Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Опыт работы с индикатором настроений.

Показывает какая часть игроков покупает ту или иную валюту

Meri
Сколько не смотрю индикатор настроения не могу поймать его суть , когда и какой перевес должен быть что бы можно было бы на него полагаться , порой смотришь продают 20% покупают 80% а мы как падали так и падаем .
В описанном вами случае индикатор настроений как-раз таки и отрабатывает на сто процентов, так как мы обычно торгуем против толпы, рыночного большинства, которое всегда проигрывает.
MTT

MTT
В описанном вами случае индикатор настроений как-раз таки и отрабатывает на сто процентов, так как мы обычно торгуем против толпы, рыночного большинства, которое всегда проигрывает.

Так если мы торгуем против толпы все , тогда что же показывает индикатор настроения ? он же показывает как раз таки толпу а не отдельно взятую горстку , и я считаю что с такого индикатора пользы нет .
МедальКубок
Я как то уже выкладывала скрин с индикатором настроения и давала прогноз, который принадлежит этой торговой тактике, только люди торгуют по показаниям индикатора, а я наоборот!
Вот еще скрин

Пара EURO\USD - Больше продают, значит надо покупать пару!
Пара GBP\USD - Больше продают, значит надо покупать пару!
Вот по такому принципу делать вывод по остальным парам
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Очень интересный подход и с чем он связан ? ведь согласно индикатору мы можем видить что болшая часть позиций открываются на продажу а вы предлагаете войты в покупку как такое пояснить или индикатор что то другое показывает не то что все привыкли воспринимать ?
Meri
болшая часть позиций открываются на продажу а вы предлагаете войты в покупку
Именно так и нужно действовать, пользуясь показателями индикатора настроений, бывает очень прибыльно идти против настроения толпы. Сам такими данными пользуюсь как дополнительной полезной информацией, а не сигналом для входа, это не система. Одновременно полезно поглядывать на настроения лучшей сотни трейдеров ДЦ.
МедальКубок
Одно дело когда смотришь у одного брокера, и другое дело когда смотришь у другого брокера или ДЦ ..
Потом, ладно там пойти против толпы и быть лучшим... мы это знаем и понимаем..
Но что делать когда трейдера разбились на 51 и 49 или 52-48...
Куда правильнее встать ?
Тут не просто , посмотрел где "куча" по меньше за тех и в бой пойдешь..
Здесь нужен реальный анализ ситуации.
Когда люди только входят , когда меняют свое мнение и позицию, и когда реально торгуют с целью

во вам и картиночка по последним данным.
AlexG
Но что делать когда трейдера разбились на 51 и 49 или 52-48...
Куда правильнее встать ?
Совершенно понятно, что при таком соотношении нужно или на заборе сидеть, или спокойно работать по своей торговой системе без учёта индикатора настроений. Также имеет смысл отслеживать динамику таких индикаторов. Вот сейчас евро к доллару продают 64,89% толпы и 73% лучшей сотни трейдеров. Данные однонаправленные и вроде бы имеет смысл идти вместе с толпой. Изредка бывают хорошие моменты, когда они разнонаправленные.
МедальКубок
MTT
спокойно работать по своей торговой системе без учёта индикатора настроений.

Вот именно это я выбрал давно уже , так как данный индикаторы как и другие чуток запаздывают.
Или же верней сказать толпа переходит на другую сторону оооочень медленно ..
Ну или тупит частично когда дело доходит до реального выбора
или уже в конце концов ДЦ специально эти индюки подстраивает чтобы все продавали..

вот вам новые значения
МедальКубок
Meri
Очень интересный подход и с чем он связан ? ведь согласно индикатору мы можем видить что болшая часть позиций открываются на продажу а вы предлагаете войты в покупку как такое пояснить или индикатор что то другое показывает не то что все привыкли воспринимать ?

И просто не надо ничего говорить. Прсто достаточно посмотреть на вчерашний день, на пары ЕвроДоллар и ФунтДоллар, они за весь день большую часть выросли! А значит такой подход к этой торговой тактике имеет место быть прибыльным.
А вместо слов, которые часто говорят те, кто предполагает стратегии и показывает их прибыльность на истории, тут истории нет, есть лишь факто.
Да, можно и не попасть в струю и потерять, но на свете нет такой ТС которая бы не давала минусов!..
МедальКубок
И чтобы добавить к словам Танюшки, подтверждавшие моменты будем выкладывать снова статистику толпы
и просто будем спокойно считать, что случилось и что произошло.

Все выше указанные валюты (кроме Ауд) получили новый процент трейдеров на покупку, которые ушли с продажи.
И что сегодня было..
Франк покупали , и он падал..
Йен покупали - цена шла вниз..
Кад продавали и кто успел возможно и получил что то но в основном пара вернулась обратно . т.е выросла.
Фунт и Евро уже всем понятно , несколько встали в покупку, но из за того что больше продавали , пару пошли на верх.
МедальКубок
Сегодня среда, вот такая картина нас ожидает, если взглянуть на индикатор настроения!
Пройдусь по валютным парам, которые интересуют меня, принцип думаю понят поэтому объяснять ничего не надо. Значит:

Пара Eur\Jpy большинство покупает - значит ее надо продавать(еще хорошо,что разрыв достаточно большой)
Пара Eur\Usd большинство продает - значит надо покупать (покупать аккуратно, так как разница в показаниях не велика)
Пара Gbp\Usd большинство продает - значит покупаем
Танюшка
И просто не надо ничего говорить. Прсто достаточно посмотреть на вчерашний день, на пары ЕвроДоллар и ФунтДоллар, они за весь день большую часть выросли! А значит такой подход к этой торговой тактике имеет место быть прибыльным. А вместо слов, которые часто говорят те, кто предполагает стратегии и показывает их прибыльность на истории, тут истории нет, есть лишь факто. Да, можно и не попасть в струю и потерять, но на свете нет такой ТС которая бы не давала минусов!..

Мне просто как то странно что все продают а мы должны покупать на этом фоне , как то опасно все выглядит , может есть какой еще фильтр для торговли по индикатору настроения что бы быть более уверенными ?
Медаль
Вот ссылка на самый лучший индикатор настроений рынка. :scratch: h_ttp://cftc.gov/dea/futures/deacmelf.htm
Никогда не врет. По очень многим инструментам рынка
Все абсолютно точно. Только правильно анализируй.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 15 июня 2013 в 15:07)
olegv
Все абсолютно точно. Только правильно анализируй.

Вы можете помочь разобраться как правильно делать анализ по индикатору настроения , я уже сдеь много версий посмотрела и прочитала и никак не пойму еего что собственно он показывает если он показывает так как там нарисованно то почему мы тогда растем если настроения на продажу больше в разы и когда этот разворот будет и много еще вопросов , если подскажите как правильно думаю многие будут благодарны .
dosh
По этому индикатору можно посмотреть когда большинство покупают , а когда продают. Есть отдельные мнения , что нужно делать действия противоположные большинству работающих трейдеров и компаний.

Данный индикатор показывает общую картину открытых заявок на покупку и на продажу - такие индикаторы впринципе годятся как трендовые машки - только наоборот - т.к. в число открытых заявок на покупку входят не только открытые ордера - но и открытые отложенные стоповые и лимитные ордера - а как мы знаем скорее всего стоповых против текущего тренда как раз и больше - только они ниже трендовых - поэтому и движение с показаниями расходятся - по факту это индикатор отложенных ордеров - т.к. соотношение открытых и отложенных ордеров во время тренда примерно 3:2(естественно отложенных больше)
отсюда и такие показания - все идет из данных отдельного брокера - собрали в кучу все ордера - получили типо индикатор настроений, если же убрать все отложенные ордера и оставить только открытые объемы - то картина будет совсем другая - собственно правильная - к которой мы привыкли.... - а так приходится наоборот торговать и сочинять байки типо ДЦ против нас торгует - а по факту ДЦ только спред с нас имеет - но и это коллосальная прибыль которой им хватает...
Всем успехов на рынке - главное правильно понять что и как устроено и будет профит...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2013 в 23:59)
Копировать сделки/Инвестировать : https://my.roboforex.ru/ru/copyfx/providers/show/4577/
Медаль
Meri
Вы можете помочь разобраться как правильно делать анализ по индикатору настроения , я уже сдеь много версий посмотрела и прочитала и никак не пойму еего что собственно он показывает если он показывает так как там нарисованно то почему мы тогда растем если настроения на продажу больше в разы и когда этот разворот будет и много еще вопросов , если подскажите как правильно думаю многие будут благодарны .

По моей ссылке это еженедельные отчеты cftc. Там показаны позиции крупых спекулянтов, хеждеров , и остальной трейдерской братии. Показаны как лонги так и шорты. Имейте ввиду что хеджеры играют против тренда а крупные спекулянты по тренду. Поэтому интересно смотреть скажем лонги крупняка в сумме с шортами хеджеров и наоборот. Шорты крупных спекулей в сумме с лонгами хеджеров. Смотрите на перевес позиций и на изменение к предыдущей неделе. Тогда ясно будет куда будет изменяться тренд. Там есть и исторические данные....очень интересно все поанализировать. Но за вас ее никто не сделает. Ручками в екселе.....работа муторная но благодарная.
Медаль
Я вообще неисползую индикаторы настроений.Во первых они всегда запаздывают,во-вторых на нее смотрят все и верояность его точности снижается.Запаздывают потому что оно пересчитывает количество продающих и покупающих для определенного отрезка времени и в момент публикации соотношение уже меняется.Точно явно всем и используется всеми не может быть прибыльным вообще,не зависимо от того пойдешь за большинством или меньшинством.следуя логике быть в меньшинстве.
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
Медаль
Такие индикаторы очень четко показывают, то что проиходит на рынке и какие тенденции преобладают.
Я пользуюсь таким индикатором с комбинацией объемов открытых сделок и отложенных ордеров и при некоторой корреляции, так как всегда существует погрешность в 5%, это дает отличный результат.
Ссылку на индикаторы давал в ветку по объемам, так как считаю что там показатели все таки объемов а не настроений, ведь торговля идет от обратного.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 00:48)
Медаль
sergo
Одним индикатором настроений точно не обойтись. К тому же не все пары идут по этому настроению. А на неожиданных новостях может вообще так стрельнуть что даже не подумаешь куда прийдёт цена. графический анализ был и есть самый лучший инстумент для торговли,а индикатор настроения можно использовать как подтверждающий фактор.

По крайней мере то чем поляьзуюсь я , дает общее понимание ситуации. Куда работать более опасно а куда менее. Если понимаешь логику работы тех кто двигает рынок, минусовых сделок заметно меньше.
МедальКубок
sergo
А на неожиданных новостях может вообще так стрельнуть что даже не подумаешь куда прийдёт цена.

От индикатора "настроения" мы не получаем больше чем настроение , или же настрой/желание/выбор трейдеров.
И никто не может сказать что цена/рынок всегда согласен с этим.

Индикатор показывает то что показывает , и если 10/100/больше трейдеров решили продать золото то цена не обязана их слушаться..

А вот новости , скачки и другие хвосты это уже дело сугубо каждого .
Если Я недавно продавал когда Евро/бакс шел вверх , я точно знал что мне хватит депозита до 1,60 даже выше..
Сейчас я получил хороший , и даже неожиданный профит, хотя если говорить о тех кто не рассчитал свой депозит и просто посмотрел что трейдеры продают (а такой настрой был ) просто слились еще у 1,32 наверное.

Так что не забываем "настроение" это не значит торговля в интрадей...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад