Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Опыт работы с индикатором настроений.

Показывает какая часть игроков покупает ту или иную валюту

Медаль
alekmosk
Во всём мире крупнейшие банки и хедж-фонды смотрят на так называемый "индекс страха" - VIX, от у брокеров вместе с фьючерсами торгуется. Так вот, когда он поднимается - это к обвалу на всех рынках.

Что это за индекс такой? Можно детальнее узнать. Дайте больше информации о нем.
Правила форума п 6.3
МедальКубок
Aндрей869
Думаю, что только по одному лишь индикатору настроений никто и не торгует. Это - не торговая система и не фундамент для принятия важных решений, а всего лишь настроение толпы, которая часто ошибается и которую используют для извлечения прибыли.

Все верно, но иногда можно подумать головой, раз следом за толпой идти губительно для депозита, то сделать не так как все и пойти против толпы и показания индикатора.
Неординарный подход я несколько недель проверяла на демосчете и чаще всего выходило в плюс. Если работать по этой тактике, то не сворачивая, дало плюс - хорошо, дало минус, стиснув зубы увеличил тейк или лот на потерянную сумму и ждешь своего счастья!!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
МедальКубок
maslov
я например торгую с помощью торгового индикатора это мовинг авераге мне кажется он для меня более понятный чем все остальные пробовал и другие добавлял но не понравилось а уж если вообще много их добавить то так и работать невозможно графика становиться совсем невидно

Со своим "мовинг авераге" :laugh: вам стоило идти в тему Машки, а здесь обсуждается тема такого вида, как настроение трейдеров рынка и куда большинство стоит, по каким парам.
Такие данные можно найти стоктайм.ру
А как мне кажется такие данные должны быть при каждом ДЦ, чтобы все видели сколько людей пользуется им, если это хороший ДЦ, он не будет скрывать такую информацию от глаз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 марта 2013 в 14:24)
Медаль
Раньше двигался с толпою, результат плачевный. Теперь иду против толпы и плюс что подскажет интуиция. Теперь стало что то получаться. Хотя если есть очень интересные индикаторы, то подскажите, буду очень благодарен? Век живи- век учись.
serg514
МедальКубок
serg514
Раньше двигался с толпою, результат плачевный. Теперь иду против толпы и плюс что подскажет интуиция. Теперь стало что то получаться. Хотя если есть очень интересные индикаторы, то подскажите, буду очень благодарен? Век живи- век учись.

Против толпы идти - выгодное дело, сама, глядя на первый скрин в сообщении выше, ставила все наоборот - и получалось

А какие вам индикаторы нужны? Индикаторы настроения? Индикатор, который показывает, в каком направлении стоит толпа есть только на сайтах ДЦ и биржевых часах.. Можно еще использовать индикатор настроения индикаторов. я тут в теме где-то выкладывала, который показывает направление иникаторов на всех ТФ.
Думаю, что данным индикатором настроения на рынке форекс, можно пользоваться для закрытия ордеров и то только в обратном направление и очень осторожно.
Как я понимаю, это индикатор настроений покупок-продаж валют именно в том ДЦ, который эти показатели размещает. Хотя такая, недетализированная даже не диаграмма, а просто процентное соотношение buy-sell ещё ни о чём не говорит. Там ведь может быть сотня кратковременных сделок и десяток с длительным расчетным периодом, а всё мешать в одну категорию означает полный компот. И что то прогнозировать по нему, как тыкать пальцем в небо.
Танюшка
Со своим "мовинг авераге" вам стоило идти в тему Машки, а здесь обсуждается тема такого вида, как настроение трейдеров рынка и куда большинство стоит, по каким парам.
Такие данные можно найти стоктайм.ру
А как мне кажется такие данные должны быть при каждом ДЦ, чтобы все видели сколько людей пользуется им, если это хороший ДЦ, он не будет скрывать такую информацию от глаз

А Вы не моглибы отправить мне по личным сообщениям название данного брокера который выдает подобную информацию , и это информация из диллингового центра или всетаки из каких-либо других источников ,просто мне интересно как формируется данный график , и вообще Вы им пользуетесь и какие результаты?
Медаль
Для понятия индикатора настроения простой пример: за день было сделано 10 сделок, 7-buy, 3-sell, причем все сделки в профите. На индикаторе настроений это отразится как 70% на 30%. Слепо следуя показаниям индикатора все бросятся выставлять buy, несмотря на то, что график в этот момент идет вниз.Результат уже был прокоментирован.
amarok
Для понятия индикатора настроения простой пример: за день было сделано 10 сделок, 7-buy, 3-sell, причем все сделки в профите. На индикаторе настроений это отразится как 70% на 30%. Слепо следуя показаниям индикатора все бросятся выставлять buy, несмотря на то, что график в этот момент идет вниз.Результат уже был прокоментирован.

Тоесть обязательно нужно чтобы все сделки закрылись в плюс или просто ооткрывались трейдеры, просто логичней былобы показывать не те которые закрылись в плюс или минус , а те которые просто открылись и в каком направлении , тем самым и будет назван уже оп смыслу индикатор настроений , а не индикаторо профитов.
МедальКубок
amarok, данные по открытым позициям, а не закрытым.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Медаль
Торговлч против течения всегда прибыль-аксиома.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2013 в 05:29)
Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения.
МедальКубок
vzv
Ориентация на такие индикаторы как раз и приводит к убытке.Потому что если все делают одно и тоже,то происходит все наоборот

Поэтому я писала выше "Все верно, но иногда можно подумать головой, раз следом за толпой идти губительно для депозита, то сделать не так как все и пойти против толпы и показания индикатора.
Неординарный подход я несколько недель проверяла на демосчете и чаще всего выходило в плюс. Если работать по этой тактике, то не сворачивая, дало плюс - хорошо, дало минус, стиснув зубы увеличил тейк или лот на потерянную сумму и ждешь своего счастья!!
"

Vigte
А Вы не моглибы отправить мне по личным сообщениям название данного брокера который выдает подобную информацию , и это информация из диллингового центра или всетаки из каких-либо других источников ,просто мне интересно как формируется данный график , и вообще Вы им пользуетесь и какие результаты?

Ранее писала сайт, с которого брала данные и торговала по ним наоборот.

Посмотрим на главные пары:

EUR/USD - неопределенность
GBP/USD - большинсво продает, значит покупаем
USD/CHF - большинсво продает, значит покупаем
EUR/JPY - большинсво покупает, значит продаем
USD/JPY - большинсво покупает, значит продаем

Танюшка, Хорошая вещь сам давно использую для своей торговли особенно там табличка интересная от дюкаскопи банка, она даже более реальна чем эти от кухонь, реальный спрос есть как показан.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2013 в 04:15)
Медаль
чем больше я пробовал раз-личных вариантов построения Индекса,
тем больше убеждался в том, что дело даже не в конкретном способе
вычисления индикатора. На самом деле Индекс Настроений – это
некоторый новый способ применения технических индикаторов для
измерения степени достоверности того, что конкретная разворотная
точка на графике может превратиться в начало явно выраженного и
длительного тренда.
serg514
МедальКубок
Нравиться однако мне такая торговля.
Не заморачиваешь ни на уровнях, ни на каких-то макроэкономических показателях...
Просто идешь либо против толпы либо за ней(ведь неизвестно что скрывается за этими данными, каких именно больше - продавцов на рынке или покупателей.), ведь те, кто предоставляет эти данные может тоже специально запутывать..

кароче, сегодня дела обстоят так:

EUR/USD - большинсво продает, значит покупаем
GBP/USD - большинсво продает, значит покупаем
USD/CHF - большинсво продает, значит покупаем
EUR/JPY - большинсво покупает, значит продаем
USD/JPY - большинсво покупает, значит продаем

Медаль
Танюшка, очередная механическая система, а Вы знаете ни механика, ни математика на форексе не оправдывают себя, конечный результат- потеря депозита. Может выпасть момент, когда индикатор будет показывать истинное положение рынка на данный момент и все ордера пойдут в минус.
МедальКубок
Quyet Ziong Hong
бред !!!
объясни ?

Ужа кажется объясняла, но раз лень перечитать посты написанные раньше, повторюсь!
Эти данные показывают нам сколько людей по определенной паре стоит в покупке или продаже.. Многие уже писали что этот "индикатор" никогда не бывает верным и его показания ложные.. Сделаем вывод: если торговать в сторону большинства губительно, нужно попробовать торговать в сторону меньшинства - может результат поменяется. Ведь если одна дверь закрыта, надо стучаться в другую..
Если так навтыкать пар, то большинство из них, я уверенна будет в плюсе!
Индикатор настроений рынка
Показывает, какая часть игроков на Форекс покупает определенную валюту, а какая – продает. Считается, что для того чтобы зарабатывать в биржевой торговле, нужно быть в меньшинстве.например валютомер
Трейдер

alekmosk
Во всём мире крупнейшие банки и хедж-фонды смотрят на так называемый "индекс страха" - VIX, от у брокеров вместе с фьючерсами торгуется. Так вот, когда он поднимается - это к обвалу на всех рынках.

Что это за индекс такой? Можно детальнее узнать. Дайте больше информации о нем.

Самый известный индекс волатильности — VIX — рассчитывает Чикагская фондовая биржа с 1993 года. Этот индикатор отражает ожидания трейдеров по индексу широкого рынка S&P 500 на предстоящие 30 дней. Он называется также «индексом страха» инвесторов.
Так, 24 октября 2008 года, в разгар финансового кризиса, индикатор VIX достиг внутридневного максимума в 89,53 пункта.
Кроме того, существуют индексы VXN (отражает ожидания по высокотехнологичному Nasdaq 100) и VXD (по Dow Jones Industrial Average). На основе методологии расчета VIX европейская площадка Euronext в сентябре 2007 года запустила три индекса волатильности: Индекс волатильности AEX, BEL 20 и CAC 40.VIX отображает волатильность на рынке. По-другому можно сказать, что этот индекс показывает уровень страха инвесторов. Этот индекс рассчитывается на основе опционов на S&P 500.
- Для чего он нужен и как его использовать?
Как и любой другой индикатор, VIX нужен, чтобы показывать состояние рынка, его направление и настроение. Закономерность такова, что когда рынок падает, индекс волатильности растет, а когда индекс волатильности падает, рынок растет. Также можно определить, перекуплен ли рынок и бояться ли инвесторы покупать или нет. Есть уровни, по которым определяется состояние рынка, а именно: свыше 30 пунктов: рынок валится, сильная и резкая коррекция. В общем, полный пессимизм на рынке. 20-30 пунктов: самое оптимальное значение. Сбалансированная конъюнктура, рынок растет, спокойно растет... ниже 20 пунктов: сильный и резкий рост, иногда на фундаментальном основании. А это тоже не есть хорошо, т.к. такой рост долго продолжаться не может.

Пример: утром открываете график VIX'а. Смотрите, а он вырос на 6% до уровня 38,17... Затем ещё открываете таблицу американских индексов. Они закрылись, снизившись на 2,78%. Вывод - сегодня будет падение! Так можно использовать индекс волатильности, как дополнительный индикатор.

- Где найти и как настроить индекс волатильности?
Индекс волатильности со значительной историей можно найти для опционов на S&P500 (история у Российского VIX пока не большая, с июня 2011 года), поэтому для анализа удобней использовать VIX на S&P500 и смотреть его удобней всего на Yahoo.Finance mfd.ru/marketdata/ticker/?id=31609#Id=31609&Type=Candlestick&Period=Day&From=10.09.2010&Width=856&I0=EMA&I0_Period=12&I1=EMA&I1_Period=60&I2=RSI&I2_Period=14&L=0&Refresh=1
Кроме этого можно смотреть на сайте МФД но история там всего за 1 год выкладывается (это мало) mfd.ru/marketdata/ticker/?id=31609#Id=31609&Type=Candlestick&Period=Day&From=10.09.2010&Width=856&I0=EMA&I0_Period=12&I1=EMA&I1_Period=60&I2=RSI&I2_Period=14&L=0&Refresh=1
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2013 в 04:02)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад