Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Опыт работы с индикатором настроений.

Показывает какая часть игроков покупает ту или иную валюту

Медаль
Скорее всего с индикатором настроения надо работать исходя от обратного, то есть если большинство продает ,то значит скоро рынок развернется и большинство опять потеряет свои деньги. Наверное это не лучший метод для торговли. Поэтому предпочитаю торговать по старым ,проверенным методам типа свечной анализ и уровни Фибоначчи.
sergo
Медаль
Naum
По моему данный индикатор ни опровергнуть ни подтвердить ничего не может, потмоу как каждый брокер дает статистику по открытым позициям только своих клиентов и у 2 брокеров данные могут быть абсолютно разными, особенно если учитывать то что, не понятно на какие сроки эти позиции открыты.

Полностью поддерживаю. Более того эти данные могут немного расходится еще и в зависимости от того ДЦ у которого торгуешь. А по поводу индикаторов настроения, так 90% из них запаздывают по анализу рынка.
gelis

Naum
По моему данный индикатор ни опровергнуть ни подтвердить ничего не может, потмоу как каждый брокер дает статистику по открытым позициям только своих клиентов и у 2 брокеров данные могут быть абсолютно разными, особенно если учитывать то что, не понятно на какие сроки эти позиции открыты.

Полностью поддерживаю. Более того эти данные могут немного расходится еще и в зависимости от того ДЦ у которого торгуешь. А по поводу индикаторов настроения, так 90% из них запаздывают по анализу рынка.

Я раньше практиковал использование этого индкатора, ну а потом отказался по некоторым причинам - да он запаздывает, да и вообще я для себя принял решение, что буду только использовать ценовой график - на нем, если правильно понимать - куда больше сигналов, чем индикаторы дают
Я несколько раз пробовал этот индикатор. Но торговал на парах, которыми редко пользуюсь. Это австралиец, новозеландец и ми подобные. Могу сказать, чтовсе разы когда пробовал были профитные. Но это не только благодаря ему. Все индикаторы, которые использую в своей ТС показывали тоже самое.
Александр

Я несколько раз пробовал этот индикатор. Но торговал на парах, которыми редко пользуюсь. Это австралиец, новозеландец и ми подобные. Могу сказать, чтовсе разы когда пробовал были профитные. Но это не только благодаря ему. Все индикаторы, которые использую в своей ТС показывали тоже самое.

Да, вообщем главное это не идикатор настроений, он не может быть использован изолированно, нужно его плавно интегрировать в торговую стратегию трейдера, или нужно его комбинировать с другими индикаторами, вообщем главное чтоб трейдер понимал что делает..
Медаль
gelis
В принципе вы всё правильно говорите ,так как как раз индикатор настроений идёт данного диллингового центра или брокера ,нет одной общей базы ,куда бы стикались данные со всех торговых организаций ,которые предоставляют такие вот услуги ,а так было бы не плохо иметь такую базу для трейдеров ,хотя возможно очень богатые трейдеры или люди пользовались этой базой ,чтобы сбить цены
Медаль
Таких индикаторов настроений сейчас много, но вот зачем они нужны? Если можно и без них видеть движение рынка , причем неплохо. Они будут только загрязнять терминал.
dd
МедальКубок
olegv
Есть весьма хороший индикатор настроения рынка основанный на еженедельных отчетах COT Тут все без обмана.

Да знаю этот сайт,Никита Кабанов его замутил, это настроение на биржах,вот оттуда скрин,он говорит нам о том,что
большинство крупных трейдеров пока не определилось(нас интересует поведение именно крупных спекулянтов(зеленая кривая на индикаторе снизу,потому что они ходят за ценой)

И можно заметить ,что он не обновляется... :hoho:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2013 в 16:06)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Если бы такой по конкретной бирже мира, например Лондонской, и торговля акциями, где единый центр котировок, еще бы не помешал. А на форексе тут вообще все сложно, единного центра котировок нет, как он работает не понятно
МедальКубок
pedro
Если бы такой по конкретной бирже мира, например Лондонской, и торговля акциями, где единый центр котировок, еще бы не помешал. А на форексе тут вообще все сложно, единного центра котировок нет, как он работает не понятно

