Meri
veterДостаточно знать сильные уровни поддержки или сопротивления от которых цена в большинстве идет на отбой или даже в случае пробоя вернется обратно. Тогда брать эти заветные пипсы не так уж и трудно.
Нужно для скальпинга выбирать определенные уровни самые сильные и те которые не первый год оказывают сопротивления и поддержку паре , такой уровень 1.3310 сейчас потом 1.3380 вот от них можно скальпировать и будет прибыльно .
Или достаточно на часовом графике определить основную тенденцию и щипать только в том направлении. Так будет даже лучше. |
Тренд , конечно, определяем по большему периоду. Главное , что ты знаешь куда сейчас идет цена , но не обязательно при скальпировании делать ставку в эту сторону, если видишь , что это граница канала. dd |
Тренд и по м30 можно определять если скальпируешь. От волантильности пары зависит еще. Я сверяюсь со старшими таймами, но скальпирую чаще на м15-м30. Там и фигуры отрабатываются |
WalerusИли достаточно на часовом графике определить основную тенденцию и щипать только в том направлении. Так будет даже лучше.
Тоже вариант, но я предпочитаю чтобы еще и на 4х часах направление тренда совпадало, тогда уж точно неожиданностей ждать не придется в процессе торговли |
dosh
Тренд , конечно, определяем по большему периоду. Главное , что ты знаешь куда сейчас идет цена , но не обязательно при скальпировании делать ставку в эту сторону, если видишь , что это граница канала.
Для евро или другой популярной валюты границы канала уже не играют большой роли, но да, если валюта перепродана или перекуплена дальше ее перепродавать не нужно. |
Это всегда было основным показателен при работе . Если пара перекуплена или перепродана, туда вам и дорога заказана и работа ваша будет успешной. Скальпинг тоже на этом основан. dd |
doshЭто всегда было основным показателен при работе . Если пара перекуплена или перепродана, туда вам и дорога заказана и работа ваша будет успешной. Скальпинг тоже на этом основан.
Пробовал торговать на перепроданности и перекупленности, результат отрицательный конечно! |
sellПробовал торговать на перепроданности и перекупленности, результат отрицательный конечно!
На перепроданности и перекупленности торговать плохо и убыточно особенно скальпингом , я торгую на индикаторе ишимоку и очень удачно получается скальпирования при пробое облака ишимоку . может и вам подойдет такой метод . |
dosh Если пара перекуплена или перепродана, туда вам и дорога заказана и работа ваша будет успешной. Скальпинг тоже на этом основан.
sellПробовал торговать на перепроданности и перекупленности, результат отрицательный конечно!
MeriНа перепроданности и перекупленности торговать плохо и убыточно особенно скальпингом
Сколько трейдеров столько и мнений .я в принципе тоже торгую только в направлении тренда то есть там где есть перекупленность на более старших таймфреймах я вхожу на меньших .Но не против перекупленности перепроданности на разворот и дивера а именно по ходу . |
Я иногда торгую скальпингом в азиатскую сессию.В этой сессии цена входит в узкий диапазон,который не превышает минимум 4 пунктов и максимум 10 пунктов.Торгую в сторону тренда используя М1,М5 и М15.Здесь самое главное успеть выйти со сделок до конца флета. Забанен до 20.02.2014. Нарушение правил форума п.4.3 Сообщения. |
vzvЯ иногда торгую скальпингом в азиатскую сессию.В этой сессии цена входит в узкий диапазон,который не превышает минимум 4 пунктов и максимум 10 пунктов.Торгую в сторону тренда используя М1,М5 и М15.Здесь самое главное успеть выйти со сделок до конца флета.
Ну у меня немного другие цели и методы в скальпе .Я торгую импульсы и именно при выходе из торговых коридоров .Люблю импульсы -стопы относительно короткие а цели в два три раза больше .вот например выход фунта в пятницу из коридора и скальп 50 пунктов при стопе в 20. |
Svetlana75Сколько трейдеров столько и мнений .я в принципе тоже торгую только в направлении тренда то есть там где есть перекупленность на более старших таймфреймах я вхожу на меньших .Но не против перекупленности перепроданности на разворот и дивера а именно по ходу .
Так и правильно если скальпировать то входить можно по рынку но смотреть и помнить о том какой тренд на старшем ТФ, я так всегда делаю когда есть время на торговлю, практически всегда 10-12 пп зарабатываются |
igorТак и правильно если скальпировать то входить можно по рынку но смотреть и помнить о том какой тренд на старшем ТФ, я так всегда делаю когда есть время на торговлю, практически всегда 10-12 пп зарабатываются
Это сильно мало при риске в 15-20 пунктов на стоп я просто обязана отрабатывать как минимум 30 пунктов профита иначе система будет работать в убыток или же надо не стопить а усреднять более глубокие коррекции а так и на разворот тренда можно нарваться и наусредняться до слива . |
MeriНа перепроданности и перекупленности торговать плохо и убыточно особенно скальпингом , я торгую на индикаторе ишимоку и очень удачно получается скальпирования при пробое облака ишимоку . может и вам подойдет такой метод .
Что то слышал про Ишимоку, только пока руки до него не доходят! И для меня новость, что скальпировать по нему можно!)) |
sellЧто то слышал про Ишимоку, только пока руки до него не доходят! И для меня новость, что скальпировать по нему можно!))
Я скальпирую используя в том числе ишимоку как сигнал для входа в рынок .При пробое ишимоку 2,5,8 подтверждается сигнал на вход в рынок на пятиминутном графике .Вот выше есть скрины с входами и там видно как именно используется индикатор ишимоку . |
Svetlana75Это сильно мало при риске в 15-20 пунктов на стоп я просто обязана отрабатывать как минимум 30 пунктов профита
Но ведь бывают ситуации на рынке когда цена не может пройти более 15 пунктов в одну и что Вы тогда делаете со своей системой торговли, получается просто наблюдаете за ситуацией, ведь стопы при таком движении рынка тоже не должно зацепить, а может и зацепит. |
igorНо ведь бывают ситуации на рынке когда цена не может пройти более 15 пунктов в одну и что Вы тогда делаете со своей системой торговли, получается просто наблюдаете за ситуацией, ведь стопы при таком движении рынка тоже не должно зацепить, а может и зацепит.
Бывает по всякому .Система пока находится в состоянии разработки и тестирования .Но выбираю сетапы с соотношением не меньше один к двум и за счет этого система имеет профит .Но брать профиты сравнимые со стопами отказалась ,пошла по пути увеличения точности входов . |
Я к скальпингу пришел где то месяцев 7 назад, до этого пытался работать на среднесроке, на многих парах. Перепробовал все, но с индикаторами не сложилось, посоветовали изучать объемы. И вот я уже месяца 2.5 изучаю объемы, вернее практикуюсь, и скажу так что лучше я ничего не встречал. Но объемы это не панацея, голову тоже прикладывать нужно))) Уровни + объемы сильная весчь :smile: |
Svetlana75брать профиты сравнимые со стопами отказалась ,пошла по пути увеличения точности входов .
Я тоже отказался выставлять тейк и стоп одного размера это просто экономически не выгодно, особенно если на две три сделки попадает одна неудача, которая своим минусом существенно способна подпортить общую картина по балансу счета |
igor
Svetlana75брать профиты сравнимые со стопами отказалась ,пошла по пути увеличения точности входов .
Я тоже отказался выставлять тейк и стоп одного размера это просто экономически не выгодно, особенно если на две три сделки попадает одна неудача, которая своим минусом существенно способна подпортить общую картина по балансу счета
ну стоп надо ставить раза в 2-3 меньше чем тейк профит, но иногда а почти что каждый раз когда цена уходит в плюс нужно выставлять ордер в безубыток, потому что очень часто идет плюс пунктов 20-30 а потом стоп большой. |