Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Опыт работы с индикатором настроений.

Показывает какая часть игроков покупает ту или иную валюту

Сильный, Это был какой-то отдельный индикатор для рабочего терминала или он был на сайте какого-то ДЦ? Индикатору настроений полностью доверять нельзя, сегодня толпа оказывается права, а завтра - нет. А статистику успешных трейдеров нам не покажут, хотя у некоторых забугорных брокеров якобы и такая имеется.
Winn
Сильный, Это был какой-то отдельный индикатор для рабочего терминала или он был на сайте какого-то ДЦ? Индикатору настроений полностью доверять нельзя, сегодня толпа оказывается права, а завтра - нет. А статистику успешных трейдеров нам не покажут, хотя у некоторых забугорных брокеров якобы и такая имеется.

это скорее искусство, чем наука
у меня не получалось никогда

А тут Танюшка одно время выкладывала скрины и прогнозы по нему - так ее прогнозы с большой достоверностью сбывались
можно видеть абсолютно верную картинку и сделать неправильный вывод - помимо всего прочего
Я только не понимаю как эти индикторы работают, потому что рынок то н предскажешь на 100 процентов, может быть сильное двжение на рынке и может быть затишье, и как только эти индикторы работают и н запаздывают. как они могут точно отображать настроение рынка...
Медаль
Winn
Индикатору настроений полностью доверять нельзя, сегодня толпа оказывается права, а завтра - нет. А статистику успешных трейдеров нам не покажут, хотя у некоторых забугорных брокеров якобы и такая имеется.

Статистика успешных трейдеров мало что даст, поскольку мы не знаем краткосрочно или среднесрочно торгуют трейдеры, на каких таймфреймах. Из-за этого общая статистика будет скомкана. Или тогда нужно анализировать отдельно позиции лучших трейдеров.
sasakor
Winn:
Индикатору настроений полностью доверять нельзя, сегодня толпа оказывается права, а завтра - нет. А статистику успешных трейдеров нам не покажут, хотя у некоторых забугорных брокеров якобы и такая имеется.
Статистика успешных трейдеров мало что даст, поскольку мы не знаем краткосрочно или среднесрочно торгуют трейдеры, на каких таймфреймах. Из-за этого общая статистика будет скомкана. Или тогда нужно анализировать отдельно позиции лучших трейдеров.

причем здесь статистика лучших или не лучших к индикатору настроений ТОЛПЫ?
толпа показывает, в какую сторону думает основная МАССА трейдеров (но не основная масса денег :) )
поскольку толпу любят стричь и стригут - вот этот индюк и отрабатывает с 80% наверное, точностью
Медаль
gray
толпа показывает, в какую сторону думает основная МАССА трейдеров (но не основная масса денег )

Толпа нам не интересна. Гораздо полезнее видеть, какие заявки и каким объёмом стоят на мировых биржах. Кстати, эта информация частично попадает в новости Доу-Джонса и они с большой вероятностью прогнозируют поведение рынка. А статистика трейдеров по ДЦ ни о чём не говорит, т.к. своими ставками они ни на что не влияют.
Медаль
Если кто то и пишет что он ориентируется на индикатор настроений то это не так. основная масса трейдеров может и ошибаться.Так что лучше смотреть все индикаторы, слушать рекомендации аналитиков но каждый должен решать все сам.
sersert
Толпа нам не интересна. Гораздо полезнее видеть, какие заявки и каким объёмом стоят на мировых биржах. Кстати, эта информация частично попадает в новости Доу-Джонса и они с большой вероятностью прогнозируют поведение рынка. А статистика трейдеров по ДЦ ни о чём не говорит, т.к. своими ставками они ни на что не влияют.

ранее в втеке этой это обсуждалось
они то ни на что не влияют, вот только каким то образом соотношение трейдеров продающих и покупающих в разных ДЦ примерно одинаковое
мистика, но в результате тут небольшого разбирательства и обсуждения пришли к выводу, что это так
поэтому оно работает
Медаль
Нужно учиться читать кластерный анализ, видеть где проходит максимальный объём, где выкупают позиции где находится скопление отложенных ордеров, очень полезный терминал volfix
Медаль
gray
они то ни на что не влияют, вот только каким то образом соотношение трейдеров продающих и покупающих в разных ДЦ примерно одинаковое
мистика, но в результате тут небольшого разбирательства и обсуждения пришли к выводу, что это так

Ну да, большинство трейдеров мыслит стандартно. Кстати, заметил из личного опыта интересную особенность: если соотношение покупающих валюту трейдеров достигает 96-99%, то туда тренд и идёт. Но не сразу, а предварительно быстро проходит 100-200 пунктов в противоположную сторону, сбивает стопы, а затем следует резкий разворот.
Медаль
sersert
Ну да, большинство трейдеров мыслит стандартно. Кстати, заметил из личного опыта интересную особенность: если соотношение покупающих валюту трейдеров достигает 96-99%, то туда тренд и идёт. Но не сразу, а предварительно быстро проходит 100-200 пунктов в противоположную сторону, сбивает стопы, а затем следует резкий разворот.

А откуда тогда будут браться деньги если 99% трейдеров станет в лонги?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 января 2014 в 14:22)
sersert

ну да, а куда ему деваться. но такая ситуация, что прям 99% дикая редкость и длится долго не будет

aleksei3122

ну как бы пресловутые маркет мейкеры, которые должны ликвидность обеспечивать по идее вливают
Медаль
gray
ну как бы пресловутые маркет мейкеры, которые должны ликвидность обеспечивать по идее вливают

Та не такого не бывает, были бы вы маркетмейкером и вливали бы свои деньги всем тем кто стал в лонги что бы выровнять дисбаланс, я думаю что нет :smile:
aleksei3122
Та не такого не бывает, были бы вы маркетмейкером и вливали бы свои деньги всем тем кто стал в лонги что бы выровнять дисбаланс, я думаю что нет smile

ок
есть еще хедж фонды всякие, импортеры-экспортеры - которым тупо "надо"
ну и поставщики ликвидности вроде бы тоже есть, просто как именно этот механизм поддержки реализован точно не знаю, потому за зря говорить не буду
Медаль
aleksei3122

Так это в лонги станут только те частные трейдеры, которые торгуют в ДЦ. Что и покажет индикатор настроений. А реальная картина на биржах, где торгуют ЦБ, крупные инвестфонды, те же маркетмейкеры может быть совершенно другой, просто мы этого не видим в реальном времени.
Медаль
sersert
Так это в лонги станут только те частные трейдеры, которые торгуют в ДЦ. Что и покажет индикатор настроений. А реальная картина на биржах, где торгуют ЦБ, крупные инвестфонды, те же маркетмейкеры может быть совершенно другой, просто мы этого не видим в реальном времени.

Я понимаю что мы их не видим вот они и продадут нам хороший кусочек что начнёт цена падать и от стопят а когда все поверят что начался медвежий тренд все начнут продавать пойдут реагирующие продажи и в этот момент наши позы выкупят
Медаль
aleksei3122
Я понимаю что мы их не видим вот они и продадут нам хороший кусочек что начнёт цена падать и от стопят а когда все поверят что начался медвежий тренд все начнут продавать пойдут реагирующие продажи и в этот момент наши позы выкупят

Именно так и случится. Поэтому лучше уж на свой опыт ориентироваться и на проверенный технический анализ, чем на те индикаторы настроений, что есть в ДЦ.
sersert
Именно так и случится. Поэтому лучше уж на свой опыт ориентироваться и на проверенный технический анализ, чем на те индикаторы настроений, что есть в ДЦ.

да ну почему, бли, если это у людей работает?

ну и ситуаций когда 95-99% в одну сторону стоит - их очень мало
не заходить и все, например
Медаль
gray
да ну почему, бли, если это у людей работает?
ну и ситуаций когда 95-99% в одну сторону стоит - их очень мало
не заходить и все, например

gray, если у вас работает, то пожалуйста, пользуйтесь. Я лично за себя высказывался, у меня не получилось удачно применять индикатор настроений. А 95-99% видел только у брокера Etoro, у других брокеров в это же время может быть 86-96%, но соотношения всё равно очень похожие.
Пробовал торговать по индикатору настроений но ничего нормального не вышло потому что это нужно ждать около недели чтоб было примерно 80 и выше процентов на покупку или продажу ,а так в основном всегда либо 45 или 75 процентов и в этих случаях лучше не торговать ,да бывают случаи 90 процентов и больше но редко .
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад