Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Опыт работы с индикатором настроений.

Показывает какая часть игроков покупает ту или иную валюту

KOTMAKC
Avangard, каждый ДЦ предоставляет индикатор настроений только своих клиентов и у них нет данных куда стоят трейдеры другого ДЦ. Но трейдеры каждого ДЦ - всего лишь мелкая рыбешка, капля в море. Даже все вместе спекулянты играют не такую значительную роль на рынке. Бал заказывают макретмейкеры.

Именно так. Поэтому такие индикаторы абсолютно бесполезны для реальной торговли. На сколько я знаю, самый крупный маркетмейкер сейчас, это Deutsche Bank и если знать его настроение - прибыль обеспечена.
Adam
,тот что оанде к примеру,точно нужно использовать как противополжный,
потому что там при сильных разногласиях,можно быть уверенным,что такую толпу разведут

К сожалению, те индикаторы настроений, которые раньше были у Оанды с их сайта исчезли и программы оандовские уже тоже не работают.
Svist
Такие индикаторы выдают информацию только опредиленного ДЦ, т.е. настроения рынка только в этом ДЦ в котором этот индюк, и полезности от него мало, если бы такой индикатор показывал данные хотябы с 5-10 ДЦ вот тогда действительно толку от среднесрока было бы больше.

Считается, что у всех ДЦ данные по количеству продавцов и покупателей приблизительно одинаковы.
MTT
Считается, что у всех ДЦ данные по количеству продавцов и покупателей приблизительно одинаковы.

Честно говоря, я даже проверять не хочу, одинаковы ли эти данные в разных ДЦ, так как уже понимаю что такой индикатор бесполезный если данные поступают с одного ДЦ, сами подумайте, что лучше данные с одного ДЦ или с нескольких?
Медаль
Strannik
Именно так. Поэтому такие индикаторы абсолютно бесполезны для реальной торговли. На сколько я знаю, самый крупный маркетмейкер сейчас, это Deutsche Bank и если знать его настроение - прибыль обеспечена.

Ой как вы заблуждаетесь.... Вы же никогда не узнаете когда войдет крупный игрок и куда цену сдвинет. Когда спекулянт а когда хедж фонд. Вдруг новости выйдут...и как на них ответит рынок. Тут все намного сложнее. И даже зная гиперболически настроение рынка можно лишь с 50% долей вероятности что либо предположить
МедальКубок
olegv
И даже зная гиперболически настроение рынка можно лишь с 50% долей вероятности что либо предположить

Ну примерно такая доля вероятности,имеется в любой момент времени,не важно при этом когда график откроете...
Мы же все таки пытаемся чтото предсказать,и для этого ищем нужные помощники,вы используете объемы,согласитесь,
что когда по дельте хороший дивер,то вероятность его отработки выше чем 50%,значительно выше!
Тут тоже можно примениться,когда на рынке флет,то данные индикаторы настроения показывают что делает толпа,
бросает позиции,или наоборот наращивает,если бросает,то во флете нужно соглашаться с таким мнением.
Эти индикаторы показывают не правильно только при трендах,когда пару дней нет отката,тогда они лажают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 18:31)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Svist
Честно говоря, я даже проверять не хочу, одинаковы ли эти данные в разных ДЦ, так как уже понимаю что такой индикатор бесполезный если данные поступают с одного ДЦ, сами подумайте, что лучше данные с одного ДЦ или с нескольких?

Да ведь психология толпы приблизительно одинакова и не зависит ни от страны проживания, ни от той или иной брокерской компании. И если данные у нескольких ДЦ кардинально отличаются, значит где-то ложная или запоздалая информация.
Strannik

Ох, хотела написать - мальчик, но не буду, обидешься ведь... по поводу дойчи - это один из хозяев маркетов, не более, работа их ограничивается, ну чисто их, 4 часа, могут они погоду сделать ? последнее время евросессия флетит на сегодня тупо ждали входа амеров
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 00:51)
Avangard
Сверяюсь по нему около двух месяцев, опыта работы с индикатором мало вот и выставлюя его для обсуждения. Делимся опытом работы с ним, преимуществами и недостатками и т.д.
За ним нужно следить на странице, насколько я знаю в терминал врят ли повесишь. Отображает общее значение настроений на рынке. Считаю он заслуживает внимания, большинство моих сделок по нему прибыльные.

блин, я прохлопала время, новый не сняла... ну а так - вот он Вам, индикатор настроений:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2012 в 01:22)
MTT
Да ведь психология толпы приблизительно одинакова и не зависит ни от страны проживания, ни от той или иной брокерской компании. И если данные у нескольких ДЦ кардинально отличаются, значит где-то ложная или запоздалая информация.

Да, но вы не знаете, сколько человек отображены в этой статистике, больше того, вы не знаете или ДЦ копирует этот индикатор с другого ДЦ или нет. Да и вообще, если идти за толпой то можно вместе и лося загонять)
А кто знает крупных брокеров с такой статистикой? Я думаю что крупные конторы слишком дорожат своей репой, чтобы выкладывать такое у себя на сайте.
Я бы не стал использовать этот индикатор для работы на форексе так как он показывает соотношение открытых ордеров всех трейдеров в общей сумме, а у них у каждого своя торговая стратегия и потому ордера направленные у каждого в разном направлении...что и показывает этот индюк...
Avangard
Сверяюсь по нему около двух месяцев, опыта работы с индикатором мало вот и выставлюя его для обсуждения. Делимся опытом работы с ним, преимуществами и недостатками и т.д. За ним нужно следить на странице, насколько я знаю в терминал врят ли повесишь. Отображает общее значение настроений на рынке. Считаю он заслуживает внимания, большинство моих сделок по нему прибыльные.

Я присутствовал на одном вэбинаре от компании AForex, где рассказывали о торговой стратегии на основе этого индикатора. Правда смотреть предлагали на данные от OANDA (ссылка на индикатор). Суть торговли заключается в том, что когда количество каких-либо сделок (buy/sell) становится больше 90%, то надо открываться в противоположную сторону, т. е. если сейчас более 90% трейдеров покупают EURUSD, значит надо продавать. Как-то так.
"Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/
Правда, нормально протестировать эту стратегию я так и не смог. Если честно, она мне просто не нравится. Но это мое мнение, кто-то наоборот может очень даже выгодно ее использовать.
"Инвестиции в знание всегда приносят наилучший доход." /Бенджамин Франклин/
Медаль
Adam
Ну примерно такая доля вероятности,имеется в любой момент времени,не важно при этом когда график откроете... Мы же все таки пытаемся чтото предсказать,и для этого ищем нужные помощники,вы используете объемы,согласитесь, что когда по дельте хороший дивер,то вероятность его отработки выше чем 50%,значительно выше! Тут тоже можно примениться,когда на рынке флет,то данные индикаторы настроения показывают что делает толпа, бросает позиции,или наоборот наращивает,если бросает,то во флете нужно соглашаться с таким мнением. Эти индикаторы показывают не правильно только при трендах,когда пару дней нет отката,тогда они лажают

Однако на рынке очень часто возникают ситуации когда вероятность движения цены намного выше 50 процентов. Если вы анализируете объемы и накопительную дельту. Я вот стараюсь входить только в таких ситуациях. Поверьте. Работает.Ну и еще скальпинг во флете вечером на спокойном рынке.дает в определенных условиях вероятности входа поболее 50 процентов. Но объемы вернее.
Медаль
narciss84
Я присутствовал на одном вэбинаре от компании AForex, где рассказывали о торговой стратегии на основе этого индикатора. Правда смотреть предлагали на данные от OANDA (ссылка на индикатор). Суть торговли заключается в том, что когда количество каких-либо сделок (buy/sell) становится больше 90%, то надо открываться в противоположную сторону, т. е. если сейчас более 90% трейдеров покупают EURUSD, значит надо продавать. Как-то так.

Я одно время пользовался этим индюком. Но пришел к выводу что оанда это еще не весь форекс и фьючерсный рынок впридачу... Не это не то. Тут статистика только по одному крупному брокеру и все. Как говорится не комильфо...
olegv
Я одно время пользовался этим индюком. Но пришел к выводу что оанда это еще не весь форекс и фьючерсный рынок впридачу... Не это не то. Тут статистика только по одному крупному брокеру и все. Как говорится не комильфо.

Вот именно, с статистики с одного ДЦ далеко не заедешь, если бы хотя бы с пяти дц данные поступали, было бы проще.

narciss84

Бредовая стратегия, это тоже самое что получить сигнал на покупку и влезть в продажу)) лучше уже торговать в толпе, вернее за ней.
Вот что хочу сказать, вот видим мы такой индикатор, но как узнать, какое кол-во трейдеров влезло в покупку/продажу? чтобы следовать за ними, не спорю, торговать за толпой полезно, есть и умнее нас, но если данные поступают в эту статистику от 10 человек, то какой толк?) Мы же не знаем сколько там людей, и потом, мы так же не знаем, кто там как влез в рынок, может там люди в долгосрок на 2 месяца влезли, а мы 0,1 лотом влезем за ними и что будет?) одним словом, лучше торговать по МА чем по таком индикаторе.
Медаль
Svist
Вот именно, с статистики с одного ДЦ далеко не заедешь, если бы хотя бы с пяти дц данные поступали, было бы проще.

Бестолку статисику такую смотреть. Ведь есть же фьючерс. Он ходит так же как и спот. 6Е к примеру как любимый евробакс. По нему фьючу можно очень много данных посмотреть. Вполь до открытого интереса отдельно по хеджерам крупным спекулянтам и прочей трейдерской братве. Все это есть в бюлютенях cme. Есть проги позволяющие эту информацию анализировать. Да и при том бесплатно.
olegv
Бестолку статисику такую смотреть. Ведь есть же фьючерс. Он ходит так же как и спот. 6Е к примеру как любимый евробакс. По нему фьючу можно очень много данных посмотреть. Вполь до открытого интереса отдельно по хеджерам крупным спекулянтам и прочей трейдерской братве. Все это есть в бюлютенях cme. Есть проги позволяющие эту информацию анализировать. Да и при том бесплатно.

Ну тогда давайте делиться, мнениями и информацией, выкладывайте вашу точку зрения в примерах, описаниях (что и как) а там будем решать что эффективнее. Вот лично мне интересно, что это за программы.
МедальКубок
Svist
Ну тогда давайте делиться, мнениями и информацией, выкладывайте вашу точку зрения в примерах, описаниях (что и как) а там будем решать что эффективнее. Вот лично мне интересно, что это за программы.

Не создало еще наше поколение человечества такого "термометра" чтобы на одном экране показывал "температуру" участников ранка в каждой точке планеты.. Это было бы невозможно. Такую информацию предоставляет каждый отдельный брокер из данных по его терминалу!!
Никакой четкой информации по поводу входа и выхода сделки он не несет, но есть то, что можно определить по этому индикатору: в каком сейчас состоянии находится рынок и какие тенденции наблюдаются, а так же какие позиции Bye или Sell преобладают в большинствепо той или иной валюте.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка
Не создало еще наше поколение человечества такого "термометра" чтобы на одном экране показывал "температуру" участников ранка в каждой точке планеты.. Это было бы невозможно. Такую информацию предоставляет каждый отдельный брокер из данных по его терминалу!! Никакой четкой информации по поводу входа и выхода сделки он не несет, но есть то, что можно определить по этому индикатору: в каком сейчас состоянии находится рынок и какие тенденции наблюдаются, а так же какие позиции Bye или Sell преобладают в большинствепо той или иной валюте.

Есть такая штука в торговле объемами называется открытый интерес. Вот эта штука то и показывает в каком состоянии рынок находится. Но он по споту не работает. А по фьючу....пожалуйста. А он в свою очередь жестко привязан споту который большинство сдешних и торгует.
Есть хорошие программы которые его показывают и позволяют анализировать.
Медаль
Svist

Прога лежит на сайте _victoryinvestors.com. Регестрируйтесь. Скачивайте и анализируйте. Прога работает в екселе и очень интересная. И к тому же бесплатная. Ни каких сляожностей нет. На сайте естьи видео по ней.Так что рекомендую.Естественно для евробакса фьюч выбирайте соответствующий.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2012 в 15:28)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад