Скальпинг
Торгую на Н1, на основе силы валют по отношению друг к другу, только в европейском секторе к доллару) Не знаю можно ли это вообще назвать скальпингом, но в день выходить 1-2 сделки, ну от силы 3, причем прибыль не заоблачная совсем. | ||
Скальпинг я еще вижу как торговля так сказать каждый день, то-есть человек сидит практически весь день возле монитора, ждучи на вход, входит, берет свои пункты и рабочий день закончился, с одной стороны это хорошо, так как каждый день есть прибыль, но с другой риски выше намного чем у среднесрока, да и обычно кто торгует на скальпе не входят маленькими лотами. | ||
Duxxa
Торгую на Н1, на основе силы валют по отношению друг к другу, только в европейском секторе к доллару) Не знаю можно ли это вообще назвать скальпингом, но в день выходить 1-2 сделки, ну от силы 3, причем прибыль не заоблачная совсем. Основное преимущество скальпинга - большое количество сделок внутри дня, т.о. скальпер может и не завышать искусственно объемов, а просто "брать количеством", т.е. если при торговле на более крупных временных интервалах трейдер может взять одну позицию в 100 пп объемом, допустим, 0,01 лот, то скальпер возьмет 10 позиций по 10 пп. и с тем же объемом. Результат будет полностью идентичным. | ||
Duxxa
Я так понял вы имеете ввиду евробакс. Ваша методика, это скорее не скальпинг, а торговля внутри дня. В последнее время по данной паре сам к ней прибегаю. Скальпинг, в моём понимании, это брать по 10 - 20 пп. на движении единоразовым ордером. До 10 пп. пипсовка, но это моё мнение. Нынешнее движения по евройене можно сравнить с движениями по евробаксу года 3 - 4 назад. Поэтому переключаюсь в последнее время на эту пару. По евробаксу, как по мне, просто кукл тормозит объемы, примерно с уровня 2750 начнет идти профит медведей, а это его убытки. Поэтому данная пара и живет в условиях флэта. И самое разумное по ней на данном этапе, действительно это скальпинг, либо торговля интрэйд. ИМХО. | ||
Танюшка
Основное преимущество скальпинга - большое количество сделок внутри дня, т.о. скальпер может и не завышать искусственно объемов, а просто "брать количеством", т.е. если при торговле на более крупных временных интервалах трейдер может взять одну позицию в 100 пп объемом, допустим, 0,01 лот, то скальпер возьмет 10 позиций по 10 пп. и с тем же объемом. Результат будет полностью идентичным. Ну это как сказать преимущество. Это если у вас спред где то в пол-пункта. А если 2-3 пункта, то при 20-30 сделках в день - посчитайте, сколько вы теряете. Плюс каждый вход - это риск. Позиция наиболее уязвима как раз после входа. 20-30 п прошло, поставил безубыток и расслабился. Скальпер этого лишен | ||
gray
Ну это как сказать преимущество. Это если у вас спред где то в пол-пункта. А если 2-3 пункта, то при 20-30 сделках в день - посчитайте, сколько вы теряете. Плюс каждый вход - это риск. Позиция наиболее уязвима как раз после входа. 20-30 п прошло, поставил безубыток и расслабился. Скальпер этого лишен Пол пункта, это на пятизнаке имеется ввиду? Соглашусь с вами! Но с другой стороны, есть ли разница, скальпер зато закроет позицию при убытке 5 пунктов, а интрадей или дейтрейдер будет ждать стоплосса в 100-200 пунктов! Здесь все зависит от того, кто как умееет!)) | ||
sell
скальпер зато закроет позицию при убытке 5 пунктов, а интрадей или дейтрейдер будет ждать стоплосса в 100-200 пунктов! Здесь все зависит от того, кто как умееет!)) Вы что действительно 5пп за провес уже принимаете.И как тогда войти нужно-в 0 что ли.Да такое редко бывает.Вы скальпинг и пипсовки вместе объединили.А дейтрейдер-торгующий внутри дня-тут как раз и оба вышеназваных.Стопы тут вообще под сомнением-ну это на усмотрение торгующих-в любом случае в 5 пп их лучше не ставить если только не выход в безубыток. | ||
Танюшка Большое количество сделок внутри дня считаю не преимуществом, а недостатком скальнинга, ибо при этом будет резко ухудшаться соотношение прибыльных сделок к убыточным, входы желательно осуществлять пореже и очень тщательно просчитывать.Основное преимущество скальпинга - большое количество сделок внутри дня | ||
MTT
Большое количество сделок внутри дня считаю не преимуществом, а недостатком скальнинга, Это верно-да и сделок на сегодняшний момент торговлу не более десятка может быть на одной паре и то по значимому сигналу.А если учесть что торгуется не одна пара-вот и считайте сколько ордеров открыть можно за сутки.Не всегда же азиатская сессия спокойной бывает. | ||
MTT
Большое количество сделок внутри дня считаю не преимуществом, а недостатком скальнинга, ибо при этом будет резко ухудшаться соотношение прибыльных сделок к убыточным, входы желательно осуществлять пореже и очень тщательно просчитывать. Но скальпинг это не обязательное большое количество сделок, просто если сравнивать скальпинг с долгосроком то разница очевидная. А взяв большенство скальпин ТС вы увидите что все параметры для входа совпадают не так часто. | ||
Kongo Скальпингом считаю именно большое количество сделок за короткий промежуток времени, но, возможно, такой вариант трактовки понятия скальпинга больше приемлем для фондового рынка, а на форексе совсем иной скальпинг.Но скальпинг это не обязательное большое количество сделок | ||
Понятие скальпинга для форекса и биржи одинаково, совершение сделок за короткий промежуток времени, а вот исполнение этих операций разное. На форексе трейдер сам совершает открытие-закрытие сделок, на бирже это происходит по другому. Операции происходят в стакане, саму сделку трейдер закрывает в определенное им самим время. | ||
amarok
Операции происходят в стакане, саму сделку трейдер закрывает в определенное им самим время. Стакан есть и форексе. Многи дилинговые центры его показывают. На бирже сделка закрывается встречным ордером. Что вполне логично. Хотя по сравнению с метатрейдером непивычно :hoho: | ||
olegv, эти стаканы- большая разница. Многие ДЦ стали применять у себя стакан, но в большинстве своем это утилита, а не составляющая терминала, скальперам торговать стаканом проще, если применять one click, т.е. торговлю одним кликом. | ||
veter
пишут в условиях торговых "скальпинг приветствуется" уже все продумано на такой случай с ботами? Обязательно , ваш робот там просто не откроет ни одной сделки или же откроет с опозданием и сделает минус, (так как обычно для скальпера это и короткий стоп.)Если вы не вошли там где запланировано и выставили стоп на 5-10п то он обязательно откроется на 5-10п позже и до вашего стопа уже не далеко будет. veter
А вы используете ботов для скальпинга? Да, есть парочки , но я работаю с ними редко изменив при этом настройки по несколько раз. | ||
olegv
Стакан вроде только на биржевых сделках или я не прав? Может изменили сам форекс? Век живи - век учись | ||
МТ4- очень гибкая платформа, очень многие ДЦ используют возможность вставления в платформу скриптов, выполняющих различные задачи, так появился стакан для быстрого исполнения ордеров,но он ничего общего не имеет со стаканом на биржевых сделках, хотя позиционируется его аналогом. | ||
MTT
Скальпингом считаю именно большое количество сделок за короткий промежуток времени, но, возможно, такой вариант трактовки понятия скальпинга больше приемлем для фондового рынка, а на форексе совсем иной скальпинг. Есть разные виды скальпингов и их много и они так же различаются по методу применения , есть скальпинг где много сделок и маленьким профитом с малым лотом а есть скальпинг где крупным лотом с малым профитом и есть где крупным лотом с большим профитом . | ||
Meri
маленьким профитом с малым лотом Большинство случай использую такой метод. Потому что часто бывает случай потеря , и большие деньги не буду рисковать . Хоть сегодня ... по этому на скальпинг счете торгую маленьким лотам . | ||
MTT
Скальпингом считаю именно большое количество сделок за короткий промежуток времени, но, возможно, такой вариант трактовки понятия скальпинга больше приемлем для фондового рынка, а на форексе совсем иной скальпинг. Ну тогда возьмите любой советник написанный по скальперской стратегии и попробуйте поторговать, сова будет совершать одну две сделки в день. Именно так редко совпадают все требуемые условия. |
В начало страницы |