В скальпинге стараюсь не торговать по сложной системе, а ориентируюсь на простых вещах, таких как сильные уровни, наличие тренда, возникновения фигур, образование дивергеннции, учет новостей. Этого мне достаточно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2013 в 20:00)
Последнее время все чаще стал пользоваться скальпингом и действительно увидел толк ,а раньше в основном я только прогорал ,когда так торговал ,видимо опыт дает о себе знать ,сейчас в основном выбираю скальпинг и пипсовку ,когда не предвещаю крутого движения и когда на рынке идет флет
Jlexa, ну в общем оставил корал,сменил пивот-уровни,которые были там,мне не нравились.Рси оставил,еще трикс убрал,уж очень много он сигналов пропускал,не дорисовывая пару квадратиков.В общем я в любой системе меняю на то так,что-бы мне было удобно.
Скальпинг - это система торговля внутри дня, для кого то ночи))). Я считаю, что прибыль зависит от самого трейдера. Для кого то открытие сразу несколько сделок, а для другого 2-3, но на короткое время. Скальпинг это торговый метод быстрых сделок. И я думаю вначале надо набить руки, а потом скальпировать.
И еще хочется отметить, плюсы и минусы скальпинга. Плюсы скальпинга это минимальная начальная сумма, минимальный стоп, возможность быстро увеличить стартовый капитал. Минусы это большая конкуренция, высокая психологическая нагрузка, необходимость постоянно быть на рынке. Ограниченность сверху объема капитала на сделку. Вот так.
Торговал скальпингом по системе Пуриа. Для каждой пары указан таймфрейм, и сколько пунктов примерно нужно брать за 1 сделку, и какой максимальный стоп лосс может быть. Очень много пар, по каким можно скальпировать, но лучше работать с каждой па отдельности, а то легко запутаться.
Всем привет, я пока учусь, нашла в интернете, может поможет новичкам, сама многое узнала с сообщений форумчан. Техника скальпинга: смотри в стакан. Стакан заявок - это очередь заявок на покупку и продажу актива, выставленых участниками торгов на бирже. Подавляющее большинство трейдеров, занимающихся скальпингом, уделяют стакану максимум внимания, считая его приоритетным показателем состояния рынка. С технической стороны понять что именно происходит в стакане довольно тяжело, формализовать еще сложнее, а вот человеческий интеллект справляется с ним гораздо лучше. Именно в стакане опытный скальпер видит предпосылки для предстоящего движения, например когда близко к текущим рыночным ценам начинают консолидироваться крупные заявки на покупку или продажу, либо наоборот начинают таять заявки, тем самым облегчая продавливание стакана в том направлении. Собственно отсуда и несколько ироничное отношение к скальпингу представителей других систем торговли, поскольку никаких четких правил и алгоритмов не существует, а только фразы наподобии "почувствуй рынок", "смотри в стакан". Вот
Собственно отсуда и несколько ироничное отношение к скальпингу представителей других систем торговли, поскольку никаких четких правил и алгоритмов не существует, а только фразы наподобии "почувствуй рынок", "смотри в стакан". Вот
Я справляюсь и без стакана, на трезвую. ) Может торговля по количеству заявок очень продвинутая, но я справляюсь с торговлей более форексным методом, с обычными техническими инструментами.
Всем привет, я пока учусь, нашла в интернете, может поможет новичкам, сама многое узнала с сообщений форумчан. Техника скальпинга: смотри в стакан. Стакан заявок - это очередь заявок на покупку и продажу актива, выставленых участниками торгов на бирже. Подавляющее большинство трейдеров, занимающихся скальпингом, уделяют стакану максимум внимания, считая его приоритетным показателем состояния рынка. С технической стороны понять что именно происходит в стакане довольно тяжело, формализовать еще сложнее, а вот человеческий интеллект справляется с ним гораздо лучше. Именно в стакане опытный скальпер видит предпосылки для предстоящего движения, например когда близко к текущим рыночным ценам начинают консолидироваться крупные заявки на покупку или продажу, либо наоборот начинают таять заявки, тем самым облегчая продавливание стакана в том направлении. Собственно отсуда и несколько ироничное отношение к скальпингу представителей других систем торговли, поскольку никаких четких правил и алгоритмов не существует, а только фразы наподобии "почувствуй рынок", "смотри в стакан". Вот
когда я торговал на фондовом рынке, то на стакан обращал внимание в первую очередь.стакан оказывал очень большую помощь при скальпинге.можно было заранее предположить что скорее всего произойдет с акциями.на форекс стакана нет,так как я думаю это вообще невозможно из-за огромного числа трейдеров.ориентируюсь только по объемам.
Подскажите пожалуйста как можно научиться торговли помощью скальпинга?Меня интересует какие самые легкие и понятные валютные пары для скальпинга?Я так понимаю,что для этого вида торговли необходимо чтобы спрэд был чем по-меньше,тогда выходит что такие валютные пары как НЗД и АУД не очень подходят,потому что имеют большие спрэды.Так ли?
так понимаю,что для этого вида торговли необходимо чтобы спрэд был чем по-меньше,тогда выходит что такие валютные пары как НЗД и АУД не очень подходят,потому что имеют большие спрэды.Так ли?
Для скальпинга подойдут и спреды в четыре пунта. Это для пипсовки необходим спред минимальный. Я скальпирую с австралийцем и новозеландцем. Ничего необычного. На спред особо не обращаю внимание, когда он до 4 унктов.
Конечно, если берется профит в несколько пунктов, то величина спреда имеет большое значение. Это одна из причин, почему я скальпирую на паре eurusd. Важным условием входа в рынок при скальпировании является ярко выраженный волновой характер движения котировок на таймфреймах М1 и М5. Другое важное условие, на мой взгляд, - не входить в рынок перед выходом важных новостей, так как цена может уйти далеко в непредсказуемом направлении, так как Вы заранее не можете знать, о чем скажут в новостях. Соблюдение этих условий резко уменьшает вероятность больших убытков при скальпинге. Ну а в этой ветке немало уже описывали стратегии скальпинга, пробуйте :joke:
В скальпинге стараюсь не торговать по сложной системе, а ориентируюсь на простых вещах, таких как сильные уровни, наличие тренда, возникновения фигур, образование дивергеннции, учет новостей.
Если бы вы сказали, что ориентир по одной скользящей, к примеру МА50 (цена сверху МА - покупаем и наоборот), то можно было бы сказать, что по простой системе. А так новичок прочитает и подумает, что вы лукавите.
При скальпинге надо не забывать, что к ограничениям убытков тоже надо относиться осторожно. У меня этим грешит жена. Она любит заходить по тренду, как она говорит на 5-7 пипсов, которые всегда закроются по профиту. И стопов, конечно же, нет. Так вот ради прибыли в 5-7 пипсов, просадки достигают 200 пипсов. Хорошо, у неё боязнь выставлять большие объемы, а на маленьких это не заметно для депозита. Просто потом пару недель счет воссатанвливается...
Скальпинг – стратегия для зарабатывания больших денег в кроткий срок. Риски соответствующие. Автоматизация хорошего робота-скальпера обойдется дорого, а положительный эффект от его применения не гарантирован. Многие скальперы даже не пытаются автоматизировать свою стратегию, а торгуют по интуиции.Хороший скальпер может давольно хорошо зарабатывать несмотря на любые калебания рынка а стратегий для скальпинга множество!!
чем по моему мнению скальпинг значительно выгодней выглядит перед другими временными интервалами,так это то,что можно в разы быстрее отыграть бонус,а также при интенсивной торговле если работаешь с ребейтом то к концу месяца или недели может скопиться довольно приличная сумма.при даже кратко сроке такого не достичь.
sheb, лучше на такие мелочи типа ребейта не обращать внимания,а скальпировать обращая внимание только на качество каждой сделки.Просто что-бы нормальный ребейт заработать,надо обладать нормальным депозитом,при этом всем должно быть хорошее соотношение качество-количество.
чем по моему мнению скальпинг значительно выгодней выглядит перед другими временными интервалами,так это то,что можно в разы быстрее отыграть бонус
У меня бывало, что бонус 50$ и отыграл его чуть более 200% перед тем как он слился. Потом снова такой бонус и так все время, но бонусы сливаются. Можно ведь торговать и на большом счете по ММ и не сливаясь.
Фор, да все равно бонусник,как по мне если есть какая либо прибыль сверху-то лучше сразу выводить без раздумий.Я обычно так и делаю при разгонах на скальпе.