На счет бирж,то тут нет проблем,эта инфа доступна,и на сайте СМЕ,и на вспомогательных сайтах которые эту инфу делают более доступной.
Но и дцшныя инфа,тоже весьма полезная.Возьмите индикатор с е-торо,с инсты,с оанды,муфхбоок,и тд и тп,резы везде почти всегда одинаковые.
В том смысле что толпа мелких трейдеров видет себя одинаково,не зависимо от диллингового центра.
Вот и посмотрев на ситуацию,есть возможность прикинуть кто ты такой со своей сделкой,либо ты "стадо",либо твоя сделка особенная
и поэтому имеет больше шансов на успех.
Рынок так устроен,что он не может всех прокормить,поэтому всегда идет против толпы!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
Согласен, что все абсолютно выигрывать на форексе не могут, тем более процент проигравшихся должен быть больше( в денежном эквиваленте), чем выигравших.Должны заработать брокеры, диллеры, и все остальные.
Медаль
pedro
Согласен, что все абсолютно выигрывать на форексе не могут

Но это не означает, что в данный момент по индикатору настроений большинство проигрывает, да и очень уж бесполезен , по моему мнению этот индикатор, потому как результаты всех открытых сделок которые показывает этот индикатор могут быть разными.
Медаль
Безполезный на все сто. Интересно кто и как его составляют. Наверно просто глядя на график, админ сайта корректирует +2% на евро,-3% на фунт. Возможно это результат торгов отдельно взятого дц, а кто там торгует уже никто не знает
Медаль
pedro
Безполезный на все сто.

Согласен. Я на прошлой неделе как-то посмотрел на этот индикатор, глянул на график цены (евродоллар) и как-то засомневался в правильности индикатора.
Сделал по своему и не ошибся. С тех пор даже не смотрю на него
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
pedro
Интересно кто и как его составляют. Наверно просто глядя на график

Я думаю это не трудно, по объему открытых сделок всеми трейдерами ДЦ, но полезности от такого индикатора 0, только запутать может.
Медаль
На личном опыте убедился что не один индикатор не даст всегда 100% прибыльных сигналов, ну а для опеределения тренда иходя на текушей истории можно не много оператся на них, я лично использую трендовые индикаторы для входа в рынок в своих советниках
Ганник
На личном опыте убедился что не один индикатор не даст всегда 100% прибыльных сигналов

Индикаторы и не должны давать 100% прибыльных сигналов, такого нет и не будет, рынок меняется и пока индикатор придумывается, сама ситуация на рынке может изменится, про индикатор настроений вообще промолчу, так как просто интересная инфа, для работы абсолютно не применимая.
Медаль
Naum
Индикаторы и не должны давать 100% прибыльных сигналов, такого нет и не будет, рынок меняется и пока индикатор придумывается, сама ситуация на рынке может изменится, про индикатор настроений вообще промолчу, так как просто интересная инфа, для работы абсолютно не применимая.

Он дает 50% выиграшеых сделок. Тоесть хотел сказать что с ним, что без него. Рынок развернулся, а там еще по евро показывает преимущество быков. Так что отправляем этот индикатор в топку...
Медаль
pedro
Он дает 50% выиграшеых сделок. Тоесть хотел сказать что с ним, что без него. Рынок развернулся, а там еще по евро показывает преимущество быков.

Надо разобратся как именно строится этот индикатор, скорее всего по совокупному объему позиций и быков и медведей, учитываются и среднесрочники и долгосрочники и даже интрадейщики, по этому и такие эффекты бывают, что не так быстро реагирует индикатор на изменение тенденции. ИМХО
Насчет в топку, полностью согласен.
Медаль
Индикатор cottrader - запаздывает , что говорить, хоть и показывает реакцию рынка. Может быть и можно расчитывать на большой процент прибыльных сделок , но хотелось бы для такого индикатора лучшую быстроту реакции.
dd
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад