Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг

Кто работает скальпингом, делимся опытом, стратегии скальпинга

МедальКубок
Танюшка,
Танюшка
напряжение и постоянное присутствие у компьютера

Вот тут есть маленький секрет почему долгосрочники или даже интрадейшики не понимают до конца что такое скальпинг..
Хотя скальпинг это совсем не то. Возможно многие путают ее с пипсовкой , но это совсем другое.
Есть часть где эти вещи могут быть тем же самым , но есть и другая часть монеты..
К примеру основы скальпинга это снять или получить прибыль на верхушки, т.е определив канал или выставляем отложку или же ждем пока цена будет у цели.
Далее идет в ход лот и стоп .
Скальперы обычно берут свой дневной процент и в остальное время уже занимаются анализом , если это его работа или же другими вещами.
Так как если всегда скальпировать то негативных входов будет больше чем позитивных и вы просто потеряете по статистике.
Зачем входить 300раз в день если можно за 10-20 ходов взять хороший процент на сегодня..
Ну а пипсовшики торгуют и туда и сюда и везде и нигде...
и в итоге целый день у компа а профит 0,1%// и вот это дает результат
Танюшка
большая нагрузка, напряжение и постоянное присутствие у компьютера не дают трейдеру того спокойствия,
Медаль
скальпинг разный бывает, жесткий и умеренный. Жесткий проходит на М1,М5 и время сделки очень короткое, умеренный на М15. Вот про умеренный и говорят, что ставят стопы и тейкпрофиты,пользуются локами, хотя как их ставить при сделке в несколько секунд. Динамика торговли не позволяет расслабляться ни на минуту, как отвлекаться на постановку стопов ума не приложу.
Медаль
Amarok, при работе на минутных графиках стоп и профит не ставятся, сделки скорее закрываются вручную. Дело еще в том, что некоторые брокеры и вовсе не разрешают выставлять профиты на очень близком расстоянии от цены, нужно ставить не ниже минимального размера, установленного у данного брокера. Поэтому при такой торговле на трейдера возлагается огромная ответственность вовремя закрыть сделку, особенно, когда цена резко прыгает туда-сюда.
Медаль
AlexG
Вот тут есть маленький секрет почему долгосрочники или даже интрадейшики не понимают до конца что такое скальпинг..
Хотя скальпинг это совсем не то. Возможно многие путают ее с пипсовкой , но это совсем другое.

Извените меня лично я не вижу разницы между скальпингом и пипсовкой, по опыту знаю что пипсовка появилась раньше чем скальпинг просто со временем инфо-бизнесмены нашли название для пипсовки и назвали его "Стратегия скальпинга" и вели туда несколько методов анализа рынка. Легче если не спорить об этом и принять как есть то что мы можем, это система очень прибыльно но после него обычно отдыхаю неделями.
Век живи - век учись
Медаль
AlexG
Уважаемый lobzick, если я вас обидел прошу меня извинить, я никак не хотел этого

AlexG, вообще-то я не обиделся, а просто выразил свое несогласие с вашей, как мне показалось, излишне острой критикой высказываний пользователей форума насчет простоты скальпинга. Тех, кто делает самые первые шаги в трейдинге, это могло обидеть. А новичков, я считаю, наоборот нужно поддерживать, даже если они и ошибаются (и ошибки эти неизбежны). Хотя по сути вы правы, конечно. Любая торговля на Форекс чрезвычайно сложна, а скальпинг - тем более.
МедальКубок
Jlexa, Я не буду заходить в подробности что такое скальпинг и что такое пипсовка, так как мне известно то что они с того же котла.
Но тогда почему мы всегда разделяем ТА от ФА , ведь если правильно посмотреть то раньше и этого не было. Люди сами изучали как экономический фактор так и математически (рисуя цели, линии и т.д), а теперь еще и фрактальный анализ появился , так что нам его уже совсем не признавать.
Вернемся к нашим курам....
Так вот сам скальпинг бывает разного вида, а именно тот которые похож на пипсовку (т.е торгуется практически все движения), и снайперский если разрешите мне его так назвать, где торговля ведется по определенному плану, ожидается точка входа (верхушка или другая фигура), и наносится удар.
Данный метод анализируется на больших ТФ и ищет вход в малых ...
Вот какой скальпинг мне нравится, так как это не так убивает тело трейдера и его энергию, но в тоже время дает хороший результат.

lobzick
острой критикой высказываний пользователей форума насчет простоты скальпинга. Тех, кто делает самые первые шаги в трейдинге, это могло обидеть.

Лучше острой критики чем минусов на счете. Если человек испугается то ему на рынке вообще нечего делать, если я сказал это словами то рынок ему покажет деньгами. И никто его не спасет... Когда деньги вложены , нервы трещат и депозит по любому уходит в минус , критика уже не поможет..
lobzick
новичков, я считаю, наоборот нужно поддерживать, даже если они и ошибаются

А вы это пойдите в армии скажите !!!
-- Товарищ капитан , вот тут мой друг только пришел служить.. Вы как то с ним по ласковей :stuk:
Рынок хоть он и рынок, но от базара далек, и тут семечек не по кушаешь и трындеть не разрешат..
Не поставил Ванька стоп и спокойно лег спать , а ему ночью азиаты (сессия ихняя) и сделали ******* темную.
И проснулся Ванька, и говорит, пойду я что ль опять скальпингом займусь ... а на счету у него 0,20$...

Вот так..
Для скальпирования выбираю подходящие рыночные ситуации. Не скальпирую по всем подряд ситуациям, а только по самым так сказать простым, ясным. Для меня главное не входить в азарт, не торговать по ближайшему сигналу, хоть какому.
Медаль
AlexG

Как бы не называли все равно отец скальпинга "Пипсовка" =) мы хоть хотим его разделить но факт отсается фактом а индикаторы применяются для определения точки входа и не только индикаторы к примеру я использую сам график нанося точки поддержки и сопротивления, если вы слышали про торговую стратегию "Sonic R. System" которая предназначенно именно для интрадей так вот я его немного переделал на свой лад и пока пользуюсь вернее тестирую.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa
Извените меня лично я не вижу разницы между скальпингом и пипсовкой,

А тут нет никакой разницы, так как понятия идентичны. Только разные люди придумали на основе иностранных сленгов использовать это в своей практике. Все сводится к одному - брать несколько пунктов прибыли при большом лоте, наражая себя на огромные и тяжело управляемые риски.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Jlexa, Я скальпинг изучаю уже долгое время и скажу что работы много, да и тестить нужно все возможные варианты.
Реально заработать на скальпинге можно, но нужно руку набить хорошо ,
да и параллельно иметь счет где тихо спокойно растет прибыль и которую можно выводить.
А то ведь скальпинг может многое принести , но и больше унести если не знать как его использовать.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2013 в 12:55)
AlexG
А то ведь скальпинг может многое принести , но и больше унести если не знать как его использовать.

AlexG, как вы считаете, можно ли заниматься скальпингом с помощью советника? К примеру, у меня советник ставит тейк профит 10 пунктов, а стоп лосс не ставит. Можно ли так нормально зарабатывать?
МедальКубок
Kirill21, Можно , только проследите за советником как он именно открывает позиции , и какова его система.
Дело в том что скальпинг -советники обычно блокируются работниками ДЦ, а если не блокируются то блокируется ихняя активность ,
И тогда выходит так что сигнал потупил а позиция не открывается, проходит малое время и она откроется да вот не совсем в выгодном для вас положении ..
А если такое происходит тогда выходит что и вход будет 50/50 и скорей всего минусовым.
Старайтесь использовать советник который за ранее считает вход или рассчитывает канал.
Если не секрет название советника можете сказать , если секрет можно в личку, но без стопа скальпинг не совсем удобен ,
так как этим вы рискуете потерять часть заработанного если не больше..
Медаль
Наверное кому как скальпинг подходит. Мне раньше нравилось пульсировать, но стремился найти среднесрочный метод. На среднесрочной всё же риска меньше и спокойнее. Хотя на суворина прибыль была даже выше. Но нервничать приходится гораздо больше и депозит сливается в основном из за нервов. Поэтому нервы должны быть железными когда пипсовкой занимаешься.
sergo
Медаль
Фастовец Николай
Jlexa:
Извените меня лично я не вижу разницы между скальпингом и пипсовкой,
А тут нет никакой разницы, так как понятия идентичны

В самых первых сообщения данной темы обсуждались понятия скальпинг и пипсовка, в дискуссию включились опытные трейдеры, которые убеждали, что скальпинг и пипсовка все же разные вещи.
Медаль
AlexG
Реально заработать на скальпинге можно, но нужно руку набить хорошо

Думаю руку можно набить но есть один серезный факт вы должны быть технически быть готовы(интернет связь лучше скоростная, непрерывное подача электричества и спокойная комната) после такой торговли неделю отдыхаю даже на терминал смотреть тошно :) уверяю тут нужна такая нерваня нагрузка, были дни когда количество слелок доходило до 300.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa
были дни когда количество слелок доходило до 300.

Ого, сколько сделок… я открываю в день штук 20 – 30, больше у меня не получается. В общем то открыть можно и больше, но я не вижу для этого столько сигналов. Ещё нет достаточного опыта, что бы быстро проанализировать рынок и забирать практически всё его движение.
МедальКубокГрамота
Lim,
ОФФ ТОПик
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 марта 2013 в 21:53)
:smile:
Бессонов Артём
Медаль
Lim

Так надо научиться работать с несколькими парами, вообще работать быстрее чем сам советник :) но нервов потрепать придется.
Век живи - век учись
Медаль
Что то многовато негатива высказано о скальпмнге. Каждый сам мебе выбирает стратегии. Если пипсовка приносит прибыль, то почему нет. Я и сам пробовал на М5 и М15. Прибыль была, да и нервы вроде не расщатались))). Лично мне больне нравится работать на Н1 или Н4.
cooljeck
Лично мне больне нравится работать на Н1 или Н4.
А у меня расшатываются нервы тогда, когда работаю на более продолжительных временных интервалах, Н1 - D1, постоянное ежесуточное ожидание очень напрягает и изматывает. Сейчас торгую только скальпингом и интрадей. Самое ценное преимущество скальпинга - это его быстрота и краткосрочность.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад