Опыт работы с индикатором настроений.
Очень сложно найти хороший индикатор настроений часто многие индикаторы такого типа врут . Но я один индикатор нашел вроде нормальный но всеравно очень трудно торговать только по этому индикатору так как нет конкретных данных о точке входа и выхода из рынка . | ||
Индикатор настроений годится для долгосрочной торговли, а на мелких тайфреймах ситуация меняется поскольку движение пар идет волнами. Да еще бывают скачки после выхода экономических данных. Vasil | ||
Vasile
Индикатор настроений годится для долгосрочной торговли, а на мелких тайфреймах ситуация меняется поскольку движение пар идет волнами. Да еще бывают скачки после выхода экономических данных. Ну, это естественно, именно так и есть, на мелких ТФ одни шумы и использовать подобные технологии практичесски невозможно, поэтому и приходится только основные тренды смотреть. | ||
Не всегда индикатор настроения даёт верный сигнал. Как сейчас например в ситуации по фунту. Большинство его продают. Но он весь месяц то вверх ,то вниз. И никаких изменений практически по настроениям. Но как дополнительный сигнал всё же годится. Большинство ведь теряют, а не зарабатывают. Поэтому можно смотреть ,если есть желание, но мне кажется ,что есть и более лучшие индикаторы. sergo | ||
индикатор настроение не думаю полезным потому что не всегда по ним торгуется у всех есть своя торговая система. По этому индикатору не сложно слить весь депо как и сказал Vasile оно годится только для долгосрочной торговли! | ||
Jet
индикатор настроение не думаю полезным потому что не всегда по ним торгуется у всех есть своя торговая система. По этому индикатору не сложно слить весь депо как и сказал Vasile оно годится только для долгосрочной торговли! Если вовсе посудить любой индикатор закапывает нынешнее и предыдущие значение. Что будет ему просто не знать. | ||
sergo
Не всегда индикатор настроения даёт верный сигнал. Как сейчас например в ситуации по фунту. Большинство его продают. Но он весь месяц то вверх ,то вниз. И никаких изменений практически по настроениям. Но как дополнительный сигнал всё же годится. Большинство ведь теряют, а не зарабатывают. Поэтому можно смотреть ,если есть желание, но мне кажется ,что есть и более лучшие индикаторы. Вы знаете есть один верный сигнал - настроения рынка - если большинство идет в одну сторону - то лучше идти в сторону противоположенную им, всегда когда есть где то перевес - есть соблазн доить этот перевес, ведь большинство не может заработать на рынке. Если взять любой форум - если все пишут про север - стабильно можно открывать сделку на юг. | ||
MsWik
Вы знаете есть один верный сигнал - настроения рынка - если большинство идет в одну сторону - то лучше идти в сторону противоположенную им, всегда когда есть где то перевес - есть соблазн доить этот перевес, ведь большинство не может заработать на рынке. Если взять любой форум - если все пишут про север - стабильно можно открывать сделку на юг. С одной точки зрения могу с вами согласится. Поскольку большие игроки пользуются этой ситуацией и ловят стопы. И в нашем случае мы этим сможем заработать. | ||
MsWik
Если взять любой форум - если все пишут про север - стабильно можно открывать сделку на юг. на рынке ведь всякое бывает, когда год назад все кинулись покупать евро/иену, то продавать вообще не было никакого смысла. Ведь сколько пара просто пролетела пока остановилась. Так что такое советовать не стоит, хотя каждый должен сам решать как действовать. Ведь если все хотят купить, то цена вырастет, а не будет падать. | ||
BGT
на рынке ведь всякое бывает, когда год назад все кинулись покупать евро/иену, то продавать вообще не было никакого смысла. Ведь сколько пара просто пролетела пока остановилась. Так что такое советовать не стоит, хотя каждый должен сам решать как действовать.
Ведь если все хотят купить, то цена вырастет, а не будет падать. Не всегда бывает все так как бы хотелось нам, рынок для того и существует что бы забирать большие а отдавать малое. | ||
BGT
на рынке ведь всякое бывает, когда год назад все кинулись покупать евро/иену, то продавать вообще не было никакого смысла. Ведь сколько пара просто пролетела пока остановилась. Так что такое советовать не стоит, хотя каждый должен сам решать как действовать.
Ведь если все хотят купить, то цена вырастет, а не будет падать. В том то и дело, так что если например пишут что все продают, то наверное можно прикупить. Просто часто мы этого не понимаем и начинаем идти со всей этой толпой, которую просто разводят на свежее мясцо. А толпа она сами понимаете, чуть что может и в другую сторону пойти. | ||
Sergiu
Не всегда бывает все так как бы хотелось нам, рынок для того и существует что бы забирать большие а отдавать малое. Если бы было так, то все без исключения были бы в минусе, а как известно есть процент участников, которые уносят деньги с рынка. Поэтому рынок перераспределяет а не забирает. | ||
grusoris
Если бы было так, то все без исключения были бы в минусе, а как известно есть процент участников, которые уносят деньги с рынка. Поэтому рынок перераспределяет а не забирает. Рынок по сути это большая спекуляция, вот и все, и есть мы (трейдеры) которые фактически планктон для всего остального мира так как на нас зарабатывают по сути все, начиная от ДЦ через который мы торгуем, и заканчивая всевозможными крупными спекулянтами которые собирают нас в кучу а потом разам жмут. | ||
MsWik, да, пирог все время уменьшается, если не заходят новые деньги на рынок. Но так было всегда и всегда были мелкие спекулянты, которые уносили с рынка деньги тоже. | ||
Sergiu
Не всегда бывает все так как бы хотелось нам, рынок для того и существует что бы забирать большие а отдавать малое. Давайте не забывать, что самыми большими держателями валюты будут именно казначейства и народы, которые имеют эти деньги. И если рубль упал, то потеряло все население страны одновременно. К трейдерам, которые имеют небольшое их количество это не относится. С Евросоюзом еще сложнее там все 16 стран имеют эти деньги. | ||
BGT
Давайте не забывать, что самыми большими держателями валюты будут именно казначейства и народы, которые имеют эти деньги. И если рубль упал, то потеряло все население страны одновременно. К трейдерам, которые имеют небольшое их количество это не относится.
С Евросоюзом еще сложнее там все 16 стран имеют эти деньги. Ну если подумать с другой стороны, на этом и строится экономика , кто то теряет кто то приобретает. | ||
BGT
самыми большими держателями валюты будут именно казначейства и народы, которые имеют эти деньги. И если рубль упал, то потеряло все население страны одновременно. К трейдерам, которые имеют небольшое их количество это не относится. Трейдер зарабатывает на колебаниях валюты и ему все равно упал или подрос тот или иной инструмент. Главное. чтобы направление движения совпадало с открытым или планируемым быть открытым ордером. И совсем не всегда толпа(то, что показывает индикатор настроений) выбирает правильное направление движения. Я считаю. этот индикатор лучше не использовать , а научиться самому анализировать рынок и заходить по своим сигналам. | ||
Alekskm27
Все верно, надо уметь анализировать рынок, для этого надо пару месяцев понаблюдать за ним, это делает человека уверенее в плане психологии, появляется интуиция, а верить индикатору настроений, это личное дело каждого, оно должно быть дополнением, к своим знаниям и интуиции | ||
Jet Да мне тоже кажется, что индикатор настроений это просто игрушка, там просто не возможно на сто процентов или приближенно знать реальную картину, которая складывается на валютном рынке.индикатор настроение не думаю полезным потому что не всегда по ним торгуется у всех есть своя торговая система. | ||
vladimir
Да мне тоже кажется, что индикатор настроений это просто игрушка, там просто не возможно на сто процентов или приближенно знать реальную картину, которая складывается на валютном рынке. В том то и дело, что индикатор информирует нам, только то что было уже на рынке и что происходить в данный момент. И то что будет дальше с движением ценой узнать просто не реально. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.