Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Опыт работы с индикатором настроений.

Показывает какая часть игроков покупает ту или иную валюту

Медаль
Индикатор настроения в чем-то похож на стратегию торговли на новостях:что там наугад, что здесь.Сам пробовал торговать по этому индикатору ,толку от его настроений совершенно мало
МедальКубок
pedro

Индикатор настроения в чем-то похож на стратегию торговли на новостях:что там наугад, что здесь.Сам пробовал торговать по этому индикатору ,толку от его настроений совершенно мало

Просто по индикатору настроения в чистую не поторгуешь, надо еще дополнительные индикаторы, что бы в комплекте добиться успеха и не плохой торговой системы.
Медаль
dik
Ну конечно на первый взгляд этот способ очень интересен для торговли ,кстати я сам пробывал по этому индикатору торговать ,но правда с другого сайта был взят ,но вот торговля не особо меня радовала своей прибыльностью.
Медаль
Понаблюдаем за этим индикатором настроения, может и действительно он чего то стоит. А другие индикаторы однозначно нужны, просто будем использовать его как дополнительный фильтр
pedro

Надо еще понимать, что индикатор этот отражает текущие позиции в данном дилинговом центре, т. е. как распределены сделки клиентов данного ДЦ. а это еще совсем не значит, что большинство этих клиентов правы
"Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/
Медаль
narciss84

Надо еще понимать, что индикатор этот отражает текущие позиции в данном дилинговом центре, т. е. как распределены сделки клиентов данного ДЦ. а это еще совсем не значит, что большинство этих клиентов правы

На мой взгляд, если данный индикатор отражает данные по данному диллинговому центру, то возможно два варианта:
1. ДЦ намеренно может искажать данные в свою пользу, тогда работать по нему бессмысленно.
2. ДЦ показывает истинные данные, идем дальше - другие ДЦ также показывают истинные данные и учитывая то, что не все трейдеры данного ДЦ обучение проходили через данный ДЦ (т.е. думают по методикам ДЦ), то средняя выборка из разных Дц покажет примерно реальный результат по соотношению быков и медведей, что будет , опять же на мой взгляд, реальные показатели по всем торгующим трейдерам, но необходимо иметь в виду, что это показатель на данный момент времени, то что это показатели, скорее всего не по объему сделок, а по количеству открытых сделок, а в этих открытых сделках могут быть пару банков с триллионами и не учитывается возможность входа маркейтмейкеров, которым известен весь расклад и которые могут перевернуть рынок кратковременно в угоду своих интересов. Т.е. использование данного индикатора не лучше (но и не хуже) чем других.
Медаль
По одному отдельно взятому ДЦ на него вообще нет смысла смотреть, а вот по бирже куда ни шло. Опять же таки есть куча хедж фондов и других бирж. Если бы взглянуть где стоп, профит стоит
Медаль
Разделяю обсуждаемое здесь мнение о репрезентативности индикатора. Хотя, по-моему, кто-то из сайтодержателей высказался, что данные берутся из какого-то кумулятивного источника. Но, даже если это и так. вот смотрю я на него и иногда ничего не понимаю! Без каких-то значимых событий или даже изменения цены в валютной паре вдруг соотношение меняется.. И как по нему "работать"?)))
kapelwa
Медаль
Самый лучший индикатор настроения это и есть график цен. Там все настроение видно наглядно и понятно. А показывать бай, а в реале идет селл не очень то серьезно
Подобные индикаторы можно наблюдать на некоторый сайтах брокеров. Пару раз пробовал их сам. Но открывал сделки на мало использованных парах. На новозеландце и канадце. Сделки были успешными. Но и индикаторы на графике показывали тоже самое. Поэтому большой пользы от них не вижу.
МедальКубок
Александр

Подобные индикаторы можно наблюдать на некоторый сайтах брокеров. Пару раз пробовал их сам. Но открывал сделки на мало использованных парах. На новозеландце и канадце. Сделки были успешными. Но и индикаторы на графике показывали тоже самое. Поэтому большой пользы от них не вижу.

Я даже знаю примерно про какие Вы говорите, я тоже смотрел иногда раньше для интереса, но пользы от них никакой, потому что статистика там узкая, по территории самого брокера и реальной точки зрения дать не может.
Demonchikkiev

Александр

Я даже знаю примерно про какие Вы говорите, я тоже смотрел иногда раньше для интереса, но пользы от них никакой, потому что статистика там узкая, по территории самого брокера и реальной точки зрения дать не может.

Но все равно, хотя статистика узкая, большая часть трейдеров именно так и торгуют. Индикаторы показывают в том же направлении. Вот и входят трейдеры в рынок. Но как говорил один из уже состоявшихся трейдеров - нужно мыслить не так как все. и тогда все получится.
МедальКубок
Александр

Но все равно, хотя статистика узкая, большая часть трейдеров именно так и торгуют. Индикаторы показывают в том же направлении. Вот и входят трейдеры в рынок. Но как говорил один из уже состоявшихся трейдеров - нужно мыслить не так как все. и тогда все получится.

Мне аж жалко таких трейдеров, что бы по такой статистике торговали, если и берут во внимание настроение рынка, то надо смотреть не статистику брокеров, а определенные индикаторы настроения ведущих источников мира по Форексу.
ведущие источники это понятно но опять же смотря какие
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 января 2013 в 21:09)
МедальКубок
danya

ведущие источники это понятно но опять же смотря какие

Очень хороший DailyFX, там есть специальная рубрика на счет настроения на рынке, и индикатор спекулятивного настроения, можно еще и опционы посмотреть на Чикагской бирже, тоже настроения кое о каком говорят.
МедальКубок
+
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
МедальКубок
Demonchikkiev

Вот это верно что нужно мыслить не так как основная толпа и иногда торговать против толпы . а по индикаторам настроений не знаю насколько правда но некоторые говорят что ели они показывают большой процент бай то нужно продавать и будешь иметь на шоколадку .
dimulka

я сталкивался с таким индикатором на сайте компании "Форексклуб". принцип его работы очень прост, только вот считаю его абсолютно бесполезным, так как не понятно как его можно использовать.

Согласен расценивать его можно по разному. Особо мало пользы от него если торгуешь на долгосрочных ордерах. Да и индикатором его назвать тяжело. Это просто статистика по направлению открытых сделок по определенным парам.
Этот индикатор как бы полказывает кто сколько продал и купил в процентах? Если это он, то я сам работаю по этому индикатору как бы, если большинство процентов покупает я продаю. Отличная штука)
AlbertTr

Этот индикатор как бы полказывает кто сколько продал и купил в процентах? Если это он, то я сам работаю по этому индикатору как бы, если большинство процентов покупает я продаю. Отличная штука)

Тоже с одного банка смотрю в процентах кто сколько купил или продал и делаю наоборот пока успешно. Получается выгодно против толпы идти.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад