Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг

Кто работает скальпингом, делимся опытом, стратегии скальпинга

Медаль
MTT
Считаю, что очень важно тщательно фильтровать сигналы и войти более уверенно один раз более крупным лотом, чем сделать несколько эмоциональных бестолковых входов мелким. Хотя это уже какая-то пипсовка получается.

Большим лотом лучше заходить там где спред минимальный и исполнение рыночное, а то еще пока пройдет, чтоб выйти в профит, да начнешь закрываться, а тебе по новым ценам начнут предлагать.
Медаль
Танюшка
На краткосрочном периоде торгуют лишь мастера своего дела, с большим опытом и железными нервами, терпением которые могут непременно принимать решения и реагировать.
НА такую торговлю должно уходить очень много времени, нельзя никуда отлучаться, тут торговля более строгих правил чем на интрадее или среднесроке.
Торговую систему необходимо выбирать самую быструю и точную..Каждый выбирает на свой вкус!!

На краткосрочном периоде торгуют не только профессионалы. Когда я начинал торговать, то начинал именно со скальпинга и благодаря нему довольно успешно удалось разогнать свой первоначальный депозит в 15 долларов до почти 64-х за две недели.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2012 в 02:54)
Воопще скальпером можно назвать не только трейдера который торгует с не большими целями допустим 10-15 пунктов,но и также тех у кого цели по более30-40 пунктов воопще любого интредейщика можно назвать скальпер как не как все они закрываюся внутри дня,а значит и цели у них не большие
Само классно скальпировать тогда когда у тебя включен стахастик по нему само нормально ориентироваться!
Медаль
MIENSK
На краткосрочном периоде торгуют не только профессионалы. Когда я начинал торговать, то начинал именно со скальпинга и благодаря нему довольно успешно удалось разогнать свой первоначальный депозит в 15 долларов до почти 64-х за две недели.

Я думаю все начинающие выбирают такой метод торговли не потому,что он им подходит или нравится,а удовлетворяет желание быть в рынке и иметь быструю прибыль.Со временем скальпингом мало кто действительно зарабатывает потому,что нужно уметь принимать убытки,а в скальпинге они являются неотъемлемой частью торговли,в то время как большинство торгующих пытаются их всячески избегать.
МедальКубокГрамота
В интернете существуют понятия скальпинга и пипсовки. Скальпинг метод торговли, в отличии от пипсовки, предусматривает обязательное соблюдение ММ (2…5% риска от депозита), также обязательна работа со стоп лоссом. За сделку 15…20 пунктов (изредка 50 и больше). Предпочитаю работать по стратегии внутридневного тренда в случаях лояльной торговли и по стратегии тренда внутри Н1, Н4 при агрессивной торговле (в зависимости от новостных обстоятельств). ИМХО. Вход и выход по сигналам RSI. Лояльная торговля – вход/выход на М15. Агрессивная торговля на М5, М1. Также отработка див/конверг. Также диапазон уровней сопр./поддержк. определяет значение - стоп лосс.
Пипсовкой следует торговать при условии, когда на 90…100 % известно движение цены (обычно работают ночью по Eur/usd или USD/JpY). Лот 20…30% от депозита. Снимается несколько пунктов (около 10) за сделку. Лично пипсовкой пробовал работать на демо счете в конкурсах. При этом лот максимально возможный = депозиту, с учетом просадки до уровня маржин колла. Стоп лосс не выставляется.
:smile:
Бессонов Артём
Медаль
peps
Само классно скальпировать тогда когда у тебя включен стахастик по нему само нормально ориентироваться!

У вас, действительно, получается скальпировать только по стохастику? Мне кажется он прилично запаздывает. Лучше уже от уровней работать на отбой или пробой. И на отскок на 50%. Вполне нормально получается.
Медаль
Artem
В интернете существуют понятия скальпинга и пипсовки. Скальпинг метод торговли, в отличии от пипсовки, предусматривает обязательное соблюдение ММ (2…5% риска от депозита), также обязательна работа со стоп лоссом. За сделку 15…20 пунктов (изредка 50 и больше).

