Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг

Кто работает скальпингом, делимся опытом, стратегии скальпинга

Медаль
MTT
Для скальпинга лучше всё же использовать специализированный NDD,ECN счёт, где и скальпинг и пипсовка приветствуются. Не стоит гнаться за низким фиксированным спредом в 1 пункт, так как при этом исполнение обычно страдает. В Форекс-Брокере спред уже давно от 2 п., а ММЦИС долго скальпировать не даст.

Да, наверное...В ФБ давно не работаю, после их бардака с форумом, а на ММСисе вот неделю..пока нравиться..с их большим мин.лотом только и пипсую..пока дают, но знаю, что не любят они это... Так а в каком по Вашему мнению это не нежелательно?
Медаль
lobzick
Предлагаю обсудить метод торговли под названием скальпинг. Хотелось бы, чтобы опытные трейдеры рассказали, как правильно торговать скальпингом, о плюсах и минусах такой торговли. И подходит ли скальпинг для новичков?

я как начинал, то скальпил по 5-10 пунктов за ордер, правда так и слить легко, не очень хорошая методика торговли этот скальпинг... лутче учитса по другому торговать
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 сентября 2012 в 07:12)
сталкер
Да, наверное...В ФБ давно не работаю, после их бардака с форумом, а на ММСисе вот неделю..пока нравиться..с их большим мин.лотом только и пипсую..пока дают, но знаю, что не любят они это... Так а в каком по Вашему мнению это не нежелательно?

Более года тому назад тоже работал с ММЦИС, в том числе и скальпировал из-за очень хорошего исполнения. Однако через некоторое время при положительной динамике счёта исполнение стало вообще никаким, закрытие осуществлялось через 10-30 секунд после запроса, и перезагрузка терминала не помогла. Сам скальпирую в дневное время у партнёра LMAX, не буду называть конкретную компанию, чтобы никому не делать рекламу.
Мне кажется, что для новичков скальпинг как раз в самый раз. Сам с него начинал и сейчас, когда есть свободное время этим занимаюсь. Скальпинг помогает лучше узнать рынок, все его плюсы и минусы, все его подводные камни. При скальпинге Вы можете закрыть сделку, если вдруг тренд пойдет не в ту сторону. А это значить Вы будете иметь меньшие убытки. Так же можете закрыть ордер на максимально прибыльной отметке для Вас.
strazh47
МедальКубок
elena1319
Я скальпинг люблю.. прибыль хорошая.
Почему вы считаете, что скальпируя можно в один слиться? Ордера открываются мелкими лотами, но часто.. Не вижу проблем. Просто моменты для входа надо выбирать тщательно.

Слится можно только если система не рабочая,или в ней отсутствует система защиты.Типа стоп.В сети полно скальпирующих
систем,можно по индикаторам объема скальпить,потому что на мой взгляд индикаторы данной категории самые не запаздывающие.
Тайм фрейм по меньше,и вперед,ловить пипсы.По этому поводу мне нравится старая шутка(вроде не писал ее тут)
Разговаривают скальпер и среднесрочник.Скальпер спаршивает,-как у тебя дела,а среднесрочник говрит,-"да не очень
уже почти целый месяц в просадке,но вроде цена развернулась,и должно все хорошим обернуться,а у тебя как дела?"
А скальпер отвечает,-у меня все отлично!Каждый день по 5% от депо,в общем на лося собираю! :laugh:
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Медаль
В своём понимании отличаю скальпинг от пипсовки как по методу работы так и получаемой прибыли.
Пипсовка-работа на спокойном рынке на 5 минутном графике. Когда на нём наблюдается флет. Провожу линии макс и мин ценам. Ставлю индикатор фракталов. Вычисляю среднее количество баров между фракталами. Дожидаюсь когда от ближайшего фрактала пройдёт среднее кол-во баров. Это и будет предполагаемый новый фрактал. От него и работаем до следующего предполагаемого фрактала.
Скальпинг - работа внутри дня на более волонтильном рынке. Обычно от уровней. Когда цена сделает вилку. Заход. По возможности защищаю цену стопом в безубыток при первой возможности. Или тралю постепенно увеличивая кол-во пунктов в треллинге чтобы отпустить цену. Закрываюсь при первом подозрении что цена пошла против ордера или уменьшаю тралл. При пипсовке прибыль составляет 1-5 пунктов. Скальпинг даёт 0т 7-20 может и больше.
Техника в руках дикаря - кусок металла
Медаль
strazh47
Мне кажется, что для новичков скальпинг как раз в самый раз. Сам с него начинал и сейчас, когда есть свободное время этим занимаюсь. Скальпинг помогает лучше узнать рынок, все его плюсы и минусы, все его подводные камни. При скальпинге Вы можете закрыть сделку, если вдруг тренд пойдет не в ту сторону. А это значить Вы будете иметь меньшие убытки. Так же можете закрыть ордер на максимально прибыльной отметке для Вас.

Не совсем соглашусь что стоит новичку начинать торговать на форексе с скальпинга,очень нервное и сложное это занятие- ловить по немного пунктов прибыли, если не иметь еще торговой системы, но большинство начинающих именно с етого и начинают.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 сентября 2012 в 01:20)
бездепозит
Скальп это хотя я буду признать что может бить очень удачным и перспективным действиям работы, но это в прямую зависеть от эмоции и нервов трейдера, у меня лично не когда не будет хватать нервов работать на скальпеле, просто я не смогу столько терпеть. ))
Cкальпинг - это стратегия, которая, по моему мнению очень сильно может подойти для некоторых новичков, так как благодаря этой стратегии можно очень быстро разогнать небольшой первоначальный депозит до более-менее нормального размера и затем уже торговать, тестируя более консервативные стратегии торговли.
fabiszeu

Cкальпинг - это стратегия, которая, по моему мнению очень сильно может подойти для некоторых новичков, так как благодаря этой стратегии можно очень быстро разогнать небольшой первоначальный депозит до более-менее нормального размера и затем уже торговать, тестируя более консервативные стратегии торговли.

Новичку торговля по скальперским методикам может принести существенную пользу, заключающуюся в быстрейшей наработке опыта и лучшем понимании особенностей рынка. Но не прибыль и уж тем более от разгона.
Медаль
Ребята, по моему очень просто: открьівать сделки на поддержках или на сопротивлениях и вьіставлять автоматически take profit на 5pips или 10pips. 10pips от поддержки или сопротивления цена пройдёт всегда, а то и всех 20pips. Другой вопрос конечно, что когда трейдер может правильно опредилить поддержку или сопротивление, то он не будет зарабатьівать только 10pips, а будет искать дальнейшее продолжение тренда. Но говорю, что как вариант очень хороший -- наибольшее 10pips от поддержки или сопротивления. Если в день суметь опредилить 5 случаев, то ето будет уже 50pips, думаю, что ето не плохо.
Медаль
super

Скальп это хотя я буду признать что может бить очень удачным и перспективным действиям работы, но это в прямую зависеть от эмоции и нервов трейдера, у меня лично не когда не будет хватать нервов работать на скальпеле, просто я не смогу столько терпеть. ))

У меня тоже с самого начала было такое мнение, но когда начал торговать серьезно этим стилем торговли, то оказываетса что можно больше в итоге заработать, понятно что без стопп лоссов не проходит, если волантильность большая, но итог очень хороший по неделе.
бездепозит
Медаль
У меня скальпинг получается только на очень спокойном рынке. Идеально вечером по Москве если никаких новостей нет. Паттерн 123 прекрасно работает. На ипульсе 2-3 фигуры взял...опять ждешь. Как охотник прямо дичь выслеживаешь :) Без стопов. 5-7 пипсов. И все. Лот можно чуть увеличить.Порой прямо азарт появляется...Главное не переусердствовать...
МедальКубок
Цена внутри дня имеет цикличность, то есть существуют периоды взлетов и падений. При этом если в целом за день цена прошла порядка 50 пунктов, то разница между максимальной и минимальной ценами за день будет достигать гораздо большего значения. Если при этом улавливать более мелкие колебания, например, max - min часа, то возможность значительно увеличить свой капитал многократно возрастает. Отсюда и желание использовать подобную стратегию ведения торговли.
Но так же есть минусы - при постановке очень близкого уровня ограничения потерь, очень велика вероятность поймать убыток всего лишь на рыночном шуме даже угадав верно направление тенденции, но недооценив достаточно противоположную силу быков и медведей. Очень легко ошибиться, определяя направление на ближайший час. Гораздо тяжелее, чем определить цели движения дня. Скальпинг предполагает постоянное нахождение на рынке, что подразумевает под собой постоянный стресс, а в состоянии стресса невозможно совершать рациональных поступков.
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
olegv
У меня скальпинг получается только на очень спокойном рынке.

Согласен, но этого мало. Ещё смотрю время важных новостей по валютам. Если по какому нибудь инструменту радикальные новости, хорошие или плохие, и рынок двинулся в ту же сторону - ставлю профит 50 пунктов, стоп лос 1000 пунктов и минимально возможный трейлинг стоп. В среднем получается 7 из 10 с профитом в 20-30 пунктов. И лучше не жадничать: поймал максимум на пятиминутке - закрыл сделку. На то он и скальпинг.
Танюшка
Скальпинг предполагает постоянное нахождение на рынке, что подразумевает под собой постоянный стресс, а в состоянии стресса невозможно совершать рациональных поступков.

Ну, постоянно находиться на рынке скальперу наверняка не стоит, но вот периодически в перспективные моменты времени бывает полезно. А стресс от такого вида торговли через некоторое время уходит на задний план, ибо привычка вырабатывается.
Для этого и я говорю же что скал пинг не для людей со слабым нервами, а для тех людей кто может без проблем сидеть часами перед терминалом, и спокойно купить а потом продать, для кого не важно как будет рынок ввести себя, и каким оно может бить волотилным.
Медаль
Думаю, что многие по-разному понимают понятие скальпинг, путая его с пипсовкой. В книге и стратегии "консервативный скальпинг" говориться, что это взятие - 40 - 50 пунктов.
Медаль
сталкер

Думаю, что многие по-разному понимают понятие скальпинг, путая его с пипсовкой. В книге и стратегии "консервативный скальпинг" говориться, что это взятие - 40 - 50 пунктов.

В принципе от разности количества пунктов суть не меняется. По большому счету и там и там это работа в малых таймфреймах, в течении дня. При таком виде работы совсем не обязательно обращать большое внимание на новости, заниматься глобальным техническим и фундаментальным анализом. Главное чтобы волотильность была подходящая, не совсем агрессивная пара и вперед. И начинающим по-моему как раз на этом и надо тренироваться, на реальных счетах, пусть и на центовых - самый раз почувствовать рынок, научиться выдержке и т.д.
Медаль
сталкер

Speero
Ребята! Кто-нибудь занимается (или занимался) скальпингом на пятизнаке? Если конкретнее - то в Форекс Клубе. У кого есть опыт - поделитесь наблюдениями. А если есть наработки , которыми готовы поделиться - было бы вообще замечательно. А то я в некотором замешательстве от такой чувствительности терминала и от спреда в 30 пунктов. Да, чуть не забыл: по инструменту евро/доллар, если можно поконкретнее..

Я когда-то пытался скальпировать в ФК, мне прямо сказали, что это "не приветствуется". Терминал стал до безобразия подвисать И вообще, если любите скальп, то выберите ДЦ с маленьким спредом, это не трудно , с 1 пунктом, вот так на вскидку сразу назову ФорекБрокер и MMCIS.

Я тут просто в реале познакомился с одной девушкой, которая якобы предлагает скальперам работать на ФК (естественно по её партнёрской ссылке), аргументируя тем, что никаких ограничений не будет. Мотивация: при хороших показателях в торговле предоставление инвестора. Поэтому и интересовался. И, кстати: на MMCIS насколько мне помнится скальпинг был запрещён, или я ошибаюсь?
Speero
В начало страницы 
|
Перейти на форум:

← Назад