Не создало еще наше поколение человечества такого "термометра" чтобы на одном экране показывал "температуру" участников ранка в каждой точке планеты.. Это было бы невозможно. Такую информацию предоставляет каждый отдельный брокер из данных по его терминалу!! Никакой четкой информации по поводу входа и выхода сделки он не несет, но есть то, что можно определить по этому индикатору: в каком сейчас состоянии находится рынок и какие тенденции наблюдаются, а так же какие позиции Bye или Sell преобладают в большинствепо той или иной валюте.
Вот именно, что такой индикатор показывает ситуацию только в одном ДЦ (если конечно он правду показывает) и никак не может помочь, разве что сделать как он показывает и пойти за меленькой толпой.
Вот именно, что такой индикатор показывает ситуацию только в одном ДЦ (если конечно он правду показывает) и никак не может помочь, разве что сделать как он показывает и пойти за меленькой толпой.
Было время наблюдала и как мне казалось этот индикатор вообще не шевелился, было такое ощущение, что это просто так, картинка как показатель того, что у этого ДЦ так много торгующих, потому что взглянув не него и увидев, что большинство стоят в продажах, а тренд уверенно уже несколько недель стоит бычий ...я себя словила на мысли, что это развод!
Было время наблюдала и как мне казалось этот индикатор вообще не шевелился, было такое ощущение, что это просто так, картинка как показатель того, что у этого ДЦ так много торгующих, потому что взглянув не него и увидев, что большинство стоят в продажах, а тренд уверенно уже несколько недель стоит бычий ...я себя словила на мысли, что это развод!
У меня одноклассник программист, я его попросил на одном ДЦ посмотреть этот индикатор, так он мне через пару минут накой же скрипт написал, скрипт реально рисует данные от фонаря) и тоже склонен к тому что такие индикаторы в различных ДЦ это развод, но т.е. идея хорошая, главное чтобы этот индюк показывал большое кол-во данных с различных ДЦ, вот тогда больше эффекта будет, а в одиночных случаях и мало известных ДЦ, скорее всего что это развод, а если нет то всеравно нет смысла от такого индюка так как объем данных поступающих ему для анализа маленький.
У меня одноклассник программист, я его попросил на одном ДЦ посмотреть этот индикатор, так он мне через пару минут накой же скрипт написал, скрипт реально рисует данные от фонаря) и тоже склонен к тому что такие индикаторы в различных ДЦ это развод, но т.е. идея хорошая, главное чтобы этот индюк показывал большое кол-во данных с различных ДЦ, вот тогда больше эффекта будет, а в одиночных случаях и мало известных ДЦ, скорее всего что это развод, а если нет то всеравно нет смысла от такого индюка так как объем данных поступающих ему для анализа маленький.
Зачем нужны данные по ДЦ я не пойму??? Я уж как то написал что есть данные по открытому интересу на соответсвующий фьючерс. Смотрите. Анализируйте.
Это данные с CME. Тут все чесно. Даже есть индикаторы выводящие ОИ на график МТ4. Есть проги его анаявлизирующие и представляющие в виде графика да еще погруппам - хеджеры - крупные спекулянты - прочая братия.
Кому то видать тяжело включить свою бошку и начать соображать своими мыслями, генерировать идеи и создавать "шедевры"
кому-то проще положиться на всеобщее вложение дабы не отставать от стада.
Именно это и делает индикатор настроения - создает толпу верующих в одно движение, чтобы потом создать рывок в другое и заработать а этом!!
Определенная пользва в таком индикаторе конечно же есть, но крайне и крайне не устойчивая и чрезвычайно ничтожная. Обусловлено это тем, что валютными рынками правят не какие-то там клиенты дилинговых центров, а огромные капиталы. И те у кого эти капиталы в руках никогда не покажут что они планируют делать, а значит и адекватный индикатор настроений невозможен.
Иногда пользуюсь отчетами американского брокера ОАНДА. Очень часто(но не всегда) цена по паре идет в противовес открытым позициям трейдеров. Как например в конце прошлой недели - сносит стопы у мишек. На вложении видно, что меньшинство(быки) получают свой кусок пирога.
Определенная пользва в таком индикаторе конечно же есть, но крайне и крайне не устойчивая и чрезвычайно ничтожная. Обусловлено это тем, что валютными рынками правят не какие-то там клиенты дилинговых центров, а огромные капиталы. И те у кого эти капиталы в руках никогда не покажут что они планируют делать, а значит и адекватный индикатор настроений невозможен.
В краткосрочной торговле и частично в среднесроке предсказывать безполезно тут я с вами согласен. Но на долгосроке тенденцию увидеть вполне можно. Вот интересные данные анализируйте.
Это данные по открытому интересу на euro FX. При желании много интересного можно почерпнуть.
Иногда пользуюсь отчетами американского брокера ОАНДА. Очень часто(но не всегда) цена по паре идет в противовес открытым позициям трейдеров. Как например в конце прошлой недели - сносит стопы у мишек. На вложении видно, что меньшинство(быки) получают свой кусок пирога.
Года полтора назад пользовался этим индикатором. Но Оанда это еще не весь форекс. И интерполировать их данные на весь рынок не совсем так сказать корректно.
Гораздо интереснее и правильнее смотреть данные по опционам и фьючам. Хотябы от сюда.. _fxcoder.ru/services/options-volumes
Именно это и делает индикатор настроения - создает толпу верующих в одно движение, чтобы потом создать рывок в другое и заработать а этом!!
ОЧЕНЬ КРАСИВО СКАЗАНО! Трейдеры народ очень суєверной и большинство готово поверить в будь какие данные, показатели, рейтинги, прогнозы... других, чем просто самому сделать анализ и прогноз. Эти индикаторы являются своего рода социологией, опросом, а потому им нельзя слепо верить. К стати похожие опросы для примера проводит ДЦ Телетрейд трейдеров и всю информацию можно почитать на сайте компании.
Это данные с CME. Тут все чесно. Даже есть индикаторы выводящие ОИ на график МТ4. Есть проги его анаявлизирующие и представляющие в виде графика да еще погруппам - хеджеры - крупные спекулянты - прочая братия.
По данному вопросу, можете по подробнее в личку? буду благодарен.
По теме: завалил демо счет, открывался по статистике, статистика показывала 60%~ в продажу, вот и я залес, в итоге на 3100 завалил демку)) значит, ориентироваться по таким индикаторам лучше не нужно, не достаточно данных, кто как стал в позу, может половина вообще долгосрочники и нацелились на 1800))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 октября 2012 в 13:20)
завалил демо счет, открывался по статистике, статистика показывала 60%~ в продажу, вот и я залес, в итоге на 3100 завалил демку)) значит, ориентироваться по таким индикаторам лучше не нужно, не достаточно данных, кто как стал в позу, может половина вообще долгосрочники и нацелились на 1800))
Именно, если человек стоит в продаже с 1,36, то ему конечно по-барабану движ в сторону 31 фигуры!!
Вообще те данные наверное нужно воспринимать противоположно!
Но индикаторы настроения бывают не только по открытым сделкам трейдеров, а так же по индикаторам.
Сталкивалась с таким...он показывает настрой того или иного индикатора и отображает в окошке... Там около 5-6 и если судить по правилам, если все одинакового цвета значит идем за ним!
Возможно, это действительно развод, а может просто бестолковый индикатор, но "шевелится" он (или лучше сказать меняет свои показания) обычно с определённой периодичностью (раз в час, в полчаса... у кого как), а за это время многое может измениться.
По данному вопросу, можете по подробнее в личку? буду благодарен. По теме: завалил демо счет, открывался по статистике, статистика показывала 60%~ в продажу, вот и я залес, в итоге на 3100 завалил демку)) значит, ориентироваться по таким индикаторам лучше не нужно, не достаточно данных, кто как стал в позу, может половина вообще долгосрочники и нацелились на 1800))
Я уже не однократно в разных темах писал. Есть замечательный сайт _clusterdelta.com . Есто весьма интересная программа cotustrader
Все бесплатно. берите и пользуйтесь.Есть сайт fxcoder/ Инфы в инете полно. Берите и пользуйтесь.
Информация только тогда принесет пользу когда ее через себя пропустишь и переваришь. да и еще побегаешь за ней :))
Ну а если есть деньги.......то прога Atas для вас :)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 18 октября 2012 в 09:32)
Именно, если человек стоит в продаже с 1,36, то ему конечно по-барабану движ в сторону 31 фигуры!! Вообще те данные наверное нужно воспринимать противоположно! Но индикаторы настроения бывают не только по открытым сделкам трейдеров, а так же по индикаторам. Сталкивалась с таким...он показывает настрой того или иного индикатора и отображает в окошке... Там около 5-6 и если судить по правилам, если все одинакового цвета значит идем за ним!
Если данные индикаторов настроения нужно воспринимать противоположно, то зачем их выставлять на общее обозрения трейдеров?) наверное чтобы сливали, А вот о индюках который вы описали первый раз слышу, это такие на сайтах есть или только в терминале?
Возможно, это действительно развод, а может просто бестолковый индикатор, но "шевелится" он (или лучше сказать меняет свои показания) обычно с определённой периодичностью (раз в час, в полчаса... у кого как), а за это время многое может измениться.
Вычитала такую тактику по работе с этим индикатором:
"К примеру если по валютной паре EURUSD мы наблюдаем, что количество сделок на покупку достигло довольно высокого показателя, следует открывать сделку на продажу, так как цена непременно пойдет вниз, ведь трейдеры не будут держать позицию вечно открытой и потихоньку начнут закрывать сделки, что приведет к увеличению предложения и падению цены."!!!! :glasses:
Svist
Если данные индикаторов настроения нужно воспринимать противоположно, то зачем их выставлять на общее обозрения трейдеров?) наверное чтобы сливали, А вот о индюках который вы описали первый раз слышу, это такие на сайтах есть или только в терминале?
Нет в терминалах нет таких, однажды наткнулась, они самописные..если наткнусь снова обязательно скину сюда!!
Ну вы поищите, очень уж хочется посмотреть на такой индикатор.
Поставьте кластердельтовский индикатор объема с раскраской баров по бидам и аскам. И все. Точно и надежно. И бесплатно. Потому как других вариантов увидеть сколько проторговали объемов просто нет. Объемы в МТ4 тиковые. Тут не о чем говорить.
Поставьте кластердельтовский индикатор объема с раскраской баров по бидам и аскам. И все. Точно и надежно. И бесплатно. Потому как других вариантов увидеть сколько проторговали объемов просто нет. Объемы в МТ4 тиковые. Тут не о чем говорить.
olegv, я установил кластер, но я не могу в нем разобраться, он у меня запускается и на этом все, я не могу загрузить данные, я все делаю по инструкции с Офф сайта, но данные не загружаются( может посоветуете другую программу?
А на счет объемов тех что в Мт4 то им наверное вообще никто не верит.
olegv, я установил кластер, но я не могу в нем разобраться, он у меня запускается и на этом все, я не могу загрузить данные, я все делаю по инструкции с Офф сайта, но данные не загружаются( может посоветуете другую программу?
Там вообщето все просто. Запускаете. В левом углу жмете instrument/ Для евробакс выбирает 6E12/ И все. Потом таймфрейм.Далее методом научного тыка легко разобраться.
Есть еще программа Atas. Но там демка на 2 недели. Очень хорошая. Но дорогая. :(
Но самый простой способ скачивайте индикаторы с кластердельты устанавливайте и их смотрите. На форуме есть все объяснения. Ну или спрашивайте.
Есть еще варианты. Регестрируйте ТОС и внем можно смотреть. Или откройте счет у какого нибудь брокера. Демосчет. Например у мируса. Получите Ниндзю на месяц.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 октября 2012 в 22:05)