Опыт работы с индикатором настроений.
Индикатор полезен трейдерам для сравнения динамики покупок/продаж определённых валют за какой-то интервал времени, это помогает лучше определить время для совершения сделки. | ||
Количество продавцов и покупателей по какому нибудь инструменту не так важен, потому как более важны объемы по этим позициям. Ведь могут стоять стопы или отложки с просто громадными объемами. Так рынок может меняться довольно быстро при достижении подобных уровней. | ||
Насколько я понимаю индикатор настроений не дает нам информацию об объемах спекулянтов, задействованных в торговле, мы можем наблюдать только соотношение покупателей и продавцов на рынке | ||
Индикатор настроений показывает какая часть игроков покупает определенную валюту, а какая – ее продает. Считается что для того чтобы быть в выигрыше нужно быть в меньшинстве торгующих. | ||
as10, Помню как то смотрел семинар Герчика, где он говорил про данный стакан цен, где можно определить точнее увидеть сколько покупают а сколько продают валюту. Но как он же и сказал это просто некая обманка. Поскольку крупные игроки часто используют эту махинацию для привлечения покупателей, что бы потом только войти в рынок. | ||
Сам как то аж целых два месяца ,делал опыти с индикатором мало вот и выставлюя его но он так и ничего не дал , делимся опытом работы с ним, преимуществами ,возможно есть у него хорошые стороны. | ||
gladynez, Два месяца для того что бы тестировать как то маловато, но без этого тоже сложно. Лично я на сегодняшний день как делаю, нахожу стратегию торговли, и прошу что бы по возможности сделали мне советник. | ||
Как и большинство трейдеров касался своим вниманием индикатора, но склонен от него отказаться, уж больно как то простенько что ли. Работаю с более проверенными. | ||
С индикатором настроений нужно быть очень осторожным. Ведь настроение и слухи на рынке могут поменять тренд, в ту или иную сторону. И это может быть даже без новостей. Спекулянты пользуются данным индикатором и рынок проходит колоссальное количество пунктов в день. | ||
Вопрос индикатора настроений лежит в плоскости психологии финансового маркетинга. Эксперты каждого ДЦ ежедневно анализируют состояние недо- и перекупленности валюты (металлов, акций и т.д.) с учетом таких параметров, как среднесуточная прибыль, коэффициент просадки и степень риска. Поэтому почти для каждого ДЦ существует свой индикатор настроений. А еще молва, слухи, колебания настроений накладывают сильнейшую модуляцию на трендовые кривые. | ||
Мало кто торгует с использованием индикатора настроения. К тому же любой флет он начинает показывать примерно одинаковое количество настроений и тут он бесполезен. И в разных периодах он по разному может показывать куда идёт толпа. Поэтому точным индюком его никак не назвать. sergo | ||
Существенным недостатком индикатора является то что он показывает лишь поверхносную информацию когда рынок отыграл важную новость.Поетому не стоит слепи доверять графику настроений рынка ведь он служит лишь подтверждением для входа в позицию. Следует доверять своей торговой системе но индикатор может дать вам дополнительный сигнал точку для входа. | ||
serg2303, Любой индикатор показывает только нынешнее движение рынка, а то что будет это уже не понять и не знать. Можно только предположить, но это уже совсем другой разговор. Просто нужно ограничить все риски, и только после этого уже делать выводы. | ||
В начале мне этот индикатор показался очень ценной штукой, казалось что может быть проще того чтобы быть в большинстве, но как оказалось это нне принесло результата желаемого, ведь не даром же пишут в примечании что считается что бы прибыльно торговать нужно быть в меньшинстве. Так что не угадаешь, да и информативности нет абсолютно - я открывался когда было очень много игроков на какой либо стороне, но движение или входило в коррекцию или вообще менялось. | ||
Каждый индикатор имеет свои плюсы и минусы в торговли. Минус в том что нет идеального индикатора, но для торговли все ж таки, что-то можно подобрать. | ||
Огурцов
да и информативности нет абсолютно - я открывался когда было очень много игроков на какой либо стороне, но движение или входило в коррекцию или вообще менялось. В этом и есть негативная сторона применения и использования этого индикатора, ведь он фактически показывает то мнение, которое уже сформировалось на данный момент времени и не может показать что произойдет через несколько секунд, минут, поэтому нужно все таки самостоятельно анализировать рынок | ||
Avangard
Из своего опыта могу сказать что сним нужно быть очень осторожным, показатель резко меняется когда появляются различные слухи. Так например когда недавно евро спустился на 1.2975 и ожидался откат на 1.3050/60 цена на слухах поднялась сначала до уровня 1.3150 а затем и выше. Полностью с вами согласен торговля на слухах часто опусташает счета , так как нет закономерностей в такой торговле, лучше действительно быть бдительным в таких ситуациях. Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков. | ||
Анатолий
Каждый индикатор имеет свои плюсы и минусы в торговли. Минус в том что нет идеального индикатора, но для торговли все ж таки, что-то можно подобрать. да так и есть не бывает идеального индикатора,какие-то лучше работают во флете,а какие-то во время сильных движений .нужно просто это явление учитывать и тогда торговля будет в основном прибыльной. Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Для торговли во флете я использую индикатор Стохастика, а вот для сильных движений лучше всего подходит Moving Average с периодом 8 и експонециальным значением. Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Sergiu
serg2303, Любой индикатор показывает только нынешнее движение рынка, а то что будет это уже не понять и не знать. Можно только предположить, но это уже совсем другой разговор. Просто нужно ограничить все риски, и только после этого уже делать выводы. Абсолютно с вами согласен , индикатор только отображает рынок, возможно сглаживает шумы лишние, но в любом случае нужно торговать используя технический анализ, и разумно используя капитал. Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.