Это никак не могут быть крупные игроки, которые пытаются набрать объем,потому что статистика в рамках одного дц!
Какой к черту один ДЦ на графике мы вилдим цену по всему рынку и причем тут один ДЦ? если идут скачки на терминале это скачки не у ДЦ а на рынке . посмотрите в другие терминалы на другие ДЦ там такие же скачки будут .
Сначала я написал вот это потом Вы меня спросили вот так И теперь Вы говорите такое! :scratch:
VIP
Какой к черту один ДЦ на графике мы вилдим цену по всему рынку и причем тут один ДЦ? если идут скачки на терминале это скачки не у ДЦ а на рынке . посмотрите в другие терминалы на другие ДЦ там такие же скачки будут .
Я в замешательстве... :laugh:
Разве мы тут с Вами говорим просто о графиках?И о том что во всех дц свечи примерно одинаковы?Я думаю нет,мы рассуждаем
о индикаторах настроения,которые есть в разных дилингах,на оанде ,Myfxbook,etoro и тд и тп...
Может я Вас не понял,не знаю.
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
И как по вашему можно определить куда цена пойдет дальше ? если мы увидим что это был вынос стопов спустя некоторое время когда цена уже уйдет далеко а в начале не понятно это вынос или это движения .
в противоположную от позиций толпы сторону, если исходить из этой логики
вынос будет выглядеть как метание цены вверх вниз в каком то диапазоне
а начало движения - прорыв уровня диапазона
А откуда вы знаете в какую сторону идет толпа?Вы никогда не можете это точно установить по индикаторам настроений.Во-первых они запаздываю и когда индикатор показывает одно,то на рынке происходит уже обратное.Во-вторых ДЦ не может установить настроение во всем рынке сразу,это невозможно.Поэтому если торговать по индикаторам настроений,то мало пользы от этого торговле.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
ДЦ не может установить настроение во всем рынке сразу,это невозможно.Поэтому если торговать по индикаторам настроений,то мало пользы от этого торговле.
Вы думаете поведение толпы сильно отличается в разных дилингах и вообще на мировой бирже?
Я могу взять отчет с товарно фьючерсной бирже,кстати уже вылаживал индикаторы и ссылки на них,вот картинка,если хотите.
Видно что не покупают сейчас мелкие трейдера,да крупняк что не активен,одно ясно хеджеры вышли в кэш.
В общем флетовое состояние какое-то,тренла не видно по большим деньгам,а это значит что будут стопы выносить,имхо
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
А откуда вы знаете в какую сторону идет толпа?Вы никогда не можете это точно установить по индикаторам настроений
Я и не говорю что индикатор настроения показывает настроения толпы , я имею ввиду что индикатор настроения разводит толпу , тех кто понему торгует. сбор данных происходит вообще не понятно как по этому индикатору , я лично не считаю его хорошим индикатором по которому можно торговать .
Мы отступилы в предыдущих постах с вами от самого индикатора и говорили о рынке что там выносят стопы я и говорю что на рынке это на всем рынке а не на ДЦ а инжикатор настроения показывает в рамках одного ДЦ и отношения к рынку в целом имеет весьма сомнительное отношения .
Индикатор настроения у каждого должен быть свой.Я просто смотрю на свою работу. И очень многое зависит от всего окружающего.
И я не думаю что у кого-то по другому.
Индикатор настроения у каждого должен быть свой.Я просто смотрю на свою работу. И очень многое зависит от всего окружающего.
И я не думаю что у кого-то по другому.
Есть у каждого почти у каждого ДЦ индикатор настроения , у вас его своего не может быть даже если вы умелый программист , нужен сбор данных от совокупных открытых позиций а не от цены , например в ДЦ 10 тыс человек и 8 тыс открывают сел вот индикатор настроения будет показывать что 80% сел и 20% на бай . вот так он работает .
Мы отступилы в предыдущих постах с вами от самого индикатора и говорили о рынке что там выносят стопы я и говорю что на рынке это на всем рынке а не на ДЦ а инжикатор настроения показывает в рамках одного ДЦ и отношения к рынку в целом имеет весьма сомнительное отношения .
Я думаю просто мы не до поняли друг друга...
Смотрите,в дилинге торгует какое-то количество людей,вполне достаточное, чтоб проводить какие либо статистические подсчеты.
В любом дилинге где есть 1000 чеовек уже мнение толпы можно понять.В индикаторе настроения важно не то сколько типа продает,
и покупает объема,а именно сколько людей продает и покупает,вот это соотношение иногда дает понять что будет дальше...
Вы спрашивали,как можно понять что выносят стопы.
Я думаю понять можно примерно так,-рынок идет вверх(допустим)зафлетил в бок,люди начали продавать,это обычная и логичная реакция толпы,
далее стоп у них за хаем,к гадалке не ходи.Вот теперь можно сидеть и ждать когда будет вынос,их начинают выносить и по
индикатору настроения видно что покупки начали расти(потому что стопы это покупки)а продажи начали падать(объем не важен,важна сама суть)
значит надо входить в продажи,стопы вынесли и если маркетам надо вниз,то дорога свободна а бензин есть!
значит надо входить в продажи,стопы вынесли и если маркетам надо вниз,то дорога свободна а бензин есть!
Оно практически всегда так и получается .
Обычно все входят тогда когда тренд только начинает разворачиваться или же , как уже подметили при флете.
Все это подразумевается под "толпа"..
А реально заходить нужно тогда когда рынок на самом деле развернулся и начал идти.
Обычное явление которое можно проверить по данному индикатору.
Если конечно мы уже не находимся в той толпе и также нас не выбивает сперва по стопу а потом мы должны снова заходить в позицию.
Я считаю если трейдер замечает что именно тогда когда все продают , продает и он , тогда и анализировать данный индикатор не стоит.
все просто , вы в толпе .. как называется..
Я считаю если трейдер замечает что именно тогда когда все продают , продает и он , тогда и анализировать данный индикатор не стоит.
все просто , вы в толпе .. как называется..
А вот это интересное умозаключение, только как понять в толпе ты или нет, если индикатор может показывать, у каждого ДЦ, разную картинку и четко понять в толпе ты или нет нельзя.
А вот это интересное умозаключение, только как понять в толпе ты или нет, если индикатор может показывать, у каждого ДЦ, разную картинку и четко понять в толпе ты или нет нельзя.
нет .. отличаются обычно только пару процентов.
А реальное направление толпы всегда одон..
Что о разных ДЦ так это ничего, там уже не важно сколько продают 62% против 38% или же 60% на 40%..
В любом случае если вы продаете то вы в 60-62% а не в 40...
Кстати в такой момент выгодно идти против толпы ..
А вот когда соотношение 80-20 или 90-10
то уже явно против толпы не стоит идти так как в 10% явно остались те кто думаю что они самые умные и идут против тренда
и результат ихний либо , хорошая просадка , либо простой слив..
Смотрите,в дилинге торгует какое-то количество людей,вполне достаточное, чтоб проводить какие либо статистические подсчеты.
В любом дилинге где есть 1000 чеовек уже мнение толпы можно понять
Я не думаю что 1000 человек может дать представления о мнении толпы , может указать мнения толпы только для данного дилинга и он как раз показан на индикаторе настроения , но в другом дилинге может индикатор сильно отличаться от предыдущего нужно снова выводить среднее между дилингами .
Не совсем понятно, откуда aforex берёт исходные данные для своего скрипта (индикатора). Ничего не комментируется, просто тупо четыре линейки выставлено. Как вариант "1" - это, в лучшем случае, статистика по собственной торговой площадке, как вариант "2" худший - скрипт просто тупо привязан к индикатору усреднения по движениям валютной пары - той же самой MA, а реальных (торгующих) людей за этим скриптом то и нет...
Для того что бы понять в толпе или нет нужно посмотреть прибыль у тебя по позиции или нет , и посмотреть еще на тренд в тренде или против него , толпа создает тренд , а по одному индикатору настроения вы сможете понять вы заодно с большинством вашего ДЦ или нет .
А откуда вы знаете в какую сторону идет толпа?Вы никогда не можете это точно установить по индикаторам настроений.Во-первых они запаздываю и когда индикатор показывает одно,то на рынке происходит уже обратное.Во-вторых ДЦ не может установить настроение во всем рынке сразу,это невозможно.Поэтому если торговать по индикаторам настроений,то мало пользы от этого торговле.
удивительно, но у во многих источниках - даже по локальным для каждого ДЦ индикаторам настроения,
соотношения примерно одинаковые
я не знаю как это работает - какой то голографический принцип, магия или телепатия - но оно реально коррелирует довольно точно
отсюда и плясать
Я не думаю что 1000 человек может дать представления о мнении толпы , может указать мнения толпы только для данного дилинга и он как раз показан на индикаторе настроения , но в другом дилинге может индикатор сильно отличаться от предыдущего нужно снова выводить среднее между дилингами .
Вообще никак не могу с этим согласится!Статистка везде примерно одинаковая потому что трейдеры везде пользуются примерно одинаковым
тех анализом,и в общем не вижу смысла спорить на эту тему,так как скорее всего не смогу доказать Вам свою точку зрения.
AlexG
то уже явно против толпы не стоит идти так как в 10% явно остались те кто думаю что они самые умные и идут против тренда
и результат ихний либо , хорошая просадка , либо простой слив.
Вут мне кажется не все так просто,на самом деле важно смотреть где эти трейдеры,то есть индикаторы настроения лучше
совмещать.Если посмотреть на Myfxbook то там есть возможно увидеть среднюю цену покупки и продажи,то есть понять кто в просадке и
с каких уровней.
А на etoro можно переключать на внутридневных трейдеров,или на всех вместе и лучше клацнуть на внутриднивных,то есть тех которые
входят сейчас.
А так же хочу сказать что лучше все это вообще начинать смотреть только на пиках,хай/лоу или на важный уровнях.Именно там надо пытаться
что-то понять,по ходу дела кого там больше или меньше уже не так важно,имхо.
нет .. отличаются обычно только пару процентов.
А реальное направление толпы всегда одон..
Что о разных ДЦ так это ничего, там уже не важно сколько продают 62% против 38% или же 60% на 40%..
В любом случае если вы продаете то вы в 60-62% а не в 40...
А вы правы сколько видел что 60% на рост и 40% на падение и всегда пара падала ну почти всегда а вот то что вы написали 80-20 90-10 я такого не видел никогда и врят ли у нас достоверные данные. На западе мне кажется совсем все по другому.
На самом деле никогда не придавал значение данному индикатору, Вы заставили задуматься, понаблюдаю, индикаторами настроений каких ДЦ пользуетесь? или судя по Вашему посту, это не имеет особого значения?
На самом деле никогда не придавал значение данному индикатору, Вы заставили задуматься, понаблюдаю, индикаторами настроений каких ДЦ пользуетесь? или судя по Вашему посту, это не имеет особого значения?
Одно дц ето просто 0.001% от обьемов рынка что он дать может? вот если бы всего мира смотреть или 2-3 бирж ето совсем другое дело уже. в одном дц может 60% на покупках а в другом 60% на продажах и где правда????