Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Опыт работы с индикатором настроений.

Показывает какая часть игроков покупает ту или иную валюту

МедальКубок
Vadon
80-20 90-10 я такого не видел никогда и врят ли у нас достоверные данные.

Да постоянно,как только тренд начинается сразу обычно в него никто не верит,и индикатор как раз такую картину и показывает.
Также тоже самое можно узреть на других инструментах,вы е-торо посмотрите,там такое сплошь и рядом!
Vadon
в одном дц может 60% на покупках а в другом 60% на продажах и где правда?

Если такая ситуация,то лучше правду не искать,но обычно данные разнятся в пару процентов!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Adam
Да постоянно,как только тренд начинается сразу обычно в него никто не верит,и индикатор как раз такую картину и показывает.
Также тоже самое можно узреть на других инструментах,вы е-торо посмотрите,там такое сплошь и рядом!

куда смотреть на е-торо?
Adam
Vadon:
Если такая ситуация,то лучше правду не искать,но обычно данные разнятся в пару процентов!

такое вряд ли будет, но если будет - найти статистику еще 2х-3х ДЦ
если и там такой разброд и шатание - сидим, отдыхаем
Думаю не стоит уделять ему большого внимания. Наверное аналогом в МТ4 могут служить простые индикаторы пекупленности и перепроданости. Что посоветуете? Использую на дневных графиках RSI..........
Медаль
Adam

Vadon
80-20 90-10 я такого не видел никогда и врят ли у нас достоверные данные.

Vadon

ну если бы тренд начинался сразу и 80% было было него ето достоврно. а так выходит что если торговать только по настроениям то как рулетка. 60% на 40% а на самом деле может как рости так и падать и везде 50% на 50% шансы идут
МедальКубок
Vadon
и везде 50% на 50% шансы идут

Если бы везде 50%/50% то мартингейл срабатывал бы.Но если Вы захотите торговать именно так,то выяснится что умудритесь 12 раз подряд
поймать лося!И как Ваши 50/50 тогда себя оправдывают?
Просто попробуйте на демо,а лучше на реале не большом ,центов.Ставьте равный стоп и тейк,и торгуйте в какую захотите сторону.
В определенный момент сольетесь!
gray
куда смотреть на е-торо?
Я прямую ссылку дать не смогу,там надо регаться,если полистаете эту тему сначала,
скорее всего найдете нужную инфу!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Profi

Думаю не стоит уделять ему большого внимания. Наверное аналогом в МТ4 могут служить простые индикаторы пекупленности и перепроданости. Что посоветуете? Использую на дневных графиках RSI..........

RSI показывает уровни перекупленности и перепроданности пары лучше всяких индикаторов и использования их дает больше пользы в торговле,чем использование всяких индикаторов настроений,которые к стати всегда запаздывают.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
МедальКубок
Vadon
то как закон подлости или идут сделки убыточные или нет по истории индикатор работает 50 на 50 все таки а как начнешь торговать то 80% против тебя будет мартином торговать нельзя по етому индюку.

Мартином скорее всего и не нужно! :laugh:
Этот индикатор,настроения,он как бы призван мониторить закон подлости.Вы отталкиваетесь от идеи,что большинство людей
не могут торговать в профит,это действительно так,вам нужно просто на уровнях(ни где попала) где хочется покупать,смотреть на индикатор,и
если всем хочется покупать,то вам не смотря на то что тоже хочется ,все таки продавать!Если 80% ваших входов убыточные,то Вы гений торговли,продолжайте торговать по той же системе,только наоборот!
Adam
gray:
куда смотреть на е-торо?
Я прямую ссылку дать не смогу,там надо регаться,если полистаете эту тему сначала,
скорее всего найдете нужную инфу!

да чето как то пропустил может про индюк настроений у еторо
а поиск здесь странноватый. ну да ладно, найдем

по поводу 50/50
заказывали как-то бота со случайным входом, для проверки одной идеи
реально случайным. он как раз 12 раз подряд мог зайти в одну сторону (самая длинная серия в тесте)
отказались потом
МедальКубок
Adam
А так же хочу сказать что лучше все это вообще начинать смотреть только на пиках,хай/лоу или на важный уровнях.Именно там надо пытаться
что-то понять,по ходу дела кого там больше или меньше уже не так важно,имхо.

Ну так вот сейчас и есть пики к примеру у евро/доллара, или же у фунта/доллара.
Недавно были очень хорошие уровни у AUD и NZD /
В таких моментах действительно интересно услышать голос толпы или же увидеть ее действие..
Vadon
а вот то что вы написали 80-20 90-10 я такого не видел никогда

Такое было когда AUD падал , и явно падал, пробивая все границы, а кто то (т.е. 8-10%) все таки верили в разворот..
AlexG
Adam:
А так же хочу сказать что лучше все это вообще начинать смотреть только на пиках,хай/лоу или на важный уровнях.Именно там надо пытаться
В таких моментах действительно интересно услышать голос толпы или же увидеть ее действие..

фунт свои пики попробивал и попер дальше
и...?
каковы выводы?
Медаль
Индикатор настроения - это вещь довольно рискованная, могу сказать точно по своему опыту. Он довольно резко реагирует на смену ситуации на рынке и на различные слухи, поэтому иногда может ввести вас в заблуждение.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2013 в 13:42)
МедальКубок
Legasy
поэтому иногда может ввести вас в заблуждение.

Любой индикатор может ввести Вас в заблуждение.Поэтому надо находить участки на графике,где он будет наиболее эффективным!
Я предлагаю просто юзать данный индюк в сложную для Вас минуту выбора.Особенно уделять внимание не количеству,типа 60/40
а именно появления одних,и уход других!

Видно же как вчера на пробое,шортистов начало становится меньше,а покупашки наростали!
В такие минуты,если ваш личный сигнал,индикатор,стратегия не важно...дает сигнал на продажу,ничего не мешает.
А вот если Вам надо продать,а ситуация такая что продавцы нарастают,а покупши исчезают,то нужно не входить,скорее всего Ваш сигнал ложный.
Очень простая логика!Куда проще!!!
Maxim777
Индикатор не то чтобы, не совсем хорош, он просто придуман дабы запутать трейдера. Смотришь на него и не понимаешь, на рынке одно движение, а он показывает другое.

Это почему, сначала надо понять ,что в Индикаторе участвуют все сделки трейдеров и долгосрочников и среднесрочников и рассматривать настроение рынка, не по 1Н, а на более блительных временных периодах, тогда и видно будет, кто куда стоит и куда цена двигается.
МедальКубок
Naum
сначала надо понять ,что в Индикаторе участвуют все сделки трейдеров и долгосрочников и среднесрочников и рассматривать настроение рынка, не по 1Н,

Время здесь не причем как и количество входов среднесрочников.
На Myfxbook индикатор настроения показывает средний уровень с которого заходили быки/медведи видно откуда примерно тянут за фаберже,
и если ты там же примерно вошел и теперь в просадке,значит ты точно подобен толпе!И в своей торговой системе надо что-то менять,
ибо прибыльной она быть не может!!!
Медаль
Adam, как и было сказано, индикатор настроений показывает выполненные сделки трейдеров вне зависимости от ТФ, иными словами настроение толпы в прошедшем времени, всякий работающий с этим индикатором депозит свой подвергает опасности, нельзя жить вчерашним днем, а на рынке тем более.
МедальКубок
amarok
Adam, как и было сказано, индикатор настроений показывает выполненные сделки трейдеров вне зависимости от ТФ, иными словами настроение толпы в прошедшем времени, всякий работающий с этим индикатором депозит свой подвергает опасности, нельзя жить вчерашним днем, а на рынке тем более.

Работая на рынке,каждый трейдер подвергает депозит свой опасности!
А теперь по поводу того что кто-то уже вошел в позицию и это в прошлом...Как Вы знаете сначала идет действие ,потом следствие.
То есть причина и следствие.Если предположить что после входа толпы в одну сторону,на пример в продажи,маркетмэйкер будет пытаться вынести
стопы таким трейдерам,то в чем запаздывание?Вы видите где вошла толпа,и если входите там же то депозит ваш в большей опасности чем когда либо.
Также после входа толпы ,основной массе надо где-то выйти,то есть ни о каком запаздывании речи тут нет вообще.
Медаль
AlexG

Adam

Vadon
а вот то что вы написали 80-20 90-10 я такого не видел никогда

Такое было когда AUD падал , и явно падал, пробивая все границы, а кто то (т.е. 8-10%) все таки верили в разворот..
Ну я поверю вам. Просто пока сам не увидишь не поверишь. Все равно ето один случай а на истории такого мало бывает и когда то 10% окажутся правы в принципе другие пары пошли расти с ауди.
МедальКубок
Vadon
Все равно ето один случай а на истории такого мало бывает и когда то 10% окажутся правы в принципе другие пары пошли расти с ауди.

А как это противоречит основной идеи?
Все верно, сейчас сильный тренд,народ продает на каждом возможном развороте,на этом потихоньку тянут и затягивают...,
как только при очередном пробое начнут увеличиваться покупашки.Все! Можно сказать настроение поменялось,и надо действительно влазить в шорты!
Медаль
Вот сегодняшняя картинка по Aforex:

По идее как бы большинство ушло в покупку доллара, причем явное большинство, и как бы надо его продавать ,но если честно, то покупать Евпро на таких уровнях, пока не сильно хочется, а вот смотря на эту картинку, то и продавать не особо.
МедальКубок
Torgashilo
По идее как бы большинство ушло в покупку доллара, причем явное большинство, и как бы надо его продавать ,но если честно, то покупать Евпро на таких уровнях, пока не сильно хочется, а вот смотря на эту картинку, то и продавать не особо.

Ну так оставайтесь на заборе!Что мешает?Я правда как и большинство на Вашем индикаторе начал продавать,вернее продал слегка.
Я и раньше продавал,но там уже стопы порезали,и я забыл,и простил. :laugh:
Просто понимаете,кроме мелких всяких трейдеров,есть еще рынок опционов,и по слухам именно рынок опционов и фьючерсов реально
двигает спот,но это слухи без доказательств.И не это хочу сказать.
Просто там если индикатор посмотреть,он не такой,и смысл его сложнее,но логика таже,никому не дадут заработать,потому что это не возможно!
Если рынок даст заработать спекулянтам,именно большинству,то такой рынок загнется.Так вот,там как раз на 1,3810 скопилось
максимальное количество покупашек колл опционов,которые могут заработать если мы Выше пойдем.Поэтому если маркетам нужно
выше расти,то сейчас надо дождаться экспирации текущего опциона,короче пофлетить какое-то время.
Ну или падать.Если же дальше вверх пойдем сразу,тогда я не знаю куда дальше смотреть... :hoho:
В общем мысль такая,им надо вниз,или хотя бы не вверх,значит надо будет очень мутно спускаться,то есть с выносом,
стопы будут сносить,или сносить и падать роялем.
В общем не буду давать прогноз,просто в продажах я.Думаю выше не мотря на продавцов трудно будет идти,потому что есть еще и
покупатели колл опционов,им тоже нельзя давать заработать.Так что вроде флет намечается как минимум.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад