графический анализ!
Предупреждение. Копирование материалов с других ресурсов запрещено
На мой взгляд на индикатор настроений можно опираться. Лично в моей стратегии его нужно использовать у ключевых уровней , в местах проторговки где набирается позиция крупными игроками.
Медаль
Atletik

Всем день добрый! В своей торговле использовал около десятка индикаторов и общее мнение о торговле по индикаторам их можно использовать для наглядности или если отсутствует торговая стратегия, но опираться на них как на существенный показатель не стоит! Сейчас в терминале использую только индикатор объемов и торгую опираясь на графический анализ!
Индикатор настроений, вообще - полезная штука, так как показывает преобладание на рынке в данный момент быков или медведей, что позволит трейдеру выявить общуютенденцию рынка на текущий момент и принять верное решение.
Медаль
Вообще по нему лучше развороты искать а не тенденции. Если быков намного больше то вниз. Если медведей больше то вверх. Перед началом недавнего роста быков на рынке было 20% и вот по мишкам проехались катком. А потому что нечего надеяться на постоянное безоткатное движение)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 марта 2015 в 12:17)
Медаль
zg120130

Вообще по нему лучше развороты искать а не тенденции. Если быков намного больше то вниз. Если медведей больше то вверх. Перед началом недавнего роста быков на рынке было 20% и вот по мишкам проехались катком. А потому что нечего надеяться на постоянное безоткатное движение)

Как по мне то лучше всего его использовать только как вспомогательный индикатор при трендовых движениях - следить за тем не менятся ли настроения игроков на рынке, но тольк не во время новостей. Кто мог вчера исходя из показаний индикатора предположить что евро достигнет уровня 1,1? А во время отсутствия новостей можно относительно правильно определять настроения трейдеров, но для этого еще нужен как минимум индикатор перекупленности/перепроданности.
Медаль
Интересно, у кого нибудь имеется удачный опыт по ТС на основе этого индикатора и индикатора объёмов торговых. Мне кажется именно эта связка довольно мощная и может дать объективные сигналы на вход. Сам не пользовался, так как нет возможности протестировать именно эту связку, - индикатор настроений это же ведь показатель который имеется только онлайн.
Медаль
У меня есть около 20-30 различных SSA индикаторов, все они перерисовываются - т.к. и должны так работать) это их суть Перерисовки вы никак не избежите, данные индикаторы подходят для фильтрации сигналов Можно - банально - взять данный индикатор (мтф) Н4 и пересечение 2х быстрых МА на 5 мин - и уже будет торг. система
Медаль
Мне кажется что с индикатором настроений надо пользоваться наоборот - он показывает что много медведей - значит надо покупать , а если быков - то продавать, ведь всем известно, что рынок двигает не толпа а маркетмейкеры, которые водят толпу за нос.
Медаль
fizik
Мне кажется что с индикатором настроений надо пользоваться наоборот - он показывает что много медведей - значит надо покупать , а если быков - то продавать, ведь всем известно, что рынок двигает не толпа а маркетмейкеры, которые водят толпу за нос.

А я всегда думала что рынок двигает именно толпа -- выходят сильные новости по валюте (как к примеру сегодня по доллару) и толпа начинает усиленно покупать или продавать. А вот насчет индикаторов настроения могу сказать что сама раньше пользовалась медвежей и бычьей силой, но потом перешла все таки к макди.
Медаль
snezhka
А я всегда думала что рынок двигает именно толпа -- выходят сильные новости по валюте (как к примеру сегодня по доллару) и толпа начинает усиленно покупать или продавать.

В каком-то смысле толпа тоже двигает, но несколько иначе :hoho: Например все думают доллар будет укрепляться и продают евро, как думаете кто у них покупает ? да-да они. Происходит мощное движение за счет срабатывания стопов толпы, а они подсчитывают прибыль. :smoke:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2015 в 08:10)
Медаль
fizik
В каком-то смысле толпа тоже двигает, но несколько иначе Например все думают доллар будет укрепляться и продают евро, как думаете кто у них покупает ? да-да они. Происходит мощное движение за счет срабатывания стопов толпы, а они подсчитывают прибыль.

Кто они, вы говорите о манимейкерах?! Так понятное дело, что им выгодно обратное направление движения цены, противоположная толпе. Только вот обычно это движение просто собирает стопы и потом обратно рынком опять начинает управлять толпа. А индикаторы настроения показывают кто на рынке преобладает -- быки или медведи.
Медаль
Что индикатор настроений, что индикатор открытых позиций - есть аналогии. В этом случае лучше использовать индикатор открытых позиций, но только с учётом объёмов, Открытого интереса, уровней наибольшего объёма. Т.е. сам индикатор по сути мало пользы принесет. И опять таки - данные не подтверждены. Но если использовать перечисленные инструменты в группе - определенно значительно среднюю медиану данных можно получить на основе который и торговать. По этому не думаю что будет целесообразно потратить время на изучение этого индикатора. Если вдруг у кого есть история - делитесь.
Медаль
fizik
В каком-то смысле толпа тоже двигает, но несколько иначе Например все думают доллар будет укрепляться и продают евро, как думаете кто у них покупает ? да-да они. Происходит мощное движение за счет срабатывания стопов толпы, а они подсчитывают прибыль.
На одном сайте прочитал что неделю назад по золоту было примерно 90% быков и только 10% медведей и золото обвалилось - по моему очень поучительный пример.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад