Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Опыт работы с индикатором настроений.

Показывает какая часть игроков покупает ту или иную валюту

пример не поучительный, поскольку это лишь слова, как они определили что сколько там быков и сколько медведей. Во вторых что они имели ввиду объем или количество? )))
Медаль
Vinni
пример не поучительный, поскольку это лишь слова, как они определили что сколько там быков и сколько медведей. Во вторых что они имели ввиду объем или количество? )))
Данные цифры были получены при помощи индикатора сантимента.
Медаль
Огурцов

Интересно, у кого нибудь имеется удачный опыт по ТС на основе этого индикатора и индикатора объёмов торговых. Мне кажется именно эта связка довольно мощная и может дать объективные сигналы на вход. Сам не пользовался, так как нет возможности протестировать именно эту связку, - индикатор настроений это же ведь показатель который имеется только онлайн.

Интересная мысль коллега, как не пробовали протестировать ещё? Например если есть всплеск объёма резкий наряду с допустим однозначным преимуществом по индикатору настроений, вот и сигнал да? Остаётся выбрать масштаб только, но думаю чем больше, тем и лучше))...
Медаль
Как-то применял данный индикатор, точнее не индикатор, а данные по настроению продаж и покупок, но в итоге результат был негативный, так он мне ни чем не помог. И считаю что эти данные не совсем правильные, или же выходят с опозданием.
Слишком много нюансов в использовании данных индикаторов
Медаль
Maxim777
Как-то применял данный индикатор, точнее не индикатор, а данные по настроению продаж и покупок, но в итоге результат был негативный, так он мне ни чем не помо

А я смотрел на него по другому, когда много покупают я рассматривал продажи и наоборот, так он работает лучше :)
vtx, Не существует такого индикатора и просто теоретически не может быть так как форекс это не централизованная биржа и всей объем или Соотношением просто физически невозможно подсчитать.
Медаль
vtx
Данные цифры были получены при помощи индикатора сантимента.

Откуда берутся данные? непонятно. Если местной конторки, то никакой полезной информации в нем нету, так как толпа зачастую по уши в усреднении на продолжительном тренде и встают против в ожидании разворота. Смотреть нужно опросы портфельных управляющих, а не толпу которая сливает в 90% случаев.
Медаль
BlackTrade
толпа зачастую по уши в усреднении на продолжительном тренде и встают против в ожидании разворота. Смотреть нужно опросы портфельных управляющих, а не толпу которая сливает в 90% случаев

Смотреть лучше и толпу и опросы портфельных управляющих и данные СМЕ по крупняку, тогда более менее полная картинка получается и можно какие-то выводы делать.
С уважением, Александр
Медаль
Vinni

Слишком много нюансов в использовании данных индикаторов

Не то что много, а их миллион. Начнем с того откуда они берутся и кто ведет эти статистические данные. Как можно посчитать все открытые ордера, если они меняются чуть ли не каждую секунду.??
Медаль
Индикаторы настроения между собой каждая отличается, если все кричат в одну сторону вот тогда можно смело открывать сделку в ту сторону куда они показывают, но такое не было в моей практике. Каждый индикатор настроен по разному и каждая имеет свое место на рынке, для анализа настроения толпы.
Более того анализ с индикаторами не всегда оправдывает ожидания.
Век живи - век учись
Медаль
Avangard
Считаю он заслуживает внимания, большинство моих сделок по нему прибыльные.

Как я понимаю индикатор Кайман этот ходит почему-то противоположно движению рынка и показывает зеркальное отображение движения цены. Интересно почему именно зеркальное отображение придумали, ведь основные индюки чаще также как цена ходят, например стохастик или РСИ.
Медаль
BlackTrade
Откуда берутся данные? непонятно. Если местной конторки, то никакой полезной информации в нем нету, так как толпа зачастую по уши в усреднении на продолжительном тренде и встают против в ожидании разворота

Вот и подумайте, полезна ли информация, например крупного брокера или нескольких брокеров о направлении сделок "толпы", если вы знаете, что большинство сливает, потому что боится закрыть убыток и пересиживают сделки. И более того открываются против рынка в надежде усреднения своих убыточных сделок. В таком случае нужно открываться на встречу основной массе. И кстати где-то эта мысль уже в сети мелькала.
Медаль
Наткнулся в сети вот на такой сравнительный график. Вверху движение цены, это фунтобакс. А внизу данные двух компаний. Слева столбик - это или абсолютное или относительное количество длинных позиций. И что мы видим: Количество покупок падает, а цена идет вверх. Количество покупок растет, а цена идет вверх.
Медаль
borodabyl

Наткнулся в сети вот на такой сравнительный график. Вверху движение цены, это фунтобакс. А внизу данные двух компаний. Слева столбик - это или абсолютное или относительное количество длинных позиций. И что мы видим: Количество покупок падает, а цена идет вверх. Количество покупок растет, а цена идет вверх.

Я не знаю откуда они взяли количество покупок , если их никто не даёт.И скорее всего,эти данные взяты от потолка или
от одного дилинга,который не может показывать общей картины со своей мелочевкой.Тем более в разногласиях графиков есть
ещё одна характеристика это объёмы,и тут количество мелких игроков совершенно не играет роли.
Медаль
Господа валютным рынком правят маркетмекеры , на рынке Форекс спекуляции - это в принципе .... от 2 до 15 процентов.Вот и получаем индикатор настроения и его влияние на рынок.
Медаль
На форексе индикатор настроений-никчемная вещь, абсолютная бесполезная величина не показывающая ничего, на форексе не определить количество игроков, обьем сделок, все данные фальсифицированные и в большинстве внутренние параметры кухни.
Медаль
kameon
Я не знаю откуда они взяли количество покупок , если их никто не даёт

Как это ни кто не дает? Неужели вы думаете, что брокер не может посчитать количество ордеров открытых у него на покупку и продажу?
kameon
Тем более в разногласиях графиков есть
ещё одна характеристика это объёмы,

За объемы вы можете и не думать, потому как я вам за объемы ни чего не сказал. Они там не нужны. В этом индикаторе просто направление сделки и все. Кроме того, если включить все опции, то будут отображаться не две компании, а кажется шесть или восемь. То есть получится среднее общее настроение. А как уж пользоваться то каждый сам решает.
Медаль
amarok
На форексе индикатор настроений-никчемная вещь, абсолютная бесполезная величина не показывающая ничего, на форексе не определить количество игроков, обьем сделок, все данные фальсифицированные и в большинстве внутренние параметры кухни.

Да,все что связанно с индикатором настроений давно уже не работают хоть и для кухни. Кухня в первую очередь собирает сливаторов, а вот уже остальное дело техники.
Но есть возможные способы для создания своего индикатора-настроений, более чем лучше в понимании своего ТС.
Брать нужно от себя для точки входа, а остальное уже потом.
Век живи - век учись
Медаль
Maxim777
Как-то применял данный индикатор, точнее не индикатор, а данные по настроению продаж и покупок, но в итоге результат был негативный, так он мне ни чем не помог. И считаю что эти данные не совсем правильные, или же выходят с опозданием.

Сомневаюсь что причиной тому есть - опоздание. Этот индикатор показывает обычно в каком направлении толпа торгует, мы лишь следовать будем за ней. Если я правильно понимаю о каком индикаторе идет речь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад