Скальпинг
Действительно, на скальпинге можно очень быстро разогнать депозит, но новичкам лучше не браться за это дело. Во-первых, нужно четко представлять, как ты будешь работать - во флете, или по тренду. Если во флете, то ты должен знать ценовой коридор предстоящей торговли. Если торгуешь по тренду, то тебе следует представлять его силу, чтобы вовремя определить точки отката на коррекцию. Так что, в скальпинге нужны опыт и знания. | ||||
sinlee
но новичкам лучше не браться за это дело ОПчему же не надо, новичкам по началу нужно пробовать многое, что бы определится со своим стилем торговли, очень даже может быть, что многим изначально скальпинг и подойдет, надо пробовать, дабы иметь представление, как умеешь работать а куда лучше не лезьть. | ||||
Torgashilo Всё-таки, как правило на скальпинге новички и сливают свои первые депозиты, у них обычно нет ни толковой торговой системы, ни дисциплины, ни ММ. Я бы рекомендовал серьёзно заняться скальпингом тем, у кого есть определённый опыт торговли, но не комфортно торговать на больших временных интервалах.ОПчему же не надо, новичкам по началу нужно пробовать многое | ||||
В основном новички и стараются торговать методом скальпинга не зная о таком методе , но с опытом к ним придут навыки , не пугайте людей пусть учатся , все учатся на ошибках , главное , чтобы они начинали с малых депозитов , чтобы не жалко было все слить за раз. | ||||
MTT
Всё-таки, как правило на скальпинге новички и сливают свои первые депозиты, у них обычно нет ни толковой торговой системы, ни дисциплины, ни ММ. потому они так делают что поначалу опасаются долго сделки держать, поймали несколько пунктов и давай закрывать, а потом когда цена улетела еще дальше начинают локти кусать, сам через это проходил. | ||||
Naum
потому они так делают что поначалу опасаются долго сделки держать, поймали несколько пунктов и давай закрывать, а потом когда цена улетела еще дальше начинают локти кусать, сам через это проходил. Вот это как раз и есть проблема использования скальпинга.Ведь по своей сути такие описанные вами действия-это действия начинающих трейдеров,старающихся поймать прибыль и мгновенно закрыть позиции.Вот и происходит такое некое подобие скальпинга.А я бы еще добавил,что когда кусают локти после получения прибыли ,это и есть показатель неопытности трейдера,так как он спешит зафиксировать прибыль ,а не выждать ее. vlaaaaad | ||||
trofik71 Да никто новичков и не пугает. Просто предупреждают, что скальпинг тоже требует определенных знаний и слиться на нем гораздо проще, чем на других методах торговли. Правда и профит можно приличный получить. Пусть лучше сразу поймут, что на скальпинге не проходит метод 50х50, что и здесь нужно уметь анализировать.В основном новички и стараются торговать методом скальпинга не зная о таком методе , но с опытом к ним придут навыки , не пугайте людей пусть учатся , все учатся на ошибках , главное , чтобы они начинали с малых депозитов , чтобы не жалко было все слить за раз. | ||||
Вот есть системка фишеровская для скальпинга может кому пригодится а то валяется без дела у меня Прикрепленные файлы:
| ||||
Скальпинг вещь интересная, но опасная. как правило(из официальных источников, друг когда то работал дилером в одном известном ДЦ)средняя продолжительность "жизни" депозитов пипсовщиков 3-6 месяцев. в конечном итоге потеря всех средств на счете...
Казалось бы открыл позицию, через 5 пп закрыл...нет ничего сложного. А по сути нет ничего более рискованного, чем постоянный вход и выход в открытый рынок. учитесь ПОЗИЦИОННОЙ ТОРГОВЛЕ! | ||||
Asterix
Вы правы в том, что скальпинг и интересный метод торговли и опасный. Но, так же и очень прибыльный. И, конечно новичкам, очень сложно, работать таким методом и не слить свой депозит. Вообщем, чтобы так работать, необходимо иметь очень хороший опыт. | ||||
MTT
Всё-таки, как правило на скальпинге новички и сливают свои первые депозиты, у них обычно нет ни толковой торговой системы, ни дисциплины, ни ММ. Я бы рекомендовал серьёзно заняться скальпингом тем, у кого есть определённый опыт торговли, но не комфортно торговать на больших временных интервалах. Но я же не говорю что бы они только так и торговали, пробовать надо, ведь после попыток на скальпинге начнет приходить понятие того, что прибыль нужно растить, а не зарабатывать по 2-3 пункта со сделки и держать просадки по 20-70%. | ||||
Скальпингом хорошо заниматься на 5 знаках и проще на тиках, а на 4 знаках тяжеловато , ведь на пяти знаках лучше видно движение цены , когда начинается движняк. | ||||
Tanya17
Asterix
Вы правы в том, что скальпинг и интересный метод торговли и опасный. Но, так же и очень прибыльный. И, конечно новичкам, очень сложно, работать таким методом и не слить свой депозит. Вообщем, чтобы так работать, необходимо иметь очень хороший опыт. Та я думаю не только новичкам,а и прффесионалам не просто.Но чтобы не слить депо нужно несколько вещей.Стоп выставить обязательно,соблюдение правил манименеджмента.Для начала рр нужно научиться не сливать | ||||
pedro
В основном в скальпинге стопы не ставят. Потому что, во-первых занимаясь скальпингом нужно постоянно следить за графиками, а во-вторых, скальпинг подразумевает быстрое открытие и закрытие ордеров, тут просто не всегда можно успеть поставить стопы. И ММ при таком методе заработка соблюдать очень сложно. Это очень рискованный метод, но, мне очень нравиться, есть уже кое-какой опыт, поэтому и работать уже стало проще. | ||||
Если кому-то интересно, могу предложить свою наработку по скальпингу.
Во-первых, идеальный вариант для скальпинга - максимальное плечо и разрешение ДЦ на минимальные временные интервалы по открытым ордерам. Я нашел такой ДЦ, это Глория (можете регистрироваться по этой ссылке http://www.fxglory.com/register.php?ib=1083, если модераторы позволят). Выставляете плечо 1:3000, скачиваете терминал и ищете два индикатора: Channel и Scalper_MA. Можно еще установить и FiboPiv_v2. В терминале Channel ставите на ТФ от М30 до Н4, а Scalper_MA на ТФ М5 (на нем вы и будете работать). Суть работы такова, на ТФ от М30 до Н4 определяем направление движения пары, а на М5 ждем оптимальную точку входа. Не рекомендую целыми днями сидеть за компом - вредно для здоровья :) Есть наилучшие временные интервалы. По московскому времени это 12,00-13,30; 16,30-18,30; 20,30-22,30. Далее все просто, через Webmoney пополняете депозит на 50 долларов (ДЦ даст еще бонус 50%, итого у вас будет 75 долларов) и начинаете торговать. Лот выставляем не более 0,1. Да, не забудьте верифицировать счет. Надо скан с паспорта (первая страница и страница с пропиской) и действующий номер мобильного телефона. Вложенные 50 долларов отбиваются за день, но для вывода нужно наторговать полный лот (10 сделок при лоте 0,1). Выводят в течение рабочих суток на Webmoney (выводил не один раз - все по честному). | ||||
Torgashilo Только сразу надо учитывать что пока пробуешь надо ордера минимальные ставить . и про прибыль надо думать как реальное . а не как большие деньги. а иначе пока все методы перепробует столько сольёт что и торговать расхочетсяОПчему же не надо, новичкам по началу нужно пробовать многое, что бы определится со своим стилем торговли, sergo | ||||
Tanya17
В основном в скальпинге стопы не ставят. Потому что, во-первых занимаясь скальпингом нужно постоянно следить за графиками, а во-вторых, скальпинг подразумевает быстрое открытие и закрытие ордеров, тут просто не всегда можно успеть поставить стопы. И ММ при таком методе заработка соблюдать очень сложно. Это очень рискованный метод, но, мне очень нравиться, есть уже кое-какой опыт, поэтому и работать уже стало проще. Скажите, а насколько большой опыт. именно в скальпинге? Даже в случае пипсовки стопы ставятся, если есть что терять, все-таки я думаю нет смысла рисковать всей машиной из-за колеса))) | ||||
Порекомендуйте литературу по скальпингу. Я прочитал пока что только А. Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" и весь "Торговый Хаос", но там особо нет по этой теме. Может, быть что-то их этого списка подойдет по тех анализу? Или посоветуйте, что-то своё. | ||||
martyn
Порекомендуйте литературу по скальпингу. Я прочитал пока что только А. Элдера "Как играть и выигрывать на бирже" и весь "Торговый Хаос", но там особо нет по этой теме. Может, быть что-то их этого списка подойдет по тех анализу? Или посоветуйте, что-то своё. Можете почитать книгу "Консервативный скальпинг intraday. Н. Ширяев" Автор подробно рассказывает принципы работы системы, свойства и параметры индикаторов, осцилляторов, алгоритм применения уровней сопротивления/поддержки, строящихся по методике Pivot Points, разбереат ряд нюансов, касающихся особенностей внутридневной торговли. Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2013 в 12:59) | ||||
Я когда начинал торговать, то даже и не догадывался, что скальпировал, так-как совершал по несколько сделок в день на маленькое количество пунктов. Сейчас отошел от скальпинга, сделки стали более продолжительные по времени, меньше по количеству и на большее количество пунктов. |
В начало страницы |