Скальпинг
sergo, скальпинг это очень опасное занятие. Для этого нужны опыт и хороший депозит. И новичку здесь делать нечего. Нужно не только уметь открывать ордера, нужно еще хорошо уметь локировать открытые ордера. | ||
Sergei26
нужно еще хорошо уметь локировать открытые ордера А почему именно локировать? Может, просто достаточно грамотно ставить стоп-лоссы? | ||
Sergei26
sergo, скальпинг это очень опасное занятие. Для этого нужны опыт и хороший депозит. И новичку здесь делать нечего. Нужно не только уметь открывать ордера, нужно еще хорошо уметь локировать открытые ордера. да нет в скальпинге ничего сложного, и для новичков в том числе. пошел сигна - ставим стоп и профит на одинаковых дистанциях от цены - ждем. и не забываем открывать следующие сделки, ведь не факт, что именно эта сделка даст нам профит | ||
buferang
да нет в скальпинге ничего сложного Сложность заключается в том, что при скальпинге обычно предполагается торговля большим лотом. Ведь иначе на небольшом количестве пунктов профита прибыльность будет маленькая. А при большом лоте (по отношению к депозиту) при быстром движении цены, если не поставить сразу стоп-лосс, можно потерять значительную часть депозита или весь депозит. | ||
lobzick, Как по мне главное в торговле не в стопах, а выборе точки открытия ордера на основе определенных сигналах которыми вы пользуетесь. | ||
lobzick, Как по мне главное в торговле не в стопах, а выборе точки открытия ордера на основе определенных сигналах которыми вы пользуетесь. | ||
lobzick
А почему именно локировать? Может, просто достаточно грамотно ставить стоп-лоссы? buferang
да нет в скальпинге ничего сложного, и для новичков в том числе. пошел сигна - ставим стоп и профит на одинаковых дистанциях от цены - ждем. и не забываем открывать следующие сделки, ведь не факт, что именно эта сделка даст нам профит Я вижу тут собрались профессионалы , так сказать ГУРУ СКАЛПИНГА.. Одно только вот жалко , реальных результатов у таких специалистов не замечается.. На счет скальпинга скажу : Дело это сложное и познается оно не так быстро как некоторые думают. Обычно берется определенная пара и изучается ее внутридневное движение цены , и когда уже ясно виден канал тогда и можно срезать его верхушки (то есть скальпировать). Далее можно работать и с другими инструментами , но для этого уже нужно правильно построить ленту котировок да и по возможность мониторов докупить.. | ||
Самый распространенный таймфрейм для скальпинга М15, в течение часа торговли появляется 4 свечи, значит минимум 4 сделки, но не надо забывать, что внутри свечки график может изменять направление сколько угодно раз. Скальпер должен уловить все направления, величину прохода графика для профитной сделки. Открытие ордера, его сопровождение и закрытие- все происходит за короткий промежуток времени, напряжение колоссальное. Все о чем написал buferang относится к среднесроку, какие стопы при сделке в 2 секунды и локи, при ошибке закрывайте ордер.Самая маленькая прибыль 1 цент. | ||
AlexG
Я вижу тут собрались профессионалы , так сказать ГУРУ СКАЛПИНГА..
Одно только вот жалко , реальных результатов у таких специалистов не замечается.. AlexG, вообще-то, эта ветка для новичков и здесь общаться по теме скальпинга уместно как новичкам, так и опытным трейдерам. Я лично себя гуру совсем не считаю. Судя по Вашим словам, гуру считаете себя Вы. Приятно, что эту ветку посещают специалисты такого масштаба. Но вот только зачем высказываться о результатах торговли Ваших коллег, если Вам эти результаты неизвестны? Что касается моих результатов, то за вчера (15 марта) я поднял депозит на почти на 4% именно на скальпинге. А каковы Ваши успехи? | ||
lobzick
да нет в скальпинге ничего сложного, и для новичков в том числе. пошел сигна - ставим стоп и профит на одинаковых дистанциях от цены - ждем. и не забываем открывать следующие сделки, ведь не факт, что именно эта сделка даст нам профит Вечная проблема - спред (комиисия). Если ставить стоп и профит на одинаковых дистанциях от (настоящей) цены - мы всегда будем в проигрыше. Спред - враг скальпинга. Есть только одно решение - ставить стоп на сущесвенно дальней дистанции, чем профит. Ну тут опять рецепт тот, что раз десять - успех, а на одиннадцатый раз "найдёт коса на камень". | ||
Sergei26 Вы считаете что локирование применимо относительно скальпинга? Я считаю, что нет, таким способом ограничения убытков удобней пользоваться в среднесрочной и долгосрочной торговле. В скальпинге же больше уместны жёсткие стопы, сам ещё и усреднением при необходимости пользуюсь.Нужно не только уметь открывать ордера, нужно еще хорошо уметь локировать открытые ордера. | ||
lobzick
Ну я вот как раз со скальпинга и начинал, а потом только стал пробовать другие методы торговли. Думаю, что для новичка скальпинг - это вполне приемлемо, Это ваше субъективное мнение. Как для меня скальпинг это самый сложный вид трейдинга. И вообще, интересно, есть люди которые стабильно и прибыльно торгуют скальпингом на форексе? Не уверен. На фондовом рынке, совсем другое дело - там скальперы хорошо зарабатывают, и это доказано. На форексе для новичка лучший вариант - это долгий срок. где меньше емоций и стресов. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
MTT
Вы считаете что локирование применимо относительно скальпинга? Я считаю, что нет, таким способом ограничения убытков удобней пользоваться в среднесрочной и долгосрочной торговле. Я считаю, что вполне можно убыточную сделку при скальпинге не закрывать, а локировать, но только тогда это уже будет не вполне скальпинг, ведь не факт, что убыточную сделку при этом удастся в ближайшее время (хотя бы в этот торговый день) закрыть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2013 в 18:20) | ||
lobzick, Как по мне при скальпинге не должно быть локирования , и в сильную просадку тоже не желательно залазить. Заходить в сделку только при пробитии фрактала . Зачастую цена резко скочит пробивая фрактал и затем зависает. Зачастую в сделку заходят когда цена уже приостановилась , а сам движняк уже прозевали. | ||
lobzick Считаю, что в скальпинге ценнее всего сама динамика, способность за короткое время получить прибыль либо убыток, и искать следующий подходящий момент для входа, а не растягивать такую сделку на длительное время путём локирования. Поэтому в скальпинге локированием не пользуюсь.Я считаю, что вполне можно убыточную сделку при скальпинге не закрывать, а локировать, но только тогда это уже будет не вполне скальпинг, ведь не факт, что убыточную сделку при этом удастся в ближайшее время (хотя бы в этот торговый день) закрыть. | ||
Да и я применяю локирование очень редко. Но не вижу в локировании ничего плохого, так как лок, как известно, тождественен закрытию убыточной сделки, но у лока есть преимущество: его можно потом удачно разрулить, но это надо уметь, конечно. А с закрытой убыточной сделкой уже ничего не сделаешь. | ||
buferang
Кто считает что скальпинг это очень просто обречен на слив. Сам Форекс это очень сложно. Независимо какой торговый метод выбираешь и где торгуешь риски всегда очень высоких. А на скальпинге риски даже больше чём более крупных временных интервалах. Очень мало людей кто торгует именно скальпингом и зарабатывает регулярно прибыльно, хотя торговля эта очень прибыльная. sergo | ||
Уважаемый lobzick, если я вас обидел прошу меня извинить, я никак не хотел этого.
Я просто процитировал слова которые действительно говорят только новички.. А именно вот это AlexG
lobzick: А почему именно локировать? Может, просто достаточно грамотно ставить стоп-лоссы? buferang: да нет в скальпинге ничего сложного, и для новичков в том числе. пошел сигна - ставим стоп и профит на одинаковых дистанциях от цены - ждем. и не забываем открывать следующие сделки, ведь не факт, что именно эта сделка даст нам профит И цитировал я не только вас, а в общем общался на Форуме , думаю это никто не запретил ... Так вот , сказать что грамотно нужно торговать, или же уметь торговать, может сказать любой , но вот когда он говорит что в скальпинге НИЧЕГО СЛОЖНОГО , как тут уже промолчать.. Так что вы зря приняли на себя обиду , хотя может я за больное тронул , даже не зная этого. Но большая часть моего высказывания на счет ГУРУ идет к тем кто не знает что такое скальпинг (и не по боюсь это сказать), а говорят это легко. Ну и мерится тут п*-ками я не собираюсь, если интересуют мои результаты загляните в ветку "Хвастаемся" или же в личку , а то ведь получается что дал совет как лучше , а в ответ упреки .. | ||
Была у меня стратегия на М1, которая очень резво так давала сигналы и я не успевала зарабатывать, как приходилось закрывать прибыльную или убыточную сделку и ставить новую.
Скальпинг это наверное самый сложный вид торговли так как большая нагрузка, напряжение и постоянное присутствие у компьютера не дают трейдеру того спокойствия, которого ожидаешь.. однако каждый сам выбирает себе путь. Скальпер выбирает такую тактику вероятно потому что она подходит под график его жизни. Ведь кому то подавай месячные сидения в сделках и ожидания больших прибылей, а кому-то подавай бешеный ритм торгов как на Американской бирже... Так же хорошо для тех, кто не любит стопы. Врядли она создана для начинающих, ведь тут нужен опыт и устоявшаяся психика | ||
Как оказалось - я тоже всё-таки пользуюсь скальпингом. :laugh: Критиковал я тот его вид, у которого разница открытия и закрытия около 3 пунктов. На мой взгляд - это вообще как-то дико. У меня разница всегда около 10 пунктов, так что с каждой сделки беру нормально. |
В начало страницы |