elfСкальпинг это дело рисковое. Днем я обычно этим не занимаюсь, а вот ночью когда рынок относительно спокойный открываю ордера большими лотами(по eur usd) и 2-3 пункта приносят неплохую прибыль. Только ждать приходится долго пока сделка закроется.
Заходить на рынок ради 2-3 писов? да еще что бы они принесли неплохую прибыль? Это что надо депозит на всю катушку залепить?Конечно азийская сесия поспокойней будет чем европейская,но не всегда. А тут получается шаг вправо- шаг влево. РАССТРЕЛ. Это не по мне. Мое любимое время для скальпа ( писовка) это 10-11 по МСК. Есть даже одна прикольная ТС - смотрите на ТФ15 мин первую свечку(10-1015) ,если она бычья в 1200 по МСК открываете бай если медвежья то селл. ТП- от 25 и дальше по тралу Стопы 12(плюс спред) Иногда работает |
elf
Заходить на рынок ради 2-3 писов? да еще что бы они принесли неплохую прибыль? Это что надо депозит на всю катушку залепить?Конечно азийская сесия поспокойней будет чем европейская,но не всегда. А тут получается шаг вправо- шаг влево. РАССТРЕЛ. Это не по мне. ]
Никакого "расстрела" депозита при скальпинге не будет, если заранее выставлять стоп лоссы. Что касается меня, то я, когда был новичком, занимался скальпингом исключительно на европейских либо американских сессиях, когда была большая волатильность и можно было быстренько заработать денег! |
ТанюшкаСкальпинг больше подходит людям которые очень выносливы, не подвержены страху и могут быстро принимать решения...а так же он параллельно это и воспитывает
Тем людям, которые очень выносливы, больше всего подходит не скальпинг и даже не интрадей, а среднесрок и долгосрок. У новичка же никакой выносливости нет и в помине, они не могут долго ждать и выдерживать продолжительные просадки, слишком рано фиксируют прибыль. Поэтому, как им кажется, проще заняться динамичным скальпингом. |
вы еще посоветуйте их близко ставить. ПРи скальпинге они вообще не нужны, имхо. Рынок может двинутся на 100-200 пипок в любой момент и пока вы будете
ловить мелкте пипки, можно прозевать движения. Случаи были и будут! :) |
Использую простую методику в такие скучные дни, как сегодня, когда нет важных новостей. Берем уровень сопротивления, как точку входа (покупка или продажа) К примеру на скрине 1.3070- не пускает цену вверх. От этой цены пара отлетала в последнее время. А внизу 1.3035 - как цель для ТП. Попутно смотрим как ведут себя крос -пары. Вот еврик растет, а фунт даже не дернулся. Встал в продажи Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2012 в 18:29) |
Livandos
вы еще посоветуйте их близко ставить. ПРи скальпинге они вообще не нужны, имхо. Рынок может двинутся на 100-200 пипок в любой момент и пока вы будете
ловить мелкте пипки, можно прозевать движения. Случаи были и будут! :)
Тейк профиты при скальпинге можете не выставлять, но стоп лоссы - обязательно! Представьте только, что произойдет с вашим депозитом если в какой-то момент цена выстрелит за считанные секунды на 100 либо более пунктов, но не в ваш бок!! Поэтому стопы нужны однозначно! |
Livandosвы еще посоветуйте их близко ставить. ПРи скальпинге они вообще не нужны, имхо. Рынок может двинутся на 100-200 пипок в любой момент и пока вы будете
ловить мелкте пипки, можно прозевать движения. Случаи были и будут! :)
Скальпинг рассчитан на ловлю мелких движений, а ваш вариант - это уже совсем другая торговля. Стоп-лоссы - обязательное условие при торговле скальпенгом (в нормальной торговой системе). Скальпер как правило имеет довольно завышенный лот и неожиданно улетевшая против позиции цена может нанести непоправимый вред. |
MTTСкальпер как правило имеет довольно завышенный лот и неожиданно улетевшая против позиции цена может нанести непоправимый вред
Это с какой стати завышенный лот? Вы так решили?. Ни что не мешает торговать с номальным манименеджметом. Просто сделок больше. Тэйк меньше. Без стоплосов. В определенное время.По определенным правилам. Это мои условия когда я скальпирую. Так что за всех не решайте. |
olegvЭто с какой стати завышенный лот? Вы так решили?.
По моему есть резон в словах про завышенный лот. Ведь на скальпинге берется немного пунктов, поэтому разумно увеличивать лот для ощутимой прибыли, тем более процесс торговли под контролем. И стопы здесь нужны обязательно. Ведь масса случаев бывает, когда вдруг цена резко разворачивается против вашей сделки и идет очень быстро и так, что вам просто не дает закрыться, постоянно новая цена и пока вы прокликайте что согласны закрыть по новым ценам убыток может зайти очень далеко, если не сожрать весь депозит. А смысл торговать на скальпинге малыми лотами, чтобы просто получить опыт и удовольствие от процесса?. На малых лотах проще открыться на среднесрок и получить прибыль гораздо ощутимее чем при скальпинге. |
olegvЭто с какой стати завышенный лот? Вы так решили?. Ни что не мешает торговать с номальным манименеджметом. Просто сделок больше. Тэйк меньше. Без стоплосов. В определенное время.По определенным правилам. Это мои условия когда я скальпирую. Так что за всех не решайте.
Конечно завышенный, ведь трейдеру при скальпинге необходимо взять из рынка совсем небольшое количество пунктов, и чтобы с них был хоть какой-то ощутимый доход, размер лота должен быть совсем другим (при одинаковом депозите) чем, скажем, на среднесроке. |
MTTСкальпинг рассчитан на ловлю мелких движений, Можно дать определение мелких движений. Сколько это пунктов? Вообще вероятно методов скальпинга много. Можно например при первой возможности выставлять стоп в безубыток. Тогда очень часто срабатывает стоп. Заходим снова. Прибыль накопленная из за частого срабатывания профитного стопа может превышать профит от ордера. Техника в руках дикаря - кусок металла |
MTTКонечно завышенный, ведь трейдеру при скальпинге необходимо взять из рынка совсем небольшое количество пунктов, и чтобы с них был хоть какой-то ощутимый доход, размер лота должен быть совсем другим (при одинаковом депозите) чем, скажем, на среднесроке.
Ну почему вы так решили не понятно....Можно войти 10 раз по 0.01 чем 1 раз 0.1. При депо скажем в 30 баксов. И что где завышенный лот? Опять за всех рейдеров решаете. Непонятно. |
Тут самое главное определить в каком канале ходит цена и тогда можно смело действовать ,если боитесь движения ,то за каналами можно ставить стопы ,вообще придя на форекс человек наверное первое это подмечает ,что торговать можно так ,открывать и закрывать сделку ,это практически у всех начинающих первый способ заработка на форексе. |
На краткосрочном периоде торгуют лишь мастера своего дела, с большим опытом и железными нервами, терпением которые могут непременно принимать решения и реагировать.
НА такую торговлю должно уходить очень много времени, нельзя никуда отлучаться, тут торговля более строгих правил чем на интрадее или среднесроке.
Торговую систему необходимо выбирать самую быструю и точную..Каждый выбирает на свой вкус!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2012 в 01:11) |
я слышал что скальпинг это опасная игра на нервах и с собственным депозитом,потому что в сделках тейк профит намного меньше стоп-лосса раза в четыре,и если попадется лось,то необходима взять четыре профита чтобы оправдать лося |
Всего прочитанного выше, я взял себе многое - но остаюсь одной стратегии при скальпе подходит покупка и продажа одновременно одного инструмента. Век живи - век учись |
olegvНу почему вы так решили не понятно....Можно войти 10 раз по 0.01 чем 1 раз 0.1. При депо скажем в 30 баксов. И что где завышенный лот? Опять за всех рейдеров решаете. Непонятно.
Завышенный лот - это по сравнению со средним интрадейным или среднесрочным лотом, ведь от скальпинга пунктов получается значительно меньше, а прибыль хочется такую же. Лично сам склоняюсь к осторожному скальпингу, когда ордер открывается не с целью просто поторговать и заключить множество сделок, а получить прибыль. Считаю, что очень важно тщательно фильтровать сигналы и войти более уверенно один раз более крупным лотом, чем сделать несколько эмоциональных бестолковых входов мелким. Хотя это уже какая-то пипсовка получается. |
MTTчем сделать несколько эмоциональных бестолковых входов мелким.
Эмоциональным людям не советовал бы заниматься скальпингом вообще.
Завышать лот можно только когда это не противоречит торговой системе, иначе счет пойдет вразнос, возможно сначала и увидите красивую кривую роста средств, но одна - две ошибки помогут слить его. Потому, что нарушив одно правило, нарушите и другое. Например решите пересидеть убыток и сдвинете стопы, или при отсутствии их не успеть закрыть сделку в нужное время |
anperМожно дать определение мелких движений. Сколько это пунктов? Вообще вероятно методов скальпинга много. Можно например при первой возможности выставлять стоп в безубыток. Тогда очень часто срабатывает стоп. Заходим снова. Прибыль накопленная из за частого срабатывания профитного стопа может превышать профит от ордера.
Для меня мелкие движения при скальпинге - это от 1 до 10 пунктов, в отдельных случаях и больше, если не выставлять тейк-профит. А скальпинг сам по себе очень разнообразен, раньше вообще скальпировал на часовом таймфрейме. Считаю, что при таком методе торговли выставлять стоп в безубыток - грубая ошибка. Так обычно делают в надежде на продолжение трендовой тенденции, а это уже не скальпинг. |
werth
MTTчем сделать несколько эмоциональных бестолковых входов мелким.
Завышать лот можно только когда это не противоречит торговой системе, иначе счет пойдет вразнос, возможно сначала и увидите красивую кривую роста средств, но одна - две ошибки помогут слить его.
Так любая скальпинговая торговая система торговли предусматривает взятие с рынка совсем небольшого количества пунктов. Для меня сотня-другая чистых пунктов в месяц скальпингом - это хороший результат, а если он ещё и стабилен из месяца в месяц, есть смысл в разумных пределах завысить лот, ведь всё равно в зависимости от размера стопа полученный в сделке убыток будет составлять несколько % от депозита. |