Ну в этом вопросе я с админами согласен. Если трактовать эти понятия не так, как изложено в Википедии, а как предложено админами, то понятия приобретают более точный характер. Поэтому, полагаю следует придерживаться именно предложенного варианта, а именно: пипсовка - торговля с надеждой взять несколько пунктов, скальпинг - попытка извлечь максимальную прибыль из движения цены.
Всё правильно само название скальпинг говорит само за себя в хирургии есть такой инструмент с помощью которого делается всё с возможной точностью так и скальпер должен взять от и до а 5 пунктов 10 или 100 всё зависит от того на каком ТФ он работает
сть такой инструмент с помощью которого делается всё с возможной точностью так и скальпер
Всё правильно говорите ,вот поэтому скальпер должен учиться входить в рынок с точьностью ,чтобы не допустить ошибок ,скальпер как сапер не имеет право на ошибки
Мне прям противно и смешно читать, какой скальпинг и ночью? какие 1-2 пункта?! ну это смешно просто, скальпинг предполагает заход на тренд под конец а это при движениях в 100 пунктов в среднем как минимум 20 пунктов если не все 40 как я считаю.
grizli
Просто тема называется скальпинг а не пипсовка, и я сказал что 1-2 пункта это пипсовка, конечно если мы скальпируем то может выйти что потенциал оказался маленьким и мы закрываем крохи прибыли, но это бывает и по среднесроку, все же надо четко понимать что такое скальпинг. А то некоторые общаются как буд то тема пипсовка.
grizli
Смотрите в моем понимании скальпинг это когда есть тренд, видим что пойдет продолжение что тренд не выдохся до конца и мы заходим, пока не появятся сигналы что тренд подходит к концу, если в среднем ждать то 40 пунтов это оптимальное при движении в 100-150 пунктов, можно и 100 взять если тренд пойдет безоткатный на 250-300 пунктов, тут наверное не в пунктах дело а в процентах, и по времени мне кажется что 3-4 часа сделка держится.
господа
вот вам из Педивикии, которая в свою очередь чтит Значимость (ТМ) и Авторитетные Источники (ТМ)
Википедия
Скальпинг (от англ. scalping — снимать скальп, срезать верхнюю часть), пипсовка — одна из стратегий внутридневных спекулятивных операций на фондовом, валютном, товарном рынках, особенностью которых является закрытие сделки при достижении небольшой прибыли в несколько пунктов («пипсов»).
вот вам вся статья
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3
не знаю как щас, а раньще скальпинг был практически синонимом пипсовки
ну, т.е пипсовка то совсем мелочь - буквально 1-2-3 пипа
все что крупнее - скальп
хотя можно и 100-150 пп нарубить, когда движ
это ж еще и по времени ограничение - там время жизни сделки 3-5, от силы 10 минут
все что дольше - можете вписывать в интрадей, но уже не скальпинг
Всё правильно говорите ,вот поэтому скальпер должен учиться входить в рынок с точьностью ,чтобы не допустить ошибок ,скальпер как сапер не имеет право на ошибки
Ювелирно войти редко получается-пунктов 5-10 промаха не трагедия.Тут важно само понимание цели-ошибки так же возможны.Только на все реагировать оперативно необходимо.Сделка скальпера по времени до нескольких часов доходит и даже может переходить на следующий день.За день по паре совершается не так много сделок-ну 5-7 и это максимум-все остальные в разряде пипсовок,что тоже для скальпинга допустимо.
Мне прям противно и смешно читать, какой скальпинг и ночью? какие 1-2 пункта?! ну это смешно просто, скальпинг предполагает заход на тренд под конец а это при движениях в 100 пунктов в среднем как минимум 20 пунктов если не все 40 как я считаю.
grizli
Просто тема называется скальпинг а не пипсовка, и я сказал что 1-2 пункта это пипсовка, конечно если мы скальпируем то может выйти что потенциал оказался маленьким и мы закрываем крохи прибыли, но это бывает и по среднесроку, все же надо четко понимать что такое скальпинг. А то некоторые общаются как буд то тема пипсовка.
grizli
Смотрите в моем понимании скальпинг это когда есть тренд, видим что пойдет продолжение что тренд не выдохся до конца и мы заходим, пока не появятся сигналы что тренд подходит к концу, если в среднем ждать то 40 пунтов это оптимальное при движении в 100-150 пунктов, можно и 100 взять если тренд пойдет безоткатный на 250-300 пунктов, тут наверное не в пунктах дело а в процентах, и по времени мне кажется что 3-4 часа сделка держится.
господа
вот вам из Педивикии, которая в свою очередь чтит Значимость (ТМ) и Авторитетные Источники (ТМ)
Википедия
Скальпинг (от англ. scalping — снимать скальп, срезать верхнюю часть), пипсовка — одна из стратегий внутридневных спекулятивных операций на фондовом, валютном, товарном рынках, особенностью которых является закрытие сделки при достижении небольшой прибыли в несколько пунктов («пипсов»).
вот вам вся статья
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B3
не знаю как щас, а раньще скальпинг был практически синонимом пипсовки
ну, т.е пипсовка то совсем мелочь - буквально 1-2-3 пипа
все что крупнее - скальп
хотя можно и 100-150 пп нарубить, когда движ
это ж еще и по времени ограничение - там время жизни сделки 3-5, от силы 10 минут
все что дольше - можете вписывать в интрадей, но уже не скальпинг
Ну я почти то же самое сказал только не учел то что скальпинг на тренде хотя и это писал а пипсовка хоть где хочешь, а вот по пунткам я все верно сказал, а почему разговор зашел потому что кто то назвал скальпинг 1-2 пункта вот я и разгарячился, все же разные понятия скальпинг и пипсовка.
работа скальпера должна продолжаться в локовом режиме но, естественно, по основному тренду, но все равно в разное время разнонаправленно. В этом ее основа.
Всё правильно говорите ,вот поэтому скальпер должен учиться входить в рынок с точьностью ,чтобы не допустить ошибок
Поэтому многие и работают на отбой от значимых уровней, где процент отскока цены всегда очень высок, а значит вероятность точности входа повышается в разы. Цена всегда с трудом пробивает сопротивление, нежели поддержку.
Ну я почти то же самое сказал только не учел то что скальпинг на тренде хотя и это писал а пипсовка хоть где хочешь, а вот по пунткам я все верно сказал, а почему разговор зашел потому что кто то назвал скальпинг 1-2 пункта вот я и разгарячился, все же разные понятия скальпинг и пипсовка.
да нет, вы сказали следующее
gray
grizli:
gray
grizli:
и еще там всякое, но то уже не суть
что прямо противоречит тому, что в статье
мне в принципе глубоко пофигу, кто как что называет. пока не начинаются
grizli
Мне прям противно и смешно читать, какой скальпинг и ночью?
и т.д.
кроме того, переделывание и переназначение терминов - зло. потому что потом легко запутаться или ввести людей в заблуждение
на этот счет есть тема здесь - основные понятия форекс. предлагаю туда авторитетным скальперам вписать канонічное определение скальпинга и закрыть этот холивар навеки.
Хорошо. Что такое скальпинг и пипсовка разобрались. А не скальпинг это что ? залезть в сделку- не брать прибыль 40 пп -а такая цифра выше озвучивалось- и сидеть ждать чего?35-10 фигур? Сдается мне что НЕ скальпингом мало кто занимается.
У каждого своя планка. Для меня например 50 пип это очень круто, так как стопы у меня меньше 10 пип обычно, редко когда бывает 10-12. У другого 50 пип только стоп и для него он будет казаться маленьким. Все зависит от стратегии от целей. Я считаю скальпинг когда цели от 10 пип, но и стоп чтобы был маленьким, не пересиживать откаты, а выходить с прибылью и входить опять когда считаешь что откат закончился. Вроде так я и понимаю, может кто поправит :smile:
Lucky163, Да при таких стопах, стопы будет постоянно срывать и минусовіх сделок будет намного больше чем прибыльных т.к. профит завышен для скальпинга и цене легче пройти 10 пунктов чем 50.
Может многовато на 50пп , мне 15-20 пп хватает . Ну 50пп можно на волатильных паров торговать как фунтйен или евройен , но там немного опасен . Думаю 10-20 пп в скальпинге нормально .
Да при таких стопах, стопы будет постоянно срывать и минусовіх сделок будет намного больше чем прибыльных т.к. профит завышен для скальпинга и цене легче пройти 10 пунктов чем 50.
Когда торгуешь на М1 и М5 такие стопы в самый раз, смысл ставить стоп в 20 пип на М5, когда цели маленькие? Хотя знаю скальперов у которых стоп равен профиту и торгуют нормально. Я же не сказал что я надеюсь на прибыль в 50 пип, я сказал что для меня это очень круто, обычно мой профит от 10 пип и 50 редко бывает, но когда я вижу потенциал, то почему нет? :smile:
обычно мой профит от 10 пип и 50 редко бывает, но когда я вижу потенциал, то почему нет?
Ну можно зацепить например на фунтйена это пара очень любит круглые цифры :smile: Но 10 15 пп самый хороший вариант .
Надо искать дней без новостей чтоб фундамент не мешало для скальпинга.
Всем привет. Прочитав все сообщения про скальпинг, хотелось бы добавить свое. Как торговать, если не отложенниками? Поставить ордер и ждать пока твой рост графика съест спред и выйдет в +, хотябы в 3 пункта или поставить отложку на определенном месте , по своему прогнозу, далее установив стоп лос и тэйк профит ждем пока мы получим профу, но тут, сколько раз я не пробовал, цена всегда идет к стопу, нежели к профиту...?
Так отложку тоже надо знать куда ставить еще, а вдруг просто лизнет хвостом, зацепив, откроет ордер и в другую сторону уйдет. На новостях еще куда ни шло, а в скальпе мне как-то стремно ставить. Лучше то, что видишь торговать, с коротким стопом.
Может многовато на 50пп , мне 15-20 пп хватает . Ну 50пп можно на волатильных паров торговать как фунтйен или евройен , но там немного опасен . Думаю 10-20 пп в скальпинге нормально .
ну вы про скальп собственно и пишите
а то загнули - минимум 50, тока по тренду...
это уже совсем из другой оперы
сть такой инструмент с помощью которого делается всё с возможной точностью так и скальпер
Когда я скальпирую, то на выход новостей внимание вообще не обращаю, ведь сколько было случаев, выходит новость, а свеча еще полдня растет в другую сторону, давая при этом еще до 30 пунктов, я обращаю внимание на рост свечи и размер предыдущих свечей