Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг

Кто работает скальпингом, делимся опытом, стратегии скальпинга

stranger27

Хочу поделится одной простой стратегией скальпинга:

1. Открывается в Metatrader одновременно 4 окна: M5, M15, M30, H1 (или M15, M30, H1, Н4)
2. Сравниваются 4 последние закрывшиеся свечи на каждом графике.
3. Если все свечи белые или зеленые, покупаем.
4. Если все свечи черные или красные, продаем.

Все просто. В принципе можно использовать и без индикаторов, но с ними шансы повышаются.

одно время так работал соглашусь профит дает опять же это для тех кто постоянно у экрана в реальном времени может среагировать)вот только в этой системе с профитом всегда думал сколько пунктов обычно сразу забирать....что посоветуешь?
МедальКубок
stranger27
Хочу поделится одной простой стратегией скальпинга:

1. Открывается в Metatrader одновременно 4 окна: M5, M15, M30, H1 (или M15, M30, H1, Н4)
2. Сравниваются 4 последние закрывшиеся свечи на каждом графике.
3. Если все свечи белые или зеленые, покупаем.
4. Если все свечи черные или красные, продаем.

Все просто. В принципе можно использовать и без индикаторов, но с ними шансы повышаются.

Если я все правильно понял,то добавив в такой сложной(редкой)ситуации еще и индикаторы(типа для отсеивания ложных сигналов)
то когда же будут сигналы :shock: .Покажите плиз вход по вашей тс,желательно с тейком и стопом.Я хоть посмотрю,как это когда на четырех
фреймах все так сходится. :crazy: И если наверное все сойдется,то после такого сигнала,цена должна быть в конкретном тренде,то есть
это можно не скальпировать,а просто остаться и дать прибыли расти. :v:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
как понять слово скальпинг ?
как я понимаю это - пойти вниз 20 пип - пойти вверх 20 пип !
или торговля по уровни сопротивление - поддержки ?
МедальКубок
nikolau, почитайте ветку пожалуйста, вопрос обсуждался много раз. В очередной раз начинать дискуссию не стоит.
Буду строг, но справедлив. Обижаться бесполезно.
Я знаю землю под ногами, но есть и большее у нас. (с)
Lorik
MTT:
Спред, конечно, тоже имеет решающее значение (как и комиссия), поэтому-то в основном и скальпируют по евродоллару.
У меня вот один счёт есть на ИНСТЕ, там спред три пункта, и вы знаете по сравнению с Roboforexом, где спред 2 пункта, торговля очень отличается. Если скальпировать на минутке, то лучше подходит Robo, а если на 15 или 30 то особо разницы я не ощущаю.

Как можно на Инсте скальпировать - вообще не понимаю, даже с использованием сервиса возврата спреда, после недавнего ужесточения условий. Разве что на часовом таймфрейме. У Робофорекса скальпинг хорош, но не на фикс, а на про-счетах.
Медаль
Скальпинг нужно делать тогда, когда на рынке наблюдается сильная волатильность, сопровождаемая большими объёмами, это бывает во время выборов президента США, или главы другого государства, входящего в большую семёрку, роспуск парламента, как было в Японии. Или во время важных заседаний центробанков, так что нужно знать время для этого вида торговли. А не просто так, захотел сделал скальп.
алексастра
Медаль
алексастра66
Скальпинг нужно делать тогда, когда на рынке наблюдается сильная волатильность, сопровождаемая большими объёмами

Вы так категорично заявляете, но далеко не все скальпируют при высокой волатильности, хотя я тоже люблю, когда цена изменяется, а не так, чтоб по 5-10 пунктов сшибать. Однако многие на азиатской сессии скальпируют , кто-то выбирает время без важных экономических новостей для скальпинга.
правила форума п 6.3 http://forex.osobye.ru/forum/1060
алексастра66
Скальпинг нужно делать тогда, когда на рынке наблюдается сильная волатильность, сопровождаемая большими объёмами, это бывает во время выборов президента США, или главы другого государства, входящего в большую семёрку, роспуск парламента, как было в Японии. Или во время важных заседаний центробанков

Ой не скажите, стопы повыбивает только так (кто пользуется). Опытные скальперы в такие критические дни советуют вообще воздержаться от любой торговли. Скальпировать лучше ближе ко времени работы европейской сессии при достаточной волатильности и стараться выходить из торговли во время выхода важных новостей.
Медаль
алексастра66
Скальпинг нужно делать тогда, когда на рынке наблюдается сильная волатильность, сопровождаемая большими объёмами, это бывает во время выборов президента США, или главы другого государства, входящего в большую семёрку, роспуск парламента, как было в Японии. Или во время важных заседаний центробанков, так что нужно знать время для этого вида торговли. А не просто так, захотел сделал скальп.

Хороша система скальпинга,жаль только президентов не особо часто избирают, особенно в Штатах :rofl:

Alexey11
Вы так категорично заявляете, но далеко не все скальпируют при высокой волатильности, хотя я тоже люблю, когда цена изменяется, а не так, чтоб по 5-10 пунктов сшибать. Однако многие на азиатской сессии скальпируют , кто-то выбирает время без важных экономических новостей для скальпинга.

Может я чего-то не понимаю, но мне все всегда казалось, что скальпируют исключительно при относительно спокойном рынке, то есть во флете, когда цена как раз в узком канале и торгуется... при волатильном рынке риск слишком велик бывает...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 ноября 2012 в 19:57)
Медаль
Chron
Может я чего-то не понимаю, но мне все всегда казалось, что скальпируют исключительно при относительно спокойном рынке, то есть во флете, когда цена как раз в узком канале и торгуется... при волатильном рынке риск слишком велик бывает...

Существуют разные варианты ...точнее системы скальпинга.Каждая подходит для своего рынка. От уровней хорошо скальпить во флете. На откатах при тренде. Вообщем вариантов много. Каждый трейдер под себя подстраивается.
МедальКубок
Мне кажется что скальпинг самы удачный может быть в азиатскую сессию . правда я его не совсем понимаю так как можно не успеть выпрыгнуть с сделки и улететь на какой нить свече пунктов 50 не туда . ведь даный вид торговли подразумевает открытие сделок в обе стороны с довольно большой интенсивностью а так как на азиатах рынок почти стоит то наверняка там можно хорошо скальпировать тем паче что большого хода как правило нет и спокойно можно ставить стопы и профиты .
как думаете ?
МедальКубок
алексастра66

при скальпинге тейк и стоп ведь совсем близко размещаются на новостях можно не успевать пополнять депо ..
Медаль
fxol
ведь даный вид торговли подразумевает открытие сделок в обе стороны с довольно большой интенсивностью а так как на азиатах рынок почти стоит то наверняка там можно хорошо скальпировать тем паче что большого хода как правило нет и спокойно можно ставить стопы и профиты .
как думаете ?

Подразумевает, но ведь не одновременно, а если еще и при относительно спокойном рынке, то интенсивность не такая уж и большая, что в общем-то логично для скальпинга... А так честно говоря про азиатскую сессию ничего сказать не могу, потому что сплю... делать это полусонным чревато, нужно внимание и сосредоточение...
Я интрадейщик и считаю себя скальпером, только у меня мало сделок в день - одна-три, торгую на срезе тренда. Я не пипсовщик. У фондовых скальперов может быть и больше ста сделок.
МедальКубок
minitrader
У фондовых скальперов может быть и больше ста сделок.

на фонде вообще не поскальпируешь а если и есть возможность то редко . не тот рынок . нужно хорошо волантильную бымагу найти но не всегда и у нее бывает волантильность которая позволит скальпировать . если будет пару дней стоять в пределах плюс минус пару пип то много не наработаешь
fxol
на фонде вообще не поскальпируешь а если и есть возможность то редко . не тот рынок . нужно хорошо волантильную бымагу найти но не всегда и у нее бывает волантильность которая позволит скальпировать . если будет пару дней стоять в пределах плюс минус пару пип то много не наработаешь
Вы торгуете на фонде? Смотрел уроки по скальпированию на фонде в Ютубе. Можете найти и посмотреть. Там трейдер показывает на реальном примере.
МедальКубок
fxol
Мне кажется что скальпинг самы удачный может быть в азиатскую сессию . правда я его не совсем понимаю так как можно не успеть выпрыгнуть с сделки и улететь на какой нить свече пунктов 50 не туда . ведь даный вид торговли подразумевает открытие сделок в обе стороны с довольно большой интенсивностью а так как на азиатах рынок почти стоит то наверняка там можно хорошо скальпировать тем паче что большого хода как правило нет и спокойно можно ставить стопы и профиты .
как думаете ?
Улететь на 50пп,не должен давать стоп!Без него,Вы очень быстро превратитесь в долгосрочника. :laugh:
На Азии скальпировать(а к Азии правильнее прикрутить слово "пипсовать)тоже не просто,если ситуация совсем очевидная,то дц раздвинет спред.
А на счет "хода нет",то тут многое зависит от того,что было перед этим.Очень часто,если рынок флетовал весь день,то на Японской сессии
может и пошалить.
Но все же лучше скальпировать на Европе,как по мне. :joke:
fxol
на фонде вообще не поскальпируешь а если и есть возможность то редко . не тот рынок . нужно хорошо волантильную бымагу найти

Вы хоть понимаете что такое фонда?Без обид,но говорить о том,чего не знаете,это очень как-то не красиво!Если где и можно найти волотильные
инструменты,да и в обще какие угодно,так это как раз на фонде.Герчик целое состояние сделал,пользуясь примитивной логикой подбора инструментов
под свою тс.Он не тс искал,а инструменты где его тс работает.Просто брал и смотрел кучу акций,выбрав 10 тех,где на его закономерность реакция
идеальная,ждал сигнал,и покупал/продавал даже не зная что!Но при этом делал деньги!На фонде много чего доступно,и скальпинг в том числе!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 12:13)
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
МедальКубок
скальпить на российских площадках лучше всего фьючерсом на индекс РТС по моему. Там дневной объем от несколько миллиардов рублей, и волатильность нормальная.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 ноября 2012 в 23:01)
Медаль
minitrader

Я интрадейщик и считаю себя скальпером, только у меня мало сделок в день - одна-три, торгую на срезе тренда. Я не пипсовщик. У фондовых скальперов может быть и больше ста сделок.

Мне тоже намного легче торговать внутри дня,последнее время пробую среднесрок и как-то не очень у меня получается.Внутри дня сделки у меня бывают разные от 10 до 50 пунктов прибыли,но бывают и по 5 пунктов,а кто я скальпер или пипсовщик для меня без разницы главное торговать в прибыль все остальное не имеет значения.
Медаль
Поделюсь кратко своей стратегией скальпинга, которую я иногда использую перед выходом какой-нибудь важной новости: непосредственно за 2-3 минуты до выхода этой новости открываю сделку, обязательно установив стоп-лосс размером в 5 пипсов, а тэйк-профит в 30! если срабатывает лось, то снова открываю аналогичную сделку на откате и так до тех пор, пока не заработаю чистыми пунктов 15-20 прибыли.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад