ТанюшкаВот поэтому я и пишу, что разрывы между показателями незначительные поэтому нужно подумать, совершать сделки или нет! Хорошо когда 20:80 или 70:30 соотношения! Плохо когда они очень близкие либо очень далекие
Подскажите где вы смотрите эти разрывы . имею виду индикатор настроения . у какого сайта он более менее нормальный . много есть таких индикаторов но они имеют разные показатели .
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 05:26) |
ApostolПодскажите где вы смотрите эти разрывы . имею виду индикатор настроения . у какого сайта он более менее нормальный . много есть таких индикаторов но они имеют разные показатели .
Выше я уже давала на сайт, где беру эти данные(сайт stocktime.ru/index.html)
Сегодня походу все нацелились на продажи.
Индикатор явно зашкаливает красным цветом и лишь пара ЕвроДоллар на дневном показателе остается в стороне от всех, так как рост за два дня в 430 пунктов явно где-то повлиял на данные! Остальные не смотря на конкретные изменения в движении нацелены на Юг!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 05:25) |
Танюшкатак как рост за два дня в 430 пунктов явно где-то повлиял на данные! Остальные не смотря на конкретные изменения в движении нацелены на Юг!
При таком росте вы считаете что пока лучше не рассматривать вариант торговли парой по индикатору настроения ? или такие выстрелы не особо влияют на индикатор . |
MeriПри таком росте вы считаете что пока лучше не рассматривать вариант торговли парой по индикатору настроения ? или такие выстрелы не особо влияют на индикатор .
Такие выстрелы влияют на показания любых индикаторов, так как могут изменить даже самый не изменяемый и казалось бы четкий сигнал!
Индикатор настроения может просто не успевать обновлять свои данные, так как в такой ситуации поток ордеров льется рекой!
Я тут недавно у себя нарыла в терминале индикатор настроения пары, на графике будут отображаться пары которые вы захотите, для этого нужно в настройках указать какие показывать а какие нет. И те которые будут появляться в красной зоне - продавать! Тут как бы тактика идет все время на продажу!
Выложу индикатор, может кому то станет интересно. Кидать на любую пару, он независим!
|
ТанюшкаЯ тут недавно у себя нарыла в терминале индикатор настроения пары,
Что то я не поняла этот индикатор что и как по нему смотреть , то что можно на пару ставить понятно но как смотреть есть например пара возле нее есть значения как это значения понимать и у него к тому же цвет может быть красный синий и другие . |
Вообщето индикатор настроения рынка...тот который зелененький показывает якобы настроение трейдеров с ДЦ инсты. А верить ей...как то не комильфо. Потом индикатор настроения рынка можно принимать во внимание только на очень больших таймфреймах. От 4h. Ниже в интрадейных таймфремах будут огромные помехи которые не дадут нормально войти. И еще смотреть на то куда стоит мясо...это те кого разводят на рынке и принимать во внимание их позиции не есть правильно. Настроение рынка хотя бы на неделю можно прикинуть по недельным отчетам cftc. По крайней мере будет понятно куда трендовый ветер дует. |
olegv
Вообщето индикатор настроения рынка...тот который зелененький показывает якобы настроение трейдеров с ДЦ инсты. А верить ей...как то не комильфо. Потом индикатор настроения рынка можно принимать во внимание только на очень больших таймфреймах. От 4h. Ниже в интрадейных таймфремах будут огромные помехи которые не дадут нормально войти. И еще смотреть на то куда стоит мясо...это те кого разводят на рынке и принимать во внимание их позиции не есть правильно. Настроение рынка хотя бы на неделю можно прикинуть по недельным отчетам cftc. По крайней мере будет понятно куда трендовый ветер дует.
Какое отношение имеет индикатор настроений к таймфремам(маленьким и большим).Они только показывают процентное соотношения покупателей и продавцов в данный момент на рынке и то работают с запаздыванием и ваши помехи в таймфреймах тут не причем.В первые слышу что на индикаторах показывают также тех''тех кого разводят на рынке и тех кто разводит рынок''. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
MTTСчитаю, что при анализе показателей индикатора настроений нужно данные смотреть и анализировать в динамике, периодически проверяя данные, а равное соотношение быков и медведей скорее безопасно, так как говорит о периоде неопределённости.
Значения не стоит принимать во внимание, это всего лишь количество пунктов, которое прошла пара по направлению цвета (красный продажа), и все пары что стоят всегда в верхних рядах и окрашены непосредственно в красный, нужно продавать, пока они не уйдут из этой зоны!
Вот еще некоторые показания индикатора настроения, в нем зашиты показания машек и некоторых других индикаторов а так же что в общем показывает ТА
|
Танюшка, это уже не имеет отношения к индикатору настроений, потому что он на технических индикаторах. Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с) |
ТанюшкаКстати интересная пара, правда ходит непонятно, то флетит, а потом в день выдает чуть ли не 2000 пунктов.
На счет таких показателей, то использовать такие данные не стоит так как явно тут что-то не так! А если ее и покупают, то только потому что она за 3 недели выросла на 5 с чем то тысяч пунктов, и достигла максимума 2010 года... конечно все верят в ее рост и рас у нее так все хорошо, не стоит даже поглядывать на такие данные!
Вот есть другой индикатор, который показывает практически на всех ТФ покупку основных пар, а долларовые продавать!
я тут временами появляюсь/пропадаю, так что не пинайте за копание в прошлых постах ))
мне интересна была не сама пара, а больше границы применимости подхода "против толпы", если можно так сказать
до каких пор вы применяете этот принцип "идти против". т.е 70/30 - еще работаем, 80/20 - уже остерегаемся?
у вас есть какие то конкретные границы? |
ТанюшкаТакие выстрелы влияют на показания любых индикаторов, так как могут изменить даже самый не изменяемый и казалось бы четкий сигнал!
Индикатор настроения может просто не успевать обновлять свои данные, так как в такой ситуации поток ордеров льется рекой!
Я тут недавно у себя нарыла в терминале индикатор настроения пары, на графике будут отображаться пары которые вы захотите, для этого нужно в настройках указать какие показывать а какие нет. И те которые будут появляться в красной зоне - продавать! Тут как бы тактика идет все время на продажу!
Выложу индикатор, может кому то станет интересно. Кидать на любую пару, он независим!
Танюшка, спасибо
вы выкладываете очень стоящие инструменты по теме
было бы неплохо наверное в раздел файлы профиля дублировать
так легче найти то, чем хотел поделиться конкретный человек
пожалуй и свой заполню со временем |
grayдо каких пор вы применяете этот принцип "идти против". т.е 70/30 - еще работаем, 80/20 - уже остерегаемся?
у вас есть какие то конкретные границы?
Выше я уже писала про границы. повторюсь, хорошо когда 20:80 или 70:30 соотношения! Плохо когда они очень близкие либо очень далекие.
Вот хочу показать, что торговля против толпы имеет свои плюсы.
На индикаторе настроения по двум парам USDCHF и USDJPY соотношения 30 к 70, больше покупателей, а эти две пары падают как сумашедшие. |
Может быть и такое ,но не все же диллинги сговариваются и показывают одинаковые результаты. так что если есть сомнения можно взять эти индикаторы из нескольких источников и там сравнивать где сходятся а где нет.Конечно мелкие различия не в счёт. sergo |
VigteДа наивно это все, нету никаких настроений , это просто полосочки которые рисуют сами дц для того чтобы как-то мативировать торговать , вроди бы как-бы есть данные какие-то но на самом деле таких данных нету , и ни один дц не скажет вам сколько людей у него сейчас покупает и сколько продает, так что тут проблема только в этом.
ну вот конкретно на этом форуме есть пара человек которые вполне успешно индикаторы настроений используют
Если это ДЦ просто забавляется - как такое возможно? плюс - как данные разных ДЦ приблизительно совпадают? |
sergoМожет быть и такое ,но не все же диллинги сговариваются и показывают одинаковые результаты. так что если есть сомнения можно взять эти индикаторы из нескольких источников и там сравнивать где сходятся а где нет.Конечно мелкие различия не в счёт.
Просто они берут обычную корреляцию валют и спокойно показывают то как идет сейчас ситуация на рынке , по моему вообще бессмысленная затея потому что реальных показаний там нету , ведь как может дц сказать какая ситуация на рынке , это же как минимум обман если не самообман , потому что есть те кто думают что это достоверная информация. |
Для индикатора настроения рынка лучше использовать индикатор того как евра идет против 11 других валют. Это намного более информативно. Вот это настоящее настроение общего РЫНКА. А смотреть по трейдерам не коректно как мне видится.
Вот ссылка h_ttp://codebase.mql4.com/ru/8884 |
VigteПросто они берут обычную корреляцию валют и спокойно показывают то как идет сейчас ситуация на рынке , по моему вообще бессмысленная затея потому что реальных показаний там нету Вы абсолютно правы в том аспекте данного вопроса, что использование индикатора настроений - затея бессмысленная и реальных денег на этом не заработать. Однако не соглашусь с утверждением, что ДЦ не дают реальных данных своих клиентов (хотя и такой возможности не отрицаю). Было бы больше пользы от данных по лучшим клиентам брокера и то в контексте конкретной ТС. |
olegvДля индикатора настроения рынка лучше использовать индикатор того как евра идет против 11 других валют. Это намного более информативно. Вот это настоящее настроение общего РЫНКА. А смотреть по трейдерам не коректно как мне видится.
так это получится просто индекс евры против корзины валют
по сути - индекс евры.
А по трейдерам смотрятся настроения именно людей- человеков.
вроде бы разные вещи получаются |
RedTeddyBearИ я не думаю что группа трейдеров с одного или другого ДЦ будет влиять сильно на рынок Рядовые трейдеры дилинговых центров, особенно такие как мы, вообще не способны повлиять на поведение рынка, там задействованы совершенно иные дядьки и организации. А индикатор настроений, представленный конкретным ДЦ - это как крошечный кусочек матрицы всего валютного рынка, ведь статистически поведение и процентное соотношение участников рынка во всём мире приблизительно схожи. |
Индикатор сантимента от дилинга(дилингов) к реальному рынку имеют отношение совершенно боковое (читай - никакое).Те, кто оглядываются на отчеты СОТ, также 50/50 так как это уже прошлое. А вдруг баланс позиций скосился именно на момент публикации? |