Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Опыт работы с индикатором настроений.

Показывает какая часть игроков покупает ту или иную валюту

МедальКубок
Дёмина
Знаете, может я ошибаюсь, но такой индикатор не сыграет никакой роли. На одном сайте у брокера есть такой индикатор настроений. Ну и показывает, что большинство продает пару евро - доллар. А на самом деле цена резко пошла вверх. И закрепилась на 1,2935. Это вот на последнем откате. Потом мы продали, конечно, но это было практически через сутки.

Дело в том что нужно знать что большинство этих индикаторов работают под контролем ДЦ или вообще под управление модератора самого сайта.
И как часто обновляются данные только они знаю, да и обновление это не гарантия что в правильном направлении стоит.
Ну и стоят больше в продажи и что с того ??? Сейчас и золото многие продают , но оно же уже 3 день растет ..
Или же тот же евро , вроди и не на чем подниматься, все негативно , все ужасно , а вот ниже 1,28 так и не смогли удержать пару
Медаль
Почитал ветку и понял ,что наверное не стоит заморачиваться и ставить эти индикаторы ,если они все показывают не очень точно ,если сказать точнее то вообще с запозданием ,а зачем нам это надо.
sergo

Индикатор настроений просто показывает позиции большинства. Но ведь никто не знает какой объём средств у этого большинства. А то может быть такое положение вещей быстро изменится с приходом двух трёх игроков, но более крупных. Поэтому я считаю что этот индикатор бесполезен и есть гораздо лучшие индикаторы для определения движения цены.

Индикатор настроений может быть полезен тем кто работает на откатах. Довольно таки перспективно и проверено. Если не наметился реальный тренд. Только очень аккуратно - может настроение усилится и движение возобновится по тренду.
vladimir

Почитал ветку и понял ,что наверное не стоит заморачиваться и ставить эти индикаторы ,если они все показывают не очень точно ,если сказать точнее то вообще с запозданием ,а зачем нам это надо.

Вова посмотри какой откат евро-доллар в 22-27 и какой индикатор настроений на данный момент. Может всё таки учитывать его, или хотя бы понимать зависимости данного индикатора в процессе торгов?
Самый лучший индикатор настроений это корреляция валютных пар , вот например для оценки ситуации с австралийцем можно посмотреть пару евроауд или ауддоллар а так же и аудкиви и получиться общее представлении о валюте и настроения по ней , в данном случае мы видим сильное падение австралийца что говорит нам о настроении на рынке.
Vigte

Самый лучший индикатор настроений это корреляция валютных пар , вот например для оценки ситуации с австралийцем можно посмотреть пару евроауд или ауддоллар а так же и аудкиви и получиться общее представлении о валюте и настроения по ней , в данном случае мы видим сильное падение австралийца что говорит нам о настроении на рынке.

С валютными парами второго эшелона вообще не понятно. Тут на евро - долларе хоть как то можно ориентироваться и по индикатором настроения то же (огромные денежные средства в торгах). Посмотри любой график и поймёшь зависимость индикатора настроения на движения графика.
vladimir

Тоже считаю эти индикаторы не сильно работают, не говоря, что сильно запаздывают.Одно время даже мониторил индикатор и сравнивал с ценой, толку мало проще уже торговать по ТА.Индикатор позиций трейдеров у брокеров тоже туфта.Тут индикатор только в одном, толпа стоит против тренда.
Работал с индикатором настроений и не могу сказать ничего положительного из 100 сделок только около 40 принесли прибыль, хотя профит был всего 10 пунктов, мое мнение что лучше самому проводить анализ рынка и входить в рынок, а использовать для входа в рынок как говориться "стадное" чувство не всегда будет правильным!
DOK
к сожалению на него не действуют некакие индикаторные времена, тоесть у него нет таймфрейма, просто показывает по соотношению открытых сделок в определенном направлении, вот и получаем, что для анализа он совсем не вариант...
Names
Кто-то пробовал пользоваться индикатором настроения от дукаса, пару раз когда следил, но как мне показалось от этого индикатора толку ноль.Сколько следил при одних и тех же показателях рынок может как на юг , так и на север сходить.

Видимо это означает что рынку пофигу в какую сторону идтить :rofl:
Если серьезно - то эти индюки используют сильно неполные данные - потому и дают сильно неточные прогнозы. так что использовать их смысла не вижу
gray
gray

наверно самый основной минус, что инфа по ним силком устаревает, чтобы на это заработать, ведь на новостях движения мгновенные, , а пока это покажет информер, который показывает с отставанием в 30м , будет уже поздно
Names
наверно самый основной минус, что инфа по ним силком устаревает, чтобы на это заработать, ведь на новостях движения мгновенные, , а пока это покажет информер, который показывает с отставанием в 30м , будет уже поздно

Ну, это у тех кто деньги не платит информеры с отставанием в 30 минут. купил подписку на рейтерс - и ты в курсе всего всего и своевременно.
Вообще, мое мнение что текущее настроение отражается на цене практически незамедлительно - так в чем тогда смысл?
На сайте одного западного брокера временами поглядываю не только на индикатор настроений толпы, но и на открытые позиции лучшей сотни трейдеров. Если разбежка между ними значительна - то это показатель намечающейся тенденции, но не прямой сигнал для входа.
Медаль
MTT
Вот это на мой взгляд хорошая идея. в принципе это же верно и укладывается в логику вещей. зарабатывает меньшинство .а основная масса теряет деньги.. Я тоже примерно так действую. Смотрю когда долгое время все стоят в одну сторону ,значит разворот скоро будет и уже жду сигнала на разворот.
sergo
MTT
На сайте одного западного брокера временами поглядываю не только на индикатор настроений толпы, но и на открытые позиции лучшей сотни трейдеров. Если разбежка между ними значительна - то это показатель намечающейся тенденции, но не прямой сигнал для входа.

Сколько не смотрю индикатор настроения не могу поймать его суть , когда и какой перевес должен быть что бы можно было бы на него полагаться , порой смотришь продают 20% покупают 80% а мы как падали так и падаем .
Медаль
Meri

MTT

Сколько не смотрю индикатор настроения не могу поймать его суть , когда и какой перевес должен быть что бы можно было бы на него полагаться , порой смотришь продают 20% покупают 80% а мы как падали так и падаем .
Он показывает настроение на рынке в будущем а не сразу и сейчас,сколько не замечал так на будущее он нормально показывает,а если понимать его буквально то конечно ничего не даст вам,и лучше его применять с еще каким нибудь индюком,хорошо работает со средними.
Vadon
Он показывает настроение на рынке в будущем а не сразу и сейчас,сколько не замечал так на будущее он нормально показывает,а если понимать его буквально то конечно ничего не даст вам,и лучше его применять с еще каким нибудь индюком,хорошо работает со средними.

Что значит будущее ? понятное дело что рынок не может всегда быть в росте что будет снижения но индикатор настроения не покажет когда это будет , потому с ним лучше всего использовать еще индикатор открытого интереса или данные открытого интереса на рынке .
Vadon

Каким образом можно на нем работать с средними ? если не трудно приведите пример или поясните каким образом можно ориентироваться на индикатор настроения .
Vadon
Я смотрю очень много негатива по этому индюку, скорее всего вы его не правильно используете, потому что его надо смотреть на будущее а не буквально, как многие его применяют, если он показывает на рост то это не значит что рост будит сразу, а просто будущем ожидается смена тренда.

Насколько далеко это будущее ? понятно что рано или поздно разворот будет в будуще но тогда это не работа по индикатору , если уже предполагать разворот тогда нужно знать в каком будущем будет разворот и сколько пара сможет пойти еще по тренду . ели у вас есть такой пример определения разворота покажите если не сложно .
Медаль
Meri

Vadon
Я смотрю очень много негатива по этому индюку, скорее всего вы его не правильно используете, потому что его надо смотреть на будущее а не буквально, как многие его применяют, если он показывает на рост то это не значит что рост будит сразу, а просто будущем ожидается смена тренда.

Насколько далеко это будущее ? понятно что рано или поздно разворот будет в будуще но тогда это не работа по индикатору , если уже предполагать разворот тогда нужно знать в каком будущем будет разворот и сколько пара сможет пойти еще по тренду . ели у вас есть такой пример определения разворота покажите если не сложно .
Смотрите если мы смотрим индикатор по дейли то возможно через неделю-две разворот таки произойдет или наметится, на то и название индюк Настроений, а настроения должны накопиться, ну это как правило, бывают исключения но на дейли это очень редко бывает, если есть сигнал значит явно против него не стоит торговать и ждем разворота через пару недель.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад