AlexGОт индикатора "настроения" мы не получаем больше чем настроение , или же настрой/желание/выбор трейдеров.
И никто не может сказать что цена/рынок всегда согласен с этим.
Индикатор показывает то что показывает , и если 10/100/больше трейдеров решили продать золото то цена не обязана их слушаться..
А вот новости , скачки и другие хвосты это уже дело сугубо каждого .
Если Я недавно продавал когда Евро/бакс шел вверх , я точно знал что мне хватит депозита до 1,60 даже выше..
Сейчас я получил хороший , и даже неожиданный профит, хотя если говорить о тех кто не рассчитал свой депозит и просто посмотрел что трейдеры продают (а такой настрой был ) просто слились еще у 1,32 наверное.
Так что не забываем "настроение" это не значит торговля в интрадей...
и все таки, это ведь частичные данные, разве нет?
пробежал тему еще раз - мб проглядел источники, с которых вы берете эти показатели?
но по сути это данные в лучшем случае нескольких ДЦ, или просто данные одного ДЦ
И тем не менее - работает, даже от противного?
КАК??? |
grayно по сути это данные в лучшем случае нескольких ДЦ, или просто данные одного ДЦ Если дилинговый центр достаточно крупный, то вполне хватает данных его одного (сам иногда поглядываю статистику Оанды). Однако статистически доказано, что действия клиентов и их процентное соотношение будут приблизительно одинаковыми у всех. |
AlexGОт индикатора "настроения" мы не получаем больше чем настроение , или же настрой/желание/выбор трейдеров.
И никто не может сказать что цена/рынок всегда согласен с этим.
Согласен с предыдущим оратором:) полностью.Индикатор настроений, как и все остальные индикаторы, немного запаздывает. Кто себе решил. что он помогает- и верит в это - пользуется и получает прибыль. Есть много сайтов , где показано в какую сторону зашло большинство трейдеров, но эти , так сказать , "сокровенные" знания только отвлекают от действительности - далеко не всегда рынок идет в ту сторону - куда зашла толпа. |
MTTли дилинговый центр достаточно крупный, то вполне хватает данных его одного (сам иногда поглядываю статистику Оанды). Однако статистически доказано, что действия клиентов и их процентное соотношение будут приблизительно одинаковыми у всех.
Я смотрел не один индикатор настроения а на разных сайтах и у разных дилинговых центрах и заметил то что они могут существенно отличаться , порой больше 10% а это согласитесь что большая разница . после чего я понял что такой индикатор бесполезен в торговле . |
Alekskm27Согласен с предыдущим оратором:) полностью.Индикатор настроений, как и все остальные индикаторы, немного запаздывает. Кто себе решил. что он помогает- и верит в это - пользуется и получает прибыль. Есть много сайтов , где показано в какую сторону зашло большинство трейдеров, но эти , так сказать , "сокровенные" знания только отвлекают от действительности - далеко не всегда рынок идет в ту сторону - куда зашла толпа.
ну так Танюшка тут выше вообще выложила практически стратегию по этому индикатору, суть которой - работать против индикатора. Рынок почти всегда идет против (со слов предыдущих ораторов)
MTTЕсли дилинговый центр достаточно крупный, то вполне хватает данных его одного (сам иногда поглядываю статистику Оанды). Однако статистически доказано, что действия клиентов и их процентное соотношение будут приблизительно одинаковыми у всех.
Хотите сказать что тут нечто сродни голографическому принципу - во всех ДЦ процент быков и медведей по конкретной паре примерно одинаков? чудеса... |
grayРынок почти всегда идет против (со слов предыдущих ораторов)
Хотите сказать что тут нечто сродни голографическому принципу - во всех ДЦ процент быков и медведей по конкретной паре примерно одинаков? чудеса. Рынок не всегда идёт против индикатора настроений, поэтому реальная результативность использования таких инструментов рыночного мониторинга под большим вопросом. А то, что практически во всех ДЦ процентное соотношение быков и медведей приблизительно одинаково - это факт, отличия могут быть в несколько процентов. |
MTTРынок не всегда идёт против индикатора настроений, поэтому реальная результативность использования таких инструментов рыночного мониторинга под большим вопросом. А то, что практически во всех ДЦ процентное соотношение быков и медведей приблизительно одинаково - это факт, отличия могут быть в несколько процентов.
С первым не могу поспорить, тк не использовал его, еще только присматриваюсь
насчет второго - вы можете объяснить такое его поведение? вы пытались это утверждение как то проверить?
мне как то не очень верится |
Продолжаем по этой теме вести анализ на индикаторе настроения.
Посмотрим на валютные пары, которые интересуют большинство трейдеров, принцип думаю все помнят, поэтому объяснять ничего не надо. Значит:
Пара Eur\Jpy большинство продает - значит ее надо покупать(еще хорошо,что разрыв достаточно большой)
Пара Eur\Usd большинство продает - значит надо покупать (лучше пересидеть конечно, так как разница в показаниях не велика)
Пара Gbp\Usd большинство продает - значит покупаем..
|
Добрый день. Открылась Европа, весьма впечатляюще увалилась пара ЕвроЙена, этого и стоило ожидать, так как уж слишком хорошо она перла вверх последние несколько дней.
Покупка ее вчера была подтверждена, что за опасения покупки пары Евродоллар я писала, что стоит подождать.
Посмотрим на другие значения индикатора настроения нескольких пар
|
ТанюшкаПродолжаем по этой теме вести анализ на индикаторе настроения.
Посмотрим на валютные пары, которые интересуют большинство трейдеров, принцип думаю все помнят, поэтому объяснять ничего не надо. Значит:
Пара Eur\Jpy большинство продает - значит ее надо покупать(еще хорошо,что разрыв достаточно большой)
Пара Eur\Usd большинство продает - значит надо покупать (лучше пересидеть конечно, так как разница в показаниях не велика)
Пара Gbp\Usd большинство продает - значит покупаем..
С интервалом в несколько дней можно судить о точности ваших прогнозов по этому идникатору.
Должен признать, весьма точно получается. И хоть фунт и евро провалились (на фундаменте), ваш прогноз от 2го июля 3го весьма неплохо отработался
скиньте что ли ссылку, где смотрите это? |
grayС интервалом в несколько дней можно судить о точности ваших прогнозов по этому идникатору.
Должен признать, весьма точно получается. И хоть фунт и евро провалились (на фундаменте), ваш прогноз от 2го июля 3го весьма неплохо отработался
скиньте что ли ссылку, где смотрите это?
Если бы я еще раньше просыпалась и вспоминала про такой вид анализа и принятия решения, думаю можно было бы брать все движение так как формирование и изменение данных в основном происходит ночью или же на сильных новостях.
Такие индикаторы есть при каждом ДЦ, но я смотрю собрание нескольких на стоктайм.ру(stocktime.ru/) где показаны биржевые часы и многое другое! Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июля 2013 в 05:11) |
Открывая метатрейдер я много раз вставлял индикаторы настроения но эффекта мало AlexG, прав в своем посте именно рынок диктует куда будет идти пара. К примеру даже ДЦ как форекс-клуб предлагают такой индикатор и даже хвалят своими способностями точно входить в рынок, господа трейдеры рынок не всегда ведеться таким индикатором настроений. Век живи - век учись |
JlexaОткрывая метатрейдер я много раз вставлял индикаторы настроения но эффекта мало AlexG, прав в своем посте именно рынок диктует куда будет идти пара. К примеру даже ДЦ как форекс-клуб предлагают такой индикатор и даже хвалят своими способностями точно входить в рынок, господа трейдеры рынок не всегда ведеться таким индикатором настроений.
Индикатор настроения он ведь не учитывает все позиций особено хедж фондов и очень крупных играков . он учитывает мелкого трейдера потому особо упивать на него не стоит рынком правят другие и они не смотрят этот индикатор . |
Они вообще ни на что не смотрят. С большими деньгами и рынок завернуть можно и заставить большинство слиться или терпеть убытки. Индикатор настроения нужен только для спокойного рынка. При выходе новостей с неожиданным содержанием большинство индикаторов не работает. sergo |
vzvДаже при спокойном рынке эти индикаторы запаздывают.Пока они соберут данные кто продает или покупает и пока опубликуют эту информацию
Если они собирают информацию по всему рынку тогда почему такая разница между индикаторами настроений у разных форумов или сайтах ? значит они ничего не собирают . есть несколько ДЦ которые скидывают информацию и у каждого информера свой ДЦ потому и разные показатели в индикаторах настроения . я уже знаю где есть три индикатора и они все разные по процентам бай и сел по евро . |
Добрый день!
Сейчас лето - самый опасный период для любого тех анализа, так как в любую секунду "приборы"(индикаторы, ТС) могут выйти из строя!
Пара Eur\Jpy большинство продает - значит ее надо покупать(разрыв достаточный)
Пара Eur\Usd большинство продает - значит надо покупать (разница не значительная... можно подумать)
Пара Gbp\Usd большинство продает - значит покупаем (разница не велика, лучше переждать)
|
ТанюшкаДобрый день!
Сейчас лето - самый опасный период для любого тех анализа, так как в любую секунду "приборы"(индикаторы, ТС) могут выйти из строя!
Пара Eur\Jpy большинство продает - значит ее надо покупать(разрыв достаточный)
Пара Eur\Usd большинство продает - значит надо покупать (разница не значительная... можно подумать)
Пара Gbp\Usd большинство продает - значит покупаем (разница не велика, лучше переждать)
Танюшка, а что скажете про пару USDNOK. ее продают 96 процентов трейдеров :)
как по вашему - стоит ее продать, или все же присоеденится к толпе? (предположим, что мы с ней таки работаем) |
grayа что скажете про пару USDNOK. ее продают 96 процентов трейдеров :)
как по вашему - стоит ее продать, или все же присоеденится к толпе? (предположим, что мы с ней таки работаем)
Кстати интересная пара, правда ходит непонятно, то флетит, а потом в день выдает чуть ли не 2000 пунктов.
На счет таких показателей, то использовать такие данные не стоит так как явно тут что-то не так! А если ее и покупают, то только потому что она за 3 недели выросла на 5 с чем то тысяч пунктов, и достигла максимума 2010 года... конечно все верят в ее рост и рас у нее так все хорошо, не стоит даже поглядывать на такие данные!
Вот есть другой индикатор, который показывает практически на всех ТФ покупку основных пар, а долларовые продавать! |
ТанюшкаПродолжаем по этой теме вести анализ на индикаторе настроения.
Когда нужно рассматривать покупки или продажи вопреки индикатору настроения . какой процент должен быть между ними для более хорошей сделки . смотрю на скрине по евро 54% продают и 46 покупают как по мне то почти 50на 50 и есть опасность в таком соотношении . |
MeriКогда нужно рассматривать покупки или продажи вопреки индикатору настроения . какой процент должен быть между ними для более хорошей сделки . смотрю на скрине по евро 54% продают и 46 покупают как по мне то почти 50на 50 и есть опасность в таком соотношении .
Вот поэтому я и пишу, что разрывы между показателями незначительные поэтому нужно подумать, совершать сделки или нет!
Хорошо когда 20:80 или 70:30 соотношения! Плохо когда они очень близкие либо очень далекие
Это показания сегодняшние, наверное я как всегда поздно выкладываю скрин.
Пара Eur\Jpy большинство продает - значит ее надо покупать(разрыв незначительный, лучше переждать)
Пара Eur\Usd большинство продает - значит надо покупать (хороший разрыв)
Пара Gbp\Usd большинство продает - значит покупаем (разрыв значительный - имеет силу)
|