Не знаю, сколько не спрашивал у людей которые не первый год на форексе (в том числе у преподавателей на курсах) все в один голос утверждали что между пипсовкой и скальпингом разницы никакой. И наверно не правильно называть торговлю в течении дня с ожиданием и получением прибыли порядка 50 пунктов скальпингом. В обычный день среднее движение цены как раз и есть порядка 50 пунктов (изредка 50 и больше). Скорее их объединяет то что при скальпинге и пипсовке необходимо присутствие у монитора в процессе торговли , если отошел надолго то можно уйти глубоко не туда.
Медаль
andrstar
И наверно не правильно называть торговлю в течении дня с ожиданием и получением прибыли порядка 50 пунктов скальпингом.

Я это называю торговлей в середине дня (интрайдер). А пипсовка от скальпинга отличается количеством профита которого необходимо взять из рынка. Пипсовка 1-4 пипса, а скальпинг 5 и выше. Хотя это все очень относительно, однако так оно є. Кто как хочет, тот так воспринимает это и понимает. Для меня лично также не имеет разницы скальпинг это или пипсовка, я воспринимаю это одинаково.
Правила форума п 6.3
Медаль
Трейдер
Для меня лично также не имеет разницы скальпинг это или пипсовка, я воспринимаю это одинаково.

Для скальперов, скорей всего эти понятия тождественны. 3 или 5 пунктов, главное, чтоб это было всегда в профит. Только вот некоторые ДЦ сами делают определение скальпинга, ограничивая сделку по времени не менее 5 мин.
Медаль
leonidlk
Думаю новичкам не стоит заниматься скальпингом, этот метод торговли требует определенных навыков и знаний

Тогда и среднесроком им тоже не надо заниматься. Зачем ? Ведь при среднесроке 100 сделок вы сделаете за сколько месяцев ? А при скальпинге за неделю, может за две. И в каком случае быстрее к вам придёт опыт и понимание рынка ? Думаю очень даже стоит начинать с коротких сделок (пусть не 5 -15 минут, а от 10 минут и больше). В этом случае вы на малых ТФ подберёте сигналы для своей ТС, отработаете ММ. После можно перенестись на более крупные ТФ, подредактировать входы по необходимости (и ММ также).
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
Медаль
Н
Alexey11
Думаю новичкам не стоит заниматься скальпингом, этот метод торговли требует определенных навыков и знаний

Наверно все новички проходят через скальпинг. Для чего мы все приходим на офрекс - зарабатывать. Что хочет в первую очередь увидеть новичек - прибыль. Как быстрее всего ее достичь? Скальпингом или пипсовкой. Это как человеку из пустыни надо сначала утолить первоначальную жажду а потом уже наслаждаться самим процессом питья воды. Если усвоит поведение рынка на малых таймах то и в дальнейшем будет проще - там почти все то же самое.Главное почуствовать рынок, его дыхание, психологию, нюансы.
МедальКубок
Что-то по кругу ходим
Уже достаточно написали про сходства и различия скальпинга и пипсовки.
Вопросы типа "скальпинг или среднесрок?" - это скорее для раздела Диалоги, т.к. говорить можно много.
Здесь речь непосредственно про скальпинг, методы, стратегии для него.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Хочу поделится одной простой стратегией скальпинга:

1. Открывается в Metatrader одновременно 4 окна: M5, M15, M30, H1 (или M15, M30, H1, Н4)
2. Сравниваются 4 последние закрывшиеся свечи на каждом графике.
3. Если все свечи белые или зеленые, покупаем.
4. Если все свечи черные или красные, продаем.

Все просто. В принципе можно использовать и без индикаторов, но с ними шансы повышаются.
МедальКубокГрамота
andrstar

Artem
В интернете существуют понятия скальпинга и пипсовки. Скальпинг метод торговли, в отличии от пипсовки, предусматривает обязательное соблюдение ММ (2…5% риска от депозита), также обязательна работа со стоп лоссом. За сделку 15…20 пунктов (изредка 50 и больше).

Не знаю, сколько не спрашивал у людей которые не первый год на форексе (в том числе у преподавателей на курсах) все в один голос утверждали что между пипсовкой и скальпингом разницы никакой. И наверно не правильно называть торговлю в течении дня с ожиданием и получением прибыли порядка 50 пунктов скальпингом. В обычный день среднее движение цены как раз и есть порядка 50 пунктов (изредка 50 и больше). Скорее их объединяет то что при скальпинге и пипсовке необходимо присутствие у монитора в процессе торговли , если отошел надолго то можно уйти глубоко не туда.

Так и Мы спрашивали про "скальпинг" и "пипсовку". Они ответили большой разницы нет. Курсы эти были зимой прошлого года. Обращение в интернет я сделал перед ответом в тему. Был удивлен, оказывается есть разница.
Бессонов Артём
Artem
Вход и выход по сигналам RSI. Лояльная торговля – вход/выход на М15.

Больше ничего не используете для подтверждения сигналов? Дивергенции тоже смотрите по РСИ и по ТФ М15? на таком ТФ сколько в день бывает сделок? Все-таки, мне кажется, для скальпинга нужно брать ТФ поменьше, а на М15 будет 1 сделка в день.
Я хоть и недавно торгую, но соблюдаю такую стратегию: захожу в рынок на отскоках от индикатора ТМА, если отскок снизу то покупаю, если сверху, соответственно продаю, стоп ставлю 20 пунктов, тейк 5. Ещё обращаю внимание на индикатор НР-ДИФФ. И вроде пока не жалуюсь, депо не сливаю, главное на новостях не заходить.
veter

MTT
Считаю, что очень важно тщательно фильтровать сигналы и войти более уверенно один раз более крупным лотом, чем сделать несколько эмоциональных бестолковых входов мелким. Хотя это уже какая-то пипсовка получается.

Большим лотом лучше заходить там где спред минимальный и исполнение рыночное, а то еще пока пройдет, чтоб выйти в профит, да начнешь закрываться, а тебе по новым ценам начнут предлагать.

Разумеется, пипсовать имеет смысл только при рыночном исполнении у брокера, а заниматься скальпингом при инстант-исполнении и тем более с ограничением по времени сделки крайне не комфортно. Спред, конечно, тоже имеет решающее значение (как и комиссия), поэтому-то в основном и скальпируют по евродоллару.
MTT
Спред, конечно, тоже имеет решающее значение (как и комиссия), поэтому-то в основном и скальпируют по евродоллару.

У меня вот один счёт есть на ИНСТЕ, там спред три пункта, и вы знаете по сравнению с Roboforexом, где спред 2 пункта, торговля очень отличается. Если скальпировать на минутке, то лучше подходит Robo, а если на 15 или 30 то особо разницы я не ощущаю.
MTT
Считаю, что очень важно тщательно фильтровать сигналы и войти более уверенно один раз более крупным лотом

Поддерживаю выше сказанное, больший тайм использовать как фильтр.
МедальКубокГрамота
Lilly

Artem
Вход и выход по сигналам RSI. Лояльная торговля – вход/выход на М15.

Больше ничего не используете для подтверждения сигналов? Дивергенции тоже смотрите по РСИ и по ТФ М15? на таком ТФ сколько в день бывает сделок? Все-таки, мне кажется, для скальпинга нужно брать ТФ поменьше, а на М15 будет 1 сделка в день.

По своей сути да. У меня следующем образом это выглядит. Скалпинг на МТ4 по Н4 определение тренда (иногда по Н1, М30), затем на М15 свечные паттерны. Далее Три окна на МТ5 М2, М3, М10 (т.к. на МТ4 их нет, плагинов хороших не нашел). Сделки в направлении тренда по Н4 "Большими" лотами. При коррекции цены по Н4 (Н1, М30) "малыми" лотами. Скальпинг более недели не выдерживаю психологически. Иногда скальпинг, у меня плавно переходит в пипсовку, после которой выставляю замок (лок или хедж, но последнее время лок) Далее Интрадей с переходом на средний срок. В ходе чего, произвожу фундаментальный анализ и изучаю новый теоретический материал, а также ищу новые способы получения денег. Во время скальпирования в течении двух-трех часов около 20-30 сделок.

Примечание:
Я понимаю речь идет о работе на графике М15 - на котором видно движение цены за три (-четыре) предыдущих дня. В среднем в месяц получается около 10 сделок на М15. Тем не менее четких разграничений по типу ТС нет, т.к. переключаюсь с одной ТС и метода на другой, в зависимости от различных внешних факторов
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2012 в 16:24)
Бессонов Артём
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад