В принципе можно и разделять эти понятия, но все же более полное название было бы именно скальпер-пипсовик. Поскольку не всегда удается трейдеру-скальперу взять свои 8-15 пунктов. Часто бывает и так, что открывая позицию в расчете на такой профит, цена начинает идти не в ту сторону и тогда, чтобы не получить убыток, трейдер-скальпер закрывает сделку не по тейку, а принудительно, взяв всего пару пипсов.
Эти понятия даже Википедия не разделяет. Так что если их разделять или соединять то от этого их общая суть не поменяется. А вот на счет прибыли - то большинство советников-скальперов настроены именно так, что бы брать 1-2 пункта прибыли, не зависимо от того что цена например продолжает идти в сторону прибыли. Просто потом открывается еще один ордер и берется опять 1 пункт. В этом то и заключается суть скальпинга.
А вы видели всех сов как они устроены? Не думаю что берется по одному или два пункта так как тут даже спред не отыграешь.
Есть модели входа по ним и торгуют скальпира так же и роботы.
Кстати лучше для скальпинга брокер rvd где спред всего от 0,1 пункта и так же подходит хорошо для работе с совами.
А вы видели всех сов как они устроены? Не думаю что берется по одному или два пункта так как тут даже спред не отыграешь.
Может вы попутали своп со спредом? Своп может забрать прибыль в 1 пункт. Но вряд-ли скальперы-пипсовики будут торговать так, чтобы ждать свопа. А на счет того, что спред не отыграешь.. вы представляете себе что такое 1 пункт прибыли? ПРИБЫЛИ! Это когда цена уже прошла спред и взяла 1 пункт. ПРИБЫЛИ. Ну так как же она может не отыграть спред? Если уже имеется прибыль, равная 1 пункту. :hoho:
Может вы попутали своп со спредом? Своп может забрать прибыль в 1 пункт. Но вряд-ли скальперы-пипсовики будут торговать так, чтобы ждать свопа. А на счет того, что спред не отыграешь.. вы представляете себе что такое 1 пункт прибыли? ПРИБЫЛИ! Это когда цена уже прошла спред и взяла 1 пункт. ПРИБЫЛИ. Ну так как же она может не отыграть спред? Если уже имеется прибыль, равная 1 пункту. :hoho:
Вот именно мне кажется здесь идет просто недопонимание того как прибыль берется. Пока спред не отыгран какая прибыль может вообще быть? А вот скальпера робота с такой работой как я писал я встречал и даже пытался его тестировать, правда давно. Тогда я еще только знакомился с роботами, и мне почему то не понравилось что он так мало берет прибыли - что это за работа такая по 1 пункту прибыли брать? Но он то блин стабильно работал, звезд не хватал. А я не сохранил его. А вот теперь бы поставил и пусть бы пыхтел потихоньку. Но нету его. А то что в сети появляется пока не нравится.
А на счет того, что спред не отыграешь.. вы представляете себе что такое 1 пункт прибыли? ПРИБЫЛИ! Это когда цена уже прошла спред и взяла 1 пункт. ПРИБЫЛИ. Ну так как же она может не отыграть спред? Если уже имеется прибыль, равная 1 пункту
ели еще зайти крупным лотом с целью всего-то 2-3пп ПРИБЫЛИ, то ни о каком спреде речь идти вообще не может. Я когда начинал у телетрейда в 2007г спред по евро дол был 10пп, а по австалийцу 15пп .и все равно умудрялись заработать прибыль. Сейчас, в основном, каких-то 1-3пп - и это вызывает неверие в возможность прибыли у кого-то - это смешно.
vadim1, самое интересное, что со скальпинга начинают почти все новички, мгновенное получение прибыли, хотя и копеечной, дает хоть какое-то понимание торговли и такая торговля затягивает, для этого и времени не жалко, ведь депозит с каждым ордером увеличивается.
vadim1, самое интересное, что со скальпинга начинают почти все новички, мгновенное получение прибыли, хотя и копеечной, дает хоть какое-то понимание торговли и такая торговля затягивает, для этого и времени не жалко, ведь депозит с каждым ордером увеличивается.
Удивительно в этом то, что остаются и достигают большего в скальпинге совсем немногие. Это значит, что на профессиональном уровне скальпинг сложнее большинства стратегий - недаром стратегии для скальпинга почти всегда платные.
Эти понятия даже Википедия не разделяет. Так что если их разделять или соединять то от этого их общая суть не поменяется. А вот на счет прибыли - то большинство советников-скальперов настроены именно так, что бы брать 1-2 пункта прибыли, не зависимо от того что цена например продолжает идти в сторону прибыли. Просто потом открывается еще один ордер и берется опять 1 пункт. В этом то и заключается суть скальпинга.
Википедию редактируют все кому не лень :)
1-2 пп - это пипсовка (такое неофициальное название разновидности скальпинга)
10-15пп - тоже вполне себе скальпинг. тут скорее даже не в размере ТП принципиальный вопрос, а во времени жизни сделки.
10-15пп - тоже вполне себе скальпинг. тут скорее даже не в размере ТП принципиальный вопрос, а во времени жизни сделки.
В отличие от пипсовки скальпинг более основательный - больше использует фигуры и стратегии, реже, но более точные входы.
На мой взгляд, скальпингом можно заниматься только между торговыми сессиями, когда валюта более менее стабильно идет по одному коридору. Намного опаснее торговать во время тренда, когда могут быть резкие скачки, внезапные откаты, рынок имеет всех, во флете он более спокоен)))
Скальпингом надо перед новостями тоговать , мне подсказали в офисе такую стратегию - скользящая средняя 8 периода простая по ценам закрытия , параболик - 0.1 и 0.11 , внизу осциллятор МАСД значением - 15 ,26 , 1 периоды . график М5 , правило таковы - когда свеча ниже средней скользящей и ниже параболика , а на осцилляторе нулевая линия пересечена вниз - это начало продаж , на покупку наооборот свечка должна быть выше , а осц. пошел вверх пересеча нулевую линию вверх .
На мой взгляд, скальпингом можно заниматься только между торговыми сессиями, когда валюта более менее стабильно идет по одному коридору. Намного опаснее торговать во время тренда, когда могут быть резкие скачки, внезапные откаты, рынок имеет всех, во флете он более спокоен)))
Полностью согласен, хороший флет с волятивностью в 7-10 пунктов, просто предназначен для работы в короткую скальпингом. И даже в случае пробоя, потери небольшие изза близких стопов.
Интересной cкальпинг стратегией является торговая система “Hell’s Angels”, что переводится как “Ангелы ада”. Стратегия была взята на одном из англоязычных форумов, после чего переведена на русский язык. Система претерпела несколько изменений, и самой последней версией на сегодня является версия 2.05.
Модератор_К
копипаст. оплата снята
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2014 в 20:37)
Скальпингом надо перед новостями тоговать , мне подсказали в офисе такую стратегию - скользящая средняя 8 периода простая по ценам закрытия , параболик - 0.1 и 0.11 , внизу осциллятор МАСД значением - 15 ,26 , 1 периоды . график М5 , правило таковы - когда свеча ниже средней скользящей и ниже параболика , а на осцилляторе нулевая линия пересечена вниз - это начало продаж , на покупку наооборот свечка должна быть выше , а осц. пошел вверх пересеча нулевую линию вверх .
Таймфрейм М5 внушает опасение - возможно, есть смысл повысить таймфрейм, иначе много шума будет.
Еще в первых постах данной темы обсуждалось различие между понятиями пипсовка и скальпинг. И админы данного сайта, очевидно, хорошо понимающие, о чем пишут, утверждали, что разница между этими понятиями таки есть. А википедия - вовсе не истина в последней инстанции. Убеждался не раз в том, что там немало недостоверной информации.
кальпингом надо перед новостями тоговать , мне подсказали в офисе такую стратегию - скользящая средняя 8 периода простая по ценам закрытия , параболик - 0.1 и 0.11 , внизу осциллятор МАСД значением - 15 ,26 , 1 периоды . график М5 , правило таковы - когда свеча ниже средней скользящей и ниже параболика , а на осцилляторе нулевая линия пересечена вниз - это начало продаж , на покупку наооборот свечка должна быть выше , а осц. пошел вверх пересеча нулевую линию вверх .
Но а на какой валютной паре вам рекомендовали торговать по такой стратегии , ведь стратегия не для всех пар и при флете тоже такая стратегии не подойдет. Макди вообще сильно отстает от текущей цені и параболик тоже и для скальпинга не сильно хорошие инструменты как по мне.
Это значит, что на профессиональном уровне скальпинг сложнее большинства стратегий - недаром стратегии для скальпинга почти всегда платные.
Ну хочу сразу сказать что на счет платности это совсем другой вопрос.Там есть много всяких схем кидалова и т.д.но то что скальпингом мало кто продолжает тогрговать после длительной такой торговли,так тоже об этом наслышан.И что интересно,что скальпингом начинают торговать практически все начинающие трейдеры.почему же оно так выходит,что самой тяжелой стратегией торгуют новички?))
Это значит, что на профессиональном уровне скальпинг сложнее большинства стратегий - недаром стратегии для скальпинга почти всегда платные.
Ну хочу сразу сказать что на счет платности это совсем другой вопрос.Там есть много всяких схем кидалова и т.д.но то что скальпингом мало кто продолжает тогрговать после длительной такой торговли,так тоже об этом наслышан.И что интересно,что скальпингом начинают торговать практически все начинающие трейдеры.почему же оно так выходит,что самой тяжелой стратегией торгуют новички?))
Если новички работают как скальпер это не означает, что они скальперы)). Они просто быстро открывают и закрывают сделки. Уверен скальперы что-то ещё добавляют в свою стратегию. А почему скальперы долго не торгуют?
Если новички работают как скальпер это не означает, что они скальперы)). Они просто быстро открывают и закрывают сделки.
Так ведь у новичков просто сама торговля выглядит таким образом имитируя как бы страитегию скальпинга.Уверен,что всем чем руководствуются начинающие трейдеры это просто большое хотение открыть и быстро с большой прибылью закрыть сделку.И когда получается то так и выглядит как бы скальпинг.))А если пошло в просадку то тогда уже просто либо слив либо закроют с большим убытком.но разве это будет скальпинг?