ну стоп надо ставить раза в 2-3 меньше чем тейк профит, но иногда а почти что каждый раз когда цена уходит в плюс нужно выставлять ордер в безубыток, потому что очень часто идет плюс пунктов 20-30 а потом стоп большой.
По поводу безубытка пробовала несколько вариантов но пока нет системного перевода в безубыток .Не знаю может кто то посоветует стоит ли вообще при внутридневной торговле на мажорах при профитах от 30 до 60 пунктов переводить в безубыток или нет .
Скальпинг (Форекс система) — простая торговая стратегия для рынка Форекс, которая заключается в совершении очень большого числа сделок в течение короткого периода времени с низкими стоп-лоссами и еще более низкими тейк-профитами. Не все Форекс брокеры разрешают трейдерам скальпировать, и не все из тех, которые разрешают, подходят для этого. Скальпинг также подходит не для всех трейдеров. Лично я никому не рекомендую скальпинг. Здесь представлен самый просто вариант стратегии скальпинга на Форексе.
ну стоп надо ставить раза в 2-3 меньше чем тейк профит, но иногда а почти что каждый раз когда цена уходит в плюс нужно выставлять ордер в безубыток, потому что очень часто идет плюс пунктов 20-30 а потом стоп большой.
НЕ понятно, если вы планируете скальпировать, то зачем вам безубыток? Увидели свои 20-30 пунктов, сняли их, и ждём следующий вход. Если вы ставите безубыток, то стало быть вы ждёте дальнейшего движения, но ведь это не скальпинг, хотя может и внутредневная торговля. А если вы скальпите, то на каком основаниии ждёте большого профита с одной сделки?
НЕ понятно, если вы планируете скальпировать, то зачем вам безубыток? Увидели свои 20-30 пунктов, сняли их, и ждём следующий вход. Если вы ставите безубыток, то стало быть вы ждёте дальнейшего движения, но ведь это не скальпинг, хотя может и внутредневная торговля. А если вы скальпите, то на каком основаниии ждёте большого профита с одной сделки?
Все дело вкуса. Я скальпирую и безубыток использую, когда предполагаю дальнейшее продолжения банкета пипок на 50. Ну а если средний профит 8-10 пип, то тут безубыток не нужен. Да и 20-30 пипок для одной скальпинговой сделки это многовато, ну это ИМХО конечно. Моя средняя сделка 10-12 пип. :smile:
безубыток очень хороший вавриант торговли. тут главное верный психологический настрой. при закрытии ордера по безубытку не надо расстраиваться что мало прибыли,главное что нет убытка и можно смело искать новую точку для входа.
тут главное верный психологический настрой. при закрытии ордера по безубытку не надо расстраиваться что мало прибыли,главное что нет убытка и можно смело искать новую точку для входа.
У меня не так много входов за день и хотелось бы просто понять для себя какие преимущества переноса в безубыток .Пока поняла что если цели до 30 пунктов то можно просто работать без переноса в безубыток а уже если есть перспектива дальнейшего движения то надо ставить безубыток .
Вашему вниманию представляется простая и в тоже время довольно эффективная скальпинг стратегия, в которой используется всего один индикатор и ваше умение. Для того, что бы получить максимальную прибыль вам потребуется учесть несколько нюансов, о которых я расскажу ниже.
Первое, с чего следует начать, это выбрать валютную пару с наименьшем спредом, обычно таковой является EUR/USD, спред по этой паре редко превышает 3 пунктов, если у вас больше, то ваш брокер вас просто обдирает, бегите от него.
В данной статье речь пойдет больше не о самой стратегии торговли скальпинг, а о поиске наиболее благоприятных точек входа в рынок, что является не таким, уж простым заданием при осуществлении краткосрочной торговли.
Точки входа при данном виде трейдинга довольно своеобразны, нужно быть уверенным, что цена однозначно пройдет нужные нам 10-15 пунктов, что позволит закрыть краткосрочную сделку с прибылью.
Перейдем к основной теме статьи – наиболее удачные точки входа для скальпинг:
1. Вход сразу после гэп форекс, как привило, после того как прошел ценовой разрыв тренд обязательно проходит с десяток пунктов в направлении гэпа. А для получения прибыли при краткосрочной стратегии и этого вполне достаточно. Единственный недостаток данного варианта, это то, что ценовые разрывы случаются довольно редко и их нужно поймать.
Правда из каждого правила бывают исключения, поэтому и в этом случае если цена пошла против вас более чем на 5 пунктов желательно сразу закрыть позицию.
2. Каналы – ценовые каналы на форекс, могут иметь различную ширину, поэтому при желании можно построить таковой и на М1 или М5 и отслеживать движение цены. Точкой входа в этом случае будет разворот тренда в сторону основного движения.
Основное условие в данном случае – что бы ширина канала превышала размер комиссии спред, как минимум, на 10 пунктов.
3. Точки пробоя – даже ложный пробой, как правило, продолжается не менее 10 пунктов, а многие скальперы довольствуются и меньшим количеством прибыли с одной сделки.
Для начала вам нужно определить важные уровни, преодолев которые, цена однозначно пойдет дальше, и даст возможность получить прибыль. Таковыми обычно являются базисные точки и линии поддержки или сопротивления, так же могут в этом качестве выступать минимумы (минимумы) за прошлый временной промежуток.
4. Используем индикатор – одним из популярных индикаторов для скальпинга является «осциллятор Stochastic» торговать с его использованием довольно просто. Кроме этого он входит в набор стандартных инструментов терминала трейдера.
5. Скачки при открытии новой сессии – так же довольно удачный момент для скальперов получить прибыль, главное вовремя поймать направлении сделки и выставить ордер.
При торговле вовсе не обязательно пользоваться только моментальными ордерами, иногда более подходящим вариантом будет выставление отложенных ордеров с минимальным уровнем прибыльности. Такой подход позволяет найти наиболее удачные точки входа в рынок, не находясь постоянно за компьютером.
Модератор_AG
оплата снята
Нарушение правил форума п.4 Сообщения. Копипаст.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 21:45)
Предлагаю Вашему вниманию довольно простую внутридневную скальпинг стратегию для пары Евро/доллар, основанную на взятии небольших профитов. В ее основе – идентификация сильного тренда определенной волотильности и открытие сделки исключительно в направлении этого тренда. Вход в сделку осуществляется на пробитие очередного экстремума тренда. Расчет – только на сценарий «прорыва». В случае дальнейшего хода цены не по сценарию прорыва сделка переносится в состояние безубытка. Для того, чтобы неудачные входы закрывались в безубыток, и определяется сильный тренд определенной волотильности. Это важно понимать. Потому как только в таком тренде срабатывает инерция тренда, которая двигает цену к уровню открытого ордера (плюс спред), в результате чего очень редкие неудачные сделки закрываются по стоп-лоссу.
В этом свете очень важно вести торговлю по скальпинг стратегии Форекс на счету у брокера, который предлагает именно «узкие» рыночные спреды. Также важно вести скальпинг торговлю исключительно в ликвидное время: примерно с 09.00 до 19.00 по Москве.
Опытный трейдер всегда определит сильный тренд и отличит его от «обвала» или от слабого тренда. Но вот начинающему трейдеру это очень сложно. Поэтому в стратегии используется индикатор волотильности BAT ATR, который вы можете скачать здесь. Его необходимо использовать с базовыми настройками по паре Евро/доллар. По другим парам желательно настройки регулировать (но не обязательно). В скачанном архиве будет находится еще и шаблон. В данной стратегии он не используется (т.е. его устанавливать на график не нужно)
Условия открытия сделок на покупку и продажу скальпинг стратегии на пятиминутках.
Индикатор волотильности по умолчанию имеет две линии: одна ниже цены (синяя), другая – выше (красная). При пересечении ценой верхней линии индикатора следует рассматривать сделки на покупку, при пересечении ценой нижней линии индикатора – сделки на продажу.
Для покупки:
1. Определяем паттерн 1-2-3, точка 2 которого выше уровня ATR (красной линии), а точка 1 – это минимум текущего тренда, начиная со времени, когда цена последний раз коснулась нижней линии индикатора.
2. Ждем пробития ценой точки 2.
3. Осуществляем вход в сделку на пробитие следующего максимума тренда. Максимум тренда определяется так: берется любая следующая свеча (выше свечи в точке 2), которая установила новый экстремум (новый максимум), но после которой есть хотя бы 1 свеча, которая новый максимум не установила.
4. После открытия ордера ожидаем окончание формирования 2-3 свечей, после чего ордер переносим в состояние безубытка (если до этого он не закрылся по тейкпрофиту)
5. Если цена закрылась ниже точки открытия ордера переносим его в безубыток (тейкпрофит переставляем на уровень открытия ордера) либо закрываем ордер в минус 1-3 пункта.
6. Стоп-лосс устанавливаем на последней естественной поддержке.
7. Тейкпровит устанавливаем на уровне не менее 100% стоп-лосса, отложенного в сторону пробоя.
8. Обязательное условие: в период с точки 1 до точки входа в сделку цена не должна коснуться нижней линии индикатора ATR (синей линии). Это и есть фильтрация сильного тренда определенной волотильности.
9. Как только цена преодолевает точку 3 паттерна 1-2-3 данный паттерн считается недействительным и поиск точек для входа осуществляется после образования другого паттерна (это если такое случится).
Модератор_AG
оплата снята
Нарушение правил форума п.4 Сообщения. Копипаст.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 июня 2013 в 21:48)
все-таки скальпинг сам по себе вещь рискованая, и без мартина тут не обойтись. Сразу отметаем советников, используем индикатор, мозг, и только на Н1. И работать с одной парой в таком случае опасно. Не рекомендую этим заниматься тем, кто плохо дружит с математикой, для таких трейдеров есть иные способы торговли. Лично я использую лучший способ, снижающий риск, и схожий с иланом, но прибыль много ниже. Тут главное в малом риске...
Господа трейдеры скальпинг не для новичков это сказанно уже в начале темы, при общем уважении все что вы пишете об индикаторах это все помогает но остается один факт один, надо знать когда скальпировать. Именно я выбираю время для скальпирования.
Господа трейдеры скальпинг не для новичков это сказанно уже в начале темы, при общем уважении все что вы пишете об индикаторах это все помогает но остается один факт один, надо знать когда скальпировать. Именно я выбираю время для скальпирования.
Это точно сказано. Я тоже скальпингом занимаюсь, я смотрю объемы и уровни. Уровни наношу азиатские для работы на европе. На америке если честно мне тяжело торговать, да и объемы там тяжелее читаются. Можно узнать в какое время вы торгуете? Мне бы не помешали дельные советы.
Стратегия форекс “EMA + Laguerre + CCI” - пятиминутная стратегия для валютной пары EURUSD, за ее основу взяты 3 индикатора форекс: экспоненциальная скользящая средняя - EMA (120), Laguerre и CCI (14)
а эта стратегия выложена гдето в интернете? или это ваша собственная.
простого перечисления индикаторов в описании стратегии это не достаточно, где точка для входов?
остается один факт один, надо знать когда скальпировать. Именно я выбираю время для скальпирования.
Когда же надо скальпировать .Какое время для скальпинга вы выбираете и почему .Чем руководствуетесь при выборе времени для торговли .Очень интересно узнать ваш метод определения для торговли .Я например торгую с 8 утра по киевскому времени .
все-таки скальпинг сам по себе вещь рискованая, и без мартина тут не обойтись. Сразу отметаем советников, используем индикатор, мозг, и только на Н1. И работать с одной парой в таком случае опасно. Не рекомендую этим заниматься тем, кто плохо дружит с математикой, для таких трейдеров есть иные способы торговли. Лично я использую лучший способ, снижающий риск, и схожий с иланом, но прибыль много ниже. Тут главное в малом риске...
рискованная, да.
но имхо мартин эти риски зело усиливает
Ну и что в вашем понимании скальпинг?
для меня H1 это уже интрадей и среднесрок.
можете подробнее?
Jlexa
Присоеденясь к вопросу - расскажите, плз, поподробнее о ваших методах
Господа трейдеры, для начало уясним одну вещь перед тем как начать скальпировать вы должны быть уверенны что сможете выдержать нагрузку информационного потока, далее для меня нет временного интервала просто разделил пары по времени их активности и следуя тому что сессии активирует ту или иную пару мы переходим на ту пару, для инфы скажу что минимум времени для скальпинга отвожу 12 часов бывает что доходит до 30 часов, да не сплю, для этого подготавливаю рабочий стол и работаю ну конечно потом сутки отдыхаю как минимум.
Господа трейдеры, для начало уясним одну вещь перед тем как начать скальпировать вы должны быть уверенны что сможете выдержать нагрузку информационного потока, далее для меня нет временного интервала просто разделил пары по времени их активности и следуя тому что сессии активирует ту или иную пару мы переходим на ту пару, для инфы скажу что минимум времени для скальпинга отвожу 12 часов бывает что доходит до 30 часов, да не сплю, для этого подготавливаю рабочий стол и работаю ну конечно потом сутки отдыхаю как минимум.
Это как так? :shock: 12-30 часов скальпировать? Так ведь может голова поехать, да и не только голова? Скальпинг и так напряженный вид торговли, а это еще столько времени торговать. Я торгую только европу, америку впринципе не торгую, а иногда охота, но просто уже нет сил, не понимаю что происходит. Если вы действительно так торгуете, то вы железный человек :smile:
Это конечно очень жестко .я так над собой не могу издеваться .Максимум две торговых сессии и все .И то америку торгую только в случае если на европе не было входов или если они не отработаны .
Jlexa, скальпировать по 10 часов, в глазах замельтешит, а если на минутке или пятачке и крыша поедет. У каждого скальпера есть любимая валютнвя пара или несколько, есть определенное время лучшей торговли, вернее комфортной, ну и финансовая задача, выполнив которую чувствуешь себя удовлетворенным.
Так ведь для выбора пары я отвел временной период и по ним торгую, а то что вы говорите крыша сьедит вы ошибаетесь если со временм отдыхать на перерыве кофе пить. Короче скальпировать так скальпировать и не надо говорить что это не так, если у вас за день набирается 500 сделок.