Скальпинг
Лично для меня скальпинг довольно неплохой вид торговли и при этом достаточно прибыльный. Тем более что проводить его можно на любом рынке, то ли это флетовый, то ли это тренд, даже во флете более стабильно все может проходить. Для разгона депозита ничто кроме скальпинга не подойдет. Никаких особых трудностей при такой торговли нет, странно, что кому-то она кажется рискованной. | ||
BGT
Лично для меня скальпинг довольно неплохой вид торговли и при этом достаточно прибыльный. Тем более что проводить его можно на любом рынке, то ли это флетовый, то ли это тренд, даже во флете более стабильно все может проходить. Для разгона депозита ничто кроме скальпинга не подойдет. Никаких особых трудностей при такой торговли нет, странно, что кому-то она кажется рискованной. Для разгона если честно скальпинг не самый лучший выбор, на мой взгляд. Проще разогнать депозит на новостях, если конечно это не противоречит правилам торговли в данном ДЦ. А торговать когда на рынке полный штиль если честно вообще не хочется, так как для меня несколько пунктом это не то ради чего я вхожу на рынок. Но если есть волотильность, то почему бы и не войти. | ||
MsWik
Проще разогнать депозит на новостях Я думаю что ни кто не предскажет выход новостей на 100 процентов. Достаточно просто посмотреть все что у нас происходило после Нового 2014 года на протяжении 4-х месяцев. Столько фундамента вышло казалось бы однозначного а рынок просто стоял и только не давно начал развивать свою волотильность. | ||
kvn
MsWik
Проще разогнать депозит на новостях Я думаю что ни кто не предскажет выход новостей на 100 процентов. Достаточно просто посмотреть все что у нас происходило после Нового 2014 года на протяжении 4-х месяцев. Столько фундамента вышло казалось бы однозначного а рынок просто стоял и только не давно начал развивать свою волотильность. Новости это вообще вещь забавная. Бывает что под технику очень красиво работают. Цена пришла к уровню и новости в пользу отскока хоп и выскочили). | ||
kvn
Я думаю что ни кто не предскажет выход новостей на 100 процентов. Достаточно просто посмотреть все что у нас происходило после Нового 2014 года на протяжении 4-х месяцев. Столько фундамента вышло казалось бы однозначного а рынок просто стоял и только не давно начал развивать свою волотильность. Просто было много разнонаправленных новостей, да и Украина все таки вносит свои коррективы. Например ели посмотреть на тот же евро бакс, то после ФРС он свалился, а в итоге выяснилось что решение были немного не те и отчет был "голубиным", в то время как само выступление "ястребиное". | ||
Скальпинг предусматривает максимум своего внимания и принятие решения на вход в рынок или выход из него. Бывает еще мелкий скальп это поход до 10-15 пунктов но хорошим лотом. Есть так же пипсовка которая предусматривает как раз поход до 3-х пунктов. Так что велик риск. | ||
kvn, Любая торговля на рынке требует предельного внимания от трейдера,не стоит думать,что торгующие в долго срок могут входить в рынок где им вздумается,за ошибки на рынке платят все трейдеры.Скальпинг позволяет трейдеру делать более точные входы на малых периодах соответственно с минимальным стоп лоссом и для этого не нужно целый день сидеть у монитора,достаточно определить для себя когда цена на рынке наиболее активна. | ||
amater, цена может быть активна, как в выход новостей, так и в обычное время, когда новостей вообще нет. И определить, что вот сейчас начнется разгон очень сложно. Поэтому и скальпинг, пипсовка, интрадей, догосрок - все подразумевает риск. Все зависит от того, как много времени вы можете проводить за анализом, и если целы день, то стоит присмотреться к скальпингу, если нет такой возможности, то и пробовать не стоит. | ||
Для скальперов всегда актуально пользоваться многими индикаторами и быстро анализировать ситуацию. Иногда за долю секунды до обрыва можно продать валюту на максимуме, тем самым взяв куш. Это можно даже назвать виртуозной торговлей) | ||
Поделюсь библиотекой платных курсов по скальпингу Ерина, Черёмушкина, Лукьянова, Лысых и т.д.
В личку. | ||
Gold
Для скальперов всегда актуально пользоваться многими индикаторами и быстро анализировать ситуацию. Иногда за долю секунды до обрыва можно продать валюту на максимуме, тем самым взяв куш. Это можно даже назвать виртуозной торговлей) Не знаю если честно чего там у вас много, по мне того же стохастика будет вполне достаточно что бы просто покупать когда пара находится в крайних состояниях (или продавать) как правило поймать небольшое движение в пределах 10-15п можно относительно легко. | ||
amater, конечно же скальпинг очень рисковая стратегия и нервная. Скальпер берет зачастую всего несколько пипсов. Даже не пунктов, поскольку в одном пункте содержится десять пунктов. Я и сам часто беру не более 3-6 пипсов, но зато максимально возможным мегалотом при плече 1:500. За несколько сделок можно и более десяти процентов в день заработать. | ||
На мой взгляд, каждый выбирает комфортный для себя стиль торговли. Для меня это скальпинг, мне удобнее взять несколько раз в день небольшое количество пунктов и спокойно уйти с рынка,зная, что все твои ордера уже закрыты. И вовсе не обязательно сильно завышать лот, как многие считают.
Наиболее удобным для скальпинга мне кажется время с начала Европейской сессии до начала Американской. | ||
я иногда балуюсь мартингейлом: жду на 15 минутке цена резко подскочет открываю sell 0,02 если еще выще поднимется на 25-45 пипсов, уже октрываю 0,04...0,08...0,16 до отката | ||
zesozey
Я и сам часто беру не более 3-6 пипсов, но зато максимально возможным мегалотом при плече 1:500. За несколько сделок можно и более десяти процентов в день заработать. Так это уже пипсовка. Конечно. многие утверждают, что скальпинг и пипсовка - это одно и то же, но разница все-таки есть. В пипсовке цели 3-8 пунктов, в скальпинге 8-15. В английском нет понятия пипсовка, поэтому они называют это интенсивным скальпингом. Но мы более продвинутые - так давайте разделим эти понятия, чтоб путаницы не было)) | ||
buferang
Так это уже пипсовка. Конечно. многие утверждают, что скальпинг и пипсовка - это одно и то же, но разница все-таки есть. В пипсовке цели 3-8 пунктов, в скальпинге 8-15. В английском нет понятия пипсовка, поэтому они называют это интенсивным скальпингом. Но мы более продвинутые - так давайте разделим эти понятия, чтоб путаницы не было)) В принципе можно и разделять эти понятия, но все же более полное название было бы именно скальпер-пипсовик. Поскольку не всегда удается трейдеру-скальперу взять свои 8-15 пунктов. Часто бывает и так, что открывая позицию в расчете на такой профит, цена начинает идти не в ту сторону и тогда, чтобы не получить убыток, трейдер-скальпер закрывает сделку не по тейку, а принудительно, взяв всего пару пипсов. | ||
valera wi-fi
я иногда балуюсь мартингейлом: жду на 15 минутке цена резко подскочет открываю sell 0,02 если еще выще поднимется на 25-45 пипсов, уже октрываю 0,04...0,08...0,16 до отката Я в последнее время опасаюсь применять мартингейл наиболее безопасней вообще его не применять и депозита хватит на большее движение, а еще более эффективнее сразу торговать в две стороны. | ||
zesozey, с самого начала торговли на форексе в рунете идет спор о пипсовке и скальпинге, их разделяют цели и скорость получения профита, но спорящие никогда не называют суммы этого профита, которые всегда исчисляются центами, потому что с большим депозитом редко скальпируют, предпочитая среднесрок. | ||
Я тоже пытался скальпировать но если честно не очень у меня это всё получается. Пробовал советников скальперов ставить чтобы они так сказать "капусту накрошили" но увы попадался всякий мусор или даже не скальперы а обычные внутридневные советники. Один даже был "скальпер" который сделку две недели держал ) пока не ушел ниже плинтуса) Наверное они все без стоплоссов были | ||
zesozey
В принципе можно и разделять эти понятия, но все же более полное название было бы именно скальпер-пипсовик. Поскольку не всегда удается трейдеру-скальперу взять свои 8-15 пунктов. Часто бывает и так, что открывая позицию в расчете на такой профит, цена начинает идти не в ту сторону и тогда, чтобы не получить убыток, трейдер-скальпер закрывает сделку не по тейку, а принудительно, взяв всего пару пипсов. Эти понятия даже Википедия не разделяет. Так что если их разделять или соединять то от этого их общая суть не поменяется. А вот на счет прибыли - то большинство советников-скальперов настроены именно так, что бы брать 1-2 пункта прибыли, не зависимо от того что цена например продолжает идти в сторону прибыли. Просто потом открываептся еще один ордер и берется опять 1 пункт. В этом то и заключается суть скальпинга. |
В начало страницы |